Рецепт жульена

Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах — это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

  • Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).

  • Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

  • Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

  • когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

    Шампиньоны — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Твердый сыр — 300 г

    Соль и перец по вкусу

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:

    • сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
    • соус Бешамель — поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится — блюдо готово.

    Рецепт жульена с креветками

    Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

    Как подавать жульен на стол

    Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

    Поделитесь этой заметкой с друзьями:

  • готовила жульен с грибами и утиным мясом.Только вылаживала не в кокотницу,а в формочки для выпекания кексов ложила слоёное тесто на него начинку и затерала сыром. и в духовку на 25 мин очень вкусно

  • жульен ни разу не делала но попробовала сделать по рецепту представленному выше!сделала сначало с одним соусом потом с другим!все вкусно,но соус Бешамель с первого раза не получился.

  • Я делала нечто подобное жульену, но на скорую руку. Обжарила грибы с луком, потом посыпала мукой, перемешала, чуть-чуть обжарилось, добавила сливки. Сливок муж купил маловато, пришлось разбавлять еще молочком. Добавила приправу `Прованские травы` и черный перец. После того, как чуть-чуть протушилось, сверху посыпала сыром. Когда сыр расплавился, все перемешала. Получился практически жульен, только без сырной корочки и запекания. Было вкусно!

  • Странно, я бешамель всегда на молоке делаю.

    А так да, как roza сильно не жарю муку

  • а как сделать чтобы хрустящей корочки ни получилось

  • чтобы получить хрустящую корочку на пироге нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать сухарями (панировочными)или же можно использовать манку

  • Со второго раза получится, главное с мукой не переборщить.

  • для соуса Бешамель муку до коричневого цвета жарить не рекомендую,просто быстро обжариваешь муку на сливочном масле,добавляешь сметану и все разводишь кипяченой водой,не забудь соль,вкусно,я его использую и для приготовления Лазаньи

    roza, 04.06.2011

      Roza, спасибо за дополнения!

  • Бешамель делала не получился, новичкам не рекомендую

    Дана Сафонова, 04.05.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Предыдущая статья: Как сделать солнечные часы?
    • Следующая статья: Все о кимоно: история кимоно, как сшить и где купить кимоно

    Источник:
    Как приготовить жульен: рецепт жульена
    В чем готовить жульен Жульены готовят в кокотницах — это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
    http://www.how-to-do.ru/page.php?id=12

    Рецепты жульена

    Жульен (жюльен) — самая вкусная горячая закуска, которую только придумали кулинары. И хотя название жульен происходит от слова Julienne (июльский) и в кулинарном мире означает форму нарезки овощей для супа, все же имеет что-то общее с тем, блюдом из грибов, белого соуса и сыра, который входит в меню практически всех ресторанов в нашей стране и не только. А общее у них, как это и ясно из названия — форма нарезки. Что для супа, что для жульена — все ингредиенты принято нарезать тонкой соломкой. Затем грибы и лук обжаривают, смешивают с белым соусом или со сметаной, засыпают сыром и ставят в горячую духовку. Если вы хотите приготовить праздничный вариант жульена, вместо формочек, возьмите небольшие булки, срежьте крышку и наполните их жульеном. Запекайте их в духовке и подайте к столу — ваши гости останутся довольны.

    Классический жульен готовится из грибов, но на сегодняшний день придумали много вкусных рецептов: с морепродуктами, курицей, языком или овощной вариант блюда. Но какой бы вы рецепт не выбрали, жульен останется главным угощением любого праздничного и повседневного стола.

    Мы собрали для вас множество вкусных и необычных рецептов жульена со всего мира.

    Источник:
    Рецепты жульена
    Жульен (жюльен) — самая вкусная горячая закуска, которую только придумали кулинары. И хотя название жульен происходит от слова Julienne (июльский) и в кулинарном мире означает форму нарезки
    http://www.kulina.ru/articles/64573/

  • COMMENTS