Салат летний

Салат — Летний

Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.

Вместо горошка — кукурузу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 200–300 г свежей капусты
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 1 баночка горошка (400 г)
  • 100 г моркови
  • соль
  • майонез

Капусту мелко нашинковать соломкой.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца.

Заправить майонезом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

200 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, майонез

  • Салат с кукурузой и грибами

    1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло

  • Салат с фасолью и грибами

    150 г фасоли, 300 г грибов, 2 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

  • Салат «Лохматый»

    300 г копченой колбасы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, майонез, чеснок, соль

  • Салат «Правительственный»

    300 г картофеля, 150 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 3 яйца, соль, майонез

  • Салат «Царь Китая»

    200 г куриного филе, 350 г болгарского перца, 250 г моркови, 300 г огурцов, 300 г редьки Соус: 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. воды, 3 зубчика чеснока

  • Салат с куриными грудками и фасолью

    300 г копченого куриного филе, 300 г огурцов, 1 баночка консервированной фасоли, соль, майонез

  • Источник:
    Салат — Летний
    Рецепт этого салата прислала Ольга Шулепова, за что ей большое спасибо!
    http://www.say7.info/cook/recipe/83-Salat-Letniy.html

    Салат летний — лучшие рецепты

    Салат летний — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить летний салат.

    Все те блюда, о которых мы обычно говорим «сытно, вкусно и полезно» называются летними салатами. Свежие летние салаты бывают фруктовыми и овощными, и все они по своему обладают легким вкусом, приятным ароматом, и великолепным послевкусием. От летнего салата действительно невозможно отказаться, особенно поздней весной, когда на прилавках уже появляются первые свежие овощи, а у нашего организма уже начинает ощущаться нехватка витаминов и минералов.

    Приготовление летних салатов всегда провоцирует нас над созданием кулинарных шедевров, мы всегда стараемся в них сочетать несочетаемое, и всегда получаем великолепный результат, получая все новые и новые вкусовые качества. Более того, иногда достаточно поменять рецептуру приготовления заправки или соуса к одному и тому же салату, и получить совсем иной вкус. Давайте мы с вами сейчас ознакомимся с некоторыми рецептами приготовления именно летних салатов, тем более что весна уже в самом разгаре и не за горами долгожданное лето, которое подарит нам бесчисленное количество свежих овощей и фруктов.

    — свежие листики — 0,5 пучка,

    — свежий ароматный укроп и петрушку – по 1 пучку,

    — зеленый лучок – 50 г;

    — семена подсолнечника – 2 ст.л.;

    — оливковое маслице – 4 ст.л.;

    — бальзамический уксус – 2 ст.л.;

    — маринованные грибы – 200 г;

    — молодой чеснок – парочку зубчиков и молотый черный перец.

    Промываем под холодной водой листья салата и переложим их на пару минут в ледяную воду. Затем быстро обсушим в овощесушилке или полотенцем и крупно нарезаем или порвем руками на хлопья. Измельчим ножом всю приготовленную зелень. Листики салата выложим на широкое и плоское блюдо. К измельченной зелени добавим нарезанные на 4 части маринованные шапочки грибов. Если в вашей баночке заготовлены маленькие грибочки, тогда разрезать их совсем даже необязательно. Свежий чеснок перетираем на терке и тоже добавляем к зелени с грибочками. Перемешиваем все 3 ингредиента и выложим на листья салата в тарелке.

    Сейчас приготовим сок. Берем венчик и глубокую стеклянную мисочку. Вливаем туда оливковое масло, бальзамический уксус и молотый черный перец. Интенсивно взбиваем венчиком приблизительно 5 минут. Смачиваем под краном лезвие ножа и нарезаем кубиками сыр Тофу. Выложим его сверху на салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семенами подсолнуха и подаем своим гостям приготовленный своими руками летний салат с сыром Тофу.

    Этот салат для тех, кто любит вкусно поесть, но сильно заботится о своей фигуре.

    — белокочанная капуста – 250-300 г;

    — морковка и горсть клюквы;

    — пучок зелени укропа и петрушки, соль и масло виноградных косточек.

    Итак, берем шинковку, закатываем рукава и натираем капусту и морковку тоненькими полосочками. Выложим в миску. Берем апельсин, отделяем белую часть от мякоти и нарезаем хаотичными кусками прямо в салат, чтобы не потерять сок. В соке апельсина много витаминов, так что каждая капля в цене. Ну и наконец, измельчим зелень и добавляем в миску к салату. Перемешиваем плоской лопаткой снизу вверх и убираем салатик на полчасика в холодное место.

    Затем выложим его в красивый салатник, украсим клюквой и поливаем маслом из косточек винограда. Если вы случайно не найдете масло из косточек винограда, то можете смело его заменить оливковым.

    — 2 стебля сельдерея;

    — виноград или черника – 200 г;

    — персики или нектаринки – 2 шт.;

    — мед майский натуральный – 1 ст.л.;

    — кунжутные семена – 4 ч.л.;

    — яичные белки – 3 шт.;

    — сахарная пудра – 100 г;

    — сливочное масло – 60 г;

    Приготовим оригинальные корзинки. Взбиваем венчиком охлажденные яичные белки и медленно вводим сахарную пудру. Затем всыпаем муку и продолжим взбивать до однородной массы. В конце доливаем немножко растопленного масла, накроем тесто пленкой и выдержим его 30 минут.

    На противне выстелим пергаментную кулинарную бумагу и столовой ложкой выложим тесто. Соблюдаем расстояние между коржиками. Затем каждую «кляксу» теста столовой ложкой или широким ножом размазываем, стараясь отодвинуть тесто от центра к краям в виде лепестков. Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов и отправим на 5-8 минут наши красивые коржики для подрумянивания. Сразу в горячем виде, не давая им остыть, формируем мягкое тесто в виде красивой корзиночки. Можно подобрать какую либо формочку и с ее помощью сделать в центре коржика углубление. Когда тесто остынет оно останется в таком виде.

    Сейчас готовим салатик. Сначала нарезаем кубиками яблоко. Мелко нарезаем стебля сельдерея и курагу. На ломтики нарезаем нектарины и киви, а на сухой сковородке обжариваем семена кунжута. Сейчас в наши подготовленные корзиночки выложим фрукты, сельдерей и овощи. Сверху сбрызнем их соком апельсина и подливаем майским медом и посыпаем поджаренными семенами кунжута.

    — лимон и апельсин – по штуке;

    — клубника или малина – 100 г.

    Сначала мы приготовим для этого салата уникально вкусную заправку. Берем цедру лимона и апельсина и натираем их на терке. Вливаем лимончелло и добавляем немного молотой корицы. Сюда же выжимаем сок из половинки апельсина и половинки лимона.

    Сейчас очистим груши и яблоки и нарежем их кубиками. Затем соединим кубики с заправкой, добавляем ягоды и можно еще добавить кубики желтой сладкой дыни (если такая у вас найдется). Мы должны понимать, что сладкая желтая созревает поздним летом, поэтому имейте в виду, что салат получается вкусным и без дыни, поэтому ее мы не включили в перечень необходимых ингредиентов. Даем салатику настояться 20 минут, после чего переложим его по пилкам. Сверху можно выложить кубики бисквита и подать к столу. За эти 20 минут салатик выделит т вкусный сок, которым сверху можете полить бисквитные кубики, что придаст им вкусный ванильный аромат.

    Летний салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если вы будете готовить для себя салатик из фруктов, то обязательно дайте ему некоторое время настоять. Затем при желании можно слить выделенный фруктами сок, перелить его в кастрюльку и уварить до загустения.

    — Особый аромат фруктовому летнему салату придаст свежая мята. Добавлять ее к салату нужно только перед тем, как вы будете отставлять для настойки.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник:
    Салат летний — лучшие рецепты
    Подборка рецептов Летнего салата и подробное описание процесса
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-summer-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-summer-salad/

    COMMENTS