Салат цезарь оригинальный

Оригинальный салат Цезарь от Эктора Хименеса-Браво

Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой.

Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем. В конце добавляем в салат крутоны и перемешиваем.

Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.

Салат выкладываем горкой на тарелку. Можно подать его в оригинальном варианте — только с крутонами. А можно добавить жареные креветки.

Источник:
Оригинальный салат Цезарь от Эктора Хименеса-Браво
Приготовление соуса для салата Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой. Приготовление салата Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем. В конце добавляем в салат крутоны и перемешиваем. Приготовление крутонов Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки. Подача и сервировка салата Салат выкладываем горкой на тарелку. Можно подать его в оригинальном варианте — только с крутонами. А можно добавить жареные креветки. Еще рецепты салата «Цезарь» Салат «Цезарь» с куриной грудкой Салат «Цезарь» с индейкой Салат «Цезарь» по-американски
http://smachno.ua/recepty/salaty/salads-14067/

Салат цезарь оригинальный

Неделя салата « Цезарь»: оригинальный вегетарианский рецепт.

  1. Обильно натереть салатную миску чесноком.
  2. Положить в нее нарезанные салатные листья « Ромэйн».
  3. Влить самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима ( extra virgin).
  4. Разбить туда яйца , ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения.
  5. Добавить свеженатертый настоящий пармезан ( он же пармиджано риджано), свежевыжатый лимонный сок , пряные травы ( их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию , используя и свежие , и молотые сушеные , желательны эстрагон и базилик), порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба , несколько капель вустерского соуса.
  6. Быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов.
  7. И сразу подавать на стол.

Все. Курицы или помидорок черри нет и в помине , креветок — тем более.

Настоящий рецепт существует только один , а все вариации — это лишь копии. Не спорю , они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего оливье — тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот , настоящий , оригинальный « Цезарь».

Источник:
Салат цезарь оригинальный
Неделя салата «Цезарь»: оригинальный вегетарианский рецепт.
http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/originalnyy-salat-cezar/

Салат цезарь оригинальный

Растит. масло — 5 гр.

Сухие специи — 2 гр.

Сахарная пудра — 10 гр.

Какао-порошок — 9 гр.

Вода, молоко — 20 гр.

Растит. масло — 17 гр.

Молотые орехи — 10 гр.

Сухие специи — 5 гр.

Свежие травы — 10 гр.

Сахарная пудра — 25 гр.

Какао-порошок — 25 гр.

Вода, молоко — 200 гр.

Масло сливочное растопленное — 185 гр.

Варенье — 270 гр.

Молоко сухое — 100 гр.

Хлопья кукурузные — 40 гр.

Хлопья овсяные — 80 гр.

Крахмал — 150 гр.

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Салат «Белая ночь»

Обалденное печенье на сковороде!

Быстрый пирог с семгой

Разновидности мёда и чем какой полезен

Нарезка и закуска на праздничный стол: идеи украшений

300 гр. куриного филе

1 пачка белых сухариков

100 гр. твердого сыра

2 см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями.

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом.

3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!

Источник:
Салат цезарь оригинальный
Растит. масло — 5 гр. Сухие специи — 2 гр. Сахарная пудра — 10 гр. Какао-порошок — 9 гр. Вода, молоко — 20 гр. Растит. масло — 17 гр. Молотые орехи — 10 гр. Сухие специи — 5 гр.
http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/salat_cezar_originalnyj/2012-05-26-493

COMMENTS