Рецепты из яиц

Блюда из яиц

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут.

Омлет с картофелем и грибами

Тортилья — традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами.

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день.

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто.

Яйца, фаршированные шпротами

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого.

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса.

Блины с яйцом и луком

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины.

Закуска. Тортилья со шпинатом

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц.

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц.

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков.

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира.

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду.

Флан со спаржей и лососем

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа.

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и.

Флан с брокколи и красной рыбой

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей.

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки.

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо.

Источник:
Блюда из яиц
Вкусные рецепты из яиц. Полезные советы как сварить яйца, как приготовить блюда из яиц, чтобы они были вкусными и полезными
http://www.good-menu.ru/huevos.html

Кулинарная энциклопедия

Ингредиенты — 5 отварных яиц; 50 гр ставриды горячего копчения,; 50 гр печени трески; 1 ст.л натертого сыра (Эдэм, Гауда); 1 ст. л. йогурта; 2 средних редиски; 30 гр огурца

  • от KsuSan
  • Просмотров — 77
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 апр 2018 00:48

Ингредиенты — яйца; бекон; сыр; вяленые помидоры

  • от Матрешка
  • Просмотров — 468
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 2 апр 2018 19:29

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 238
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Сб, 17 мар 2018 17:10

Ингредиенты — 1 стакан молока; 5 яиц; кусочек сливочного масла; соль

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 288
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Ср, 14 мар 2018 00:49

Этот омлет сразил меня сегодня на повал, я его немного изменила под себя, но поставлю оба варианта, вдруг кто не на пп.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 247
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Сб, 24 фев 2018 06:57

Ингредиенты — Яйца — 2 шт; Творог — 70 гр; Сыр — 15 гр; Перец — по вкусу

  • от Daystar
  • Просмотров — 333
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 16 фев 2018 01:30

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной или колбасой.

  • от Игорь Красноруцкий
  • Просмотров — 475
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 3 фев 2018 17:17

Ингредиенты — На 12 маффинов: Я готовила на 2 маффина; 12 яиц; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. мелко нарезанного лука; 1/2 ст. мелко нарезанной колбасы или любых мясный изделий; перец по вкусу; 1/4 ч.л. чесночного порошка; 1/4 ст. мелко порезанного перца; 1/4 ст. мелко порезанных шампиньонов; 1 ст. натертого сыра; 1/2 ст. нарезанного шпината

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 681
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вт, 23 янв 2018 06:29

Пакет-омлет: лёгкий, диетический способ приготовления вкусного омлета

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы уже "учили" вас готовить яичницу целых два раза 🙂 Боялись, что вы нас забросаете тапками, ан нет! Обе наши яичницы были благосклонно восприняты вами — нашими дорогими зрителями и читателями 🙂 Поэтому спустя долгое время мы решили показать вам третье блюдо из всего множества яичных блюд, которые мы периодически готовим на завтрак. На этот раз это будет омлет. С начинкой. Да ещё и полезный, диетический, по вкусу ничем не уступающий обычному жареному. Похожий рецепт здесь выкладывала Кусена, но у нас всё же другой вариант той же темы 🙂

  • от DenisRm
  • Просмотров — 1296
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 9 ноя 2017 03:04

Омлет с замороженной овощной смесью и свежей морковью

Бонус при приготовлении зажарки в борщ, начинки в рулет из фарша и т.д.

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1621
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 10 июн 2017 10:39

Яйца, бекон, грибочки, сыр, это такие продукты с которыми любые эксперименты хороши и удачны. Сегодня на завтрак я придумала вот такое вкусное блюдо. Это очень и очень вкусно! Наша кулинарная фантазия должна радовать нас и наших близких! Моя семья была в восторге!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1932
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вс, 4 июн 2017 02:31

Оригинальный подарок в съедобной декорации всегда может быть актуален. Берите на заметку, как можно подать красиво десерт или яйцо, пасхальное, шоколадное, ювелирное.. Так же это отличное занятие, чтобы привлечь детей =)

  • от Ирина Вителару
  • Просмотров — 2013
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 9 май 2017 10:09

Ингредиенты — 6 отваренных вкрутую яиц; 1/2 плавленого сырка (50 г); соль; майонез; чеснок 1 зубчик

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1832
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 23 мар 2017 00:05

Предлагаю приготовить такие мини- омлетики на завтрак и порадовать семью в выходные дни.

  • от Натусик
  • Просмотров — 3424
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Сб, 28 янв 2017 02:04

Ингредиенты — отварные яйца; петрушка; чеснок; томатная паста; анчоусы; оливковое масло; уксус; сладкий соус чили; чили; сахар

  • от Emerald
  • Просмотров — 2755
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Пн, 19 дек 2016 22:07

Я приготовила сегодня фриттату из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно!

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Кулинарные рецепты приготовления блюд из яиц
https://www.kuharka.ru/recipes/egg/

Рецепты из яиц

Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без этого продукта. Мы используем яйца везде – в первых и вторых блюдах, в десертах и даже в приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлях. В яйце содержится куча витамин, таких как А, В, РР, Д, Е, фолиевая кислота и много ферментов. Наиболее полезными и чаще всего употребляемыми являются куриные яйца.

А вот другие виды яиц (например, гусиное, индюшиное или утиное) целесообразней всего было бы употребить в кулинарии , для изготовления изделий из теста. А вот употребление их в естественном виде в пищу человеком не рекомендуется, потому как они могут быть источниками заразных заболеваний.

Следует знать, что яйца в сыром виде довольно плохо усваиваются, зато очень хорошо усваиваются в других видах – во взбитом, перемешанном, растертом, сваренном (при том, что сваренные всмятку перевариваются легче, чем сваренные вкрутую).

Давайте начнем с рецепта приготовления яичницы в корзинке. Вам понадобятся шесть яиц, 225 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, две столовые лодки заранее натертого твердого сыра, 350 граммов шпината, перец, соль, шесть кусочков бекона, щепотка мускатного ореха, 180 миллилитров сливок (большой жирности). Муку следует смешать с сыром, добавить сливочное масло и порубить ножиков, когда образуются комочки, нужно добавить около пятидесяти миллилитров холодной кипяченой воды. Замешать тесто. Слепить из него шар и поставить охлаждаться в холодильник на полчаса.

Тем временем потушить шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды около 4 минут, отделить на дуршлаге от воды, нарезать крупными кусками, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем каждый кусок бекона разрезаем на две части и хорошенько обжариваем на сковороде. Раскатать охлажденное тесто и распределить в 6 формочек для кексов (или для корзиночек). Поверх теста положите заранее подготовленные кусочки фольги. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, затем достаньте и уберите фольгу, снова поставить, на этот раз минут на 5, пока не образуется золотистый цвет.

Листья шпината поделить на 6 частей, выложить их на дно корзинок, сверху положить по два куска бекона, сделать во всем этом углубление и влить яйцо, каждую корзинку полить сверху двумя ложками сливок. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около пятнадцати минут. Подать к столу следует еще горячими.

Еще один замечательный рецепт – яичница в помидорах. Ее оригинальный вид никого не оставит равнодушным, можете быть в этом уверены! Для ее приготовления возьмем 6 помидор, шесть яиц, сто граммов сыра (твердого), сто граммов колбасы или ветчины, перец, соль. Вымоем хорошенько помидоры, протрем сухим полотенцем. Срезаем верхушки помидор и ложкой аккуратно вынимаем из них мякоть. Дальше в каждую из помидор разбиваем по одному яйцу, сверху кладем порезанную кубиками колбаску, посолили-поперчили и положили поверх всего этого тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем до полного приготовления.

Далее можно приготовить яичницу болтунью с зеленью и копчёной рыбой. Нам понадобятся следующие ингредиенты – четыре куска рыбного филе горячего копчения, восемь яиц, четыре столовых ложки сливок, один пучок зелени, один пучок шнитт-лука, 40 граммов сливочного масла, белый перец и соль. Нарезаем копченую рыбу кусками. Взбить яйца со сливками, добавить заранее порезанный лук, зелень, приправы и соль. На заранее разогретую сковороду кладем масло и ждем, пока оно разогреется. Осторожно выливаем туда яичную смесь.

Когда она станет довольно густой консистенции, положите туда кусочки рыбы. Если вы хотите сделать порционные блюда (а вся эта яичница рассчитана на 4 порции), то можете просто все ингредиенты разделить на четыре части и попеременно поджаривать на сковороде.

Для того, чтобы сделать омлет с шампиньонами, вы можете использовать любое количество продуктов, сколько у вас имеется под рукой. Очищенные шампиньоны порежьте кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Выложить их на разогретую сковороду и обжаривать примерно минут 5-8, периодически помешивая. После этого посыпать грибы одной ложкой муки и подлить немного бульона, жарить еще около трех минут. После этого еще добавить зелень (предварительно нарезанную), обжаривать еще около двух минут.

Эту смесь снять, а на разогретую сковороду вылить тщательно взбитые с молоком или со сливками яйца, посыпанные солью и перцем на ваш вкус. После того, как яичница приготовится, выложить ее на блюдо, на ее поверхность выложить грибную массу и аккуратно свернуть рулетиком, украсить зеленью, подавать к столу нужно, пока блюдо еще теплое.

Для яичных котлеток нам понадобятся восемь яиц, 100 граммов булки, две головки лука, молоко, по вкусу добавим перец и соль, панировочные сухари и масло для обжарки, майонез и зелень для украшения. Предварительно отварить яйца так, чтобы они получились вкрутую. Затем пропустите их через мясорубку с луком (заранее порезанным и обжаренным на сковороде), добавить размягченную в молоке булку. Добавим в фарш сырое яйцо, посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.

Полученной массе придаем форму котлеток, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, аккуратно переворачивая. При этом надо следить, чтобы они не развалились.

После обжарки выложить на блюдо, сверху смазать майонезом и украсить зеленью. Они очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как капуста или картофель. Однако нужно помнить, что вкус этих котлет зависит от степени их разогретости – то есть кушать их нужно в горячем виде, иначе они теряют всю прелесть.

Ну и напоследок напомним вам некоторые важные моменты, которые необходимо знать о яйцах. Лучше всего употреблять яйца, которым не больше 5 дней от роду. Больше всего полезных веществ содержится именно в белке. Яйца с природной окраской такие же полезные, как и белые. Перед употреблением яйца лучше всего помыть – это снизит риск попадания микробов при разбивании яйца. Более полезны и безопасны яйца, подвергшиеся тепловой обработке.

Источник:
Рецепты из яиц
Блюда из куриных яиц.
https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-iz-yaic-sposoby-prigotovleniya.html

Рецепты из яиц к пасхе и крашеные яйца

Крашеные яйца являются одним из обязательных продуктов, которые присутствуют на праздничном пасхальном столе. Прежде всего, крашеные яйца выступают в качестве символа Пасхи, а кроме этого они могут стать прекрасным украшением стола.

Сегодня известно немало способов и методик покраски яиц к Пасхе. На помощь современным хозяйкам приходит немало промышленных средств: пищевые красители, специальные наклейки и подставки. Какой бы из способов вы ни выбрали, немаловажное значение во всем процессе окраски имеет сама варка яиц.

Прежде всего, следует иметь в виду, что красить яйца в любом случае необходимо после того, как они сварились. Варят яйца обычно в течение 7-10 минут, чтобы они не лопнули, в воду добавляют немного соли. После того, как яйца сварятся и остынут, можно приступать к покраске.

Довольно часто в качестве красителя хозяйки используют шелуху лука, которая дает стойкий коричневато-золотистый цвет. Шелуху необходимо прокипятить в течение 5-7 минут, после чего опустить в полученный отвар яйца. Если вы хотите получить стойкий насыщенный оттенок, яйца должны пролежать в шелухе не меньше часа.

Покрасить яйца в светло-розовые и бордовые оттенки поможет сок свеклы. Сок необходимо выдавить в небольшую глубокую мисочку, опустить в него яйцо и оставить на некоторое время, чтобы цвет успел закрепиться.

Помимо натуральных красителей можно также использовать пищевые красители. Если вы хотите, чтобы ваши пасхальные яйца были оригинальными и непохожими на остальные, можно прибегнуть к помощи собственной фантазии, покрасив яйца с помощью все тех же красителей, но с добавлением оригинального узора. Узор может быть выполнен скотчем, который затем необходимо будет снять, либо же при помощи росписи воском или парафином.

Чтобы придать яйцам красивый блеск, можно использовать обычное растительное масло. После того, как вы покрасите яйца, и они обсохнут, смочите в растительном масле небольшой кусочек ваты и просто оботрите каждое яйцо.

На Пасху у верующих принято обмениваться крашеными яйцами, поэтому в этот день у любой хозяйки найдется не один десяток яиц. Если в вашей семье нет любителей есть вареные яйца просто так, чтобы их потом не выбрасывать, можно приготовить из них другие блюда, которые обязательно придутся по вкусу всей семье.

Рецепты из яиц к Пасхе не ограничиваются просто вареными яйцами. Это могут быть салаты, бутерброды, закуски, причем можно также приготовить блюда к пасхе из перепелиных яиц, например, бутерброды.

  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Багет для бутербродов – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Куркума молотая – 1 ст. ложка;
  • Перец сладкий;
  • Зелень для украшения;
  • Соль;

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. После окончания варки яйца сразу опустить в холодную воду и очистить от скорлупы.

Багет нарезать на ломтики, обжарить до красивого золотистого цвета и дать остыть.

В отдельной посуде взбить сливочное масло с куркумой и красным перцем.

Полученную массу намазать на ломтики багета, сверху уложить половинки вареных перепелиных яиц. Оставшееся масло переложить в кондитерский шприц и нанести фигурной насадкой узор по краю бутербродов. Готовые бутерброды украсить зеленью и сладким перцем.

Способ приготовления пасхального салата:

Овощи и яйца отварить и очистить.

Сельдь и маринованные огурцы нарезать в виде небольших кубиков, картофель, яйца и морковь натереть на крупную терку.

Смешать майонез с лимонным соком. Салат выложить на большую тарелку слоями в следующей последовательности: сельдь, картофель, морковь, яйца и яблоки. Каждый слой хорошо перемазать майонезом. Готовый салат украсить веточками зелени и ягодами клюквы, в центр салата выложить сваренные перепелиные яйца.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук зеленый;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Петрушка;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Яйца – 4 шт.;

Способ приготовления салата из яиц с горошком:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Из горошка слить жидкость.

Лук и петрушку нарезать на мелкие кусочки, яйца нарезать в виде кубиков.

В салатнике соединить все ингредиенты, перемешать, добавить соль и зелень. Заправить салат майонезом и сметаной.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс — лучшие рецепты

Источник:
Рецепты из яиц к пасхе и крашеные яйца
Как красить яйца на Пасху, рецепты из яиц — бутерброды, пасхальный салат
http://ecodiet.ru/recepty/krashenye_yaytsa_k_paskhe.html

COMMENTS