С язык

Азбучные истины

Бессмертие народа – в его языке.

Общественное употребление языка требует полного внимания, и небрежение служит признаком грубости и дикости.

Народ выражает себя всего полнее в языке своём. Народ и язык, один без другого, представлен быть не может.

Язык – орудие мышления. Обращаться с языком кое-как – значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.

Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического; всё волнует, дышит, живет.

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: всё зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название ещё драгоценнее самой вещи.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

Судьба языка не может зависеть от произвола того или другого лица. У языка есть хранитель надежный и верный: это его же собственный дух, гений.

Великое правило: если твое немногое не представляет ничего оригинального, то выскажи его по крайней мере оригинально.

Истинное красноречие – это умение сказать всё, что нужно, и не больше, чем нужно.

. о Музы. наставьте наших пиитов убегати пухлости многоглаголания, тяжких речений.

Я продирался к родному языку, как сквозь чащу…

Слово должно быть по росту мысли…

Гармония мысли и слова – это очень важный и даже нередко роковой вопрос…

Язык мой – враг мой: всё ему доступно, Он обо всём болтать себе привык… Фригийский раб, на рынке взяв язык, Сварил его…

Источник:
Азбучные истины
Бессмертие народа – в его языке. Общественное употребление языка требует полного внимания, и небрежение служит признаком грубости и дикости. Народ выражает себя всего полнее в языке своём.
http://www.gramota.ru/class/citations/?page=7

Забавные животные с высунутыми языками (24 фото)

Если для человека высунутый язык означает желание состроить рожицу, чтобы кого-то рассмешить или выразить определённые эмоции, то среди животных это действие, в главной степени, продиктовано природой: облизать своего детёныша, проявляя любовь, как большинство млекопитающих, легче перенести жару, как собаки, понюхать воздух, пробуя его «на вкус», как ящерицы и змеи. В обоих случаях это выглядит всегда забавно и смешно. Надеемся, эти юмористы поднимут вам настроение:

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! 🙂

Источник:
Забавные животные с высунутыми языками (24 фото)
Если для человека высунутый язык означает желание состроить рожицу, чтобы кого-то рассмешить или выразить определённые эмоции, то среди животных это действие, в главной степени, продиктовано
http://www.bugaga.ru/jokes/1146744403-zabavnye-zhivotnye-s-vysunutymi-yazykami.html

Заливное с языком

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

  • Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт
  • Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 3-4 шт
  • Белок яичный (для бульона) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.

Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.

С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий "финт ушами".

Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе — не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

Снова доводим до кипения.

А теперь, девочки-мальчики, что называется — прочувствуйте разницу!

Теперь в таком ракурсе. Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность.

И в таком. Думаю, все понятно. Хотя, скажу честно, фотоаппарат почему-то не очень прозрачность передает. Но Вы попробуйте — поймете, о чем я говорю.

Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает.

Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не "плавало" и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости.

У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.

Доливаем горячим бульоном до 400мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Но, думаю, Вы это и без меня знаете.

Из оставшегося бульона варим суп. Я сварила вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 04/.

Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал.

На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

После застывания "дна", кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка — 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя.

Ну я отвлеклась. Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.

То же самое делаем и со вторым слоем языка.

Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Я так и сделаю на Новый Год и обязательно отчитаюсь. Но сегодня у меня просто яйцо и петрушка. Да и нож был туповатый, поэтому яйца на сильно красиво нарезались. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.

Еще через 10-20 минут заливное готово. Очень вкусно с вот таким хреном: http://www.povarenok .ru/recipes/show/600 18/.

Угощайтесь, это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Забираю с благодарностью.

19 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

Немного позже приготовлю

19 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

6 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

1 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

Спасибо за наводку

28 января Gal4oNek # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года innakom #

30 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 января 2017 года Jezzi #

1 января 2017 года g ufa2 #

2 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 октября 2016 года zuravlik #

Все секреты приготовления взяты на вооружение.

17 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года budilov #

1 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

На Рождество порадую родных.

6 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 августа 2015 года old017 #

У меня есть один рецепт: мясо, специи, лук — в мультиварку, все красиво. А вот мультиварка — то не всегда рядом.

Источник:
Заливное с языком
Заливное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Источник:
Салаты из языка
Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/yazik/

COMMENTS