Шоколадный торт с бананами

Вкусный шоколадный торт Банановая горка!

Это не только Банановая горка, а ещё и шоколадно-изюмно-сметанно-клюквенная! Вот! Опять кулинарно-кондитерское безумие получилось:) Дети пришли в восторг от шоколадного торта с бананами, а появился рецепт неожиданно!

Спасибо читательнице сайта Катюше – это она прислала фото торта, супер-шоколадного и нарядного, который и сподвиг меня на такой интересный тортик.

При виде торта я вспомнила «Вишнёвую горку», и мне захотелось снова её приготовить. А вишни не было. Но Катя написала в комментарии, что готовит шоколадный торт с бананом. Вот и решение! Будет Банановая горка!

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200г) сахара;
  • 1 стакан муки (примерно 140-150г, это стакан с небольшой горкой);
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя (или пищевой соды);
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.
  • 1 стакан сметаны;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 4-5 столовых ложек обычного сахара.
  • 2 банана;
  • По желанию – изюм;
  • Я взяла ещё немного вяленой клюквы.
  • Полплитки шоколада;
  • 2+2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Несколько ярких ягодок клубнички, малинки, если сезон.

Просеиваем муку с разрыхлителем или содой (гасить соду не нужно – в сметане она сама собой погасится), и всыпаем какао-порошок.

Перемешиваем – получается льющееся шоколадное тесто, как сметана по консистенции. Я ещё добавила в тесто немного растопленного шоколада.

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки растительным маслом и выливаем тесто. Форму нужно брать небольшого диаметра — 20 см, так как корж в дальнейшем разрезается на 2-3 части.

Выпекаем корж при 200С в течение получаса, даём немного остыть в форме, затем, подрезав краешки ножом, аккуратно раскрываем форму и перемещаем корж на доску. Когда он полностью остынет, острым широким ножом разрезаем – нужно на 3 части, но у меня по высоте получается 2, Поэтому я делаю так: ровно обрезаю края коржа – они пойдут на «горку», а корж разрезаю на два.

Готовим крем, взбивая сметану с простым и ванильным сахаром.

Промазываем половиной крема нижний и верхний коржи со внутренней стороны, вторую половину крема пока оставляем.

Бананы моем, очищаем от шкурок. Один банан режем кружками, а второй – кубиками. Обрезки от коржа также режем кубиками.

Банановые кружки выкладываем на нижний корж поверх крема.

Накрываем верхним коржом.

А теперь – самое интересное! Вываливаем в оставшийся крем банановые кубики и кусочки коржа, изюм и клюкву, перемешиваем руками, надев полиэтиленовые пакетики для гигиеничности, и формируем из фактурной сладкой массы «горку» на верхушке торта.

Затем растопим шоколад со сметаной и молоком на водяной бане.

Заключительный аккорд – живописно поливаем торт шоколадной глазурью, для контрастности можно дополнительно порисовать сметанными узорами, срезав крошечный уголок пакета, а для яркости – украсить ягодами клубнички!

Шоколадный торт с бананами готов! Чтобы «горка» не рассыпалась при нарезании на порции, поставьте тортик на полчаса в холодильник, пусть охладится и пропитается.

Банановая горка получилась очень вкусной и нежной!

(23 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Это самый любимый торт моей семьи! На все праздники просят приготовить только его. У меня форма 28 см, поэтому в разрезе от 2-х слойный, корж, крем и сверху горка из кубиков бисквита и банана с кремом. Очень и очень вкусно, кто не пробовал, советую приготовить!

Катюша, это же твоя идея, помнишь, ты летом пекла банановую горку на День Рождения! И вот тогда-то и мне захотелось попробовать банановый вариант этого тортика. ?? А так как пекла в форме сердечко, то выставила сейчас, ко Дню Влюблённых ?? Спасибо тебе за вдохновение, бананы и шоколадные тортики мы обожаем, получилась очень вкусная «горка»!

Я теперь на все праздники его пеку:) Тебе спасибо за рецепт ??

Спасибо большое очень вкусное. Всем понравилось.

Про блинчики написала, ещё хочу оставить свой комментарий по поводу этого тортика ))

Готовила его ко Дню Валентина )

Тортик понравился, но для меня был немного суховат, особенно коржи, в следующий раз наверно больше положу крема, а горка получилась хорошая. но все-равно все было очень-очень вкусно ))

К сожалению сейчас клубнички нет, поэтому вот так )

Алёна, очень красивый тортик! С такими затейливыми узорами! ??

Я немного по другому делаю. Во первых, банан у меня жареный. Во вторых, я оставляю один корж нижний целый, а остальное кусочками

О, это очень интересно! А какой он, жареный банан?

сливочное масло с сахаром разогреваем на сковородке, обжариваем бананы. поливаем алкоголем ( у меня обычно коньяк) и поджигаем. один раз попробуете и будете всегда так только делать

Спасибо, попробуем! Очень интересно:)

Прекрасный рецепт!Я добавила сгущенки и мандарин, очень вкусный торт получился!

Ух ты, какой красивый торт, хочется откусить кусочек! ??

Ещё и малинкой украшенный. И с мандаринами, отличная идея: настоящий новогодний с летней ноткой!

Марина, спасибо за яркий и вкусный фотоотчёт:)

Всем спасибо за рецепт и комментарии, которые помогли добиться большего!

Андрей, спасибо Вам за такой пространный, обстоятельный отзыв — прям целый рассказ получился! ??

Вы Молодец, что радуете девушку собственноручно приготовленным тортом. Да ещё таким шикарным!

Очень хотелось бы взглянуть на фото Вашего кулинарного шедевра. ??

А ещё любопытно узнать побольше о жареных бананах — какие они на вкус? Я недавно готовила шоколадный торт, который по рецепту нужно украшать именно жареными бананами с карамелью, но решила, что лучше декорировать свежими. Как-то странно звучит — жареный банан. или стоит попробовать?

Источник:
Вкусный шоколадный торт Банановая горка!
Торт в виде сердца Шоколадно-Банановая горка! Очень вкусный!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/vkusnyiy-shokoladnyiy-tort-bananovaya-gorka.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадно бананового торта,Выпечка
http://cook-s.ru/shokoladno-bananovyi-tort.html

Торт шоколадный с бананами

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 2,5 стакана
  • Сметана 1,5 стакана
  • Яйцо одно
  • Грецкие орехи
  • Сливки 300 г
  • Банка вареной сгущенки
  • Сливочное масло 50 г
  • Бананы 3 шт
  • Шоколадка 150-200 г
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом

Муку, сметану, 1,5 стакана сахара, яйцо, молотые грецкие орехи, ванильный сахар и соду смешать. Полученную массу разделить на три части и испечь три коржа. Пекутся не очень долго, готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем. Один банан размять вилкой или в блендере, добавить к нему сгущенку 2/3 банки и масло, всё перемешать.

Пропитка: На водяной бане растопить где-то грамм 50 шоколада в 100 граммах сливок

Собираем тортик. Корж поливаем пропиткой, сверху выкладываем порезанные на кружочки бананы, сверху выкладываем банановый крем, накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой, выкладываем крем (нужно оставить немного крема, чтоб потом заделать бока торта, чтобы он был ровный и к нему хорошо прилип грильяж), накрываем последним коржом.

Теперь на водяной бане в 200 гр сливок кладем оставшийся шоколад, добавляем 1/3 банки сгущенки. Постоянно помешивая, доводим массу до однородности, пока не растопится весь шоколад. Поливаем торт.

Высыпаем стакан сахара в разогретую сковородку, ждем пока он превратиться в карамель, потом смешиваем её с молотыми грецкими орехами, выливаем эту массу на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Когда карамель застынет, измельчить её в блендере. Получившимся грильяжем покрыть бока торта, да можно и весь торт покрыть))

Источник:
Торт шоколадный с бананами
Мука 1,5 стакана Сахар 2,5 стакана Сметана 1,5 стакана Яйцо одно Грецкие орехи Сливки 300 г Банка вареной сгущенки Сливочное масло 50 г Бананы 3 шт
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86943

Шоколадно-банановый торт

Мы с Вами уже пробовали сочетать шоколадные коржи и солнечные ароматные фрукты из Эквадора… компания получается замечательная, удостовериться в чём можно на примере торта «Банановая горка». А сейчас предлагаю Вам ещё вариацию на эту вкуснейшую тему:)

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит! А какой богатый вкус! Влажный, тёмный, как тропическая ночь, напоённая ароматами экзотических фруктов… в частности – бананов!

Шоколадные коржи получаются плотными, не пышными, как у бисквита, а влажными, как любые коржи с добавлением фруктов (например, в торте «Колибри» — там тоже полно тропической экзотики) – можно даже не пропитывать сиропом, достаточно крема. Нежный сливочный крем с кусочками банана отлично сочетается по вкусу и красиво контрастирует по цвету – светлая прослойка среди тёмных коржей. Ну а верх Вы можете украсить согласно своему вкусу и фантазии: покрыть белым кремом и кусочками банана; или полить шоколадной глазурью; или же, как в оригинале рецепта, декорировать торт жареными бананами с карамелью из апельсинового сока, масла и сахара. Но я не любитель карамели, поэтому выбрала вариант с глазурью. Раз печём шоколадный торт с бананами – значит, верх будет логично оформить шоколадной глазурью и кружками банана!

Для теста подойдут даже очень переспелые бананы – да-да, вот такие чёрненькие, как на фото внизу:) Это они подмёрзли, и стали на вид ужасные, но при этом нормальные и съедобные внутри. Даже если и внутри они уже такие мягкие, что превращаются в банановое пюре – в коржи пойдут. И вкусный торт получится, и бананы будут спасены. А вот для крема и особенно – для декора лучше взять крепкие, непереспелые бананы, которые можно нарезать кусочками или кружочками.

  • 200 г муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соды (три четвёртых);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 3 спелых банана;
  • 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта (натуральный йогурт, простокваша).
  • 200 мл густых сливок;
  • 100 мл густой сметаны (20-25%);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 банан.

из какао или растопленного шоколада (рецепты можно посмотреть по ссылкам).

В одной миске смешаем все, кроме сахара, сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, соль, ванилин и какао.

Во второй посудине разомнём толкучкой бананы в пюре.

Добавим к банановому пюре кефир и перемешаем.

В третьей ёмкости взобьём миксером размягчённое сливочное масло и сахар, до кремообразной пышной массы.

Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторонку, а желтки по одному добавляем во взбитое масло и ещё взбиваем до однородности.

Теперь выложим масляную массу к бананово-кефирной и перемешаем.

Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем тесто.

Когда будут вмешаны все сухие ингредиенты, взбиваем яичные белки в густую пену.

И аккуратно вмешиваем эту пену в тесто. Оно становится не таким густым и более пышным.

Разогреваем духовку до 190С и подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем смазав пергамент и борта формы подсолнечным маслом. Выкладываем в форму шоколадное тесто и ставим в духовку на средний уровень.

Выпекаем корж при 180-200С до сухой шпажки. Для разных духовок время и температура могут варьироваться. Например, в изначальном рецепте указано 190С и 45 минут. А мой корж выпекался почти при 200С час, потом я его ещё держала при 180 минут 15. Так что ориентируйтесь по Вашей духовке и по самому коржу: когда серединка перестанет быть вязкой и сырой, выключаем и даём ещё минут 10-15 постоять в выключенной духовке. Затем достаём и остужаем в форме.

Пока корж остывает ( или на следующий день) готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной, пышной и густой массы. Взбиваем недолго, с полминуты – если перестараться, сливки могут превратиться в масло.

Добавляем в крем банан, нарезанный мелкими кусочками, и перемешиваем.

Разрезаем корж на два.

Вот такой он получился в серединке. Я переживала, что тесто может оказаться непропечённым из-за большого количества фруктового пюре, так как вбухала в коржи не 3, а 4 банана (надо было выручать переспевшие). Но коржи получились вполне нормальными.

Промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем тёртым шоколадом. А верх украшаем по своему усмотрению. Я растопила на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла, полила торт этой глазурью. Потом в живописном беспорядке поставила сметанные пятнышки и зубочисткой сделала из них узоры.

И выложила по окружности торта банановые кружочки, а в центре соорудила цветочек.

Перемещаем красоту на блюдо.

Очень нарядный тортик получился!

Пусть тортик постоит-пропитается час-два, и можно дегустировать!

Источник:
Шоколадно-банановый торт
Как испечь шоколадный торт с бананами и сливочным кремом, вкусный и очень красивый!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/shokoladno-bananovyiy-tort.html

COMMENTS