Соевый соус состав

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Добавляемое количество соевого соуса зависит от блюда, которое Вы готовите, а также от Ваших личных вкусов. Преимущество натурально сваренного соевого соуса Kikkoman заключается в том, что Ваше кулинарное творение никогда не окажется излишне пряным. Kikkoman подчеркивает вкус блюда, не перебивая его. А вот другие соевые соусы, прежде всего полученные химическим путем, могут, напротив, довольно быстро испортить блюдо своим интенсивным, синтетическим вкусом и ароматом.

Нужно ли добавлять еще соль при использовании в блюде соевого соуса?

Вы можете полностью отказаться от применения соли, если Вы добавляете в свое блюдо соевый соус. Соевый соус идеально заменяет соль! А для всех тех, кто осознанно хочет отказаться от употребления в пищу соли или сократить ее потребление, существует натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman.

Открытую бутылку лучше всего хранить в холодильнике, где продукт защищен от воздействия света и температуры.

Подходит ли соевый соус для использования только в блюдах азиатской кухни?

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman – это универсальная приправа, хотя его родиной является Азия. Соус идеально подходит не только к блюдам азиатской кухни, но и служит отличной приправой в европейской кухне – в супах и салатах, мясных и рыбных блюдах, в овощах и в пасте.

Своим цветом, вкусом и ароматом. Попробовать соус в супермаркете, однако, довольно сложно. Поэтому прочитайте внимательнее список ингредиентов. В состав натурально сваренного соевого соуса Kikkoman входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Он не содержит ни красителей, ни усилителей вкуса и изготовлен с помощью натуральной ферментации.

Нет. В состав соевого соуса Kikkoman входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль, из которых в процессе натуральной ферментации создается натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Никакие добавки в него не добавляются.

Существует ли разница между соевым соусом в бутылке в дизайнерском исполнении и в обычной бутылке?

Нет. Никакой разницы не существует. В обеих бутылках один и тот же натурально сваренный соевый соус — только бутылки разные. Бутылка в дизайнерском исполнении — небольшое украшение для стола. Она представляет собой визуально весьма привлекательный дозатор, который придает добавлению приправы за столом красивый вид. К тому же бутылку в дизайнерском исполнении можно использовать многократно, заливая соус после того, как он закончится, и, кроме того, ее можно мыть в посудомоечной машине.

В чем различие между китайским и японским соевым соусом?

Период брожения китайского соевого соуса часто короче, чем японского. Кроме того, содержание соли во многих китайских соусах выше. К тому же некоторые китайские соевые соусы «купажированные», то есть представляют собой смесь ферментированных и химических соевых соусов. Довольно часто китайские соевые соусы содержат также добавки.

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman — это японский соевый соус, который можно точно так же применять для блюд китайской кухни. Это – универсальная приправа.

Что отличает соевый соус Kikkoman от других соевых соусов?

Четыре натуральных ингредиента, естественный процесс брожения и примерно 300 различных вкусовых и ароматических составляющих – это и естьсекрет соевого соуса Kikkoman, изготовленного по рецепту, которому более чем 300 лет.

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается по рецепту, которому уже более 300 лет, при этом естественный процесс его брожения длится примерно шесть месяцев. В состав входят только четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Соус изготавливается без добавления каких-либо добавок. Как выглядят отдельные этапы изготовления, Вы можете прочитать подробнее здесь.

Какой пищевой ценностью обладает натурально сваренный соевый соус Kikkoman?

Пищевая ценность нашего натурально сваренного соевого соуса из расчета на 100 мл продукта:

Источник:
FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Добавляемое количество соевого соуса зависит от блюда, которое Вы готовите, а также от Ваших личных вкусов. Преимущество натурально сваренного соевого соуса Kikkoman заключается в том, что Ваше
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/informacija/chasto-zadavaemye-voprosy/

Соевый соус, состав, польза и вред соевого соуса

Соевый соус – традиционная приправа в азиатской кухне. Трудно подобрать аналог компонента в русской кухне, который имел бы такую долгую историю и настолько широкое применение. С соевым соусом по этим показателям не может сравниться ни русский хрен, ни французский майонез, ни кетчуп, который, кстати, тоже родом из Китая.

Первые упоминания о соевом соусе у европейцев встречаются в записях участников Ост-Индской компании 1737 года. Тогда соевый соус вместе с другими колониальными товарами загрузили в бочках на суда и отправили из Японии в Джакарту. Часть из этого богатства была отправлена в Голландию – чрезвычайно воинственную в ту пору страну.

Популярность среди европейских гурманов соевый соус завоевал достаточно быстро. Людовик Четырнадцатый настолько проникся соевым соусом, что назвал его «чёрным золотом». До использования человеком нефти остаётся ещё два столетия, и позже титул «чёрного золота» человечество присвоит этому углеводороду.

Почти два века в Европе господствовал японский соевый соус, и европейцы искренне считали, что родиной чудо-приправы является страна Восходящего солнца. И лишь к середине XIX века европейцы попробовали соус из Китая, и он быстро вытеснил японский продукт. Китайский соус оказался более дешёвым, а значит доступным более широкому кругу ценителей.

Это продукт естественного брожения (ферментации) соевых бобов под воздействием натуральных грибков аспергилл. Иногда для улучшения процесса брожения, изменения ферментации добавляют зёрна пшеницы – процесс идёт несколько иначе, поэтому конечный продукт также имеет иной вкус. Готовый соевый соус – это жидкость тёмного цвета с характерным запахом.

В зависимости от способа приготовления, качества и количества сырья различают много разновидностей этого продукта. Однако суть соевого соуса остаётся неизменной – натуральность, никакой химии и приверженность многовековым традициям, которые позволили сделать соевый соус незаменимой приправой для миллионов людей по всему миру.

В соевом соусе присутствует глутаминовая кислота, которая подчёркивает вкус мясных, рыбных и овощных блюд. Это тот самый глутамат натрия, вредностью которого пугают диетологи неискушённого европейского гурмана. На самом деле, натуральная глутаминовая кислота в соевом соусе существенно отличается от химически полученной. Примерно также отличается рафинированный сахар от мёда – одинаково сладко, но вот степень полезности очень разная.

Калорийность соевого соуса невысокая – 50 килокалорий на 100 граммов. Белков в натуральном соусе – до 7%, такое же количество углеводов, до 6 граммов – моно- и полисахаридов. Из макроэлементов преобладает натрий, что естественно: рецепт приготовление осевого соуса предполагает использование большого количества поваренной соли. Присутствуют также железо, в незначительных количествах марганец, цинк и медь.

Соевый соус не изобилует поливитаминным комплексом, однако в нём представлены почти вся группа витаминов В и витамин РР – это результат процесса брожения зерновых и бобовых.

Соевый соус – чемпион по количеству и качеству незаменимых аминокислот. По этому показателю древняя восточная приправа может посоперничать со многими полезными продуктами. В составе соуса — валин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, цистеин, лизин, фенилаланин, триптофан.

Всё это богатство сделало соевый соус продуктом питания, который полезен для здоровья даже в минимальных количествах — а в больших соевый соус не употребляют в пищу.

Содержащиеся в больших количествах аминокислоты делают соевый соус природным антиоксидантом. Учётные подсчитали, что антиоксидантные свойства соевого соуса превосходят аналогичные свойства цитрусовых, богатых витамином С, примерно в 150 раз. О важности действия антиоксидантов на человеческий организм написаны тома научных и не очень трудов.

Антиоксиданты – это вещества, которые тормозят старение организма благодаря борьбе со свободными радикалами. Антиоксиданты – главные борцы с атипичными клетками, которые имеют обыкновения перерождаться в раковые. Антиоксидантам принадлежит главенствующая роль в деле борьбы с инфекциями и рядом дегенеративных заболеваний, таких, как болезнь Паркинсона, например.

Соевый соус положительно влияет на состав крови, способствует улучшению её циркуляции. Аминокислоты укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть и более близкие, а значит, более заметные полезные свойства соевого соуса. Замечено, что регулярное добавление его в разные блюда помогает бороться с бессонницей. Соевый соус помогает при головных, мышечных и невралгических болях спазматического характера.

Соевый соус – одна из тех приправ, которые не содержит жиров и сахаров, а значит, его можно безбоязненно употреблять в пищу диабетикам и людям с повышенной массой тела. В отличие от майонеза или кетчупа, соевый соус добавляется в готовые блюда в минимальных количествах.

Вопреки народной мудрости, не «всё полезно, что в рот пролезло». К соевому соусу это относится в полной мере. Чрезмерное употребление соевого соуса может нанести вред здоровью. А причина – в большом содержании хлорида натрия (поваренной соли). Избыток соли в организме – большой риск для сердечно-сосудистой системы из-за нарушения водного баланса, дополнительная нагрузка на почки, проблемы с весом и артериальным давлением.

Однако нужно отметить, что для того, чтобы соевый соус нанёс вред по этой причине, нужно его добавлять во все блюда, включая десерты. Чаще соевый соус приносит вред из-за своего низкого качества. И речь в данном случае идёт не о натуральном соусе, который был произведён по традиционным рецептам как результат ферментации соевых бобов, а как достижения химиков в пищевой промышленности.

Несколько лет назад в Европе разразился скандал. В соевом соусе был обнаружен хлорпропанол – сильнейший канцероген. Когда эксперты стали разбираться, выяснилось, что к натуральному соевому соусу продаваемый под этим названием продукт никакого отношения не имеет. Выпущенный по современным технологиям продукт имел вкус, консистенцию, запах соевого соуса, однако обладал явно выраженным канцерогенным эффектом, потому что натуральным соусом не являлся.

Выбор соусов сейчас без преувеличения можно назвать огромным. Соевый соус продаётся во всех супермаркетах, магазинах и продуктовых палатках – народ быстро вошёл во вкус восточной приправы. Однако для того, чтобы любимый соус доставил удовольствие, улучшив вкус блюда, и не вызвал никаких проблем, нужно очень ответственно отнестись к его выбору.

Хороший соус не продаётся на разлив или в больших канистрах. Настоящий соевый соус всегда разливают в стеклянные бутылки. Покупать соус в пластмассовой таре – большой риск.

Бутылка в идеале должна быть прозрачной, не тёмного стекла. Вы должны увидеть, что соус прозрачный, без примесей и взвесей. Цвет может варьироваться от тёмно-коричневого до золотистого – технология производства и традиции позволяют быть соусу разного цвета.

Внимательно прочитайте состав соуса. Никаких консервантов, уксуса или многочисленных Е с цифрами быть не должно. Традиционный соус хранится годами без химии. В составе соуса должны быть только соя, соль, пшеница, вода. Если в составе указаны арахис, уксус, сахар, дрожжи или ещё что-нибудь, значит, перед вами не соевый соус, а его аналог.

Хороший показатель качества соуса – содержание белка. В соевом соусе должно быть белка не менее 6,5 процентов. Ещё один ориентир – цена. Среди дорогих соусов может быть подделка, но хороший соус не может быть дешёвым!

Источник:
Соевый соус, состав, польза и вред соевого соуса
Суть соевого соуса – натуральность, никакой химии и приверженность многовековым традициям, которые позволили сделать соевый соус незаменимой приправой для миллионов людей по всему миру…
http://www.woman-lives.ru/food/soevyj-sous.html

Соевый соус — польза и вред, состав

Ароматный и вкусный соевый соус – «король» азиатской кухни. Для россиян этот продукт достаточно новый. Однако китайцам польза соевого соуса стала известна очень давно. Известно, что соевые бобы начали выращивать в Китае еще за 3 тысячи лет до начала н. э. Примерно в это время путем природного брожения сои был получен и первый соевый соус – приправа, которая способна превратить любое блюдо в изысканное яство.

Готовится соус продолжительное время – от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от технологии. Хотя нередко для ускорения процесса недобросовестные производители изготавливают его синтетические аналоги, вкус натурального продукта вы не спутаете с суррогатом.

Натуральный соус делится светлый и темный. Темный – густой, с длительной выдержкой, ароматный соус, великолепно подходящий для маринования мяса. В его составе – лишь соя, соль и сахар. Светлый – более соленый и жидкий, его часто используют для заправки салатов. Его приготавливают из смеси сои и пшеницы. Правильно приготовленный соус не нуждается в добавлении консервантов и может храниться очень долго. Такой соус реализуют только в стеклянных бутылках.

Сегодня и жители России оценили всю пользу и вред соевого соуса, активно употребляя его в качестве приправы к самым разным блюдам. Наверняка, и вашем кухонном шкафчике можно отыскать эту универсальную специю. Особенно хорош соус в блюдах восточной кухни. Его добавляют в рыбу, мясо, суши и роллы. Этот продукт успешно может заменить соль. В нем практически нет калорий и холестерина.

Уточним, что для здоровья полезен соевый соус, приготовленный по всем правилам. Состав такого соевого соуса уникален: в нем содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, много минералов и витаминов, в том числе витамины группы В, цинк и железо. Еще в этом ценном продукте содержится 20 незаменимых аминокислот и соли глутаминовой кислоты, которые обостряют вкусовые ощущения.

Вещества, имеющиеся в данном соусе, заставляют кровь в сосудах бежать быстрее, поэтому соевый соус полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря антиоксидантам, соевый соус препятствует старению и снижает риск заболевания раком.

А еще это великолепное седативное средство, помогающее при головных болях, бессоннице, мышечных спазмах, отеках, растяжении, дерматитах. Очень полезен соевый соус людям, которые желают сбросить лишний вес. В соевом соусе обнаружены фитоэстрогены, употребление которых полезно для женщин во время климакса. Доказано, что женщины, постоянно включающие в пищу соевый соус, долгое время сохраняют молодость, не испытывают болезненных менструаций и ярко выраженных симптомов менопаузы, у них отсутствует хрупкость костей при наступлении менопаузы. Исследования специалистов подтвердили, что регулярное употребление соевых продуктов уменьшает риск развития рака груди.

К сожалению, на рынке, в большинстве случаев, продается дешевый суррогат, польза соевого соуса в этом случае довольно сомнительна. Такой соус готовится всего несколько дней и пользуется спросом по причине невысокой стоимости. В лучшем случае в него для быстроты брожения добавляют микроорганизмы. Наиболее низкокачественные соусы готовятся не брожением, а разложением сои с помощью соляной кислоты. Это канцерогенный продукт, такой соевый соус может нанести вред здоровью.

Источник:
Соевый соус — польза и вред, состав
Сегодня и жители России оценили всю пользу и вред соевого соуса, активно употребляя его в качестве приправы к самым разным блюдам. Женщины, постоянно включающие в пищу соевый соус, долгое время сохраняют молодость, не испытывают болезненных менструаций и ярко выраженных симптомов менопаузы
http://www.yourlifestyle.ru/polza/559-vred-i-polza-soevogo-sousa.html

COMMENTS