Приготовить торт наполеон

Приготовить торт наполеон

Мало кто не знаком с таким популярным тортом как Наполеон. Он широко известен по всему миру. Но знаете ли вы, что Наполеон может быть не только сладким десертом к чаю, но и сытной закуской к горячим блюдам? Удивлены? Тогда продолжаю удивлять дальше. Такой закусочный торт удобен, в первую очередь, тем, что готовить его – проще простого, ведь используются специальные готовые коржи для Наполеона.

Начинка у этого торта может быть мясная или рыбная, а может и чисто овощная. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов при его приготовлении, а также от вашей фантазии. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.

Понравилась вам идея? Тогда приступим к процессу приготовления!

Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить торт Наполеон закусочный, вам понадобится:

мясо отварное — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь вареная — 1 шт.

масло подсолнечное — 1 ст.л.

майонез — 1-2 ст.л.

орехи грецкие — 2 ст.л.

соль, перец — по вкусу

1. Мясо берите по вкусу — свинина, курица или индейка. Мясо мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке.

2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясо, морковку и еще все обжарьте 3-5 минут, соль и перец добавьте по вкусу.

3. В упаковке 4 коржа. Формируйте закусочный торт — на блюдо выкладывайте коржи и смазывайте их мясной начинкой. Верхний корж смажьте майонезом, посыпьте орехами и украсьте половинками оливок.

4. Отправьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов (можно на ночь)

5. Закусочный торт нарежьте на порции и подайте к столу.

Источник:
Приготовить торт наполеон
Вы – любитель торта Наполеон, но готовите его не так часто, как хотелось бы из-за длительного времени готовки коржей? Как вариант, приготовьте экономный вариант
http://www.1001eda.com/tort-napoleon-zakusochnyj-ekonom-variant

Торт Наполеон

Время приготовления: более 2 часов

Способ приготовления: жарка , в духовке

Сложность: для подготовленных

Кухня: Авторская кухня

Повод: праздничный стол , детский праздник

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 3/4 стакана
  • масло сливочное — 400 г.
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • для крема:
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 3/4 — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200-250 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — для украшения

Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста.

В оставшуюся муку вбить яйца.

В стакан с водой положить соль.

Влить лимонный сок.

Вылить воду в емкость с мукой и яйцами.

Вымесить однородное и эластичное тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

Холодное масло порубить с 3 ст. л. муки, размять.

Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник.

Тесто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло. Края теста должны быть тоньше, чем середина.

Масло положить посредине теста.

Загнуть края теста в виде конверта.

Тесто подпылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Смести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо.

Накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить.

Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами.

В молоко всыпать сахар.

Размешивая, нагреть до кипения.

Влить тонкой струей в яично-мучную массу.

Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.

Затем добавить ванильный сахар.

Выложить сливочное масло.

Все перемешать и быстро охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части.

Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 225-230 градусов.

Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам.

Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт.

Раскрошить обрезки теста. Обмазать бока и поверхность теста кремом, обсыпать крошкой. Для того, чтобы торт стал еще вкуснее, я рекомендую взять в обсыпку измельченные грецкие орехи или арахис.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Вроде как получилось, сделал крем и испёк коржи, мазать утром буду. Коржи получились супер -как на фото и на вкус и на вид(первый, который вышел комом — был съеден супругой без крема). но повозиться с ним нужно прилично. Бока начались при слоении, когда слои начались рваться и масло липло к скалке. Тоже самое при раскатке на противень или протвень))Поэтому раскатывал через бумагу скользкую. Проблемой оказалось и угадать с размером коржа, но этобольше от неопытности. С кремом как то попроще вышло, у меня такое первый раз за всю мою не долгую конд.карьеру. Спасибо!

Что делать если слои при раскатке рвутся?

торт замечательный. Даниил, чтоб уменьшить калории надо убрать желтки, жир в них. но уж если вы готовите «наполеон» не след о диете думать, получайте удовольствие.

Торт отличный, я сам готовлю всегда, никому не доверяю, и один совет от меня «Чтобы торт был менее калорийный, надо в крем и тесто добавлять не целый яйца, а только желтки!»

спосибо за рецеп вы мне очень помагли

Спасибо за рецепт! Делала первый раз в жизни слоеное тесто. Первый раз когда раскатывала, прорвала, остальные потом мучилась с избытком масла и толком не раскатать было. А крем у меня вышел жидковатый, хоть делала по пропорциям. Стоит в холодильнике — ждет пробы! )

Это не только рецепт ,а правильное разъяснение,в подробностях,причем картинки смотрятся,как фильм (настоящего французского шедевра)!Историческая информация-очень интересная!Нестрашно приниматься за работу.Спасибо Вам огромное!

Диана, очень рада, что вам понравилось. Спасибо за такой отзыв. Поздравляю вашего мужа с днем рождения!

Большое Спасибо! хочу выразить огромную благодарность Оксане, за рецепт торта. У моего мужа 07.04.2011г. будет день рожденье,так вот на конуне я зашла на сайт и из всех перечисленных рецептов выбрала именно ваш. Купив все ингридиенты приступила к приготовлению торта,пока готовила вот и решила оставить отзыв. у меня уже готов крем такой вкусныыый,сейчас буду выпекать коржи,ну ладненько мне пора,я уже чувствую какой торт будет вкусный ммм. вкусняшка!

спасибо за рецепт настоящего наполеона.

Сделала точно как по картинке,но тоже как девченка писала разделила пласт на квадратики и кремом.ммм. обалдеть

Спосиба за рецепт пригадилас в Африке а

u menja vse polu4ilosj ,tortik o4enj vkusnenjkij,muz dovolen i vsja semja! Ja sledovala po risunkam-spasibo za recept ,NapoLeon nastojawij

Торт понравился,большое спасибо!Но 2-ой раз сделала его след.образом:раскатала тесто в тонкий прямоугольник примерно 2-3 мм. Разделила на 8 равных прямоугольников,испекла.Их потом делить не надо;потом прослоила кремом.Мужу этот вариант понравился больше!

очень часто пеку Наполеон,но тесто готовлю совсем без яиц и без кислота.Они там совсем не нужны.Проще всего для крема взбить сгущёнку с маслом сливочным.Заварной крем не каждому удаётся.

Очень грубая работа!

Сделала торт по этому рецепту. Муки у меня на тесто ушло больше где-то на 1,% стакана, если следовать пропорциям, то тесто получается жидкое, как на оладьи. То ли яйца крупные попались ,то ил стаканы у меня с автором рецепта разные.

Ничего не получилось. Коржи слишком масляные,середина дае не раскрылась.Крем не получился даже с 3-го раза.Втройне обидно что д\р мужа уже сегодня и все это вымучивалось с 8-ми месячным животом 🙁 Очень расстроенна!!

Трудно дожидаться до утра, пока торт пропитается.

Спасибо огромное за рецерт.Настоящая классика.Давно ищу этот рецепт.К сожалению много новинок, и оченьчасто используют готовое тесто.А мне хотелось именно собственноручного приготовления и очень хорошо описано .Уверенна в успехе.Удач вам.И ещё раз спасибо.

Испекла сегодня торт по рецепту. Но уж очень жирные коржи получились!Даже кремом пропитывать не нужно.. Вот и не знаю, либо я что-то сделала не так, либо это норма. Кушать я его, конечно, побоюсь. Буду надеяться, что мужу понравится 🙂

Рецепт просто супер СПОСИБО!

spasibo za risep ochin fkysna

читеште пе силабе денумиря тортулуй(прэжитурэ. )

привет.я первый раз на сайту.хочу прмготовить детям торт.я никогда не пекла.с чего лучше начать.какой торт легче приготовить новичку.заранее спасибо.

ВСЕМ СПАСИБО. ВСЕ ВКУСНО ОЧЕНЬ.. Я ВСЕ ПОПРОБОВАЛА ВСЕ ПРОСТО БЕЛЛИССИММО!!

Самый положительный отзыв. Никогда не делала торты, воспользовалась вашим рецептом и очень довольна. Спасибо))))

на самом деле хорошо смешать масляный и заварной кремы в одно.. вот тогда получается, что надо))))))

а у меня получился бомбовский тортик. спасибо за рецепт.

Спасибо Оксане и всем, кто писал отзывы! И лично Джельсомино (у ВАс не только голос может быть волшебным. ): посмотрите все мультик французский «Рататуй»! Дерзайте и творите! В моем детстве классическим был крем чисто масляный! Сейчас делаю тесто из маргарина хорошего, не «легкого», и такой же хорошей сметаны. Крем — масляно заварной. еще одну прослоечку из кисло-сладкого ждема (очень гостям нравится она из черной смородины, протертой с сахаром, т.е. всем известных витаминов. НАСЛАЖДЕНИЯ ВСЕМ ОТ «НАПОЛЕОНОВ» от жизни!

Только что сотворил. Не боги, думаю, горшки обжигают! И вот к какому выводу пришёл — сперва надобно стать бабушкой, вот тогда и Наполеон будет получаться как у неё. По данному рецепту: -Коржи оказалось сотварить много легче чем крем. Так что надо чуть не с конца начинать. Но крем этот не тот — он попросту — неделаемый. Кстати, для Вики и солидарной с ней незнакомкой — этот как раз и есть «Заварной крем». По крайней мере 1000 лет им был. То что он не подходит для «Наполеона»не делает его вдруг «масляным». Но повторюсь, крем по выложеной методе не совсем даже и крем. Там что-то с пропорциями не так. Коржи же на удивление вышли вполне и вполне, для человека не очень поддерживающего др.отношения с тестом. И всё же, надеюсь диверсии тут со стороны автора не было и, рецепт только из лучших побуждений представлен, но это не то, что всем нам рисует наше далёкое воспоминание из детства! Не тот тортик.

Я тоже согласна с Викой, что Наполеон самый вкусный с заварным кремом. И если он правильно приготовлен, коржи не размокают совсем. А с масляным он уж очень жирноватый получается.

Лиза, я терпеть не могу масляный крем, с ним торт трёрдый. А вот заварной, самое то, как мама в детстве делала!

Spasibo za retsept, mne ochen ponravilsja. tolko vot krem ja ispolzovala po drugomy retsepty!

Spasibo za retsept, mne ochen ponravilsja. tolko vot krem ja ispolzovala po drugomy retsepty!

торт будет вкуснее,если крем делать масляный.Коржи не будут отмокать.

масло взбивается в пену и в него по столовой ложке добавляется охлажденная молочно-яичная смесь.Т огда крем будет более воздущным

Мария, это опечатка, прошу прощения. Я уже поменяла правильные пропорции — масла необходимо не менее 200 г.

Я думала что торт "Наполеон" лёгкий, к примеру я готовлю более простым рецептом, где не требуется катать тесто несколько раз.

Я всегда кладу не взбитое и оно совсем не чувствуется, даже когда и ванилин не кладу.

Nikogda ne pojmu kak mozhno ispol’zovat’ nevzbitoe maslo v krem , ved esli ne vzbivat’ budet chuvstvovatsya vkus masla,hotya dlya etogo vi vanilin brosaete( moe mnenie chto vanilinom spasajutsya neumelie hozyajki,ya naprimer nikogda vanilinom ne polzujus’ u menya papa alergik na vanilin , vsju zhizn ohozhus bez nego , i ochen vkusno poluchaetsya, a vot kashicu nado ostudit snachalo

neponyatno skolko slivochnogo masla nujno dlya krema: «2 ч. л. сливочного масла» ne malovato li? a na foto masla pobolshe budet, veroyatno opechatka (((((

А где же «заварной на яйцах»?

этот тортик просто супер,но вкуснее будит я думаю что со сгущенкой.

А недавно я нашла легкий способ приготовления такого торта:беру готовое замороженное слоеное тесто,выпекаю из него коржи,а для крема беру полуфабрикат пудинка.Он продается в супермаркетах.Варю по инструкции ,охлаждаю,добавляю масло сливочное на глаз ,но чтобы не получился слишком густой крем.Получается не хуже и по времени быстро- от силу 40 мин.

Очень люблю этот торт,я делаю так-же.Вкусно.

Источник:
Торт Наполеон
Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка , в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , детский праздник
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/sladosti/tortnapoleon/

COMMENTS