Песочное печенье с вареньем

Венское печенье — песочное печенье с вареньем

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.

Как приготовить «венское печенье» — песочное печенье с вареньем

  • Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
  • Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.
  • Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
  • На тесто ровным слоем выложить варенье.
  • Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.

А какое варенье лучше всего использовать?

Очень вкусно,муж и дочка обожают, советую всем)

Спасибо за рецепт

Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт:-)

С детства люблю и пеку это печенье! Вот и правда простой и беспроигрышный вариант!

Просто,быстро и самое главное очень вкусно.

Готовлю уже второй раз, очень удачный рецепт. Правда я уменьшаю количество сахара, так как я не сладкоежка

Варенье остаётся много — рецепт подсказал куда его использовать. Чуть уменьшить сахару и прекрасно к чаю .

Очень люблю этот рецепт. Печенье из детства. Просто и бесподобно!

Очень вкусно завтра попробую приготовить

Большое спасибо за рецепт!Мой муж большой любитель муравейника,но сгущенка со сливочным маслом летом. а здесь прекрасная альтернатива с творогом и вареньем(я,кстати,просто порезала к нему ягоды из клубничного без сиропа),масло заменила сливочным маргарином,естественно,духовки и всех разные,так что время может варьироваться до +,-, 5-10 минут Я сладкое ем только по желанию,которое у меня возникает,по не зависимым от меня причинам,так,что даже не попробовала,но поверьте- муж у меня большой привереда,угодить ему в выпечке очень сложно,а здесь от души похвалил Большое вам спасибо!Да,кстати,был комментарий,уменьшить сахар в 2 раза,послушалась-не пожалела Спасибо!Живите богато!

Светлана, спасибо вам за комментарий! Всех благ!

Готовлю под настроение.

Печенюшки — пальчики оближешь.

Мои девочки сметают за пару дней. Делаю с перетертой клюквой.

Очень вкусное печенье. И очень просто готовить.

Получилось здорово! Спасибо за абсолютно простой и очень вкусный рецепт))))

можно верхний слой теста натереть на крупной терке

А разве не проще положить тесто в морозилку и потом через 15 минут натереть на крупной терке?

Изумительно вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Готовлю уже второй раз, только теперь взяла противень поменьше и сократила ингредиенты вдвое,т.к. масла в доме было лишь 100гр. Со смородиновым вареньем-объедение (для густоты добавляю чуть крахмала)

Печенье очень вкусное, да и рецепт очень простой. Заменила варенье творогом со сметаной. кто не любит сладкое,то творог то что надо!

Источник:
Венское печенье — песочное печенье с вареньем
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать покислее, очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
http://2recepta.com/venskoe-pechene-pesochnoe-pechene-s-varenem.html

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду.

2. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя — по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.

3. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.

Спасибо, люблю любое песочное печенье)) Рецепт у вас похож на тертый пирог, это очень вкусно!

Ой,я в шоке.Хоть не заходи к вам на сайт.Слюньки текут,а у меня духовка вышла из строя.Все равно заберу к себе в КК.Спосибо.

спасибо большое

а соды и соли сколько?

Сделала!! Очень вкусно получилось . Спасибо!

Правда я бухула 2 ч.л. соды кажется, чувствуется

Спасибо. Я приготовила, получилось очень вкусно.

Надо попробовать.

хорошее печенье, но мне больше нравится когда нижний слой тоже тёртый, оно получается более воздушным

Вкусняшечка. Даже без повидла.

А ЧТО БЫ ВАРЕНЬЕ НЕ РАСТЕКЛОСЬ,МОЖНО ДОБАВИТЬ КРАХМАЛ.

Просто супер. моей семье очень понравились печени,))))

Пеку его уже второй раз,ну очень нравится моим. Вкусняшка,гораздо вкуснее,чем в магазине ))

Я не наталья, но отвечу: в варенье и добавлять! Чем больше крахмала, тем гуще получится варенье. Я так вишню в пирожки готовлю — обваливаю в крахмале и ничего не течет!

Сегодня постряпала печенье. Просто оболденно. всей семье понравилось. Очень простой рецепт, ненадо бегать по магазинам в поисках продуктов, все есть в холодильнике у каждой хозяйки. СПАСИБО.

печенье с детства .очень вкусное=)

Прекрасное печенье!! Семья в восторге. Возьму на заметку.:

противнь намазать сливочным маслом?

Спасибо большое за рецепт этого чудо-печенья.Получилось очень очень вкусным.

Пальчики оближешь вкусно спасибо за рецептик))))

Рецепт моего детства!Очень вкусное печенье!В последний раз его делали с мамой,когда я была ребёнком.

на днях были в гостях у свекрови,она делала как раз такое печенье,очень понравилось) искала сегодня рецепт какого-нибудь,наткнулась на этот,муж не против) тесто уже замесила,поставила в холодильник,т.к. не представляю,как его можно тереть на терке или я сделала его недостаточно крутым..

спасибо за рецепт!

Печенье просто класс. Быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт!

очень вкусно получилось. Спасибо большое))))

Это самое вкусное печенье что я ела. раньше мама его нам Стряпала а сейчас и я Стряпаю своим деточкам и любимому мужу:-)им очень нравится часто просят .еще состряпать.ммм. вкуснятина!!

а сколько соды?

печенье супер получается. спасибо за рецептик)))))

класс,очень вкусно,всем понравилось,спасибо за рецептик)))))

А у меня не получилось, гадость какая то вышла

Очень вкусно получилось,рецепт отличный)

Спасибо,очень вкусно,только сахара можно чуть поменьше.

скажите, а маргарин можно заменить маслом сливочным?

Спасибо за рецепты очень вкусное печенье! Всей семье понравилось, уже на 23 февраля сделать попросили!

Дорогая Юлия, я не пробывала заменять, но говорят что со сливочным маслом даже вкуснее!

Получилось вкусно, но лично мне очень сладко, в следующий раз поменьше сахара положу, и вместо маргарина все же лучше сливочное масло

Я ,чтобы джем не выходил, сделала бортики.

Для молодых хозяюшек нужно в рецепт уточнение внести, второй колобок теста подержать в морозилке, тогда тереть на терке будет легче.

Огромное спасибо за рецептик. Муж и сынуля были в восторге А главное все продукты просты и всегда имеются в доме))))ОООчень вкусно)))

простой и вкусный рецепт, огромное спасибо!

А муки в граммах сколько?

Спасибо за рецепт,очень вкусно,все заценили.

Источник:
Песочное печенье с вареньем
Рецепт Песочное печенье с вареньем, cостав: яйца, маргарин, сахар, мука, сода (гашеная), соль, варенье, повидло;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги из песочного теста, Пироги с вареньем, Тертые пироги, Рецепты сладостей, Печенье, Песочное печенье, Печенье на скорую руку, Печенье с вареньем, С фото, Рождество, Выпечка на Рождество, В духовке
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116913

Песочное печенье с вареньем рецепт

Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой с вареньем, поданной под чашку кофе или стакан молока. СодержаниеПеченье с вареньем: два рецепта и два разных потрясающих вкусаДомашнее формовое печенье с начинкой из варенья: […]

Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой с вареньем, поданной под чашку кофе или стакан молока.

Печенье с вареньем: два рецепта и два разных потрясающих вкуса

Домашнее формовое печенье с начинкой из варенья: изысканная домашняя выпечка

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • сода и уксус либо разрыхлитель для теста;
  • банка с домашним вареньем или джемом для начинки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения.

  • Яйца и сахар взбивают миксером или венчиком до образования однородной густой стойкой пены.
  • Рецепт песочного теста требует, чтобы масло или маргарин перед добавлением в тесто были растоплены на водяной бане. Далее, их добавляют в массу из яиц и сахара.
  • Заранее просеянную в сито муку аккуратно подмешивают в полученную массу. Добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста в пропорции, указанной на его упаковке.
  • Тесто хорошо вымешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  • Для придания формы печенью стол посыпают мукой или накрывают пергаментом. Раскатывают так, чтобы толщина песочного теста была примерно 1 см. Использую формы для печенья в виде круга, цветка или звезды.
  • Песочное печенье помещают на выстеленный пергаментом противень.

Печенье с вареньем и песочной крошкой: бабушкин рецепт

  • После замеса песочного теста, его делят на две части, одна из которых будет приблизительно 1/3 от общей массы, а вторая – 2/3. Меньшую часть отправляют в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогревают до 220 градусов.
  • Большую часть теста раскатывают на противне, смазывают вареньем. Меньшую часть теста извлекают из морозильной камеры, натирают на крупной терке и покрывают варенье слоем крошки из песочного теста.
  • Для придания печенью особого вкуса, перед выпеканием его можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  • Противень находится в духовке 15–20 минут. Далее, тесту до его остывания придают форму печенья, разрезая на квадраты или ромбы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник:
Песочное печенье с вареньем рецепт
Песочное печенье с вареньем по-домашнему имеет несколько вариантов приготовления. Приготовленное дома формовое печенье с начинкой из варенья или джема составит достойную конкуренцию магазинному, а печенье с песочной крошкой окунет в воспоминания о детстве.
http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pesochnoe-pechene-s-varenem-recept.html

Печенье песочное с вареньем

Песочное печенье с прослойкой из варенья,это одно из тех блюд про которое можно сказать: «Вкус знакомый с детства!» До сих пор помню как моя тетушка нам с братом их пекла, а мы в свою очередь уплетали их за обе щеки)))

На самом деле это очень простой и быстрый рецепт, а главное экономичный.

Сегодня в магазинах в бакалейных отделах ассортимент велик, но что может сравнится с домашней выпечкой, с ее ароматом, и неповторимым вкусом, и самое главное вы знаете их чего это сделано, а это тоже немаловажно, тем более когда в семье дети, не пичкать же их всякими»Е», ароматизаторами и загустителями…

Вот рецепт приготовления песочных печений с вареньем, которые мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для песочного печенья

Для приготовления мне понадобилось:

— Масло сливочное — 200 гр.

— Уксус столовый — 5 капель

Масло растапливаем на маленьком огне, до жидкого вида, и оставляем остужать при комнатной температуре. Можно использовать маргарин, хотя сейчас цены на хороший маргарин практически такие же как и на масло, поэтому советую использовать сливочное масло, это более натуральный продукт. Но если будете использовать маргарин, то это не повлияет на конечный результат, так что Вам выбирать по вкусу и по карману.

Один стакан (200 гр.) сахара пересыпаем в емкость для замешивания теста.

Разбиваем в емкость для теста 1 яичко (расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении).

Перемешиваем сахар с яйцом до образования однородной массы.

Зачерпните чайной ложечкой соду (половинку ложечки) и накапайте на нее 5 капель укуса, она начнет пенится, это называется «погасить соду». Полученную пенку добавляем в смесь из сахара и яйца и все перемешиваем.

Остывшие растопленное масло добавляем в полученную смесь и также все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем 2 стакана муки (400 гр.) и начинаем перемешивать, здесь уже венчиком не получится все хорошо перемешать, поэтому придется засучить рукава и все перемешать руками. Тем более что руками лучше чувствуются все комочки и консистенция теста.

Замешенное тесто должно получиться рассыпчатым но при этом не потерять клейкости при его скатывании. Если вдруг оно оказалось жидковато, то добавьте еще немного муки (не более 1/2 стакана) и перемешайте все снова. Тесто должно быть красивого желтого цвета.

Полученное тесто разделите на 3 равные части. Одну часть слепите в колобок и положите на 15 минут в холодильник. Две оставшиеся части выложите на противень (предварительно накрытый пергаментной бумагой, чтоб тесто не пригорало ко дну) и разровняйте его по всей поверхности. Сильно приминать тесто не нужно, а то может получится суховато и жестковато. Просто разровняйте ладошками верхний слой.

Песочное тесто с вареньем

На разложенный слой теста выкладываем варенье. Лучше всего домашнее из ягод, и по кислее. Например смородиновое, пойдет как из черной, так и из красной.

Практичным хозяйкам на заметку: если в доме есть засахарившееся варенье, то оно он отлично подойдет для приготовления этого печенья.

Если варенье жидкое, то постарайтесь шумовкой (ложкой с дырками), выловить как можно ягод и гущи, а жидкость оставить в банке. Ведь если на тесте будет много жидкости то оно уже не будет песочным и рассыпчатым, а будет мокрым.

Если в доме нет варенья то можно использовать покупной джем или конфитюр, но также выбирайте не жидкое.

Варенье размажте ровным слоем по поверхности теста.

Теперь достаньте из холодильника кусок теста, который охлаждали, и руками покрошите его по всей поверхности варенья. если тесто будет плохо крошиться его можно натереть на крупной терке.

Печенье практически готово.

Ставим его на 30 минут в духовку прогретую до 150 градусов, и выпекаем.

По истечении 30 минут выпекания, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, тем самым подрумяниваем верхние «барашки».

Достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Нарезать можно ромбиками или треугольничками, а модно и просто кубиками, одним словам как вашей душе угодно. Еще остужаем и выкладываем на блюдо. Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.

Источник:
Печенье песочное с вареньем
Песочное печенье с прослойкой из варенья,это одно из тех блюд про которое можно сказать: "Вкус знакомый с детства!" До сих пор помню как моя тетушка нам с
http://strepuha.ru/2011/08/pechene-pesochnoe-s-varenem/

COMMENTS