Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.

В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Вот такой красивый пирог получился у меня.

Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Источник:
Шарлотка с бананами
Проверенный фото рецепт приготовления вкусной шарлотки с банановой основой, шаг за шагом.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/713

Шарлотка с бананами

Пирог «шарлотка»знают все. Я пеку его часто в «классическом»варианте, но здесь решила поимпровизировать с бананами, вкус получился нежнейший. Вот и решила все-таки выставить рецепт, который я думаю пригодится начинающим поварятам!

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Масло растительное (для смазки формы)

Время приготовления: 50 минут

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.

Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста

Порезать бананы на искосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

Вылить остаток теста,закрывая все бананы,поставить в духовку на 35-40 мин.

Готовый пирог можно смазать сметаной,будет очень нежным.Я посыпала сахаром + немножко сахарных украшений.

Мой пирог издавал вкуснейшие ароматы по квартире, и у желающих отведать кусочек просто не было сил ждать пока он остынет.Поэтому резали горячим (верх растрескался).Но вкусовых качеств пирог не потерял.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

14 сентября 2015 года Колюня #

18 сентября 2015 года татра # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Лина911 #

Или я просто слишком сильно яйца взбила.

26 марта 2011 года rowling #

11 августа 2010 года Колюня #

7 марта 2010 года Колюня #

5 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

5 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

3 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

4 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

14 января 2009 года Konniia #

14 января 2009 года татра # (автор рецепта)

15 января 2009 года Konniia #

15 января 2009 года татра # (автор рецепта)

15 января 2009 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года alisa-108 #

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Лисенок #

Спасибо за идейку.

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

Источник:
Шарлотка с бананами
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16177/

Шарлотка с бананами

Если Вам захотелось как-то разнообразить всеми любимую «Шарлотку», приготовьте её с любым другим фруктом, например с бананами. Шарлотка с бананами получается вкусной, ароматной и очень красивой, такой, что её можно подать даже на праздничный стол к чаю или в качетве десерта с шариком ванильного мороженого. Лично я всегда делаю эксперименты и стараюсь готовить более разнообразно, меняя вкусы в каждом блюде и поверьте, чаще всего это удаётся на все 100%. После того, как я впервые приготовила шарлотку с бананами, мои домашние просят именно её. Если вы тоже большой любитель бананов, испеките банановую шарлотку — Вам понравится!

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

Тесто готовим как на классическую шарлотку. Взбиваем яйца до пышности с помоью миксера или блендера. Можно желтки и белки взбивать по отдельности (я так и делаю). Сначала взбиваю белки до пиков.

Затем желтки и соединяю обе массы аккуратно, вымешивая ложкой акууратно в одном направлении. Так шарлотка получается ещё пышнее при выпечке.

Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать ещё в течении 5-7 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель. И вводим в тесто порциями.

Должно получиться не слишком густое но и нежидкое тесто, средней густоты.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Мне нравится использовать для смазки масло. Сверху выкладываем кусочки нарезанного банана.

Сверху выкладываем вторую часть теста.

И снова выкладываем резанные кусочки бананов. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.

А вот такую красоту я вытащила после 45 минут из духовки.

Даём немного остыть шарлотке и режем на кусочки. Если вы желаете, пожете перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой или подать её с шариком мороженого. Банановая шарлотка получается безумно вкусной и ароматной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник:
Шарлотка с бананами
Как приготовить шарлотку с бананами — рецепт с фото
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/sharlotka-s-bananami.html

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. Приготовьте шарлотку с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ? чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.

Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.

Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.

Распределить их по всей поверхности теста.

Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.

На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.

Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.

Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

Источник:
Шарлотка с бананами
Пошаговый рецепт с фото самой вкусной шарлотки с бананами, испеченной в духовке. Готовьте с нами легко и вкусно.
http://lady-day.ru/sharlotka-s-bananami/

COMMENTS