Правильное время

Как правильно установить точное время на компьютере в windows 7

В зависимости от времени суток или конкретной ситуации, ваш организм нуждается в определенных питательных веществах, которые помогут вам сохранять жизненно важные функции на оптимально высоком уровне. Правильное питание создает все виды гормональных реакций в вашем организме: влияет на настроение, бдительность, физические способности, энергетический уровень и т.д. Таким образом очень важно питаться правильными продуктами в правильное время чтобы всегда находится в форме.

Для того чтобы почерпнуть максимальную выгоду от тренировок и они не прошли напрасно, необходимо соблюдать правильное питание. Следуйте данной формуле правильного питания после тренировки:

  • Соотношение углеводов и белков должно быть 2:1 – после средне или низко интенсивной тренировки
  • Соотношение углеводов и белков 3:1 – после высокоинтенсивной тренировки

Углеводы пополнят запасы гликогена и обеспечат вас необходимой энергией, белок будет восстанавливать мышцы. Вы должны потребить пищу не позже 30 – 60 минут после тренировки, так как это время наиболее оптимально для лучшего усваивания питательных веществ из пищи. Более детально про данный вид питания см. – питание после тренировки и питание перед тренировкой.

После любого изматывающего события, потеря электролитов и питательных веществ должна быть вовремя восполнена правильным питанием. Задача номер один – пополнить запасы гликогена. Правильные пост-марафон продукты и напитки должны содержать в основном углеводы, некоторые витамины и небольшое количество белка. Даже после короткого забега на 5 километров, вы должны пополнить истощенные запасы необходимых микроэлементов. Так как жидкость усваивается намного легче чем твердые вещества, вы можете воспользоваться ранее опубликованным рецептом изотонического напитка- Как приготовить спортивный напиток дома.

Если вы чувствуете усталость от долгой умственной работы – съешьте горсть миндаля. Миндаль обеспечит вас здоровыми жирами и небольшим количеством белка. Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Нейрон» показывает что именно белок а не сахар, активизирует клетки, которые держат нас в состоянии бодрствования и расхода калорий. Белок из продуктов питания очень важен для нормального функционирования мозга и памяти, особенно ценны источники белка, содержащие аминокислоту тирозин (30 грамм миндаля содержит 127 мг тирозина).

Также правильное питание после умственной работы должно содержать цельно зерновые продукты, они обеспечат вас глюкозой (топливом для мозга) на сравнительно долгий период.

Сонливость – не единственный неприятный момент после бессонной или беспокойной ночи. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что плохой сон приводит к увеличению грелина («гормон голода») и снижению лептина (гормон, «подавитель аппетита») в течении дня, что может привести к повышению аппетита и перееданиям. Для борьбы с этими негативными явления, начните свой день с хорошей порции белка. Мясо, орехи или молочные продукты отлично подходят для такого рода потребностей.

Если ваше веселье вышло из-под контроля, то единственное что вы можете себе позволить на следующее утро – это ещё одна порция «Кровавой Мери», но уже без алкоголя. Это один из самых простых и эффективных способов избавится от похмелья. Томатный сок восполнит запасы воды и электролитов, потерянных в результате употребления алкоголя.

Отойти после похмелья поможет белковый завтрак, например омлет. Белки распадутся на аминокислоты, которые должны помочь в восстановлении нейротрансмиттеров мозга, которые были истощены воздействием алкоголя.

Правильное время

До появления ребенка на свет важным фактором для будущей мамочки является правильное питание по времени. Часы правильного питания выполняют одну из главных ролей в развитии плода.

В первую очередь необходимым питанием плода обеспечивает организм будущей матери. Поэтому, если женщина питается неполноценно или плохо, отвергая нелюбимые, но полезные, продукты, то тем самым она препятствует нормальному развитию малыша. После того, как женщина узнаёт о своей беременности и до рождения малыша, будущая мама не принадлежит сама себе. Теперь она должна делать то, что важно и необходимо будущему ребенку. А время правильного питания — это одно из основных звеньев этой цепи, где неправильный режим питания опасен и для женщины и для ее будущего ребёнка. Именно поэтому в рационе женщины во время беременности должно присутствовать большое количество разнообразных продуктов.

Речь не идет о том, чтобы увеличить свои привычные порции в три раза. Просто на этот период вашей жизни необходимо пересмотреть свой рацион. Он должен быть составлен так, чтобы в нём содержалось максимальное количество полезных веществ и самых разных витаминов. Вы просто обязаны прислушаться к этим советам и озадачиться тем, как правильно питаться во времени при беременности – это нужно и вам, и будущему ребенку. Только при этом важно также и следить за своим весом. Вы не должны сильно набирать вес, а лишь только немного прибавлять в весе. А это — разные вещи, ведь при большом весе намного тяжелее протекают роды, к тому же это негативно сказывается на малыше. При правильном и полноценном питании женщина должна набирать за все время беременности около 10-и килограммов (около 1,1 кг каждый месяц).

Определив время для правильного питания необходимо определить и три главных элемента, которые должны присутствовать в рационе женщины во время беременности:

Протеин. Он является строительным материалом для тканей будущего ребёнка. Дневная норма протеина беременной женщины должна составлять около 70-80 граммов. Также важно учитывать, что большую биологическую ценность имеют протеины животного происхождения. При этом не нужно превышать норму протеина в рационе. Необходимо серьезно отнестись к данному вопросу.

Протеины животного происхождения содержатся в таких продуктах, как рыба, мясо, яйца или сыр. Для получения дневной порции протеина беременной женщине необходимо съесть 150 гр. мяса, или 500 мл молочных продуктов, или 1 яйцо куриное. Не рекомендуется употребление сыров, приготовленных из овечьего молока. Лучше съесть нежирное мясо без добавлений специй и приправ. Но всё же, самым большим источником протеина является яйцо и мясо, которые, к тому же, содержат железо и большое количество витаминов.

В отличие от протеинов животного происхождения гораздо меньшую биологическую ценность имеют протеины растительного происхождения. Однако они играют не менее важную роль в питании плода и беременной женщины, поэтому их присутствие в рационе будущей мамы обязательно. Встретить растительные протеины можно в бобовых и злаковых культурах. Важно знать и помнить, что если женщина во время беременности не будет употреблять необходимую норму протеинов, то это может привести к анемии, поражению печени и почек.

Жиры. Нужно также употреблять и жиры. Однако не стоит превышать норму, так как это приводит к максимальной нагрузке на печень. Для беременной дневная норма жиров составляет 57 граммов. Лучше употреблять жиры растительного происхождения, которые в обилии содержатся в соевом, подсолнечном и оливковом, масле. Не стоит есть сало и жирные блюда.

Углеводы. Они являются нашими источниками энергии. Встретить их можно в хлебе, сладостях, картофеле. Однако женщине во время беременности углеводы лучше черпать из фруктов и свежих овощей. Необходимое количество углеводов составляет 400 граммов в день.

Беременным женщинам необходимо большое количество витамин, так как они являются один из важнейших элементов развития плода. Разнообразный рацион питания, разбавленный овощами и фруктами, поможет обеспечить необходимым количеством витаминов будущих мам.

Важно придерживаться некоторых правил:

  1. употреблять в своем рационе жиры с содержанием витаминов;
  2. блюда должны быть приготовлены так, чтобы не были уничтожены легко разрушаемые витамины (например, витамин С);
  3. следить за тем, чтобы кишечник нормально работал.

Однако важно учитывать, что беременность может наступить в холодное время года, тогда женщины не могут получать природные витамины. Им в этом случае стоит посоветоваться с врачом, который выпишет наиболее необходимые и хорошие для развития и здоровья поливитамины.

Одним из очень важных витаминов для беременных женщин является витамин группы А. Кроме того, что такие витамины полезны для роста, зрения и кожи, они так же снижают риск выкидыша у женщин во время беременности. Витамины группы А есть в следующих продуктах: укроп, печень, морковь, желток, молоко, зеленый лук, рыбий жир, салат, помидор.

Отличным щитом против многих инфекций служит Витамин С. Он является питанием для иммунной системы человека и содержится в овощах и фруктах. Однако следует знать, что во время термообработки большая часть этого витамина разрушается. В зимнее время года, когда нет свежих фруктов и овощей, можно их заменить цитрусовыми.

Очень большую роль в питании женщины во время беременности играют и минеральные вещества. В пище, которую принимает женщина во время беременности, должно содержаться необходимое количество минеральных солей. Только необходимо помнить, что на последних месяцах беременности не стоит употреблять чрезмерное количество солей, так как это не очень уж хорошо сказывается — вызывают отёчности. Однако в то же время при нехватке солей в рационе организм теряет жидкость, а также может быть даже рвота.

Наибольшее количество кальция и фосфора есть в молочных продуктах и молоке. Для получения суточной нормы данных веществ можно выпить 0,5 литра молока.

Что касается воды, то беременная женщина не должна выпивать больше обычного рациона приёма жидкости. Иначе могут произойти обильные отёчности конечностей, а это плохо сказывается на кровообращении. Но если отёчности возникли, то необходимо уменьшить количество жидкости до 600-700 мл в сутки. Разрешается выпивать немного чая, кофе, а иногда совсем немного и хорошего вина. Но необходимо помнить, что красное вино может привести к запорам.

Следует осознать и принять то, что беременность — это время правильного приема пищи, поэтому каждой женщине следует придерживаться этих несложных правил. Именно тогда будущая мама обеспечит всеми необходимыми витаминами и элементами своего малыша, именно тогда беременность пройдет легко и радостно и обязательно родится здоровый малыш!

Правильное время для питания

В мире существует огромное количество различных диет и систем питания. Многие из них действительно помогают, но стоит помнить, что все диеты подбираются полностью индивидуально. Поэтому не стоит считать, что если диеты помогла другим, то она обязательно поможет и Вам. Другое дело правильное питание, соблюдение основных правил должно выполняться на протяжении всей жизни, а не в определенный промежуток времени. Рациональное питание должно стать образом жизни. Соблюдая правильное питание для похудения можно не только поддерживать свою фигуру в форме, но и поправить свое здоровье и сделать свою жизнь более гармоничной.

Ученые многих стран уже доказали, что человеческий организм подчиняется законам термодинамики. В связи с этим, в основе здорового и полноценного питания стоит принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Но к великому сожалению это условие чаще всего нарушается. А именно в связи с этим, потребление калорийных продуктов (сахара, картофеля, хлеба и так далее) значительно выше, чем энергетические затраты. Как следствие, с каждым годом жизни накапливается масса, которая переходит в избыточный вес и ожирение.

Помимо этого есть и второй принцип – химический состав веществ должен обязательно индивидуально соответствовать физиологическим потребностям организма. По правилам, каждый день в организм должно поступать не менее семидесяти различных ингредиентов. Именно они являются жизненно необходимыми, поскольку не синтезируются в организме. Из этого появляется следующий принцип правильного питания – максимальное разнообразие продуктов питания.

Последний по порядку, но не по значению принцип правильного питания — это правильный режим питания. Правильный режим питания – это чередование, кратность и регулярность приемов пищи. Потребность в пищевых веществах, энергии и режим питания подбирается целиком индивидуально, в зависимости от потребностей организма, физической активности и возраста.

Многие ошибочно считают, что если правильно подобрать для себя набор продуктов по количеству витаминов, углеводов, жиров и калориям, то организм получит необходимое питание, но это совсем не так. Для того чтобы этого добиться, необходимо учитывать следующие условия:

  1. Время приема, условия и кратность пищи
  2. Количество калорий употребляемой пищи

Итак, для того, чтобы хорошо питаться, но при этом не набирать вес и выглядеть всегда на все сто, нужно соблюдать следующие правила здорового питания:

1. Как можно чаще есть фрукты и овощи.

Но тут стоит выделить то, что овощей необходимо есть больше чем фруктов, из-за того, что фрукты содержат большое количество сахарозы.

Как бы это странно не звучало, но благодаря яблокам никому похудеть, еще не удалось. Тоже самое относится и к грушам, бананам, арбузам и дыням, поскольку они содержат достаточно много калорий. Но без них, конечно же, тоже нельзя. Просто нужно взять себе за правило, не съедать за раз целую гроздь бананов. А вот что касается ананасов, грейпфрутов и апельсинов, то ограничений нет, их можно есть в больших количествах.

Также, не стоит забывать и про овощи. Овощи являются неотъемлемой частью правильного и сбалансированного питания. Они содержат большое количество минералов, витаминов и клетчатки, которая необходима для снижения веса.

2. Необходимо пить как можно больше воды.

Но увлекаться этим конечно тоже не стоит, поскольку это может привести к отекам. Дневная норма воды составляет два литра. Идеальным вариантом считается минеральная вода, которая в своем составе не содержит жиров, кофеина и сахара, которого предостаточно в других напитках.

Необходимо свести к минимуму, а лучше вообще отказаться от употребления пепси-колы и кока-колы. Во-первых, это очень вредно для всего организма, во-вторых — сладко. Вода поможет улучшить работу пищеварительной системы, и конечно благотворно скажется на состоянии кожи.

3. Обязательно необходимо сократить к минимуму потребление булочек, печенья, конфет, пирожных и тому подобных продуктов.

Естественно нельзя категорически отказываться от сладкого. Из-за отсутствия в организме сладкого, портится настроение, да и снижаются умственные способности. Но ежедневно употреблять мучные продукты, конечно же, не стоит.

Если отказ от сладкого – это достаточно сложная задача, то нужно употреблять печенье с низким содержанием жиров, а торты и пирожные – без кремов.

Не смотря на то, что многие утверждают, что каши способствуют полноте, это совсем не так. А с чего полнеть, если каша варится на воде и без добавления сливочного масла? Лучше всего на завтрак готовить овсяную кашу с бананами, изюмом или яблоками. Как вариант — рисовая каша с медом или гречневая каша с небольшим количеством зажарки из моркови и лука.

Все дело в том, что каши содержат, так называемые «длинные» углеводы, которые не сразу всасываются в организм, в отличие от «коротких», которые содержатся в мучных изделиях. Но в свою очередь, каши снабжают организм энергией до обеда.

Особенно это касается тех, у кого сидячая работа. В выходные дни можно посещать бассейн, аэробику, фитнесс или шейпинг. Если спорт не нравится, можно хотя бы раз в неделю посещать ночные клубы.

Также можно езду на автобусе или такси заменить пешей прогулкой, поскольку это является универсальным средством для похудения. Только стоит учесть, что ходить нужно быстро, в минуту нужно делать не меньше ста шагов. А вечерняя прогулка поможет желудку быстрее переварить пищу.

6. Посещать массаж для улучшения обмена веществ.

Часто в организме происходят застойные явления из-за сидячего образа жизни и многих других факторов. Поэтому, если нет времени или возможности заниматься спортом, необходимо посещать аппаратный массаж, так называемый R-sleek. Надеяться, что тело само справиться со всеми нагрузками весьма самонадеянно.

Эр-слик способствует выводу лишней жидкости из организма, лимфообмену и улучшает общее состояние.

Массаж основан на принципе ротационной термокомпрессии (иными словами вибрации и давлении с нагревом), которые также помогают избавиться от целлюлита и улучшить внешний вид ягодиц.

7. Во время приема пищи нужно сосредотачиваться на еде.

Во время еды, нужно думать только о ней.

Ни в коем случае, нельзя смотреть телевизор, читать или разговаривать. В противном случае, мозг может не понять, что пищи уже достаточно, и даже в том случае, если организму уже будет достаточно пищи, он психологически будет ощущать чувство голода. В результате, любой порции может быть мало, именно по этой причине будет переизбыток калорий.

Смысл этого правила заключается в том, что необходимо научиться заменять калорийные продукты, продуктами менее вредными для здоровья всего организма.

Если сложно отказаться от мяса, то жирное свиное мясо можно заменить говядиной или курицей. Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Жирные сливки — натуральным йогуртом. А сахар — сахарозаменителем или медом. Первые дни будет сложно, но потом организм привыкнет.

Естественно никто не заставляет вовсе отказаться от алкогольных напитков. Просто, когда есть повод выпить и нет желания отказаться, стоит помнить, что в напитках, в состав которых входит алкоголь, содержаться огромное количество сахара, который негативно скажется на фигуре и на здоровье организма в целом.

Нужно взять за правило выпивать не больше одного бокала вина за раз. Стоит помнить, что алкогольные напитки, в особенности водка, влечет за собой большое количество калорийной закуски, которая не лучшим образом скажется на фигуре.

Лучший способ держать себя в форме это есть половину той порции, которую едите сейчас. В помощь к этому прейдут маленькие тарелки, в них визуально порция будет казаться значительно больше.

А вот в магазинах, во время покупки на ту же сумму, можно купить меньше продуктов, покупая более качественные и дорогие.

11. Ни в коем случае не ходить в магазин на голодный желудок.

Все дело в том, что в голодном состоянии можно купить лишние продукты, которые абсолютно не походят при правильном питании.

Необходимо усвоить основную политику: при покупке продуктов нужно делать упор на продукты растительного происхождения и конечно же, не забывать про мясо и рыбу.

Не стоит останавливаться на определенном подборе блюд, необходимо постоянно придумывать и воплощать в жизнь новые рецепты. Если сегодня на завтрак каша, то завтра — шпинат с курицей, а на следующий день – салат из креветок и авокадо.

13. Взять за правило — не есть после семи часов вечера.

Конечно же, осуществлять это в жизнь многим просто невозможно. Большинство приходят домой с работы после семи, а еще и поужинать успеть нужно. Идеальным вариантом считается ужин на работе, но если это не удается, то есть два пути:

  1. Подарить ужин врагу
  2. Ужинать после семи вечера, но в этом случае, он должен быть легким. В его состав должны входить фрукты или овощи. Также, можно съесть триста грамм нежирного йогурта или творога

И конечно же, главное тут совсем не «семь часов», а то, что ужинать надо минимум за три часа до сна.

Правильное питание

Дата публикации 03 сентября 2013 . Опубликовано в Правильное питание

Правильный режим питания предполагает определение ряда показателей: времени приема пищи, количества приемов, интервалов между ними, а также распределение рациона.

Режим питания является достаточно обширным понятием, в его основе – несколько составляющих:

1. Кратность питания (количество).

2. Время приемов пищи и промежуточные интервалы.

3. Распределение рациона по химическому составу, калорийности, по продуктовому набору и массе.

4. Образ действий человека во время еды – его поведение.

Основным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок.

Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки).

Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит – на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу.

Считается, что четырехразовое питание является самым оптимальным для здорового человека. Его преимущества заключаются в равномерной нагрузке на пищеварительный тракт, в наиболее полных процессах обработки пищи, ее переваривании и усвоении, в поддержании постоянства внутренней среды.

Оптимальными интервалами при правильном режиме питания считаются промежутки от 4 до 6 часов, они обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы.

Большие перерывы между приемами пищи приводят к следующим последствиям:

1. Наблюдается перевозбуждение пищевого центра.

2. Выделяется большой объем желудочного сока, раздражающий слизистую оболочку желудка и приводящий к воспалительным процессам.

Минус коротких интервалов заключается в малом количестве времени для полноценного осуществления пищеварительных процессов. Это может спровоцировать расстройства секреторной и двигательной работы желудочно-кишечного тракта.

Регулярность приема пищи является исключительно важной. Потому что формируется условный рефлекс, пробуждающий чувство голода к определенному времени. Оно в свою очередь является причиной возбуждения пищевого центра и запуска рефлекторного выделения желудочного сока.

При выборе определенного режима питания необходимо его четко соблюдать, поскольку пищевые стрессы не оказывают благоприятного влияния на организм.

По химическому составу распределение пищевых веществ может быть следующим:

при условии тяжелого физического труда: 1 (белков): 1,3 (жиров): 5 (углеводов).

при малоподвижном или сидячем образе жизни: 1 (белков):1,1 (жиров):4,1 (углеводов)

По калорийности существует несколько разных точек зрения на вопрос распределения пищи:

1. Завтрак является максимальным — 40 – 50%, на обед и ужин остается приблизительно 25%. Это связано с более высокой жизнедеятельностью организма большинства людей в первой половине дня.

2. Пища распределяется фактически равномерно: на завтрак и ужин приходится 30%, на обед – 40%.

3. Ужин является максимальным, ему отводится 50%, на завтрак и обед – 25%.Связывают это с тем, что для оптимального усвоения пищи требуется необходимый объем крови и состояние полного покоя, которые присутствуют у спящего человека.

Если имеют место заболевания (язвенная болезнь, инфаркт миокарда, холецистит и др.), рекомендуют пяти – шестиразовое питание.

Во время еды лучше всего концентрироваться именно на пище, а также пребывать в хорошем состоянии духа. Это означает, что нужно изолировать внешние раздражители, такие как книга, телевизор и пр. Поскольку сфокусированные мысли обеспечивают лучший результат – оптимальное пищеварение и усвоение. Отрицательные эмоции также пагубны для питания.

Важная составляющая поведения во время еды при организации правильного режима питания – тщательное пережевывание, когда кусочки пищи измельчаются до жидкого состояния, где отсутствуют какие-либо неоднородности.

С точки зрения физиологии, это исключительно важно, поскольку расщепление питательных веществ происходит лишь в растворенном состоянии, а не в виде комка, увеличивается коэффициент полезного действия пищеварительного тракта. Комочки тормозят процесс переваривания, вызывая риск гнилостного брожения. Кроме того, обильно обработанная слюной пища в жидком состоянии позволяет снизить количество потребляемых продуктов из-за возросшего процента усвоения. Также уменьшаются энергетические расходы организма благодаря более качественной предварительной обработке и меньшему объему пищи.

Источники:
Правильное время
В зависимости от времени или конкретной ситуации, ваш организм нуждается в определенных питательных веществах, которые помогут вам сохранять жизненные функции
http://v-forme.com/diet/pitanie/pravilnoe-pitanie-v-pravilnoe-vremya.html
Правильное время для питания
До появления ребенка на свет важным фактором для будущей мамочки является правильное питание по времени. Часы правильного питания выполняют одну из главных ролей в развитии плода. В первую
http://0diet.ru/Pravilnoe-pitanie/id/265-Vremya-pravilnogo-pitaniya.html
Правильное питание
Главные принципы правильного питания
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-pokhudeniya.shtml
Правильный режим питания
Правильный режим питания предполагает определение ряда показателей: времени приема пищи, количества приемов, интервалов между ними, а также распределение рациона.
http://www.vitamarg.com/health/nutrition/3476-pravilnyj-rezhim-pitaniya

COMMENTS