Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6

Как готовят этот пирог с яблоками из песочного теста я увидела в одной из передач по телевизору. О еде и о рецептах еды итальянцы говорят часто и с удовольствием. Иногда кажется, что это единственное, что занимает их мысли , но это, конечно, не так, просто еда для них очень важна не только как факт потребления пищи, а скорее, к ней относятся как к искусству. Не зря итальянская кухня одна из самых знаменитых в мире!

Порою удивляешься глядя как из самых простых ингредиентов выходит настоящий шедевр. И никаких особых стараний при этом не прикладывается. Фантазия — пожалуй, самый главный шеф-повар на любой кухне!

Итак, этот рецепт один из известных мэтров кондитерского дела Маурицио Сантин представил как рецепт пирога с яблоками, который пекла его бабушка. Можно сказать этот песочный пирог с яблоками из других времен! Есть что-то завораживающее в рецептах, которые передаются в семье от дедов к внукам.

В тоже время этот рецепт очень простой, легкий и вкусный, никаких консервантов, никаких красителей и усилителей вкуса! Вы можете быть совершенно уверены в том, что едите сами и даете своим детям. Конечно, в идеале использовать яблоки с собственного сада было бы просто сказочно, но, к сожалению, это не всем доступная роскошь. Но, поскольку, яблоки все равно будем очищать от кожуры, то риск минимален.

Сам по себе, этот пирог представляет из себя оболочку из мягкого песочного теста с начинкой из яблок и абрикосового варенья. Поскольку раньше для приготовления песочного теста использовали не сливочное масло, а топленый нутряной свиной жир, то сразу оговорюсь, что вместо жира можно спокойно использовать сливочное масло, но в рецептуре ингредиентов я упомяну их оба. Вдруг кто-то захочет попробовать использовать жир. Я, кстати, очень часто именно так и поступаю. Кроме того, дозы будут приведены для двух размеров формы поменьше и побольше.

Для приготовления песочного теста просеянную муку, сахар, щепотку соли и ванилин выкладываем на рабочий стол или в чашу миксера, добавляем сливочное масло кусочками или жир и перетираем сухие ингредиенты с маслом.

Затем добавляем яйца и быстро замешиваем тесто.

Как только тесто стало однородным заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум минут на 30.

Тем временем очищаем яблоки, удаляем семена и режем их кубиками средних размеров. Если яблоки очень кислые, то можно добавить сахар в начинку.

Берем песочное тесто и 3/4 части раскатываем пластом толщиной 1/2 см. Выстилаем форму для запекания и обрезаем лишнее тесто.

Вилкой наносим проколы по всему дну и выкладываем кусочки яблок и в центр кладем абрикосовое варенье.

Раскатываем оставшийся кусочек теста и накрываем сверху, обрезаем лишнее тесто и наносим проколы вилкой.

Выпекаем в горячей около 180-190 градусов в духовке около 30 минут, до зарумянивания. Вытаскиваем из духовки и оставляем остыть.

И только когда окончательно остынет, то вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем холодным к чаю, кофе или просто так.

Приглашаю также попробовать и другую выпечку с яблоками:

Источник:
Песочный пирог с яблоками
Рецепт простого и вкусного пирога с яблоками от одного из мэтров кондитерского искусства Италии! Детальный фото рецепт и подробное описание | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
http://italianskoemenu.ru/pirog-s-yablokami/

Пирог песочный с яблоками

Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300гр.;
  • мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 200гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.

Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие «бортики».

На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

Делаем яблочную начинку для пирога:

белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Источник:
Пирог песочный с яблоками
Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста.
http://samvari.ru/vipechka/pirog-pesochnyj-s-yablokami.shtml

Пироги из песочного теста, Пироги с яблоками

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Яблоки запекаются в хрустящих песочных коржах с пряными специями.

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок!

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Осенью всем хочется тепла и уюта. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Это очень вкусный песочный пирог с яблоками и сметанным кремом.

Этот яблочный пирог с пудинговой прослойкой готовится из песочного теста. Для начинки пирога используется большое количество яблок и готовый пудинг, что делает структуру яблочного пирога рыхлой, но в то же время мягкой и сочной.

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.

Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Закрытый яблочный пирог из песочного теста — вкуснейшая выпечка. Готовится этот яблочный пирог несложно, но помните о некоторых нюансах. Обязательно делайте сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар и тесто не было мокрым. Следите за тем, чтобы яблочный пирог не подгорел (можно накрыть пирог фольгой). А в начинку нужно добавить какой-нибудь натуральный «загуститель» (например, пару ложек муки или крахмала, немного сливочного масла).

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.

Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, мягкого сыра, хлеба, яблок, орехов и трав — идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Замечательный пирог для чаепития. Пирог получается большой, так что хватит всем.

Эта домашняя выпечка, знакомая не одному поколению, конечно же, не новинка. Тем не менее, рассыпчатый песочный пирог с фруктами, ягодами или вареньем остается одним из любимых нами десертов. Вариантов его приготовления наберется немало. Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом. Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Сохраняется идея тертого пирога, но принцип другой, без использования терки.

Этот рецепт пирога с яблоками состоит из двух этапов — приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.

Яблоко — фрукт, который всегда доступен, а яблочный пирог — это всегда по-детски вкусно и незабываемо.

Для любителей пирогов с яблоками предлагаем еще одну несложную вариацию этой выпечки. Это открытый яблочный пирог, песочное тесто для которого замешивается на маргарине. Для аромата используется молотая корица.

Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

Очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

Яблочный пай – это закрытый пирог с яблоками. Для того, чтобы пирог, приготовленный по этому рецепту, получился удачным, для теста нужно использовать ледяную воду, а для начинки — кислые яблоки.

Очень ароматная выпечка — пирог с сушеными яблоками. Рекомендую))

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Любителям яблочных пирогов обязательно придется по вкусу такая галета с яблоками. В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом.

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Песочный корж наполняется резаными яблоками и заливается миндальной заливкой.

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Такой закрытый яблочный пирог можно сделать из заранее приготовленного песочного теста.

Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Тесто в пироге хотя и песочное, но совсем не сухое, наверное потому, что начинка достаточно сочная. Очень вкусный пирог.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Рецепт песочного пирога с яблоками, залитыми взбитыми белками.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Источник:
Пироги из песочного теста, Пироги с яблоками
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности. Если есть пирог, который любят все,
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574%2C575

COMMENTS