Рыбные салаты

Рыбные салаты

Всего рецептов в категории Рыбные салаты: 1388

Салат "Отпад"

  • Сельдь
  • Яйцо куриное
  • Лук красный
  • Листья салата
  • Масло оливковое

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Салат "Букет невесты"

  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Соль

Салат "Раковые шейки"

Классический салат "Мимоза"

  • Консервы рыбные
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Майонез

Салат "Интересная интрига"

  • Кукуруза
  • Горбуша
  • Огурец
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль
  • Майонез

Салат-закуска "Апельсин"

Овощной салат с сюрпризом

  • Рис
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Сельдерей черешковый
  • Листья салата
  • Лосось
  • Сыр творожный
  • Вода
  • Масло оливковое
  • Уксус

Салат со свеклой и сельдью

  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Мед
  • Горчица
  • Яблоко

Салат "Морская стихия"

  • Тунец
  • Сыр плавленый
  • Яйцо куриное
  • Огурец
  • Чернослив

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Салат «Желудь»

  • Скумбрия
  • Картофель
  • Опята
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Оливки зеленые
  • Маслины
  • Петрушка
  • Майонез

Салат из сельди "По-датски"

  • Сельдь
  • Картофель
  • Белок яичный
  • Лук репчатый
  • Яблоко
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Желток яичный
  • Горчица
  • Сливки

Салат с тунцом "Легкий"

  • Тунец
  • Капуста пекинская
  • Кукуруза
  • Огурец
  • Помидор
  • Сырок плавленый
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Соль

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Источник:
Рыбные салаты
Рыбные салаты рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/108/

Рыбный салат — лучшие рецепты

Рыбный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный салат.

Рыбный салат – это очень вкусное и полезное блюдо. В зависимости от вида используемой в нем рыбы, состава остальных компонентов и, в особенности, соуса для заправки, его вкус может быть абсолютно разным: пикантным, острым или, наоборот, диетическим и мягким. Калорийность блюда тоже сильно зависит от того, какая рыба входит в число ингредиентов, например, семга сделает его очень сытным, а треска – легким. Рыба содержит очень ценные для человеческого организма вещества, такие как легкоусвояемый белок, ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, жирорастворимые витамины A и D, витамин B, фосфор и др.

Размер и материал емкости, которая потребуется для приготовления рыбного салата, зависит от того, в каком виде он будет подаваться: выкладываться слоями или перемешиваться. В первом случае салат будет хорошо смотреться в достаточно высокой стеклянной посуде, чтобы все его слои просматривались сквозь стенки. Выкладывается салат в эту посуду сразу после нарезки, каждый слой поливается соусом или заправкой. Если салат перед подачей на стол должен перемешиваться, то для его приготовления лучше взять одну «парадную» емкость и одну обычную, например, большую стеклянную или эмалированную миску. В этом случае ингредиенты после нарезки складываются во вторую емкость, заправляются соусом, перемешиваются, а затем аккуратно выкладываются в ту посуду, которая будет подаваться на стол. Средняя порция салата равна 150-250 грамм.

Для приготовления рыбного салата может использоваться почти любой вид рыбы в зависимости от рецепта. Она может быть вареной, приготовленной на пару, копченой или соленой. В некоторых национальных кухнях, например, в японской, есть рецепты салатов даже с сырой рыбой, однако пользоваться такими рецептами следует с осторожностью, так как они предполагают использование свежевыловленной морской рыбы, которую могут позволить себе только жители приморских регионов. Перед приготовлением салата рыбу нужно разделать, удалить кости, кожу и т.п., чтобы в салате оказалось только филе.

Ингредиенты и способ приготовления этого салата могут на первый взгляд вызвать удивление и даже недоумение, однако его вкус очень приятен. Благодаря наличию в составе мяса и рыбы блюдо получается сытным, а яблоко и огурец придают пикантность и свежесть. Лучшим дополнением к салату будет свежий хрустящий багет.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

250 г вареного картофеля

100 г малосольной сельди

250 г вареной говядины

1 средняя отварная свекла

2 яблока кислого сорта

3 соленых огурца

60 г грецких орехов

2 ст. ложки уксуса

соль, перец, петрушка

Филе сельди промыть холодной водой, выложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Свеклу, говядину, огурцы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить, оставив штук 5-6 целыми для украшения. Далее нужно вынуть сельдь, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать полосками. Картофель очистить, нарезать кубиками чуть крупнее, чем остальные овощи и мясо. Затем приготовить заправку, смешав в отдельной емкости сметану, майонез, уксус, соль и перец (по вкусу). Выложить все компоненты в миску, залить соусом, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. После этого вынуть блюдо, дать ему постоять при комнатной температуре полчаса, украсить листиками петрушки, грецкими орехами и вареным яйцом, нарезанным на дольки.

Это чрезвычайно легкий и аппетитный салат, который отлично подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты. Он готовится с использованием рыбного бульона, поэтому имеет смысл приготовить этот салат вместе с рыбным супом, взяв из него немного бульона.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

400 г филе лосося

200 мл рыбного бульона

100 мл сухого белого вина

1/2 кочана салата фризе

100 г водяного кресса

1 салатная луковица

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

Лосось тщательно очистить от костей, нарезать кубиками примерно 3Х3 см. Лимон вымыть, отрезать 4 ломтика. В кастрюлю влить бульон, вино и положить лимон, соль и перец (по вкусу). Довести до кипения. Положить в кастрюлю лосось, варить 4-5 минут, затем вынуть и остудить. Салатные листья, вымыть, обсушить на полотенце, порвать руками и сложить в салатник. Сверху положить кусочки лосося. Луковицу нарезать на тончайшие ломтики, посыпать ими рыбу. Смешать в отдельной емкости сметану, майонез, горчицу, соль и перец, полить заправкой салат и сразу подавать к столу.

Этот салат подойдет любителям пикантных блюд, он готовится всего за полчаса, так что может выручить в случае прихода нежданных гостей. Для него используется консервированный тунец в собственном соку, так что не придется возиться с приготовлением рыбы.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

350 г консервированного тунца в собственном соку

2 отваренных вкрутую яйца

2 красных сладких перца

50 г зеленых оливок, фаршированных паприкой

1 средняя луковица

1 кочан салата латук

4 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки уксуса (лучше из хереса)

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

орегано, тимьян и петрушка (по 3-4 веточки)

Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Яйца очистить, также нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тончайшими ломтиками, салат латук тщательно промыть, обсушить на полотенце, порвать руками. Выложить на блюдо сначала салат, затем лук, затем перец и оливки. Из баночки с тунцом слить сок, рыбу очистить от костей и помять вилкой. Далее выложить тунец на блюдо и приготовить заправку. Для этого раздавить зубчик чеснока, выложить его в небольшую чашку, добавить туда уксус, масло, соль и перец. Зелень мелко нарубить, добавить к соусу, перемешать. Заправку вылить на салат, украсить его дольками вареных яиц и подавать на стол.

Этот салат по популярности вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Вариаций рецептов этого блюда такое множество, что хватить на целую книгу. В «Мимозу» кладут и масло, и рис, и картофель, но все-таки самый классический рецепт – это яйца, рыба, сыр и лук.

Ингредиенты для салата (в расчете на 6-8 порций):

1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша, лосось)

150 грамм твердого сыра

3 луковицы среднего размера

зелень для украшения

майонез примерно 200 грамм (точное количество зависит от вкусовых предпочтений)

1. Если в салате используется жареная рыба жирных сортов (сельдь, лосось, макрель), то жарить ее нужно в минимальном количестве масла.

2. Главное в приготовлении рыбы – не передержать ее. Это относится и к варке, и к жарке, и к приготовлению на пару или на гриле. О готовности рыбы свидетельствует сочная мякоть, которая легко отделяется от костей.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Рыбный салат — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный рыбный салат
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyjj-salat-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybnyjj-salat/

Рыбный салат — рецепт с фото

Традиционная русская культура холодных закусок предполагает приготовление разнообразных салатиков из чего угодно – из мяса, рыбы или курицы, с добавлением большого количества картошки для сытности. Если вы выбрали рыбу, можно приготовить как по-настоящему деликатесный, так и бюджетный, скромный, ­быстрый вариант закуски.

Любая рыба имеет весьма яркий выраженный вкус, поэтому если вы думаете, как приготовить салат, не стоит продумывать очень большое количество дополнительных компонентов. Если вы планируете легкую закуску, ограничьтесь свежими овощами и зеленью, с некоторыми сортами рыбы сочетается ананас. Для более сытного блюда пригодится картошка, рис и майонез для заправки. Кроме того, базовые салаты из консервированной рыбы (тунца или скумбрии) предполагают самые недорогие компоненты, которые сможет позволить себе даже голодный студент или холостяк.

Быстрые и вкусные салаты из рыбной консервы выручают уже не первое поколение холостяков и студентов в случаях, когда необходимо приготовить удобный вариант ужина на скорую руку. Для этого подходит дополнительный компонент для сытности блюда на ваше усмотрение – картофель или рис, а еще репчатый лук, майонез и ваши любимые специи. Чтобы сделать блюдо пикантнее, можно добавить консервированную кукурузу или свежие огурцы. Рыба подойдет любая – например, тунец, скумбрия, горбуша или консервированная печень трески. Вкусно получается закуска даже со шпротами.

Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже­ интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Кроме того, можете ориентироваться на сорт рыбки – изысканный копченый лосось сочетается с авокадо и зеленью, а треску, камбалу или скумбрию можно сочетать с большим количеством кукурузы, жареных грибов или рукколы. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Если вы варили уху или другой суп с бульоном из мелкой рыбёшки, после этого разумно использовать оставшееся мясо и приготовить вкусные салаты с отварной рыбой. Лучше всего она сочетается с рисом и вареными яйцами – тогда вы получите сытное блюдо, которое вполне сможет стать полноценным обедом или ужином. Приготовьте жирный соус на сливочной основе, чтобы подчеркнуть нежный вкус варёной рыбки, поскольку майонез будет слишком грубой заправкой.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Самый известный тут – традиционная селедка под шубой. Однако можно приготовить разнообразные вариации из той рыбки, которая больше всего нравится вам. Хороший легкий вариант – изысканный Цезарь с соленой семгой или форелью, а если вы хотите сэкономить, покупайте более бюджетную хамсу, сельдь или окуня. Далее все зависит от ваших предпочтений: можно сделать легкий салат из овощей, а можно добавить картофель, лук, а затем­ уложить закуску слоями.

Узнайте, как приготовить салат Сельдь под шубой, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Вы можете выбрать тот рецепт, который больше вам по душе и который соответствует ситуации. Разнообразие вариантов позволяет найти нечто подходящее и для особых гурманов, и для семейного обеда, приготовленного на скорую руку. Кроме того, вы можете сами решить, следовать ли строгому рецепту или импровизировать, подбирая дополнительные компоненты в зависимости от того, что есть в данный момент у вас в холодильнике.

При выборе дополнительных ингредиентов не старайтесь собрать слишком много деликатесов в одной тарелке: используйте либо сытные (картошку, рис или авокадо) компоненты, либо легкие, например, свежую зелень и фрукты (ананас, зеленое яблоко, апельсин). Кроме того, ответственно подходите к выбору соуса, поскольку майонез может заглушить вкус блюда, а оливковое масло окажется слишком жирным.

Изысканный рецепт салата Нептун с морепродуктами предполагает вариативное использование основных компонентов. Если у вас есть деликатесы вроде каракатицы или осьминога, попробуйте добавить их, однако при отсутствии таких продуктов допустимо ограничиться кальмарами. Отличной заправкой для этого блюда будет коктейльный соус.

  • креветки – 500 грамм;
  • кальмары – 2 тушки;
  • руккола – 150 грамм;
  • апельсин;
  • половина ананаса;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зубчик чеснока;
  • соус по типу заправки 1000 островов.
  1. Если вы используете замороженные морепродукты, обдайте их кипятком.
  2. Сварите кальмары, очистите их от пленки и нарежьте колечками.
  3. Креветки очистите заранее, потом обжарьте в оливковом масле с чесноком.
  4. Остудите морепродукты.
  5. Уложите рукколу на дно салатницы.
  6. Апельсин и ананас нарежьте кубиками. Смешайте с рукколой, добавьте морепродукты, заправьте коктейльным соусом.

Оригинальные варианты готовят в азиатском стиле. На их основе вы сможете придумать собственный необычный рецепт, который позволит вам сделать блюдо пикантным и сытным, но легким. Для таких рецептов вполне подойдет соленая семга или форель из магазина, однако вы можете засолить ее самостоятельно, добавив специи и немного лимона.

  • соленая семга (или другая лососевая) – 300 грамм;
  • зеленая фасоль – 200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
  • айсберг или романо – 150 грамм;
  • горсть кунжута;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавьте на сковородку зеленую фасоль. Жарьте до тех пор, пока она не подрумянится.
  3. Айсберг или романо нарежьте широкими лентами или порвите руками.
  4. Солёную семгу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте горсть кунжута и заправьте маслом.

Сытный салат с рисом и рыбными консервами приготовить очень легко и быстро. Основа его может быть любой и, если вы любите салат из консервированной рыбы, попробуйте поэкспериментировать и добавить туда не только тунец или скумбрию, но и шпроты, печень трески или даже деликатес – например, раковые шейки в рассоле. Начните с базового варианта.

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • полпачки майонеза;
  • молотый черный перец.
  1. Сварите рис, предварительно добавив в воду небольшое количество оливкового масла, соли и специй. Остудите.
  2. Сварите яйца и нарежьте кубиками. Так же нашинкуйте лук.
  3. Консервы тунца (или сардины, сайру и т.д.) разомните вилкой в банке, затем добавьте к рису.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте перцем и заправьте майонезом. Подавайте охлажденным.

Деликатесный слоеный салат с красной рыбой отлично смотрится, если подать его на праздничный стол, например, на Новый год. Если декорировать такую закуску вареными яйцами, можно имитировать птичье гнездо, однако гораздо наряднее выглядят слои, выложенные в форме подковы или бублика. Украсить готовое блюдо рекомендуется зеленью, тертым сыром и красной икрой, а сами слои разложить на листьях Айсберга или сорта Ромэн.

  • соленая семга или форель (кижуч, нерка) – 300 грамм;
  • авокадо – 2-3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 грамм;
  • красная икра – 2-3 ст. ложки;
  • полпачки майонеза.
  1. Заранее сварите яйца.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните яблочным уксусом или соком цитруса и уложите на блюдо в форме подковы. Смажьте слой майонезом.
  3. Авокадо очистите, порежьте небольшими ломтиками. Уложите поверх семги, смажьте майонезом.
  4. Почистите яйца, отделите белки от желтков.
  5. Белки натрите на крупной тёрке, уложите следующим слоем. Добавьте красную икру (немного оставьте для украшения), смажьте майонезом.
  6. Смешайте растолченные желтки с тёртым сыром, уложите последним слоем. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и остатками икры.

Легкий салат с тунцом Нисуаз пользуется популярностью в большинстве европейских стран, однако до российских кухонь он добрался сравнительно недавно. Если вы думаете, как приготовить салат из рыбных консервов, чтобы он не был слишком тяжелым, попробуйте эту версию, которая станет неплохой заменой классическому греческому или овощному.

  • консервы тунца – 1 банка;
  • помидорчики черри – 200 грамм;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горсть маслин;
  • горсть оливок;
  • каперсы – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • сок одного лимона.
  1. Откиньте каперсы на дуршлаг, промойте от рассола и оставьте на какое-то время в холодной воде.
  2. Нарежьте все овощи кубиками, а помидоры – пополам.
  3. Разомните консервы тунца вилкой в банке, затем смешайте с овощами.
  4. Добавьте каперсы и оливки, заправьте смесью масла и лимонного сока.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.

Приготовить салат из рыбы с рисом и яйцом можно из любого продукта – вареного, консервированного или жареного. Преимущество такого рецепта в том, что из дополнительных компонентов здесь можно ограничиться только луком, свежим или жареным, и майонезом, если больше у вас ничего нет под рукой. Если же есть возможность добавить что-то еще, отдайте предпочтение свежим огурцам либо маринованным корнишонам, консервированному горошку или кукурузе.

  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 100 грамм;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • специи для рыбы (лимонные);
  • луковица;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.
  1. Сварите рис, предварительно добавив в воду специи или бульонный кубик. Остудите.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Луковицу нашинкуйте пёрышками, огурцы – кубиками или полосками. Лишнюю жидкость из огурцов отожмите, чтобы на дне салатницы не собиралась вода.
  4. Печень трески разомните вилкой, затем добавьте к рису.
  5. Смешайте остальные ингредиенты, заправьте блюдо. Подавать рекомендуется охлажденным.

Традиционный для российских праздничных застолий рыбный салат Иимоза пользуется популярностью уже у нескольких поколений гурманов, поскольку прекрасно сочетает в себе сытность и легкость. Кроме того, такое блюдо выглядит нарядно благодаря верхнему слою, оформленному тёртым сыром и измельченным яичным желтком, а нежность вкуса обеспечивает белок. Классический рецепт предполагает использование картошки, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить мимозу с рисом.

  • консервированная горбуша – 2 банки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • полпачки майонеза.
  1. Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Выложите первый слой на большое глубокое блюдо, смажьте майонезом (можно также добавить специи).
  2. Горбушу измельчите вилкой или порубите тупым ножом. Уложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  3. Следующим слоем уложите нашинкованный перышками лук.
  4. Вареные яйца очистите. Натрите на крупной терке, смешайте с натертым сыром, затем сформируйте верхний слой мимозы. Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой (как на фото).

Оригинальный вариант деликатесного рыбного блюда придется по душе тем, кто любит соленые закуски. В зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете, можно изменять этот рецепт: если не боитесь лишних калорий – добавьте майонез и авокадо, а если стараетесь употреблять диетическую пищу­– положите рукколу с сельдереем и заправьте растительным (лучше оливковым) маслом. Для начала попробуйте классический вариант.

  • филе горбуши или форели – 300 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • кальмар – 2 тушки;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи и травы;
  • молотый белый перец.
  1. Сырое филе натрите солью и специями, оставьте на несколько часов. Затем запеките в духовке, завернув в фольгу.
  2. Тушки кальмара варите в подсоленной воде 5-7 минут, затем очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Порежьте авокадо (если вы не любите этот фрукт, замените его вареной картошкой) и огурцы кубиками.
  4. Запеченную форель остудите, после чего порежьте небольшими кусочками (как на фото).
  5. Смешайте все компоненты, добавьте красную икру. Заправьте смесью майонеза и лимонного сока, приправьте белым перцем.

Традиционно в России большей популярностью пользуются мясные закуски, однако красочные фотографии целых рыб и диковинных морепродуктов, которые можно увидеть в любом супермаркете, делают свое дело – наши люди начинают проявлять все больший интерес к рыбным салатам. Если раньше едва ли не единственными такими вариантами были селедка под шубой или Мимоза, а еще знакомое по студенческим и заводским столовым ­сочетание морской капусты с крабовыми палочками, то сейчас салаты с рыбой и морепродуктами могут удовлетворить любого гурмана.

Хотя дары моря и озер считаются дорогим удовольствием, многие популярные рыбные салаты можно приготовить очень экономно, если, например, использовать вареную путассу, треску или тилапию. Кальмары, если покупать их замороженными и неочищенными на рынке, тоже стоят не очень дорого. Кроме того, попробуйте разнообразить любой привычный рыбный салат, добавив туда, например, мелкие соленые крекеры или пшеничные крутоны с сыром.

Источник:
Рыбный салат — рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свои секреты того, как приготовить самый вкусный рыбный салат. Это блюдо может получиться и деликатесным, и скромным, бюджетным. Сделать его просто и быстро.
http://sovets.net/7950-rybnyj-salat.html

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Источник:
Салаты рыбные
Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/

COMMENTS