Пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1.5 ст
  • Молоко – 100 мл
  • Варенье
  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 1 ст
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

  • Мука – 700 г
  • Маргарин – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье – 0,5 л
  1. Отделите желтки от белков, белки уберите – они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

  • Яйца – 2 шт
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Крахмал – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Соль – 1 щепотка
  • Варенье – по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)
  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Сливочное масло – 150 г
  • Варенье – 250 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами – сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем – она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

Источник:
Быстрый пирог с вареньем
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/bystryj-pirog-s-varenem

Пирог с вареньем

Кулинария – это древнее искусство,и вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время что бы приготовить хорошее блюдо уйдет много сил и время. В этой категории все про еду .

Этот пирог хорош,как с замороженными ягодами,также и ,со свежими ягодами.Только свежие ягоды предварительно необходимо посыпать сахаром для выделения сока.И вы будете иметь пирог-торт. Ссылка на партнерку http://www.air.io/?page_id=1432&aff=598

Рецепт приготовления вкусного пирога с маком.Попробуйте испечь! Тесто готовиться довольно просто, главное знать некоторые секреты и готовить его с хорошим настроением и тогда тесто ответит Вам взаимностью! Советы: 1.Лучше использовать прессованные дрожжи

Сочный и очень нежный яблочный пирог в три стакана, с яблоками из сухого теста, и вкусом шарлотки. Подробно на / More on — http://video-kulinar.ru/vy-pechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-video-retsept.html

Простой в приготовлении и сытный пирог. В 100 г — 235 ккал. Ингредиенты: тесто: мука — 450 г масло сливочное — 100 г сметана — 200 мл яйцо куриное — 1 штука разрыхлитель — 1 чайная ложка соль — 1 чайная ложка сахар — 1 столовая ложка начинка: яйца вареные

Лимонный пирог с безе. Тарт с лимонным курдом и меренгой

Лимонный пирог рецепт. Тарт с лимонным курдом и меренгой. Вкуснейший и кислейший лимонный пирог с безе! Готовим дома тарт с лимонным кремом. Рецепт: масло сливочное — 125 грамм мука — 180-200 грамм желток — 1 штука вода — 1-2 стол. ложки сах. пудра — 2 ст

Тесто: мука – 2 ст. по 250 г яйца – 1 шт сахар – ? ч.л. соль – 0,5 ч.л. вода – 1-2 ст.л. сливочное масло (маргарин) – 100 г Начинка: шампиньоны – 800 г лук – 250 г чеснок – 2 зубчика молоко – 200 мл кукурузный крахмал – 2 ст.л. (20 г) сыр – 50 г Подробное

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Быстро, легко, вкусно Ингредиенты: ?кефир (йогурт, сметана) 400 г ?масло сливочное 160 г ?сахар 2 ст. л. ?соль 0,5 ч. л. ?яйцо 2 шт. ?мука 280 г ?разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: ?зелёный лук ?яйцо 2 шт. ?со

Творожный пирог с малиной без выпекания — Все буде добре — Выпуск 628 — 02.07.15

У вас совершенно нет ничего к чаю, а гости уже на пороге? Татьяна Литвинова знает, какой замечательный рецепт удивит всех гостей и время сэкономит! Полезный творожный пирог с малиной готовится из продуктов что всегда под рукой и не требует выпекания! Возь

Я очень часто пеку его и пирог всегда расходится на УРА! Пирог с ягодами Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 стакана муки, Начинка: 2 стаканаягод

Источник:
Пирог с вареньем
Видео кулинария на сайте smotryvideo.ru смотреть онлайн.
http://smotryvideo.ru/browse-culinary-videos-1124-date.html

Пирог с вареньем на скорую руку

К вам неожиданно нагрянули гости и нужно срочно придумать что-то сладенькое к чаю? Тогда попробуйте этот очень простой и действительно быстрый пирог с вареньем. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике, да и по времени на все про все идет максимум полчаса: 5-7 минут на смешивание ингредиентов и еще 20 минут на выпекание пирога. Это намного быстрее, чем бежать в ближайший супермаркет, да и полезнее будет. Итак, рассказываю рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Другие рецепты пирогов с вареньем:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вот у нас часто такое бывает — нагрянут гости или родственники без предупреждения, а угостить не всегда есть чем, нужно как-то выходить из положения. Возьму на заметку, действительно полчаса — это быстро для пирога.

Да, действительно все очень быстро. Пирог вкусный и из продуктов, которые всегда под рукой. Можно печь часто и заменить покупную выпечку, которую изготовляют со всякой пищевой химией.

Пирог просто обалденный. Готовится быстро и так же быстро съедается) Ребенок попросил пирога, а мне лень было возиться. Зашла на сайт в поисках чего-то простого, а тут этот пирог. Жалко не сфоткала — красивенный, пористый, высокий, темно-коричневый. Готовила с малиновым вареньем, потому что оно было в холодильнике еще с зимы, когда болели. Это просто бомба, а не пирог. Особенно для такой лентяйки как я.)

Ирина, спасибо за такой вкусный отзыв, у меня у самой слюнки потекли)))

Татьяна Васильевна 21.11.14

Ваш пирог теперь готовлю постоянно. Быстро замешала и в духовку. Пока вожусь на кухне или по дому, он уже и спекся. Теперь у меня постоянно свежая выпечка и каждый раз новая, в зависимости от того, какое варенье положу. Все мое семейство это очень одобряет ))))

Алена, в холодильнике стоят две банки открытого варенья — одна с абрикосами, другая с крыжовником, не знала, куда их уже деть. Вы мне подали хорошую идею, сегодня спеку такой замечательный пирог, тем более, что готовится он просто, без лишних заморочек.

Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за вкусный десерт.

А я даже название такому пирогу придумала — «Гости на пороге». Мне кажется, прямо в точку. Я всегда, когда знаю, что ко мне должны прийти друзья, готовлю либо бисквитный торт, либо такой пирог. Это и вкусно, и быстро, и оригинально. Можно каждый раз брать новое варенье, и вкус пирога все время будет разным.

Я иногда готовлю ленивые вареники, а это рецептик ленивого пирога) А главное вкусный получается, его уже моя дочка научилась готовить, как только захочет сладенького бегом за вареньем и за дело!

А разве не нужен разрыхлитель теста? Мне кажется что с ним тесто будет более нежное. А если добавить варенье например из черной смородины, то получится пирог с кислинкой, как я люблю.

Светлана, пищевая сода, которая указана в рецепте, является натуральным разрыхлителем, благодаря соде тесто поднимается и становится воздушным. Но если вам больше нравится разрыхлитель в пакетиках, пожалуйста, это практически одно и то же. Класть и соду, и разрыхлитель, не имеет смысла.

Здравствуйте, последнее время я занялась готовкой и хочу отблагодарить вас за такой хороший рецепт. Очень нравится готовить этот пирог! Быстро, вкусно и не сложно.

Пирог действительно готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Рецептом я довольна.

Приготовила пирог с абрикосовым вареньем. Мягкий, душистый, с пылу с жару! Вкуснотища! Покупная выпечка отдыхает!

Для гостей слишком простой пирог.

Ирина, это быстрая повседневная выпечка, кроме того, вкус пирога во многом зависит от вкуса варенья. Конечно, если варенье покупное, а орехи и корицу хозяюшка сэкономила, то и результат соответствующий. Если ждете бОльших гостей, то следует посмотреть рецептик позатейливее)))

Моя мама-пенсионерка часто печет такой пирог из варенья, и соседку научила, теперь ходят друг к другу в гости и хвастаются у кого лучше.

Давно искала практичный и быстрый рецепт пирога. Вот недавно брала с собой в дорогу. Отлично. Все в купе завидовали моему пирожку.

А куда идет сахар?

luiba, сахар кладем в тесто))) Количество сахара корректируем в зависимости от сладости варенья, может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Пирог с вареньем на скорую руку
Вкусный и быстрый пирог из варенья за 30 минут. Готовится из самых простых и доступных продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/pirog-s-varenem47.html

COMMENTS