Соус к макаронам

Соус итальянский к макаронам

Самый распространенный соус к макаронам — «Болоньезе». Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

или готовый фарш

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сельдерей По вкусу
  • 1. Соус итальянский к макаронам — это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус «Болоньезе». Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.

    2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.

    3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.

    4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.

    5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.

    6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.

    7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.

    Источник:
    Соус итальянский к макаронам
    Самый распространенный соус к макаронам — "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
    http://povar.ru/recipes/sous_italyanskii_k_makaronam-34962.html

    Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти

    Все виды макаронных изделий отлично сочетаются с соусами:

    AGLIO E OLIO (альо э ольо) — соус на базе раздавленных долек чеснока и пеперончино (перца). Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингуине.

    AI FRUTTI DI MARE (аи фрутти ди марэ) — соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти

    ALL’ AMATRICIANA (алль аматричана) — соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне

    AI QUATTRO FORMAGGI (аи куаттро формаджи) — этот и остальные соусы на базе сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли.

    ALLA PANNA (алла панна) — соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать свежую пасту или равиоли. Хороши таке и крупные виды короткой пасты (например фарфалле).

    ALLE VERDURE (алле вердурэ) — с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

    ALA CARBONARA (алла карбонара) — соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

    PESTO (песто) — идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

    RAGU’ ALLA BOLOGNESE (рагу алла болоньезе) — этот наиклассический соус можно подавать со всеми типами пасты.

    SALSA DI NOCI (сальса ди ночи) — соус на базе грецких орехов. Вкуснее всего со свежей пастой и со всеми типами длинной пасты.

    SUGO DI POMODORO (суго ди помодоро) — этот простой и универсальный соус тоже подходит к любому виду пасты

    Важно помнить, что пастой можно назвать только макаронные изделия из твердой пшеницы. Например, ТАКИЕ.

    Источник:
    Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти
    Все виды макаронных изделий отлично сочетаются с соусами
    http://gurmajor.ru/articles/sause/

    Соус к макаронам

    Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус и без дополнительного акцента в виде приправ, пряностей или соуса могут показаться пресными и сухим. Поэтому соус к макаронам с курицей просто необходим! Он добавит определенные вкусовые нотки, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Как правильно и из каких продуктов приготовить соус? Попробуем ответить на этот вопрос.

    Куриное мясо гармонирует со сливочными соусами, а макароны с томатами, так почему бы ни соединить томаты и сливки вместе? Тем более что рецепт прилагается.

    Итак, приготовление соуса требует наличия следующих ингредиентов:

    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 стакан сливок
    • 2-3 томата
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • базилик (сушеный или свежий)
    • ? ч. л. соли
    • ? ч. л. перца (чили, черный, белый или смесь перцев по желанию)

    В разогретом оливковом масле нужно обжарить чеснок. Жарим его до золотистого цвета, после чего удаляем и выкладываем нарезанный мелко лук. Когда лук обжарится, добавляем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Туда же добавляем перец, соль, сливочное масло и базилик (если используется свежий, его нужно нарезать). Тушим будущий соус несколько минут. Когда жидкость немного выпарится, осторожно вводим сливки. Теперь главное не вскипятить соус, а просто довести его до кипения и оставить немного настояться (5-10 мин.).

    Если подать этот соус к курице с макаронами, он немного изменит вкус привычного блюда, даст необходимый аромат, а сливочная текстура подчеркнет его нежность.

    Источник:
    Соус к макаронам
    Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус и без дополнительного
    http://my-sauce.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%ba-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bc-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9/

    Соус к макаронам — рецепты и варианты приготовления

    Соус к макаронам — рецепты и варианты приготовления

    Приготовленные макароны могут заиграть новым вкусом, если к ним подавать каждый раз новый соус. Одной из самых популярных считается томатная заправка, придающая блюду пикантность.

    Чтобы получить такой вкусный соус к любым макаронам, необходимо заготовить:

    Приготовление заключается в выполнении следующих процедур. Раскалить сковороду, налить растительного масла. На умеренном огне потушить нарезанный чеснок c луком.

    Затем добавить помидоры, нарезав их на кусочки и снова потушить, пока смесь немного не начнет густеть. Затем положить в содержимое томатную пасту, соль, специи и перец. Уменьшить пламя и готовить после этого еще четверть часа.

    Важно: когда помидоры кислые, лучше добавить немного сахара в соус к любым макаронам.

    Также хорошо сочетается с макаронными изделиями белый соус. Ароматный и нежный, он действительно универсален.

    Для его создания понадобятся следующие ингредиенты:

    Сначала необходимо отварить макаронные изделия. Тем временем в сковороде обжарить нарезанный на кусочки бекон. Под конец добавить порубленный чеснок. В отдельной миске взбить яйца, добавив сливки. Туда же насыпать перец, чуть-чуть соли, а также бросить растертый мускатный орех. Уже полностью готовые макароны следует уложить в сковороду с беконом. Далее залить макароны составом из сливок с яйцами, перемешать, убрать с плиты. Посыпать сверху нарезанной зеленью, а затем емкость накрываем крышкой и в таком виде оставляем еще минут на пять для насыщения соуса. Подавать макароны с белым соусом, предварительно посыпав зеленью, а затем украсив тертым сыром.

    Если вы не пробовали соус к любым макаронам из тыквы и яблок, то обязательно попробуйте, это того стоит.

    Для рецепта нужны:

    Приготовление будет таким. Обжарить до золотистости мелко порезанные чеснок и лук, затем натереть нужно яблоко, тыкву и морковь, а также очищенные от кожицы томаты. Добавить к ним небольшое количество горячей воды и потушить до мягкости под крышкой.

    Важно: не забудьте посолить, добавить пряности и чуть-чуть сахарного песка.

    Подавать соус из тыквы и яблок лучше к спагетти, хотя и к остальным макаронам заправка подходит.

    Следующий рецепт, в составе которого находиться сметана и сухой орегано, подойдет отлично как макаронном, так и картофельному пюре.

    Приготовить такую заправку не трудно, ингредиенты, которые используются в рецепте, самые обычные, а вкус создают оригинальный:

    Этапы приготовления. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде, где греется уже небольшое количество подсолнечного масла, выложить лук и пассировать до прозрачности. Затем к нему добавить муку, хорошо перемешать, подержать еще на огне около минуты.

    Следующим шагом станет добавление сметаны, томатной пасты, специй и около стакана воды. Включить большой огонь и содержимое сковороды довести до кипения, держать на плите еще около пяти минут.

    Очень пикантным вкусом обладает трюфельный грибной соус, который сделает основное блюдо чрезвычайно вкусным.

    Для его создания нужно купить следующие продукты:

    • грибы;
    • лук;
    • жирные сливки;
    • трюфелевое масло;
    • мясной концентрат (можно крепкий бульон);
    • растительное масло.

    Как готовить эту заправку. Конечно, крайне редко можно найти трюфеля и они стоят дорого, но можно также воспользоваться продуктом, представляющим собой маслянистую вытяжку из этих грибов. Этого ингредиента для соуса достаточно будет всего пару капель, поэтому флакона хватит надолго. Кроме того, в рецепте можно использовать наши грибы, но с добавлением вытяжки трюфелей.

    Разогреть масло, отправить к нему нарезанные грибы и лук. Все это обжарить до момента, пока влага полностью не выпарится. В грибы добавить сливок, дать содержимому закипеть, затем, убавив пламя, оставить далее, чтобы состав кипел, пока соус не будет принимать состояние тягучести.

    Выключить огонь, добавить в приготовленный соус пару капель масла трюфелей, хорошо размешать и можно подавать с длинной лапшой.

    Можно приготовить заправку для макарон под названием Суго. Для нее необходимы:

    Процесс приготовления. В разогретое масло добавить нарубленный чеснок и чуть-чуть его пожарить. После к нему добавить нарезанный красный болгарский перчик мелкими кусочками и продолжать жарить.

    Очистить от кожицы томаты, нарезать на кусочки и отправить к перцу. Также туда следует положить перец Чили, заранее его мелко нарезав. Пока заправка кипит, добавить сахарный песок, соль, черный перец. В завершение внести нарубленную петрушку. Готовым Суго полить спагетти и сверху еще посыпать тёртым сыром.

    Не менее оригинальным считается апельсиново-томатный соус, для которого необходимы:

    • оливковое масло;
    • луковица;
    • чеснок;
    • очищенные помидоры;
    • сок и цедра апельсина;
    • крупные маслины;
    • зелень базилика;
    • перец, соль.

    Подогреть в кастрюле растительное масло, немного обжарить лук и чеснок. Добавить к содержимому томаты и тушить еще минут десять. Под конец приготовления добавить измельченную цедру апельсина, а также его сок, перец, соль, маслины и базилик. Блюдо получается ароматное, с интересным послевкусием.

    Источник:
    Соус к макаронам — рецепты и варианты приготовления
    Чтобы приготовить настоящий соус к макаронам самостоятельно, нет необходимости заранее настраивать себя на трудности. Все процедуры простые и не требуют особых усилий.
    http://mirsalata.ru/sous-k-makaronam/

    COMMENTS