Пирог перевертыш с яблоками

Быстрый пирог — перевертыш с яблоками

Быстрый пирог — перевертыш с яблоками или Тарт Татен

Этот пирог я увидела в одной зарубежной программе на канале «Кухня тв». Он настолько красиво и аппетитно смотрелся, что я не удержалась и испекла его, правда немного изменив, применительно к нашим российским реалиям.

Это потом я уже прочитала в интернете, что такой быстрый пирог называется перевертыш, а затем уже узнала, что он называется Тарт Татен.

Интересна его история. Причиной происхождения этого пирога называется рассеянность одной из сестер Татен. Старшая из сестер, Стефани, стряпая десерт для постояльцев гостиницы, которую держала их семья, замечталась, готовя традиционный яблочный пирог.

Стефани забыла положить тесто под яблоки, и ей пришлось фокусничать. Фокус оказался удачным и вошел в классику кулинарии. Несмотря на такое мудреное название, пирог очень прост в приготовлении.

Вариантов теста великое множество, я опишу рецепт заливного перевертыша. Пирог получается в меру влажный, с легкой кислинкой и хрустящими краями. Итак мой вариант этого пирога.

На сковороде, в которой вы собираетесь печь пирог, растопить 100 гр сливочного масла, добавить 150 гр сахара, сок половины лимона, дать прокипеть. Выложить в эту смесь порезанные дольками яблоки, бананы, абрикосы, персики(любые фрукты по вкусу). Дать немного покипеть фруктам, чтобы они карамелизовались, слегка остудить. Сверху выложить тесто, разровнять и в разогретую духовку до готовности.

Тесто: 4 желтка взбить со 150 гр сахара, добавить 100 гр размягченного маргарина, ванилин. Отдельно взбить белки и добавить в сахарно-масляную смесь. В последнюю очередь добавить около 200 гр муки(не взбивать тесто, а аккуратно перемешать) и 2 ч.л. пекарского порошка. Тесто должно быть примерно как на оладьи. Выпекать сразу.

Попробуйте приготовить этот чудесный, душистый и быстрый пирогперевертыш с яблоками.

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Пирог из песочного теста “Кучерявый”Пирог из песочного теста «Кучерявый» Очень быстрый, душистый и любимый.
  2. Шоколадно-творожный пирогШоколадно-творожный пирог Еще один шоколадно-творожный пирог. Если Вы поклонник подобной.
  3. Рецепт пирога ЗебраРецепт пирога Зебра Рецепт пирога Зебра очень прост, это где-то.
  4. Дрожжевой пирог с рыбойДрожжевой пирог с рыбой Иногда хочется побаловать своих близких выпечкой.
  5. Осетинские пироги рецептОсетинские пироги рецепт Я живу на Кавказе и осетинские пироги у.
  6. Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку Очень вкусное и душистое блюдо. Пока.
  7. Домашнее мороженоеДомашнее мороженое Из сливок, молока, яиц и сахара можно приготовить.
  8. Пирожные безеПирожные безе Пирожные безе делают из белкового теста Белковое тесто.
  9. Домашние лепешки с лукомДомашние лепешки с луком Если по какой-то причине вам надоел.
  10. Булочки из слоеного тестаБулочки из слоеного теста Предлагаю вам рецепт очень быстрой и.

Источник:
Быстрый пирог — перевертыш с яблоками
Попробуйте приготовить этот чудесный, душистый и быстрый пирог — перевертыш с яблоками.
http://maminakuxnya.ru/vypechka/byistryiy-pirog-perevertyish-s-yablokami

Кулинарная энциклопедия

На днях позвонила дочь и попросила какой-нибудь простенький рецепт пирога с терном. Я сама с терном никогда пироги не пекла,но порывшись у себя в рецептиках,нашла вот этот простенький ,но очень вкусненький рейцептик .Она испекла с терном и сказала,что получилось просто замечательно,а у меня яблоки пропадают. да и по рецепту в самом деле он делается с яблоками.

100-110 г — сахара ( чуть меньше половины стакана)

1 ст. — муки (160 г )

1 ч.л. — разрыхлителя

1 ч.л.-ванильного сахара

3 ст.л.- сахара ( с горкой)

1ч.л. — корицы или ванильного сахара( по желанию)

Яблоки почистить,удалить серединку,порезать четвертинками ,а если яблочки мелкие,то можно и половинками,т.е. ломтики яблок должны быть крупные(!).

В сковородку выложить 50 г сливочного масла,дать ему расплавиться,всыпать 3 ст.л. с горкой сахара,и дать чуть покипеть,чтобы сахар растворился,добавить ваниль или корицу,перемешать и вылить карамель в форму для запекания( у меня силиконовая форма диаметром 22 см).Я взяла коричневый сахар,но лучше брать обычный,т.к. коричневый очень плохо плавится и цвет карамели получается темноватым. У меня сахар так и не растворился и я вылила карамель в форму с явными кристалликами нерастворившегося сахара,но при выпечке все растворилось .На карамель выложить дольки яблок выпуклой стороной на карамель.Я на карамель сначала выложила грецкие орешки(просто пристроила остатки),а можно к яблочкам добавить горсточку кислых ягод-клюкву,бруснику,смородину.Яблочки уложить плотненько в один ряд.У меня яблоки сладкие, поэтому я их слегка полила лимонным соком.

Масло или маргарин поставить в микроволновку буквально на 30-40 сек ,чтобы стало помягче и начало плавиться,но не растаяло до конца.Взбить подтаявшее масло с сахаром,солью и ванильным сахаром в пышную пену,добавить яйцо и еще раз взбить.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителям и перемешать миксером на малых оборотах.Выложить тесто на яблоки,разровнять и выпекать при 170 градусах до румяного цвета.После выпечки дать пирогу остыть прямо в форме до теплого состояния,затем провести ножом по стенкам формы ,перевернуть пирог на тарелку и на тарелке уже оставить до полного остывания.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Сладкие пироги
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/14797.html

Пирог «Перевертыш» с яблоками

Пирог «Перевертыш» с яблоками — нежный, ароматный и безумно вкусный пирог. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он очень вкусным и оригинальным, благодаря необычному способу приготовления. Приготовьте пирог с яблоками по рецепту от нашего сайта и Ваши близкие будут Вам безумно благодарны.

  • мука — 1 стакан
  • яблоки — 4 шт
  • сметана — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • панировочные сухари — для посыпания
  • измельченные грецкие орехи — для украшения

Сахар растереть с яйцами до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и просеянную муку. Ввести сметану и гашеную лимонным соком соду. Замесить однородное тесто.

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать дольками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить яблочные дольки на дно формы в виде веера и посыпать сахарной пудрой.

Сверху выложить приготовленное тесто, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов. Выпекать около 25-30 минут до румяности. Вынуть из духовки и накрыть большой плоской тарелкой. Перевернуть, чтобы яблоки были сверху. Немного остудить, украсить рублеными орехами и посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Сахар растереть с яйцами до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и просеянную муку. Ввести сметану и гашеную лимонным соком соду. Замесить однородное тесто. Яблоки помыть, очистить от семян …
http://food.ua/recipes/23008

Пирог с яблоками (перевертыш)

1 стакан муки (250 г)

1/4 стакана сахара

50 гр. масла сливочного

2 ст. ложки сметаны

2 ч. ложки разрыхлителя

60 гр. масла сливочного

1/2 стакана сахара

миндальные лепестки (можно без них)

Скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

С яблок снять кожуру и порезать дольками. Форму с высокими краями (не разъемную!) смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками. На них положить яблоки, в несколько слоев, полить растопленным маслом и посыпать оставшимся сахаром.

Раскатать тесто по размеру формы и покрыть им яблоки. Я раскатывала между двумя листами пергаментной бумаги.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, вынуть и дать постоять 5 мин.

Потом пирог осторожно перевернуть, поставить под гриль или посыпать сах. пудрой.

PS: в тесто положила 2 ст. ложки.

Отличный пирог!

Карамельные яблочки ням-ням Вероника , и очень красиво Спасибо!

Источник:
Пирог с яблоками (перевертыш)
1 стакан муки (250 г) 1/4 стакана сахара 50 гр. масла сливочного 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки разрыхлителя 60 гр. масла сливочного 1/2 стакана сахара миндальные
http://forum.say7.info/topic17800.html

COMMENTS