Салат из зеленых помидор

Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком

Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком

Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.

Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для заливки:

Для салата из зеленых помидор на зиму недоспелые томаты тщательно промывают водой, обсушивают и нарезают каждый овощ дольками или нетолстыми кольцами. Лучше использовать для салата плотные недозрелые томаты.

Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.

Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.

По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.

Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.

Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.

Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.

Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.

Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.

А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде. Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.

Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.

Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир

При подаче гармоничным дополнением к вкусному салату из зеленых помидор станет свежая зелень – петрушка, орегано или руккола. Гармонично сочетается салат с картофелем, мясными блюдами, идеально подходит к любым алкогольным напиткам.

Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.

Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.

В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.

Источник:
Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком
Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов
http://moysup.ru/konservirovannye-salaty/salat-iz-zelenyh-pomidor-244/

Салат из зеленых помидор

В средней полосе России очень трудно добиться созревания именно красных помидоров, а что делать с зелёными, кроме как засолить, не знаем. Вот мы и решили предложить Вам идеи для приготовления заготовки салат из зеленых помидор.

В е берем из расчета на литровую банку:

1-2 лавровых листа,

по 10-15 горошин душистого и черного перца,

10 г сухого красного острого перца.

Состав заливки: на 1 л воды — 0,7- 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли.

Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики.

Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки — 10 мин., литровые и двухлитровые — 15-20 минут.

Рассмотрим еще один вариант консервированный салат из зеленых помидор:

5 кг зеленых помидор

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг болгарского перца

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

2/3 стакана уксуса столового 9%

1,5 ст. ложки соли каменной

Все овощи тщательно моем, натираем морковь на терке, лук – кольцами. Помидоры и перец болгарский – соломкой. Все складываем в эмалированную посуду. Смешиваем сахар, подсолнечное масло, соль и добавляем к овощам. Варим овощи в эмалированной посуде на маленьком огне в течение 30 минут после закипания, за 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Банки для консервации стерилизуем. В горячем виде раскладываем наш салат на зиму в банки и закатываем крышками.

Наш салат готов!

И напоследок можем лишь сказать, что салат из зеленых помидор — рецепт, приведенный выше, является классическим рецептом для многих хозяек России.

Источник:
Салат из зеленых помидор
В средней полосе России очень трудно добиться созревания именно красных помидоров, а что делать с зелёными, кроме как засолить, не знаем. Вот мы и решили предложить Вам идеи для приготовлен
http://varenierecepty.ru/243-salat-iz-zelenyh-pomidor.html

Салат из зеленых помидор на зиму

Как и все заготовки на зиму, салат с зелеными помидорами можно резать как угодно, но желательно все же придерживаться некоторых основных шагов:

1. Все продукты тщательно перемыть и почистить от кожуры (кроме помидора и перца) и различных вредных повреждений овощей: набитых боков, нагноений, плодоножек и подобного.

2. Маленькие помидоры можно резать кольцами, а крупные желательно дольками. Во-первых, средние кусочки будут приятнее выглядеть и в банке, и потом на тарелке, а во-вторых, таким образом все намного проще резать. Перец также нарезается полосочками, а если он слишком длинный, то можно разрезать их надвое. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке (или тоже порезать полукольцами, четвертинками и т.д.).

3. Особенность салата еще и в том, что все ингредиенты можно смешать сразу же, еще до того, как поставить притушиваться. Итак, в большую кастрюлю добавляете и смешиваете все-все и ставите на небольшой огонь на 10 минут вариться. Не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели.

4. Пока салат находится в процессе варения, можно заняться приготовлением банок. Их нужно вымыть и простерилизовать вместе с крышками, для этого подержите их на паром кипящей воды около 5 минут, а крышки проварите в той же воде.

5. Осталось совсем немного – аккуратно разлить проваренный салат по банкам и закрутить его. Когда банки остынут, можно опускать салатик в погреб и ждать зимы. Из взятого количества овощей в среднем получается около 4-5 литров салата, поэтому, ним можно запастись на всю зиму, не прилагая слишком много усилий.

Источник:
Салат из зеленых помидор на зиму
Разнообразить ассортимент своих заготовок довольно просто, особенно, если есть немного фантазии, а у хорошей хозяйки она работает как нельзя лучше. Например, когда-то одна барышня решила, чт
http://www.pokushay.ru/9655-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-foto-recept-domashney-zagotovki.html

COMMENTS