Соус к рису

Рецепты соусов к рису

Самые лучшие рецепты соусов к рису собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть двадцать три рецепта соусов из айвы.

Курица в сливочном соусе с рисом по–испански

Репчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут. Ко. Потребуется: филе куриное — 4 шт., шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 головка, сливочное масло — 4 ст. ложки, сливки густые — 160 г, рис — 200 г, морковь — 2 шт., корень петрушки — 2 шт., сладкий перец — 2 шт., помидоры — 4 шт., кукуруза консервированная — 200 г, чесн.

Тефтели в сметанном соусе

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте . Потребуется: фарш мясной — 300 г, рис отварной — 100 г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, маргарин — 50 г, сметана — 1 стакан, масло растительное — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Количество жира: 10 г. Рис залейте бульоном и сварите до готовности. Корень сельдерея нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Перец нашинкуйте соломкой. Фарш обжаривайте на масле 5 минут, добавьте подготовленные овощи, соус чили, р. Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, соус чили — 1 ч. ложка, томатная паста — 2 ч. ложки, кукуруза консервированная — 60 г, масло растительное — 2 ч. ложки, фарш говяжий — 250 г, перец сладкий — 1 шт., рис длиннозерный — 110 г, бульон овощной — 2 ста.

Карри из курицы с рисом

Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. Обжарить лук и чеснок в . Потребуется: масло сливочное — 30 г, куриная грудка без костей и кожи, нарезанные полосками — 0,5 кг, соль — 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, лук репчатый — 1 головка, чеснок измельченный — 2 зубчика, соус карри — 85 г, рис длиннозерновой белый — 250 г, бульон — о.

Тщательно перебирают рис (cвареннный за 3 часа раньше). Разделяют белые и зеленые части лука и режут маленькими кружочками. Разогревают кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавляют масло и белый лук-батун; перемешивают в . Потребуется: рис вареный — 400 г, масло растительное — 2 ст. ложки, лук — батун — 2 шт., яйцо — 1 шт., соль — 1 щепотка, соевый соус густой — 2 ч. ложки

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри

Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить п. Потребуется: Рыба (микижа) — 6 шт, Лук репчатый — 3 шт, Сметана — 150 мл, Вода — 50 мл, Лавровый лист — 6 лепестков, Кориандр целый — 10 гр, Перец душистый (горошком) — 12 шт, Соль, перец — по вкусу, Масло оливковое — 2 ст.л., **************************, Рис пропаренный.

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой

Подготовить рыбу. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пока готовится соус. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к лу. Потребуется: 3 филе белой рыбы (у меня филе морского языка), й манго, 250 мл кокосового молока, корень имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 1 луковица, 30 г сливочного масла, Для гарнира: 150 г длинозерного риса, 1 небольшой кабачок, пучок черемши (у меня было окол.

Филе хека в сливочном соусе с рисом и сыром

Рыбу нарезать . Обвалять в муке и обжарить на сковороде с 2-ух сторон.Рис отварить.В форму для запекание выложить филе(нарезала полосками тонкими)рядом рис,цветную капусту.Сливки с сыром подогреть,залить нашу рыбу и рис.Сверху обильно посыпать сыром.и поставить в ду. Потребуется: Филе хека, сыр, сливки, рис, 1 соцветие цветной капусты, соль,перец

Соус из чернослива

Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне. Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара. Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваро. Потребуется: Состав (примерно на 200 мл соуса), основные компоненты (база), Чернослив б/к кисло-сладких сортов — 150 грамм, Чеснок — 2 средних дольки, Соль — 1/4 чайной ложки или по вкусу, Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки, По желанию: Грецкий орех очищенный — 2-3 дольки .

Курица, маринованная в соевом соусе, с рисом и яблоком

Из соевого соуса и имбиря приготовить маринад Подготовить курицу, помыть, обсушить, замариновать Яблоки нарезать дольками, морковь кружочками, укроп порубить, Смешать подготовленные ингредиенты с рисом, подсолить и подперчить Нафаршировать нашу промаринованную курицу. Потребуется: Курица, 2 средние моркови, 2 средних кисло-сладких яблока, 1 средняя луковица, пучек укропа, соль, перец, соевый соус, 2 ч.л. тертого имбиря, 1.5 ст. приваренного риса

Источник:
Рецепты соусов к рису
Самые популярные рецепты соусов к рису на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83

Соус к рису

Всякий соус можно купить в магазине, но соус, готовый своими руками, будет еще свежее и вкуснее, и, непременно, полезнее. Если вы приняли решение изготовить на ужин рис и рыбу, то нужно учесть, что блюдо выйдет весьма сухим, если не сделать к нему соус. Приготовим всеобщий соус для риса и рыбе, который всем домочадцам понравится. Данный соус блюдо сделает сочным, ароматным и нежным.

Нужные продукты для рецепта:

Берите сковородку и расплавьте в ней 50 г масла сливочного. Туда муку высыпьте и поджаривайте, пока она не получит золотистый цвет. Потом уберите сковородку с огня и в нее влейте готовый рыбный холодний бульон. Все перемешайте хорошо, чтобы не сформировались комочки. Потом прибавьте в данную консистенция желток, присолите. Смешайте снова, применяя венчик для взбивания.

Потом необходимо опять установить соус на слабый огонь, постоянно перемешивать его и, как только он вскипит, немедленно убрать с плиты. Подождите, пока остынет масса, и прибавьте в нее остатки готового масла сливочного. Отожмите сок из пол-лимона. Чтобы соус не вышел очень кислым, в первую очередь прибавьте половину полученного сока, смешайте, проверьте. Если необходимо, прибавьте остальную часть сока лимонного. Вот и все — вкусный соус к рыбе с гарниром из риса готов! Облейте блюдо соусом и подайте к столу.

Поджариваем муку на масле сливочном до золотистого оттенка. Дальше смешивая муку, чтоб не сформировалось комочков, ТЕПЛЫЙ бульон вливаем. До загустения варим размешивая постоянно, по вкусу солим и перчим. Когда загустел соус ему даем остыть и в него желток вбиваем (только в остывший соус, чтоб не свернулся желток!).

Подаем к курице с рисом! Весьма вкусно .

Весьма удачный соус, т.к. его процесс приготовления занимает чуточку времени, а результат — освежающий, вкусный и бодрящий.

Укроп промыть и подсушить нарезать мелко.

Пропустить через пресс чеснок.

Все продукты для рецепта перемешать, добавить немного соли и перца.

Источник:
Соус к рису
Всякий соус можно купить в магазине, но соус, готовый своими руками, будет еще свежее и вкуснее, и, непременно, полезнее. Если вы приняли решение изготовить на ужин рис и рыбу, то нужно учесть,
http://master-vcusa.ru/sous-k-risu/

Соус к рису (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления соусов. В данном случае предлагаю вам приготовить соус к рису. Основными его ингредиентами являются мясо и молоко, поэтому соус будет очень нежным, насыщенным и вкусным.

Всем приятного аппетита.

1) Необходимое количество муки поместить на сковородку и немного подсушить на среднем огне в течении пару минут.

2) Муку снять с плиты, развести молоком и хорошо перемешать до полного растворения комочков.

3) Поставить полученную массу на газ и вскипятить.

4) Когда все закипит добавить необходимое количество подсолнечного масла.

5) Лук порезать небольшими кубиками.

6) В полученную массу в сковородке поместить мясной фарш и лук предварительно посолив и поперчить, все перемешать.

По истечению данного времени попробовать соус на вкус, добавить необходимые специи, если чувствуется недостаток чего либо.

Налить соус в соусницу и подать к заранее сваренному рису.

Соус отлично сочетается с рисом, добавляя ему насыщенный вкус и аромат.

Соус к рису можно есть сразу, но если подождать пока он настоится, то вкус будет еще более вкусным и насыщенным.

Хранить его в холодильнике в течении 2-3 дней, на уверяю он не успеет у Вас задержатся более пару часов.

Всем приятного аппетита. » src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_2/sous-k-risu/sous-k-risu-9-600pech.jpg» alt=»7) Пусть покипит на самом маленьком огне в течении 10 минут, чтобы мясо с луком привести до готовности.

По истечению данного времени попробовать соус на вкус, добавить необходимые специи, если чувствуется недостаток чего либо.

Налить соус в соусницу и подать к заранее сваренному рису.

Соус отлично сочетается с рисом, добавляя ему насыщенный вкус и аромат.

Соус к рису можно есть сразу, но если подождать пока он настоится, то вкус будет еще более вкусным и насыщенным.

Хранить его в холодильнике в течении 2-3 дней, на уверяю он не успеет у Вас задержатся более пару часов.

Всем приятного аппетита. » width=»600″/>

7) Пусть покипит на самом маленьком огне в течении 10 минут, чтобы мясо с луком привести до готовности.

По истечению данного времени попробовать соус на вкус, добавить необходимые специи, если чувствуется недостаток чего либо.

Налить соус в соусницу и подать к заранее сваренному рису.

Соус отлично сочетается с рисом, добавляя ему насыщенный вкус и аромат.

Соус к рису можно есть сразу, но если подождать пока он настоится, то вкус будет еще более вкусным и насыщенным.

Хранить его в холодильнике в течении 2-3 дней, на уверяю он не успеет у Вас задержатся более пару часов.

Всем приятного аппетита.

— 250 гр. коровьего молока;

— 1 небольшая луковица;

— соль и перец по вкусу.

— 30 гр. подсолнечного или оливкового масла;

— по желанию можно добавить зелень.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_2/sous-k-risu/sous-k-risu-1-600pech.jpg» alt=»- 200 гр. мясного фарша (подойдет любой фарш);

— 250 гр. коровьего молока;

— 1 небольшая луковица;

— соль и перец по вкусу.

— 30 гр. подсолнечного или оливкового масла;

— по желанию можно добавить зелень.» width=»»/>

— 200 гр. мясного фарша (подойдет любой фарш);

— 250 гр. коровьего молока;

— 1 небольшая луковица;

— соль и перец по вкусу.

— 30 гр. подсолнечного или оливкового масла;

Источник:
Соус к рису (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/sous-k-risu-recept/

Соус к рису

Любой соус сегодня можно приобрести в магазине, но соус, приготовленный своими руками, будет гораздо вкуснее, свежее и, безусловно, полезнее. Если вы решили приготовить на ужин рыбу и рис, то необходимо учитывать, что блюдо получится очень сухим, если не приготовить к нему соус. Будем делать универсальный соус к рису и рыбе, который понравится всем домочадцам. Этот соус сделает блюдо сочным, нежным и ароматным. Технику приготовления этого соуса освоит любая хозяйка. Готовим вкусный соус по всем правилам.

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 50 г муки
  • ? лимона
  • 1 яичный желток
  • соль-по вкусу

Приготовление соуса. Возьмите сковороду, растопите в ней 50 г сливочного масла. Высыпьте туда муку и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем снимите сковороду с огня и влейте в нее приготовленный холодный рыбный бульон. Все хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте в эту смесь желток, посолите. Перемешайте еще раз, используя венчик для взбивания.

Затем нужно вновь поставить соус на медленный огонь, постоянно помешивать его и, как только он закипит, сразу снять с плиты. Подождите, пока масса остынет, и добавьте в нее остатки приготовленного сливочного масла. Выжмите сок из половинки лимона. Чтобы соус не получился слишком кислым, сначала добавьте половину полученного сока, перемешайте, попробуйте. Если понадобится, добавьте остальную часть лимонного сока. Вот и все – вкусный соус к рыбе с рисовым гарниром готов! Полейте блюдо соусом и подавайте к столу.

Источник:
Соус к рису
Любой соус сегодня можно приобрести в магазине, но соус, приготовленный своими руками, будет гораздо вкуснее, свежее и, безусловно, полезнее. Если вы решили приготовить на ужин рыбу и рис, то
http://my-sauce.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%ba-%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83-%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b5/

COMMENTS