Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы

Именно от соуса зависит конечный результат, то есть особенный цвет и запах рыбы. Данный соус должен быть густой, дополнять вкус еды, но не перебивать его. Специи необходимо выбирать только те, которые подходят для того сорта рыбы, который вы будете готовить. Используйте чеснок, лист лавровый, разные виды зелени. Кроме того, нередко используют и помидоры, вино.

Хранить готовый соус нужно в холодильнике максимально три календарных дня. Но я предпочитаю его использовать немедленно, так вкус будет более насыщенным.

Как изготовить сливочный соус:

Приготовить сливочный соус вполне просто. Необходимо пожарить муку (можно сухую или с прибавлением масла сливочного), потом влить сливки, затем приготовить еще несколько минут. Готовить соус проще -простого, но надо знать несколько секретов!

Существенно не допустить формирования комочков. С подобной целью прибавляйте только прохладные продукты из молока и ни при каких обстоятельствах не теплые.

Если используете сливочное масло, возьмите обязательно свежее.

Просеянная белая мука, идеальна подойдет для приготовления соуса.

Сливки лучше взять 20 % жирности.

Чтобы поменять цвета сливочного соуса, можно прибавлять, сок лимонный или цедру, помидоры, томатную пасту, сыры.

Натрите на терке цедру половинки лимона.

На теплую сковородку расплавляем масло сливочное, прибавляем туда сливки, готовьте, смешивая, 2 — 3 минутки.

После чего поместите цедру лимона, потом — яичный желток.

Не забывайте добавить соль, специи. До готовности варим.

В завершении присыпьте размельченным укропом. Соус должен быть густым, как густая сметана.

Я поделюсь еще с одним вкусным рецептом, который я попробовала у моих знакомых, мне очень понравился!

Расплавьте на сковородке масло сливочное, насыпьте сыр, натертый на мелкой терке, аккуратно вливаем сливки, половину стакана куриного бульона. Непрерывно смешивайте до формирования однородной массы. Дальше прибавьте желтки и орех мускатный. Готовьте еще 5 мин, затем присыпьте размельченным укропом.

Сливочный соус для семги

Лосось — один из более неповторимых, видов рыбы. Ее вкус и запах подчеркивает соус сливочный из вина белого. Готовится, как в прошлых версиях, на базе пшеничной муки и масла, разработка подобная же: в первую очередь растапливаем масло, прибавляем муку, а дальше вливаем 100 миллилитров вина белого. Не забывайте о специях.

Кулинары и любители вкусно покушать убеждены, что вкусный соус способен спасти любое блюдо. Если же вы готовите рыбу или мясо, то внедрение соуса только украсит его. Для меня одним из наиболее возлюбленных стал сливочное — горчичный соус. Нежный и немного особенный вкус придает приготовленному блюду завершенность.

  1. Процесс приготовления соуса начинаем с подогревания бульона. Подойдет всякий бульон мясной.
  2. Дождавшись бульканья бульона, можно прибавлять сливки. Их вливают в кипящую консистенцию весьма аккуратненько, равномерно, тоненькой струйкой. Соус при данном, постоянно помешиваем. После чего можно прибавлять горчицу. Рецепт разрешает включать и сок лимонный, на усмотрение хозяйки. Теперь консистенция оставляем томиться на слабом огне, менее 5 мин. Основное не забывать постоянно, перемешивать.
  3. Изготовить соус без использования соли не получиться, также добавить надо немного перца. Уже после того, как кастрюля снимается с огня, прибавляем масло.
  4. Последний штришок — немного взбиваем получившуюся консистенцию вилкой.

Простота приготовления соуса и его прекрасный вкус превратят любое блюдо в торжественное. Мысль прибавить горчицу в сливочный соус, возможно, принадлежала истинному гурману, так узким вышел вкус. А простота рецепт разрешит даже самой занятой хозяйке ощутить себя типичным шеф-поваром.

Источник:
Сливочный соус для рыбы
Именно от соуса зависит конечный результат, то есть особенный цвет и запах рыбы. Данный соус должен быть густой, дополнять вкус еды, но не перебивать его. Специи необходимо выбирать только те,
http://master-vcusa.ru/sous-dlya-ryby/

Сливочный соус для рыбы

Соусы подают к блюдам потому, что они способны оттенить и подчеркнуть их вкус. Для каждого блюда идеальным будет свой соус. Вкус рыбы наилучшим образом оттеняют белые соусы, сделанные на основе молока или сливок. Дополнительные оттенки вкуса им придают сливочное масло, сметана, сок лайма или лимона, вино, белый перец и другие специи. Рецептов сливочного соуса к рыбе так много, что каждый может найти вариант по вкусу. Если подать его к речной рыбе, то удастся замаскировать специфический запах, который нравится далеко не всем. Если подать сливочный соус к красной рыбе, то он подчеркнет ее нежный и благородный вкус. Поэтому готовить сливочный соус не помешает научиться любой хозяйке, независимо от того, какую рыбу предпочитают есть в ее доме.

Сливочный соус хорош еще и тем, что готовится он достаточно быстро и даже при небольшом кулинарном опыте получается превосходным без особых усилий. Соус сможет сделать и совсем неопытный кулинар, если воспользуется советами умелых поваров.

  • Если хочется, чтобы соус имел приятный оттенок, муку перед соединением с другими компонентами желательно поджарить до карамельного оттенка на сухой сковороде.
  • При введении молока или сливок соус нужно старательно взбивать венчиком, чтобы не образовывалось комков. Если этого все же не удалось предотвратить, соус нужно как можно скорее протереть через сито и только потом вернуть на плиту и доваривать.
  • Для получения наиболее нежной консистенции и предотвращения подгорания готовить соус рекомендуют на водяной бане или в крайнем случае на предельно слабом огне.
  • Специи и пряности в соус можно добавлять по своему вкусу, при этом помня, что к рыбе подходят далеко не все приправы. Ароматных добавок не должно быть слишком много, чтобы они не забивали вкус соуса и самой рыбы, с которой его подают.

Рецепт соуса лучше подбирать с учетом того, какая рыба у вас готовится к обеду или ужину. Например, соусы с сыром больше подходят к лососю, семге и осетру, с горчицей – к сельди и скумбрии, с большим количеством пряных трав и соком лайма – к речной рыбе. Впрочем, это правило можно и нарушать, ориентируясь на свой собственный вкус.

  • сливки питьевые – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • смесь молотых перцев – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа, можно добавить веточку розмарина.
  • Помойте лимон, выжмите из половины фрукта сок. Обязательно извлеките из него косточки, если они в него попали. При желании натрите немного цедры, не больше половины чайной ложки, и смешайте цедру с рубленой зеленью.
  • На сухой сковороде слегка обжарьте муку.
  • На другой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с ним подготовленную муку.
  • Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте сливки.
  • Спустя пару минут всыпьте зелень, перемешайте. Потомите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте лимонный сок, соль, перец. Размешайте и снимите с огня.

Сливочный соус, приготовленный по данному рецепту, универсален. Его можно подавать к любому виду рыбы. Также этот рецепт можно считать базовым. На его основе, добавляя различные ингредиенты, можно сделать множество других белых соусов к рыбе, например сырный, чесночный.

  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • плавленый сыр – 40–60 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • специи, соль – по вкусу.
  • Мелко порежьте розмарин, смешайте со специями.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку, перемешайте.
  • Через минуту тонкой струйкой влейте в сковородку с мукой и маслом охлажденное вино. Быстро перемешайте, чтобы избежать образования комков.
  • Поварите на слабом огне или на паровой бане 7–8 минут.
  • Добавьте сыр. Поварите, помешивая, пока он не расплавится.
  • Всыпьте соль и специи, перемешайте. Через минуту соус будет готов.

При желании розмарин можно не измельчать, чтобы добавить в соус, а украсить им готовое блюдо. Белый соус с нежным сливочным вкусом, приготовленный по приведенному рецепту, превосходно подойдет к семге или аналогичным ей видам рыбы.

  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фундук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очень мелко порежьте чеснок и обжарьте его в оливковом масле в течение 2–3 минут. Выложите из сковороды на блюдце.
  • Ядра фундука положите в ступку и хорошо потолките, тщательно их измельчая, – крупных кусочков в соусе попадаться не должно.
  • Помойте, отряхните от воды и мелко порубите свежую зелень. Хорошо подойдут кинза и петрушка.
  • Сливки разведите водой. Вместо сливок можно использовать жирное молоко, но тогда водой разводить его не нужно.
  • Влейте сливки или молоко в сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь.
  • Добавьте зажаренный чеснок, дробленый фундук, соль и специи. Влейте сок лайма. Хорошо перемешайте и поварите, помешивая, примерно 5 минут.
  • Всыпьте свежую зелень, перемешайте. Через минуту снимите сотейник с огня.

Этот соус лучше использовать для тушения или запекания в нем рыбы любого сорта. Особенно вкусными получатся в нем треска и минтай.

  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица (соус) – 50 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • лук-шалот – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вымытый и подсушенный укроп измельчите ножом.
  • Мелко порежьте лук и чеснок. При желании их можно измельчить с помощью блендера.
  • В сотейнике растопите масло, прямо в него просейте муку.
  • Влейте тонкой струйкой вино, одновременно взбивая венчиком содержимое сотейника.
  • Поварите соус минуту или две. Точно так же введите сливки. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции.
  • Добавьте соль, специи, зелень и горчицу. Тщательно взбейте венчиком, чтобы эти ингредиенты равномерно распределились, и снимите соус с огня.

Этот пикантный соус хорошо подойдет к речной рыбе, а также к сельди, скумбрии, салаке. Впрочем, это не значит, что его нельзя подать к семге или форели – их этот соус тоже не испортит.

  • белый йогурт (несладкий) – 0,25 л;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Огурец помойте и очистите. Мелко его порежьте или измельчите на крупной терке.
  • Сложите в сито и оставьте на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
  • Огуречную мякоть смешайте с йогуртом.
  • Добавьте мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Взбейте соус венчиком или миксером.

Несмотря на то что в составе соуса нет сливок, он имеет приятный сливочный привкус. Огурец и чеснок придают ему свежесть и пикантность, лимонный сок – легкую кислинку, а оливковое масло делает его консистенцию более нежной и кремовой. Этот соус хорош и тем, что не требует тепловой обработки, готовится быстро и легко.

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • красная икра – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Доведите сливки до кипения, убавьте огонь.
  • Добавьте цедру и приправы, поварите 5 минут. Соль можно не добавлять, так как икра, которую вы положите в соус чуть позже, уже соленая.
  • Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
  • Добавьте лимонный сок и икру, осторожно перемешайте.

Не добавляйте икру в горячие сливки, иначе она может стать твердой и соус будет непоправимо испорчен.

Сливочный соус к рыбе можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых не похож на другой. Более того, зная основные принципы приготовления белого соуса, можно экспериментировать, создавая свои уникальные рецепты. Гости и домочадцы наверняка высоко оценят ваше кулинарное мастерство.

Источник:
Сливочный соус для рыбы
Соусы подают к блюдам потому, что они способны оттенить и подчеркнуть их вкус. Для каждого блюда идеальным будет свой соус. Вкус рыбы наилучшим образом оттеняют белые соусы, сделанные на основе
http://onwomen.ru/slivochnyj-sous-dlya-ryby.html

Сливочный соус для рыбы: рецепт вкусного соуса

Хранить их необходимо в холодильнике максимум три дня. Но лучше, если вы съедите его сразу, так вкус будет более насыщенным. Добавляется для придания особого аромата рыбе, мясу, крабам, овощам, салатам, спагетти и многим другим.

Важно не допустить образования комочков. С такой целью добавляйте только охлажденные молочные продукты и ни в коем случае не теплые.

Если используете масло, берите только свежее.

Муку используйте пшеничную, только не пережарьте ее, это испортит вкус.

Сливки лучше брать 20 % жирности.

Чтобы изменять оттенки сливочного соуса, можно добавлять к нему чеснок, сыры, лимон.

На терке натрите цедру половины лимона.

На масле поджарьте муку, добавьте туда сливки, готовьте, помешивая, 2 минуты.

После этого положите цедру лимона, затем – яичный желток.

Не забудьте посолить, всыпать приправы, готовьте, пока блюдо не станет густым.

Источник:
Сливочный соус для рыбы: рецепт вкусного соуса
Соусы, пожалуй, одни из лучших приправ, существующих в кулинарии. Их выбор необычайно велик, а непревзойденный вкус дает почувствовать завершенность блюда. Они позволяют повысить аппетит, пр
http://www.pokushay.ru/10273-slivochnyy-sous-dlya-ryby-recept-vkusnogo-sousa.html

COMMENTS