Сезон манго в таиланде

В Тайланде начинается высокий сезон фруктов

Май, июнь и июль, три месяца, когда в Тайланде созревают все самые экзотические фрукты — дурианы, рамбутан, личи и много-много других, которые не растут в Европе.

Для Тайланда начинается очередной высокий сезон, сезон фруктов. Его открывают проходящие друг за другом, от провинции к провинции фестивали фруктов Тайланда.

С середины апреля манго можно купить на всех углах всех туристических направлений.

Самый любимый, по статистике, фрукт в мире — манго стоит в Тайланде сейчас около 50 бат (76 рублей) за килограмм.

Всемирное общество селекционеров признало тайский сорт манго самым лучшим в мире по вкусу, хранению и использованию. Незрелый тайский манго используется в качестве овоща в салатах, слегка недозрелый, как освежающий десерт. Зелёный, по цвету кожуры, тайский манго сочный, вкусный, сладкий и ароматный. Консистенция его мякоти немного крепче, чем у жёлтых сортов и он не приторный, в отличие от жёлтых собратьев.

Манго, сорванные неспелыми, прекрасно дозревают и могут храниться около 10 дней в прохладном месте.

Считается, что поклонники тропического фрукта специально приезжают в Тайланд, чтобы насладиться им. Поскольку только в Тайланде такое огромное количество сортов, а значит и вкусов необычного фрукта.

Из-за специфического запаха дуриану запрещен вход в общественные места. В отели, общественный транспорт, такси и прочие места можно смело идти, если дуриан в неочищенном виде и вы не планируете его попробовать.

Стоит дуриан в пределах 120 бат за килограмм.

Фрукт имеет неприятный, мягко говоря запах, который сохраняется в помещении долго. Если вы отважились попробовать, а попробовать стоит, то лучше проводить операцию на воздухе, у моря.

Вкус у дуриана приятный, сладкий, сливочный. Вкус дуриана ярче, чем у джекфрут, а мякоть по консистенции мягче.

Тайцы считают, что дуриан категорически нельзя употреблять с алкоголем.

Черимойя или кремовое яблоко

Очень приятный фрукт с мягким, нежным вкусом и консистенцией сливочного йогурта. Похожий на большую зелёную шишку с нежной, кремовой мякотью и несколькими крупными косточками.

Стоит килограмм кремового яблока от 80 до 120 бат.

Крепкая кожура фрукта и длительный срок хранения без холодильника располагают к транспортировке в Россию. Кремовое яблоко, пожалуй, один из самых вкусных фруктов Тайланда.

Прекрасный освежающий десерт. Сладко-кислый вкус, больше сладкий. Консистенция мякоти, как у винограда, но внутри крупная косточка.

Сейчас только начинается сезон рамбутана и продается он около 40-50 бат за килограмм, в конце мая-июня, вероятно, его цена станет еще ниже. как правило, в сезон рамбутан стоит в пределах 25 бат, то есть около 40 рублей за килограмм.

Плоды лёгкие на вес и,тоже, может хорошо сохраняться больше 2-х недель, а то и дольше, в холодильнике.

Вкусные сладкие, сочные ягоды с косточкой внутри. Кожура тонка и крепкая, но чистится легко.

Стоит около 40-50 бат за килограмм. Тоже лёгкий фрукт и отлично сохраняется. Лангсат очень похож на лонган, но это два разных фрукта, незначительно отличающихся по вкусу, форме и размеру.

Этот фрукт в сушёном виде можно попробовать в Тайланде круглый год. Но свежим он бывает в продаже только в начале лета. Сладкий тамаринд — один из любимых у тайцев фруктов и один из популярных ингредиентов многих блюд национальной кухни.

Свежий сладкий тамаринд имеет приятный кисловатый, освежающий фрукт. В стручках крупные ягоды с черной косточкой внутри. И, традиционно, тайцы кушают его с приправой и солью, как и зелёный манго, ананасы и клубнику.

Подходит сезон личи, мангостина, палсана, лонган.

По полезным веществам, дуриан является самым богатым на витамины фруктом Тайланда, затем манго, мангостин и кремовое яблоко.

Источник:
В Тайланде начинается высокий сезон фруктов
В Тайланде начинается сезон фруктов
http://thailand-news.ru/news/turizm/v-taylande-nachinaetsya-vysokiy-sezon-fruktov

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам

Таиланд – место пляжного отдыха круглый год. Одно из желаний туристов, отправляющихся в эту экзотическую страну, попробовать местные фрукты, коих дома либо не найти, либо вкус их далек от того самого, настоящего, который возможен лишь в сезон.

В Таиланде для фруктов также существует сезонность. Именно в это время самые вкусные и сочные плоды, хотя на столе в ресторане отеля их можно найти любой фрукт на протяжении всего года. Кроме того, именно в сезон можно найти куда большее разнообразие сортов того или иного деликатеса по низким ценам.

Лучшим вариантом является покупка свежих фруктов на рынке или у уличных продавцов. Предпочтительнее брать целые плоды, потому как на жаре разрезанные быстро портятся. Если же самостоятельно чистить и резать что-нибудь экзотическое затруднительно, то выберите место, где продавец при вас разделает фрукт. В уже разрезанном виде предлагают лакомиться торговцы на передвижных тележках.

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время. В другое время он еще и дороже обойдется. А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи. К ним присоединяется джек-фрукт. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джект-фрукты еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

К вышеупомянутым фруктам добавляется манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Надо отметить, что за него придется заплатить немного выше, чем средняя цена на фрукты. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Агрегатор поиска туров Onlinetours круглосуточно мониторит цены от 120 туроператоров и даёт спецскидку от 1 до 3% на любой тур всем читателям Summerhotels.ru? (подробнее)

Для одних фруктов сезон продолжается (личи, рамбутан, салак, мангостин), а лангсата только начинает созревать и радовать своим вкусом. Много-много шариков, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Помело некоторое время назад появился и в магазинах отечественных, но тайский плод более сладкий. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. В Таиланде встречается два вида – красновато –розовое и белое.

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Последнюю из вышеперечисленного списка чаще используют для сервировки и украшения стола. По форме фрукт напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

  • Ананас
  • Саподилла
  • Тамаринд (начало сезона)
  • Карамбола

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Произрастают в Таиланде и другие фрукты. В любой из месяцев в году что-нибудь экзотическое да найдется. И уж точно всегда можно попробовать кокос, папайю, гуаву, бананы, для которых нет такого понятия как сезонность.

Источник:
Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам
Сезоны созревания фруктов в Тайланде по месяцам. Когда самые вкусные. Где покупать.
http://summerhotels.ru/thailand/thai-read/sezony-fruktov-v-tailande/

Экзотические фрукты Таиланда

Полноценный и правильный питательный рацион человека невозможен без основных пищевых групп: хлеба, круп, мяса, рыбы, овощей и фруктов. Оказавшись в солнечном Королевстве Тайланд глаза разбегаются от разнообразия наполненых солнечной энергией фруктовых изысков. Здесь настоящее царство самых сладких, сочных, полных необычайного аромата и вкуса и экзотических фруктов.

Бананы (тайское название – kluai ), Бананы сладкие и полны витамин, их можно есть сырыми, или приготовленными, как десерт. Бананы вкусны в любом виде – свежие, жареные, и даже сушеные.

Драконов фрукт ( тайское название – geow mangon) – ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем. На вкус мне напомнил клубнику.

Дуриан (тайское название – too-ree-an). Дуриан, пожалуй, самый неоднозначный фрукт Тайланда (да и всего мира, наверное). Его или любят, или ненавидят. Известный своим всепроникающим ароматом, «Король фруктов Таиланда » – большой колючий фрукт с богатой сметанообразной мякотью золотистого цвета – так написано на большинстве сайтах. На мой взгляд и вкус: если его разрезаешь и кушаешь сразу – он не пахнет (только минут через 15 он окисляется с кислородом и тогда начинает приобретать резкий запах гнили), а вкус напоминает сладкое тесто.

Помело (тайское название – som-o ), Большой желто-зеленый фрукт семейства цитрусовых состоит из бледно окрашенных долек сладкого, иногда с горечью вкуса. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. Помело выглядит как гигантский грейпфрут с толстой желто-зеленой кожурой, под которой скрывается белая мякоть. Сезон помело в Таиланде: С июля по сентябрь.

Рамбутан (тайское название – ngo ) Рамбутан – это маленький плод овальной формы, покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается очень сладкая мякоть белого цвета, внутри которой расположена небольшая косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. Сезон рамбутанов в Таиланде: С середины апреля до середины октября.

Ананас (тайское название Sa-pa-rot), Тайский ананас считается одним из лучших. Очень сладкий, совсем не такой, какой нам довозят его в Россию. Я бы сказала, что такие ананасы вы в России не попробуете. Сезон ананас в Тайланде: Январь, с апреля по июнь.

Мандарин ( тайское название Som) Тайский мандарин меньше по размеру чем европейский сорт и имеет более тонкую кожицу. Этот сорт имеет сладкий восхитительный вкус и полон витаминов. В Тайланде из него выжимают сок и делают превосходные напитки.

Гуава (тайское название – farang ), сезон – круглый год. Плоды напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус.

Мангостин (тайское название – mong-khut ), «Королева фруктов» с кисло-сладким нежным вкусом, который освежает, умеряя жар дуриана – идеальное естественное сочетание. Сезон мангостина в Тайланде: С середины апреля до середины октября.

Джекфрут (тайское название – kha-nun) или индийское хлебное дерево. Фрукт размером с большую дыню с большим количеством семечек внутри. Под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом похожим на нашу грушу сорта «дюшес» и сильным ароматным запахом. Сезон – с января по май.

Личи (тайское название – lin-chi) Это маленький круглый фрукт с твердой тонкой скорлупой красного цвета, под которой скрывается сладкая сочная белая мякоть, немного терпкая на вкус. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (мороженое, желе, кремы и др.). Сезон личи в Тайланде: С апреля по июнь.

Лонгконг Плоды лонгконг растут гроздями, плоды имеют круглую форму с мягкой кожицей бледно-желтого цвета и достигают 2-3 см в диаметре. Под ней находится полупрозрачная белая мякоть, которая разделена на дольки, со сладким чуть с кислинкой вкусом. В каждом плоде содержится 1-2 ярко-зеленые косточки, горькие на вкус. Лонконг распространен главным образом в южных провинциях. Плоды лонгконг богаты углеводами, протеином, фосфором, железом и витамином С. Сезон лонгконга в Таиланде: С мая по ноябрь.

Манго (тайское название – ma-muang ), Один из самых популярных в Тайланде фруктов манго, когда спелый и жёлтый, со сладким запахом. Также, как и ананас, манго лучше наслаждаться в Тайланде, т.к. в отечественных супермаркетах таким вкусным вы его не приобретете. Сезон манго в Таиланде: С марта по май.

Папайя (тайское название – ma-la-koо ), Большой фрукт с жёлто-зелёной кожей и оранжевой мякотью. Съедобна только сладкая мякоть, поэтому её едят без кожицы и семян. Вкус папайи напомнает тыкву. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево. Чтобы растворить столь сильный запах, фрукт можно полить выжатым соком из Лайма .

Салакка (тайское название Ra-kum), Змеиный фрукт — древовидное плодовое растение семейства Пальмовые.Чешуйчатые плоды, тёмно-коричневого цвета, похожие на небольшие луковицы. Мякоть со слегка оранжевым оттенком. Довольно специфический вкус.

Арбуз (тайское название taeng-mo). Арбуз в Тайланде продается круглый год и в двух разновидностях: с желтой и красной мякотью. Уже с древних времен тайцы вырезают из него разнообразные украшения для фестивалей и праздников. Арбуз мало отличается от тех, что продают у нас. Сезон – круглый год.

Саподилла (тайское название – la-mut ), также известно как чику — плоды сапотилового дерева ( масляное дерево или ахра(). Коричневый лимонно-образный фрукт с желто- коричневой мякотью, которая напоминает вкус меда, когда спелая. Спелые плоды Саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги, сбраживают в вино. Сезон – сентябрь/декабрь.

Сахарное яблоко (тайское название – noi-na ), основной сезон – июнь/сентябрь. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта прячется сладкая ароматная мякоть молочного цвета. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Зрелые плоды на ощупь мягкие, незрелые — жесткие.

Карамбола ( тайское название ma-fuang), сезон с октября по декабрь – желтые или зеленые плоды по размерам и по форме сладкого перца в профиль, но, если посмотреть сверху или снизу, то имеют форму звезды. Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие. Незрелые плоды очень кислые. В кислых – много витамина С.

Кокосы (тайское название – ma-phrao ) Зрелые кокосы ( мапрао-кэ ) содержат в себе меньшее количество сока, но их мякоть используется для изготовления кокосового молока, которое является важным ингридиентом в тайских карри и дезертах.На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах. Сезон – круглый год.

Лонган (тайское название – lam-yai ), Под легко счищаемой кожицей цвета корицы находится сочная ароматная, питательная и богатая сахаром мякоть белого цвета. Сезон лонгана в Таиланде: С середины июня до середины сентября.

Сладкий тамаринд (тайское название – ma-kham-wan)Тамаринд напоминает большие стручки гороха, только коричневые и сухие, а внутри сладкие. Тамаринд – фрукт двух разновидностей: сладкой и кислой. В Таиланде его варят в воде в результате чего получается освежающий напиток, иногда сладкий тамаринд едят в свежем виде. Есть такая информация, что тамаринд обладает слабительным свойством, поэтому попробовать мы его не решились)) Сезон тамаринда в Таиланде: С декабря по февраль.

Розовое яблоко (тайское название – chom-phu ), сезон – круглый год. Розовые яблоки (есть два сорта: один собственно розового цвета, а картинке другой – зеленого цвета) по вкусу очень похожи на обыкновенные яблоки, только тайские несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки (отточенновой формы, крупные) появляются на рынках в прохладный сезон, с ноября по март.

Видео: фрукты Тайланда — вкус, цвет, описание и употребление.

анимешник | 2016-10-07 21:07:41

ела только Лонган но он божественный

Я ела все фрукты

Рекомендую покупать свежие фрукты в интернет-магазине ефуршет, соотношения цена-качество очень радует, а главное полезно для здоровья.

Дуриан можно пробовать только на рынке свежеразделанный, а хранить или забирать в отель нельзя. Окисляясь он приобретает стойкий и очень не приятный запах. Однажды запах полежавшего дуриана преследовал меня всю ночь, наверное мозг старался запомнить эти ощущения, чтобы больше никогда не подпускать близко этот фрукт.

более низкие цены

Wells fargo online banking sign in wells fargo login wells fargo career login Of

course, any nursing-home company—any company, really—will let you know

that arbitration is a bit more efficient than protracted legal proceedings,

and there is some truth to that. Bresnick added that only before government is willing to own up on the

consequences of Operation Choke Point, are we able to expect how the multitude of good actors

who desperately wish to avoid the very last resort of de-risking will likely be

able to do so with relative comfort. Login wells

fargo [url="https://loginto.us.com/"]wells fargo bank login my account[/url] wells fargo mortgage login Frank’s ruling allows Wells Fargo to create signs for the rooftops, but permanently

Когда медицина уже бессильна..

The Norwegian Miracle It’s NOT LAMININE anymore! AminoPure and AminoBoosters are 3-7 times more affordable, the concentration is twice as strong as Laminine by LPGN http://www.getyourboomback.com/#_l_2ps

AminoPure, AminoBoosters от Get Your Boom в 3-7 раз дешевле Ламинина и в 2 раза эффективнее по восстанавливающим свойствам, чем laminine LPGN. Основа та же, доктор разработчик Один и тот же -д-р Эскеланд, технология одна, сырье одно и то же, что в ламинине. Да и сам ламинин выпускался первые годы на этом Норвежском изначальном экстракте YTE. Сравнительный Ролик и Подробнеt на сайте http://1541.ru

Как зарабатывать МНОГО в этом проекте без обязательных покупок и без копейки вложений? Расскажу в скайпе evg7773

Предлагаются услуги русскоязычного гида в Таиланде.

Услуги частного гида хоть и дороже чем групповые экскурсии, но имеют не мало значительных преимуществ. Частный гид не будет вас торопить или же игнорировать ваши вопросы. За время экскурсии вы сможете получить гораздо больше информации и посмотреть те места и достопримечательности, которые интересны именно вам.

Гид Алекс, который предлагает данную услугу, является коренным русским.

Предлагаются услуги русскоязычного гида в Таиланде.

Услуги частного гида хоть и дороже чем групповые экскурсии, но имеют не мало значительных преимуществ. Частный гид не будет вас торопить или же игнорировать ваши вопросы. За время экскурсии вы сможете получить гораздо больше информации и посмотреть те места и достопримечательности, которые интересны именно вам.

Гид Алекс, который предлагает данную услугу, является коренным русским.

Источник:
Экзотические фрукты Таиланда
Оказавшись в солнечном Королевстве Тайланд глаза разбегаются от разнообразия наполненых солнечной энергией фруктовых изысков.
http://www.bangkok.com.ua/info/fruits/

COMMENTS