Пудинг рецепт

Как приготовить пудинг к чаю?

Сначала поговорим о том, что же все таки такое пудинг? Это десерт из молока, муки, яиц и сахара с фруктами. В настоящее время хозяйки практически не пекут пудинги дома, но сегодня мы это исправим и приготовим вкусный десерт. Пудинг рецепт сам по себе, достаточно легкий в приготовлении и поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусным блюдом. Как приготовить пудинг?

Для того чтобы приготовить пудинг из творога, необходимо яичные желтки отделить от белков. Из молока и манки сварить кашу. Яичные желтки добавить к творогу и с помощью миксера взбить в однородную массу. Затем к творогу добавить изюм, цедру лимона и ванильный сахар по вкусу. Творог с ингредиентами смешать с манной кашей. Сахар и яичные белки взбить в пышную пену, а затем переложить к уже приготовленной ранее смеси. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, а затем поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Пудинг творожный рецепт, который полюбит абсолютно вся семья.

Творожный пудинг готов, приятного чаепития!

  • 200 гр. риса
  • 500 мл. сливок
  • 700 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 мускатный орех
  • растительное масло

Приготовление пудинга рисового начинается с того, что в кастрюлю необходимо вылить молоко, добавить к нему сахар, сливки и цедру лимона, а затем довести до кипения. Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Затем в форму выложить рис и залить его горячей молочной смесью. Добавить натертый мускатный орех и сливочное масло. Форму поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. После этого пудинг из риса перемешать и снова поставить в духовку до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Пудинг рисовый готов.

  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • растительное масло

Как готовить пудинг шоколадный? Для этого сливочное масло растопить, соединить с мукой, а затем добавить сливки. Готовую массу переложить в кастрюлю, а затем довести до кипения. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и сахар обычный, довести до кипения еще раз и тщательно перемешать, а затем остудить. Яичные желтки отделить от белков и взбить по отдельности, а затем добавить их в кастрюлю. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в неё будущий шоколадный пудинг. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.

Шоколадный пудинг рецепт, может содержать в себе не только темный, но и белый шоколад.

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 гр. варенья
  • 0,5 ч. ложки джема

Как приготовить пудинг английский? Для этого муку необходимо соединить с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать, а затем влить молоко. В форму для запекания выложить джем, а сверху получившееся тесто и накрыть фольгой. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Английский пудинг рецепт, который понравится абсолютно всем.

  • 100 гр. сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 150 гр. измельченных сухарей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл. ананасового сока
  • 0,5 лимона
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Белки отделить от желтков, а затем желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и сливочным маслом. Взбить до густой и пышной массы. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера, а затем соединить с приготовленной ранее массой. Затем в миску добавить ананасовый сок и сухари. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с основной массой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё всю массу. Форму поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг банановый готов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • ванильный сахар

Как сделать пудинг молочный? Для этого в кастрюле соединить молоко, сахар и ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить крахмал, а затем взбитый яичный желток. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая оставить на огне еще на 5 минут. Полученную смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Молочный пудинг рецепт, который станет идеальной основой для любого чаепития.

  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Яичные белки отделить от белков и взбить в пышную пену. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яичные желтки смешать с фаршем, добавить обжаренный репчатый лук, а затем ввести яичные белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё получившуюся массу и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг мясной готов.

Источник:
Как приготовить пудинг к чаю?
Сегодня мы попробуем вместе с вами приготовить пудинг рецепт которого очень прост и быстр в приготовлении. Этот десерт делится на творожный пудинг, пудинг рисовый и пудинг шоколадный. Давайте же узнаем как приготовить пудинг?
http://www.jlady.ru/desserts/puding-recept.html

Манно-творожный паровой пудинг

  • 1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г
  • 2. Яйца-2 шт
  • 3. Молоко- 150 мл
  • 4. Манная крупа от Мистраль-150 мл
  • 5. Сахар- 2 чайные ложки
  • 6. Изюм- горстка
  • 7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа!
  • 8. Мак- полпакетика в 15 г

1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.

2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.

3. Смешать миксером творог, желтковый крем и манку, добавить мак, изюм и яблоки, перемешать. Взбитые белки выложить в два приема, смешивая как бисквит -сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не слишком ароматное- добавьте чуточку ванилина.

4. Выложить смесь в формочки- я свои не смазываю- и варить на пару в течении 20 минут. После чего проверить зубочисткой -если она выходит из пудинга сухая- подавать, полив сверху сиропом от яблочного варенья.

Источник:
Манно-творожный паровой пудинг
1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г 2. Яйца-2 шт 3. Молоко- 150 мл 4. Манная крупа от Мистраль-150 мл 5. Сахар- 2 чайные ложки 6. Изюм- горстка 7. Ломтики
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110709

Молочный пудинг — Зебра

Рецепт от: Juliya

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.

Пудинг молочный “Зебра”

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)
  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

Молочная смесь

Варим молочный пудинг

Молочная и шоколадная смесь

Готовим пудинг “Зебра”

Пудинг молочный готов

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (42) к записи «Молочный пудинг “Зебра”»

Елена просто молодец! Столько рецептов! Забираю рецепт в свою копилку! Спасибо!

Спасибо огромное за добрые слова! Готовьте на здоровье! Прошу прощения,что не успеваю поблагодарить всех – редко имею доступ к компьютеру(сижу с маленьким ребенком)

Выглядит на фото замечательно,и думаю вкусный!это наверное мука позволяет достичь такой структуры?

мням-мням))) обязательно сделаю, так как ужасная сладкоежка)) спасибо за простой и вкусный рецепт

Добрый день! А чем, в этом рецепте, можно муку заменить? желатином?

К сожалению, ничем, если добавить желатин – это уже будет панакота

Если заменить желатином – это будет не просто панакота, а НЕвегетарианская панакота, т.к. желатин продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

полностью с вами согласна!

Тогда уж агар-агар нужен

А кушать эту красоту ложкой?

Да! И ложку взять побольше

Огромное спасибо за простые и в тоже время гениальные идеи. Обязательно попробую сделать.

Благодарю за высокую похвалу,готовьте на здоровье себе и близким

Елена! Сегодня готовила такой пудинг. Брала домашнее молоко. Венчика у меня нет, пробовала взбивать миксером, пока на огне кастрюлька стояла, но миксер не доставал до дна (провод не дотягивался). В общем, перешла на вилку, оказалось, что на дне стала подгорать мука, появились маленькие коричневые комки. Смесь начала густеть еще до ее разделения. После разделения она стала еще больше загустевать и опять же “поджариваться” на дне (у меня кастрюли с толстым дном), держала на медленном огне около 4 минут. Но, несмотря на маленькие неудачи, пудинг все равно получился нормальный, вкусный. Результатом довольна! Сын сказал, чтобы в следующий раз готовила. Ему оба стакана пудинга и оставили, сами только по парочке ложек попробовали.

Чуть позже выложу фото.

Да, миксер здесь совсем не подойдет, надо было сразу мешать вилкой, а если сильно густеет – добавить чуть молока. Вы же знаете,к рецепту надо приноровиться.

Рада, что получилось,а главное,понравилось тем, для кого и стараемся!

Спасибо за чудесную идею ))) я обычно с таким кремом делаю медовый торт ))) все в восторге всегда, но вот что отдельно его как пудинг можно подать, не додумалась ))) так только остатки из кастрюльки облизывала )))

Спасибо Вам! Теперь придется крема больше готовить

Большое спасибо за прекрасный рецепт, давно мечтала научиться делать такой пудинг. Но есть один вопрос, когда довожу до кипения на плите смесь(сахар,мука,молоко) начинает пригорать и появляется неприятный запах у пудинга. У меня электро плита, второй раз когда стала делать, сделала температуру поменьше мешаю все время ,но потихоньку дно все равно начинает подгорать, на совсем низкой температуре думаю не закипит. Что сделать, чтобы не подгорало, наверное есть какой то секрет?

Лена,секретов нет, делать пудинг просто. Возможные ошибки:мука разная и столовые ложки разные,поэтому если сильно густеет и пригорает -добавьте молока. Мешать лучше непрерывно и венчиком или вилкой. И ещё-такое может быть,если плита индукционная, на ней надо готовить только на водяной бане.

А меня папа учил, что бы молоко не подгорало, надо наливать его в мокрую кастрюлю или что бы там чуть-чуть водички было. Реально не подгорает. Может и в этом случае поможет? =))

Елена, спасибо за рецепт! Сегодня сделала, вкусно! Я все брала как у Вас в рецепте. Но для себя буду брать, наверное, поменьше сахара – мне показалось слишком сладко. Но тут уж дело вкуса, кто как любит.

Согласна,мы тоже сладкое не очень,я всегда уменьшаю норму сахара,вариант давала средней сладости.

Спасибо за отзыв!

Спасибо, Елена, за рецепт. Обожаю пудинги, давно мечтала, вы меня подстегнули, сделаю на выходных.

жалко, мне почему то вкус не понравился…(

Выглядит очень вкусно Благодарим вас!

Елена, попробовала еще один Ваш десерт. Вкуснотища!

Правда, делала на скорую руку, поэтому слои пудинга получились неровные

Очень рада,что десерт понравился! И слои очень даже хороши!

Отличный десерт! Быстро готовить, быстро съесть! На праздник самое то! Из стакана удобно есть длинной ложечкой (вроде, для мороженого называется)

Елена! вы просто кладезь рецептов! спасибо огромное. мы уже сделали за праздники: а-ля тирамису, панна коту, уже распечатала ваш пудинг. иду готовить! успеть бы сделать фото

А у меня не вышло, подгорело молоко, хотя я его мешала непрерывно

Эх, хотелось такую вкусность попробовать…

Очень жаль,что не получилось. А у Вас не индукционная плита?Наверно,смесь получилась слишком густой – попробуйте добавить молока или приготовить на водяной бане.

Нет, электрическая! Возможно, потом еще попробую=)

Спасибо за ваш рецепт,вышло обалденно!Девочки я готовила на водяной бане постояно взбивая блендером,ничего не пригорает.

Всю ночь думала приготовить эту заведомо невероятно вкусную вещь и, как ни странно, утром желание не пропало

Прочитала заранее про ужасы с пригорающей мукой (у меня толстостенных кастрюль нет в помине, трясусь каждый раз), но постоянное помешивание как раз и спасло. Все комочки безжалостно уничтожались, так что в итоге смесь получилась идеальной :3

Из минусов самого пудинга (субъективных, само собой) могу отметить два: очень сладко и очень сытно. Я не осилила и двух столовых ложек, которые соскребала по стенкам кастрюли в процессе приготовления. И сахара добавила бы меньше. Но я ужасная НЕсладкоежка, мне сладости молока вполне хватает :)))

Порадовало зато то, что десерт понравился родителям (у нас некоторые недоразумения насчёт той вегетарианской “экзотики”, что готовлю я, и простых и любимых сердцу борщей, которые едят они). Съели, сидят довольные. Что может быть лучше?

Источник:
Молочный пудинг — Зебра
Вкусный пудинг молочный — рецепт очень простой с пошаговыми фото. Получается красиво и оригинально — чередуются белые и коричневые слои.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/puding-molochnyj-recept.html

Пудинг рецепт

Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в «созревании», длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.

Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается ве.

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке потребуется всего несколько минут и минимум усилий. Кроме того, такое простенькое, но питательное блюдо можно приготовить не только для утоления жажды в сладостях, но и на завтрак. Банан для пудинг.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам.

Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.

раздел: Рисовые пудинги

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания.

раздел: Рисовые пудинги

яйцо, яйцо (желток), кокосовое молоко, сахарная пудра, розовая вода, жареный кокос

раздел: Пудинги, Тайская кухня

свежие яблоки, мука, вода, сахарная пудра, яйцо, молоко, масло сливочное, сливовый джем, абрикосовый джем, соль по вкусу

Источник:
Пудинг рецепт
Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/

COMMENTS