Соус для пиццы

Вкусный рецепт пиццы

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку , подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой. В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса и т.п. Существует два рецепта классического сливочного соуса:

  • 300 мл 20% сливок;
  • два свежих яичных желтка;
  • 100 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сливочного масла.

Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.

Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.

По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.

2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.

Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.

  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • одного зубчика чеснока;
  • 150 г муки;
  • соли и перца – по вкусу.

Масло растапливаем в небольшой кастрюльке и на маленьком огоньке обжариваем в нем чеснок (целый зубчик). Затем чеснок удаляем, высыпаем в кастрюльку муку и хорошенько ее перемешиваем со сливочным маслом. Получившуюся смесь разводим сливками и ставим на минимальный огонь. Доводим соус до кипения (при этом непрерывно его помешивая), солим, перчим и охлаждаем до комнатной температуры.

Источник:
Вкусный рецепт пиццы
Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркиваю…
http://www.vkusniy-recept.com/vkusnue-sousy/slivki-sous.html

Соус для пиццы

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатное пюре 700 Грамм

протертые томаты

  • Томатная паста 200 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Сухие специи 2 Ст. ложки

    В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.

    Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.

    На среднем огне доводим соус до кипения.

    Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.

    Источник:
    Соус для пиццы
    Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
    http://povar.ru/recipes/sous_dlya_piccy-9914.html

    Соус для пиццы

    Очень простой рецепт вкусного соуса для пиццы. Попробуйте!

    В идеале для соуса нужны спелые сливовидные помидоры сорта Сан-Марцано, ароматные, сладкие и ужасно вкусные, но, к сожалению, в Москве их днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то настолько задорого, что готовить из них соус было бы сущим пижонством. Более того, в Москве вообще большая проблема купить приличные сладкие помидоры, и даже в сезон! Да, с виду они вроде красные и спелые, но когда разрежешь, понимаешь, что до Сан-Марцано им ой-ой как далеко… Поэтому лично я готовлю соус с консервированными в собственном соку помидорами. По возможности покупаю итальянские, при наличии именно сорта Сан-Марцано, но если вдруг итальянских нет, покупаю те, что есть в продаже. На этот раз готовила вот с такими.

    В такой банке помидоры уже очищены и мелко нарезаны, поэтому приготовление соуса занимает минимум времени и телодвижений, что очень удобно! Поскольку помидоры в такой банке имеют довольно густую текстуру, их можно выкладывать на пиццу даже в сыром виде – добавить немного орегано, базилика, посолить, можно чуть–чуть рубленного чесночка, чуть–чуть сахара, все размешать и соус готов.

    Вот, например, какие пропорции для «свежего» невареного соуса дает Питер Рейнхарт (Peter Reinhart): 1 банка (794 г)консервированных томатов (томаты нужно предварительно размять), 1/4 чайной ложки свеже смолотого черного перца, 1 чайная ложка сухого базилика или 2 чайные ложки свежего, 1 чайная ложка сухого орегано или 1 столовая ложка свежего, 1 чайная ложка чесночного порошка или 5 зубчиков мелко нарубленного свежего, 2 столовые ложки красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка соли или по вкусу. Все смешать и в таком сыром виде выкладывать на тесто при готовке пиццы. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

    Но лично я предпочитаю «вареный» соус. Для этого разогрейте на сковородке 2–3 столовые ложки оливкового масла, выложите несколько раздавленных плоскостью ножа долек чеснока и обжаривайте 1–2 минутки ровно до того момента, когда появится приятный чесночный аромат и чесночок только–только надумает румяниться. Зажаривать чеснок до изменения цвета не стоит, поскольку это может придать соусу ненужную горчинку.

    Отдавший свой вкус и аромат чеснок отложите, он нам больше не понадобится, а на сковородку добавьте примерно 1 кг мелко нарезанных свежих или консервированных помидоров (со свежих нужно предварительно снять шкурку).

    И далее варка соуса разбивается на две стадии: сначала накрываем помидоры крышкой и на медленном огне тушим до готовности (5–7 минут), а затем открываем крышку, увеличиваем нагрев и увариваем помидорную массу до желаемой густоты. В самом конце добавляем примерно чайную ложку сухого орегано, чайную ложку сухого базилика или пучок мелко нарубленного свежего, соль, можно немного молотого перца и соус готов.

    Источник:
    Соус для пиццы
    Очень простой рецепт вкусного соуса для пиццы. Попробуйте! В идеале для соуса нужны спелые сливовидные помидоры сорта Сан-Марцано, ароматные, сладкие и ужасно вкусные, но, к сожалению, в Москве
    http://www.kyxarka.ru/news/1477.html

    Соус для пиццы: рецепт приготовления

    Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы

    Пиццу готовят нынче чуть ли не в каждом доме. Блюдо быстрое, нехитрое, сытное и позволяет использовать любые остатки продуктов, которые на отдельное блюдо уже не используешь, поскольку их маловато. При этом не все знают, что вкусным это кушанье делает не начинка, а соус для пиццы. Если он приготовлен неправильно или, не дай бог, заменен примитивным кетчупом (а то и томат-пастой), стоящего блюда у вас не получится. Конечно, такой важный ингредиент продается в супермаркетах, но трудно сказать, насколько можно ему доверять. Так что стоит не полениться и приготовить домашний соус для пиццы.

    Для него, считай, времени и не потребуется. Единственное – основной ингредиент довольно дорог, поскольку купить надо томаты в собственном соку именно итальянского производства. Само приготовление предельно простое: помидоры пропускаются через блендер, к ним досыпаются по вкусу соль, перец, орегано и доливается оливковое масло. Томатный соус для пиццы можно пускать в ход! Причем в холодильнике его хранить можно довольно долго.

    Вот с ним придется повозиться. Для начала полкило помидор обдаются крутым кипятком и очищаются от шкурки. Два стакана белого сухого вина выпариваются, в кастрюлю добавляются нарубленные некрупными кубиками томаты. Тушить придется до тех пор, пока помидорчики не превратятся в пастоподобную массу. За это время уйдет лишняя влага, после чего всыпаются сахар, соль и пряности по вашему выбору. Минут через десять кастрюлька снимается, и масса после остывания протирается через сито.

    Чтобы получился в меру густой и качественный томатный соус для пиццы, надо строго соблюдать очередность: сначала вино, и лишь затем – помидоры. Второе правило: не измельчайте их в кашу, иначе весь помидорный сок испариться не успеет, вследствие чего соус для пиццы выйдет чересчур жидким. Лучше сначала томаты протушить и слить лишний сок, а потом уж протирать вместе со всеми другими составляющими.

    Если все же получается жидковато, добавьте полстакана томат-пасты и снова закипятите, непрестанно помешивая. Некоторые советуют вводить крахмал, но он значительно сказывается на вкусе.

    Хотите получить вкусовые нюансы – перед протиранием добавьте в массу маслины или оливки без косточек. Можно также поэкспериментировать с набором трав. Только не слишком налегайте на специи (перцы, резко пахнущие пряности), поскольку соус для пиццы должен оттенять, а не перебивать аромат остальных ее составляющих.

    Несмотря на востребованность томатного и красного соусов, итальянцы к пицце придумали и другие «подливки». Причем очень вкусные! 3 дольки чеснока надо превратить в кашицу, 10 г сыра как можно мельче натереть. Сметану в количестве 100 г взбить с двумя большими ложками майонеза, в нее ввести сыр, чеснок, соль, базилик и перец – столько, сколько вам по душе. Перемешать и мазать основу, на которую потом выложатся любые ингредиенты – этот соус для пиццы подойдет к любой начинке.

    Она особенно гармонична для острых вариантов пиццы, рыбы и овощей. Впрочем, с мясом или колбасой сливочный соус для пиццы тоже вполне подходит. Связано это с нейтральным вкусом «подливки». 2 яйца надо разделить на белки и желтки. Последние надо взбить в отдельной посудине. Одновременно 100 г хорошей муки смешиваются с размягченным маслом (столовой ложки достаточно) и одновременно по чуть-чуть туда же вливаются теплые сливки (в общей сложности стакан). Полученная смесь водружается на водяную баню и все время мешается. Минут через десять, когда сливочный соус для пиццы начинает густеть, заливаются подготовленные желтки и насыпаются по вкусу соль и сахар. Посудина сразу же снимается с бани, и ее содержимое опять взбивается. По списку продуктов понятно, что ни остроты, ни пряности ожидать от этого соуса не стоит. Именно поэтому его берут для горьких начинок пиццы.

    Когда вам прискучат стандартные «намазки» для основы, попробуйте альтернативные. К примеру, существует соус для пиццы, рецепт которого не содержит традиционных итальянских ингредиентов, за исключением оливкового масла. Для него полстакана несоленых и поджаренных подсолнечных семечек закладываются в блендер с тремя зубочками чеснока, половиной чайной ложки сушеного чили и пучком кинзы. Там они доводятся до состояния пасты. Когда масса станет однородной, в блендер понемногу добавляется оливковое масло (четверть стакана). Взбивание заканчивается тогда, когда соус станет пластичным, зеленым и равномерным. Пицца с ним получается изумительная.

    Источник:
    Соус для пиццы: рецепт приготовления
    Пиццу готовят нынче чуть ли не в каждом доме. Блюдо быстрое, нехитрое, сытное и позволяет использовать любые остатки продуктов, которые на отдельное блюдо уже не используешь, поскольку их маловато. При этом не все знают, что вкусным это кушанье делает не начинка, а соус для пиццы. Если он приготовлен неправильно или, не дай бог, заменен примитивным кетчупом (а то и томат-пастой), стоящего блюда у вас не получится.
    https://www.syl.ru/article/154726/new_sous-dlya-pitstsyi-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-vkusnyiy-sous-dlya-pitstsyi

  • COMMENTS