Салат грибная поляна

Салат грибная поляна

Салат «Грибная поляна» — красивое и вкусное украшение любого торжества

Мастера кулинарии создают все новые шедевры. Особой и всем известной категорией являются салаты. Их существует огромное количество. Некоторые готовятся из изысканных или экзотических ингредиентов. Другие же из привычных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. Одним из таких блюд является салат «Грибная поляна».

Он очень легко делается, но получается очень вкусным и красивым. Единственной проблемой, которая пугает многих хозяек, является переворачивание салатницы в конце процесса готовки. В этом нет ничего страшного и трудного, надо лишь немного потренироваться, и у вас получится кушанье, которое украсит любое торжество. Особенно хорошо салатик пойдет «на ура» зимой, поэтому можно заменять им такие известные блюда как «Оливье» или «Под шубой».

Рецептов данного яства насчитывается очень много. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат Грибная поляна в традиционном варианте и по рецепту Аллы Ковальчук.

Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сыр – 150 г;
  • Зеленый лучок – 70 г;
  • Маринованные шампиньончики – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • 5 картофелин;
  • Филе курочки – 250 г;
  • 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
  • Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • Присаливать по вкусу.

Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:

Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик.

Салат «Грибная полянка» из программы «Все буде смачно» от Аллы Ковальчук– кулинарного эксперта и ведущей данной передачи.

Схема готовки отличается тем, что нужно самостоятельно замариновать грибочки, также необходимо замариновать и куриное филе, затем обжарить его на гриле и дополнительно запечь в духовом шкафу. Для блюда используется оригинальная заправка, которая придает яркий пикантный вкус. Для приготовления на 6 человек понадобятся следующие составляющие:

  • Лучок, картошечка и морковка – по 2 шт;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • Твердый сырок – 150 г;
  • Филе курочки – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Зелень петрушки и укропа – по 50 г.

Для маринада на филе:

  • Подсолнечное маслице и соевый соус – по одной большой ложке;
  • Молотый черный перчик – 10 г.

Для маринада на грибы:

  • Сахарок –2 маленькие ложечка;
  • Уксус – 125 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Зубчик чесночка;
  • Душистый перец-горошек – 3 шт;
  • Гвоздика – 2 шт.

  • Соль и сахарок – по одной маленькой ложечке;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сметанка – 300 г;
  • Сок лимона – одна большая ложка;
  • Горчица – 4 большие ложки.

Приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях очень просто, на это не уйдет много времени. Порадуйте родных и друзей этим красивым и вкусным яством.

Источник:
Салат грибная поляна
Как приготовить салат грибная поляна, пошаговые инструкции готовки по классическому рецепту и от Аллы Ковальчук, фото и видео
http://gotovite.ru/salaty/salat-gribnaya-polyana-krasivoe-i-vkusnoe-ukrashenie-lyubogo-torzhestva.html

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Я еще добавила натертый на терке твердый сыр.

Да, такая полянка получится еще вкуснее )))

Салаты обожаю с детства, и сейчас без них не обходиться ни одно торжество, ни одно застолье, порой могу наесться одними салатами, не добравшись до горячего. Грибные салаты делаю редко, в основном Оливье и Зимний салаты, но глядя на этапы приготовления, на одни маринованные опята, желудок так и просит попробовать. Вижу там ничего сложного, попробую на досуге.

Замечательный салат! Я пробовала готовить такой салатик с опятами, а также с белыми грибами. Второй вариант мне не очень понравился. С опятами, и вправду, намного вкуснее.

Меня ваш салатик прямо-таки заинтересовал. Сначала я обратила внимание на то, как красиво оформлено блюдо, потом стала читать рецепт…и я просто обязана приготовить его на Новый Год. Делая раньше другие салаты с похожим составом из маринованного, жареного и вареного, уверена, что «Грибная поляна» будет великолепна на вкус.

Салат «Грибная поляна» — это я бы сказала настоящий кулинарный шедевр, который заслуживает большого внимания к себе). Непременно буду готовить его на Новый год и хочу украсить точно также, как на картинке, смотрится превосходно. Думаю, что маринованные опята подойдут к нему лучше всего, у них более выраженный грибной вкус и от этого салат только выиграет.

Дарья, спасибо за отзыв)))

Не перестаю удивляться маленьким секретикам, которые всегда прилагаются к вашим рецептам. Вот и опять небольшое для меня открытие — маринование лука в свекольном соке. Чудесный совет, обязательно буду использовать и в приготовлении других блюд. Ну а грибная поляна — чудо, а не салат. Главное, продукты все простые, а получается вкусно и необычно.

Грибы готовлю по-разному, и люблю их в любом виде, этот салатик из маринованных грибочков это что-то невероятное по вкусу и аромату.

Очень красиво, настоящая грибная поляна. Этот ваш салат будет настоящим украшением стола.

Готовила на День рождения, получила кучу комплиментов, так всем понравилась ваша грибная полянка. Спасибо за рецепт, буду готовить еще 🙂

Вчера на день рождения сынишки приготовила салат по вашему рецепту. Всем детям очень понравились растущие из зелени грибочки, каждый хотел кусочек именно с грибочком. Так что в следующий раз надо будет на овощном пригорке побольше грибов насадить ))))

Деликатесный салатик! Понравился! И оформление симпатичное, только я его с боков майонезом обмазала.

Алена, я тоже хочу вставить свои пять копеек, и добавить, что с копченной куриной грудкой этот салатик будет еще вкуснее. А вообще я люблю грибную полянку из-за простоты, красоты и необычайного вкуса. У меня это блюдо обычно на праздничном столе разметают первым.

Лада, спасибо за комментарий. Идея с копченой курицей понравилась)))

Какой интересный рецепт, прям загорелась приготовить. А выглядит так празднично, думаю, и по вкусу будет не хуже. Только майонез заменю сметаной, ведь острого маринованного привкуса достаточно и от грибов.

Салатик «Грибная поляна» получился восхитительный! Правда маринованного лучка я в магазине не нашла, поэтому нарезала обычный лук, ошпарила его кипятком чтобы ушла горечь, а затем дала полчаса полежать в уксусе. Полагаю вкус приблизился к маринованному. Кстати, лучок к грибочкам издавна подавали, поэтому он и в «Грибную поляну» хорошо вписался.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Штирлиц ушел в лес за грибами, но так и не вернулся. Заблудившись, он не смог вспомнить, как по-немецки Ау !

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Салат Грибная поляна
Приготовьте очень вкусный и красивый салат с маринованными грибами. Салат Грибная поляна намного вкуснее обычного оливье. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-gribnaja-poljana26.html

COMMENTS