Рецепт макарон

Блюда из макарон

Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты — 250 гр, помидоров — 2 шт, зелени петрушки..

На второе, Морепродукты

Основное горячее блюдо из макарон со спаржей под самостоятельно приготовленным соусом песто. Ингредиенты: Лимон – ? шт Макароны – 250..

На второе, Паста

Рецепт супа с домашней лапшой и фрикадельками из комбинированного мясного фарша. Ингредиенты: Свинина — 150 грамм Говядина – 150 грамм..

На первое, Супы с мясом

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

На второе, Грибы, Запеканки

Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно..

На второе, Морепродукты, Паста

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

На второе, Грибы, Паста

Рецепт пасты с кусочками ветчины и шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты: Спагетти – 300-350 грамм Паста «Феттучини» — 250 грамм Грибы..

На второе, Паста

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.

На второе, Мясо, Овощи

Довольно необычный способ приготовления печени со спагетти, запеканием в горшочках в духовке. Ингредиенты: Печень – 500 грамм Лук (репчатый)..

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты.

На второе, Мясо, Котлеты

Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном

В этой запеканке отлично сочетаются: мясо, овощи (капуста, болгарский перец, баклажан) и макароны. Ингредиенты: Макаронные изделия (обыкновенные)..

На второе, Запеканки

Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком. Ингредиенты: Баранина (желательно молодая) – 500 грамм Макароны..

На второе, Мясо, Рагу

Рецепт комбинированной запеканки из макарон, грибов, курицы и ветчины. Ингредиенты: Макароны (в форме ракушки) – 200 грамм Мясное ассорти..

На второе, Запеканки

Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью. Ингредиенты: Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм..

На второе, Запеканки

Рецепт приготовления итальянских спагетти боловьезе с мясом под оригинальным соусом. Ингредиенты: Говядина (предназначенная для жарки)..

На второе, Мясо, Паста

Это замечательное, простое и одновременно оригинальное венгерское кушанье из муки вкусно, пока оно свежее и горячее. Можно порезать тесто..

Наполненные куриным фаршем крупные макароны, запеченные в духовке со сливками. Состав блюда: Больших макарон Куриного..

На второе, Птица

Очень простые в приготовлении шарики из мясного фарша можно подавать не только с пастой, макаронами, но и с рисом или отварным картофелем.

На второе, Мясо, Тефтели, Паста

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

На второе, Рыба, Морепродукты, Паста

Сразу хочется отметить, что поправляются не от макарон, а больше от лапши с жирными котлетами или жирных макарон по-флотски. Макароны или..

Кулинария, Приготовление пищи, Здоровое питание

Рецепт пасты феттучини с обжаренными в смеси сливочного с оливковым маслом креветками под соусом из куриного бульона со сливками. Ингредиенты.

На второе, Морепродукты, Паста

В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке — такая запеканка..

На второе, Мясо, Запеканки

Одним из свойств корейского супа кукси является то, что его можно есть как в холодном так и в горячем..

На первое, Супы с мясом

Рецепт пасты с копчеными, пряными колбасками и сыром. Необходимые ингредиенты: Копченых колбасок..

Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель.

На первое, Овощные супы

Очень простой но вкусненький куриный супчик с вермишелью (вместо вермишели в суп можно добавить лапшу).

Источник:
Блюда из макарон
Рецепты блюд из макаронных изделий с фото. Макаронные гнездышки с морепродуктами, Паста со спаржей и песто, Мясной суп с фрикадельками, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/makaroni

Жареные острые макароны

  • Макароны твёрдых сортов-500гр
  • Слив масло-2-3 ст л
  • томатный соус-3-4 ст л
  • Куриное отварное филе-1 шт
  • паприка жгучая-0.5 ч л ( можно больше-по вкусу)
  • Соль
  • Кипяток

Италия подарила миру много великих творений. В том числе и за­воевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный де­ликатес. Глядя на незнакомое блю­до, он сказал: «Ма карони!» — то есть «Очень мило!»

А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынима­ли, а полые трубочки сушили. Су­шеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались соч­ными и сытными.

Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.

А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи. Но мало кто об этом знает.Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в «Фаворите» приводит такие его слова: «Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод — не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок — станут на Руси говорить: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам».

И таки ж привыкли. Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море—океан. Вот и я решила внести свою лепту.

Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси—потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.

Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.

Заодно поставить закипать чайник.

Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.

Затем—томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.

Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.

Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.

А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник—таков и рецепт.

Источник:
Жареные острые макароны
Макароны твёрдых сортов-500гр Слив масло-2-3 ст л томатный соус-3-4 ст л Куриное отварное филе-1 шт паприка жгучая-0.5 ч л ( можно больше-по вкусу) Соль
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81247

Макароны по-флотски с фаршем

Фарш домашний — 0.5 кг.

Макароны (спагетти) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец горошком

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Источник:
Макароны по-флотски с фаршем
Проверенный рецепт приготовления вкусных макарон с фаршем, по флотски, шаг за шагом от IamCOOK.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/684

COMMENTS