Салат шуба

Салат шуба — лучшие рецепты

Салат шуба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат шуба.

Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат шуба — общие принципы и способы приготовления

Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам.

Подготовка продуктов для данного салата в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

Салат шуба — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат шуба «Традиционный» (селедка под шубой)

Самый традиционный рецепт, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек.

Свекла средних размеров – 1 шт.;

крупная морковь – 1 шт.;

сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;

растительное масло – 2 стол. лож.;

вареное яйцо – 1 шт.;

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Сытный салат, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса.

Любое готовое мясо – 200 г;

сливочное масло – 50 г;

твёрдый сыр – 50 г;

зелёное яблоко – 1 шт.;

варёное яйцо – 2 шт.;

фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.;

Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат.

Слабосолёная сельдь – 1 шт.;

вареные яйца – 3 шт.;

крупная картошка – 3 шт.;

средняя свекла – 2 шт.;

Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом.

Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост.

Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;

средние картофелины – 4 шт.;

вареные яйца – 4 шт.;

крупная свекла – 1 шт.;

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и посыпать размятыми вилкой желтками. Дать настояться часа 2 в холодильнике.

Вкус этого салата напрямую зависит от качества майонеза и свежести остальных продуктов.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат шуба — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат шуба
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-shuba-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-shuba/

Сельдь под шубой рецепт

Рецепты категории Сельдь под шубой рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

На сегодняшний день мы знаем множество вариантов приготовления салата шуба с селедкой. Именно классический рецепт селедки под шубой, всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей и заправленных большим количеством майонеза. Майонез делает этот салат очень вкусным, и одновременно с этим калорийным, для кого-то это значит сытный, для кого-то лишние калории это плохо. Но я думаю все согласятся, что этот салат без майонеза делать нельзя, по крайней мере это будет не шуба.

Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой следующие

  • • сельдь крупная жирная – 2 шт.
  • • картофель – 3-4 шт.
  • • свекла – 2 шт.
  • • лук репчатый– 1 шт.
  • • морковь – 2 шт. • лук репчатый салатный – 1 шт.
  • • желтки яичные для украшения – 3 шт.
  • • майонез по вкусу

1. Моем и отвариваем овощи в кожуре — картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Рыбку разделываем на филе. Тщательно удаляем шкурку и косточки, ребра, режем мелкими кубиками.

3. Берем тарелку на которую будем выкладывать салат, и дно смачиваем водой.

4. Ровным слоем раскладываем сельдь на это тарелку.

5. Берем луковицу, чистим, мелко нарезаем, ошпарим крутым кипятком, и слегка отжимаем, после чего накладываем поверх рыбы.

6. Далее покрываем майонезом, майонеза не жалейте, с ним вкуснее.

7. Берем картофель вареный, чистим от кожуры, затем его нужно мелко нарезать квадратами, и выкладываем следующим слоем.

8. Далее сделаем тонкую сеточку из майонеза.

9. По отдельности почистим морковь и свеклу и натрем на крупной терке по очереди не смешивая их между собой.

10. берем морковь выкладываем сверху сеточки из майонеза, распределяем все равномерно.

11. Последним слоем пойдет свекла, ее сверху также обильно смазать майонезом.

12. Украшаем салат.

По украшению салата салат сельдь под шубой, много не скажешь. Можно сверху накрошить варенные желтки, можно украсить салатик свекольными или морковными розочками, веточками зелени или еще как-то на ваше усмотрение.

Селедка под шубой салат традиционно подают на праздники, новый год, и дни рождения. Перед подачей на стол можно поместить его, для пропитки, на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. На столе или перед самой подачей можно порезать и разложить салат на порции. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Поздравляю, как приготовить селедку под шубой правильно теперь вы знаете, приятного аппетита.

Если оглянуться назад немного в прошлое, из маминых рассказов мы знаем, что этот издавна популярный салат раньше готовили с очень вкусным сортом рыбы под названием иваси. Эта рыба продавалась в магазинах, можно поискать, возможно в каких-нибудь городах и сейчас продают эту малосольную и жирную рыбку. Сегодня, мы будем готовить селедку под шубой из обычной бочковой атлантической или тихоокеанской рыбы, и выйдет у нас лучше, гарантия 100 процентов.

Конечно же, многое подумают, что это простой и обыкновенный рецепт сельди под шубой – ничего подобного, это селедка под шубой рецепт классический, самый настоящий, не сомневайтесь. Можно конечно корректировать некоторые моменты самостоятельно под свой вкус, мы ведь люди творческие, и это нормально если нам и гостям так вкуснее, то нужно менять. Одним словом, делаем все, чтобы сельдь под шубой, стала еще вкуснее.

Источник:
Сельдь под шубой рецепт
На сегодняшний день мы знаем множество вариантов приготовления салата шуба с селедкой. Именно классический рецепт селедки под шубой, всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей и заправленных большим количеством майонеза. Майонез делает этот салат очень вкусным, и одновременно с этим калорийным, для кого-то это значит сытный, для кого-то лишние калории это плохо. Но я думаю все согласятся, что этот салат без майонеза делать нельзя, по крайней мере это будет не шуба.
http://www.teleorakul.ru/seld-pod-shuboj-klassicheskiy-recept

COMMENTS