Салат шанхай

Рецепт салата «Шанхай»

Рецепт салата “Шанхай”, когда его читаешь первый раз, кажется немного странным. Сочетание копченостей, грибов, орехов, экзотических фруктов – не каждая хозяйка решится на такой смелый эксперимент. Я все же один раз приготовила этот салат и ни капельки об этом не пожалела. Довольно оригинальное смешение вкусов делает этот салат настоящим кулинарным шедевром – моя семья его готова есть хоть каждый день.

Предлагаю и вам приготовить этот салат, который наверняка станет вашим любимым.

  1. У двух варено-конченых окорочков удалите шкурку — она вам не потребуется. Мясо снимите с косточек и нарежьте длинной соломкой. Всего нарезанной курицы у вас должно получится 400 грамм.
  2. 400 грамм свежих шампиньонов нарежьте дольками и обжарьте вместе с одной репчатой луковицей на растительном масле (2 ложки). Лук перед готовкой нарежьте полукольцами.

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    Источник:
    Рецепт салата «Шанхай»
    Рецепт салата "Шанхай", когда его читаешь первый раз, кажется немного странным. Сочетание копченостей, грибов, орехов, экзотических фруктов — не каждая хоз
    http://povar.co/recipe/retsept-salata-shanhay/

    Салат «Шанхай»

    Loading.

    Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

    Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

    Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.

    Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

    • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
    • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
    • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
    • Следующими в салат отправляются оливки.
    • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
    • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.

    Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!

    Источник:
    Салат «Шанхай»
    Этот салат сочетает в себе огромное разнообразие различных вкусовых оттенков. Это и сладкая кукуруза, и маслянистые оливки с легкой кислинкой.
    http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-shanhay/

    Салат «Шанхай»

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин.

    Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят грибы и куриное мясо, что делает салат достаточно сытным. Особенную нотку салату придают сладость кукурузы и ананаса. Ананас отлично сочетается как с куриным мясом, так и с грибами. Такой салат подойдёт и на праздничный стол!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата «Шанхай» нам понадобится куриное филе, консервированный ананас, шампиньоны, оливки, консервированная кукуруза, майонез.

    Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут с лавровым листом и уксусом.

    Оливки порезать дольками.

    Грибы порезать пластинками.

    Мясо отварить и порезать кубиком.

    Соединить мясо, кукурузу, грибы, оливки, ананас и майонез.

    При необходимости посолить и поперчить.

    Рецептов: 2029 Рейтинг: 33861

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Салаты»:

    Очень люблю этот салат, но готовлю немного по-другому. Слой консервированных шампиньонов, вареная курица, ананасы, и каждый слой кроме верхнего смазываю майонезом с добавлением белого сухого вина и немного гочицы.

    Спасибо за еще один вариант Шанхая!

    Спасибо ?? Возьму на вооружение и такой рецепт тоже

    первым все гости смели со стола

    забыли добавить ананас

    уточнили шаг 6 — ананас теперь там есть :).

    Давным давно готовила этот салат на каждое застолье, а потом потеряла рецепт. Недавно вспомнила, стала шерстить весь интернет, но почему то не смогла найти) и вот оно чудо, нашлась пропажа! ?? спасибо!

    Меня постоянно заставляют готовить этот салат)) Только я не кладу в него оливки (у нас их не ест никто). А ещё я добавляю немного мелко порубленных грецких орехов. Попробуйте — это придаёт интересную вкусовую изюминку )))

    23 16 часов назад

    6 22 часа назад

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Источник:
    Салат «Шанхай»
    Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят…
    http://webspoon.ru/receipt/salat-shankhajj

    Салат Шанхай: рецепт с фото

    Многие наши кулинары на праздники готовят салат «Шанхай». Сочность и необычный вкус этого блюда завоевал сердца хозяек. Естественно, появились самые разные кулинарные фантазии на эту тему. И каждый повар с горячностью будет отстаивать свой рецепт, считая его единственно верным. В этой статье мы собрали наиболее распространенные версии, по которым готовится салат «Шанхай». В том числе и рецепт, который знают под этим названием китайцы.

    Многие кулинары не поверят, но настоящий, авторский салат «Шанхай» весьма напоминает наш родной оливье (известный также как «мясной», или «русский» салат). Причем это блюдо очень популярно среди китайцев, которые употребляют еду в западном стиле. Для салата варятся две картофелины, вместе с куском колбасы и половинкой яблока рубятся кубиками, всыпаются три ложки зеленого горошка (консервированного или бланшированного свежего), и китайский салат «Шанхай» поливается соевым майонезом. Как видите, отличий от оливье немного: минус яйца и соленые огурцы, плюс яблоко, да майонез меняется на соевый. Между тем, китайцы удивляются, пробуя наш, отечественный шанхайский салат. У них такой не готовят.

    Наиболее популярный вариант «Шанхая» имеет некоторое разнообразие в исполнении. Прежде всего это касается заправки. Существует три ее варианта:

    1. Обычный майонез. Приемлемо, но опытные дегустаторы говорят, что салат сильно теряет во вкусе.
    2. Майонез, смешанный с лимонным соком. Уже лучше, но блюдо все равно проигрывает тому, что приготовлено с «правильной» заправкой.
    3. Соус, сделанный из мелко нарубленного пучка укропа, вмешанного в майонез (пять ложек), сметану (три ложки) и горчицу (три чайные).

    Далее – раскладка. Салат «Шанхай» с пекинкой довольно сытен. Можно заменить ее салатными листьями. Если же вы готовите его смешанным, а не слоеным, капуста/салат режутся полосками.

    Курица. Не обязательно варить филе – можно взять копченое или запечь в духовке любимые части птицы. С копченой курицей получается более сочно и ароматно, но и более калорийно и вредно.

    Другой вариант того же блюда. Обычно готовится не слоеным. Полкило копченой или варено-копченой курицы режется кусочками. Столько же свежих шампиньонов мелко крошатся и обжариваются с измельченной луковкой, пока не перестанет выделяться сок. Полный стакан ядер грецкий орехов дробится. Консервированные ананасы (банка) режутся помельче. Чуть меньше 0.5 килограмма сыра (рекомендуется маасдам) трется. Все продукты смешиваются, к ним досыпается консервированная кукуруза. Соль не добавляется – хватает той, что есть в сыре и курятине. Как заправить салат «Шанхай», мы рассказали выше, выбирайте заливку себе по вкусу.

    Любители этого нежного мяса вполне могут приготовить с ним салат «Шанхай». Рецепт довольно сильно отличается от куриного. Для начала полкило свинины режутся ломтиками такого размера, какой подходит для салата. Кусочки пересыпаются нарубленными базиликом и луковкой, приправляются специями и солью, поливаются соком лимона. В закрытой посудине мясо должно простоять три часа. Затем оно отжимается от маринада, с него счищается лук, и свинина обжаривается. Параллельно нарезаются пять помидор, два огурца, еще одна луковица, листья салата и два разноцветных болгарских перца. Все компоненты выкладываются в салатницу. На этот раз салат «Шанхай» заправляется постным маслом. Останется присыпать свежей зеленью – и можно есть.

    Источник:
    Салат Шанхай: рецепт с фото
    Многие наши кулинары на праздники готовят салат «Шанхай». Сочность и необычный вкус этого блюда завоевал сердца хозяек. Естественно, появились самые разные кулинарные фантазии на эту тему.
    http://fb.ru/article/173839/salat-shanhay-retsept-s-foto

  • COMMENTS