Перец фаршированный рецепт

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. Для начинки подойдет смесь мясного фарша с рисом, булгуром или кус-кусом. Можно приготовить перцы с овощной начинкой. Когда фаршированные перцы уже уложены в форму для запекания, залейте их сметанным или томатным соусом.

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы .

Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке. .

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и н.

Сладкий болгарский перец, запеченный с брынзой, получаются очень ароматными и вкусными. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное, что можно готовить и летом, и зимой. .

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духо.

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный творогом и сыром.

раздел: Рецепты из перца

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Рецепты из перца

сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, коренья петрушки 30 г, зелень петрушки, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец

раздел: Консервирование, Фаршированные перцы

Источник:
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/perzy/farshirov.shtml

Фаршированный перец

Фаршированный перец — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого вы можете узнать в нашей статье! Удивите свою семью новым блюдом!

Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в момент созревания болгарского перца, но и круглый год, благодаря своей простоте в приготовлении.

Само блюдо пришло к нам из Болгарской и Молдавской кухни, где фаршированный перец, как и у нас, готовят из очищенного от сердцевины и семян болгарского перца, наполненного говяжьим фаршем. А в Азербайджанской кухне, в качестве начинки выступает мясо баранины.

Примечательно, что само понятие болгарский перец существует только в странах бывшего СССР, в то время как во всем мире данный сорт перца носит название сладкий перец или паприка. Кроме того, болгарский перец, несмотря на свое название не принадлежит к роду семейства перечных. Но поскольку с историческими названиями спорить не принято, давайте перейдем к самому рецепту приготовления фаршированного перца.

Фаршированный перец хорош тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса и как некоторое подобие супа. Ведь фаршированный перец принято подавать на стол с бульоном, в котором варился перец с фаршем и обязательным добавлением сметаны. И сегодня, наш кулинарный сайт Povar.me поделиться с вами классическим рецептом фаршированного перца.

от admin Published: Март 3, 2014

Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в …

  • 8 шт. Перец Болгарский
  • 400 гр. Фарш говяжий
  • 1 шт. Луковица
  • 1 уп. Томатное пюре
  • 2 шт. Помидорысреднего размера
  • 1/2 ст. Рис круглозернистый
  • 3-4 ст. Вода
  • Соль, перец
  • Зеленьукроп, петрушка
  1. Для приготовления фаршированного перца нам потребуются следующие ингредиенты: сам болгарский перец средних размеров, говяжий фарш, 2 луковицы, морковь, половина стакана риса, томатное пюре и вода.

  • Стоит сказать пару слов о выборе болгарского перца, ведь скорее всего вы отправитесь за ни в ближайший к вам магазин, на полках которого вы найдете красный, зеленый, желты и оранжевый болгарский перец. Так вот, мы рекомендуем использовать оранжевый болгарский перец, так как он является самым сочным и насыщенным вкусом. Но если в вашем магазине нет оранжевого болгарского перца, вы можете использовать тот, который понравиться вам больше всего!

  • Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой и отправьте овощи обжариваться вместе с мясом.

  • Как только лук начнет покрываться золотистой корочкой, добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду и посолите будущий бульон. Оставьте бульон томиться на медленном огне, а сами приступайте к подготовке болгарского перца.

  • Для этого удалите у каждого перца верхнюю часть и сердцевину, промойте перчики изнутри, чтобы избавиться от оставшихся семечек.

  • Лук нарежьте мелким кубиком или воспользуйтесь кухонным процессором, чтобы выиграть немного времени. Помидоры нарежьте как можно мельче.

  • Пришло время подготовить фарш для нашего фаршированного перца. Для этого в отдельной емкости смешайте нарезанный лук, помидоры, говяжий фарш, соль, молотый черный перец и тмин.

  • Отваренный рис также добавляем к основной начинке для фаршированного перца. Сюда же добавляем немного томатного пюре и мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока начинка для фаршированного перца не станет однородной.

  • В каждый из очищенных от сердцевины перчиков добавляем наш фарш и отправляем фаршированный перец в заранее подготовленный бульон на 30-40 минут.

  • Как мы уже говорили выше, использование бульона для варки фаршированного перца не обязательно и вы может ограничиться чистой водой.

    • Кухня:Болгарская
    • Блюдо:Обед

    Источник:
    Фаршированный перец
    Фаршированный перец — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого вы можете узнать в нашей статье! Удивите свою семью новым блюдом!
    http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/farshirovannyj-perec/

    Фаршированный перец

    Летом и осенью, когда на грядках поспевают сладкие, наливные перчики, так и хочется приготовить с ними вкусные и полезные блюда. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витаминов. В плодах сладкого перца накапливается витамина С во много раз больше, чем в других продуктах. По содержанию аскорбиновой кислоты ан превосходит черную смородину и даже лимоны. Плоды сладкого перца отличаются хорошим вкусом и приятным ароматом, поэтому из него готовят множество разных вкусных блюд. Но первое место в рейтинге блюд из перца занимает — фаршированный перец.

    Рецепты приготовления фаршированного перца

    Рецептов приготовления фаршированного перца — множество. его готовят во многих кухнях мира, но на самом деле, фаршированный перец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим), рисом и тертыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. Кроме мяса и риса, перец можно фаршировать овощами, пастой, творогом, курицей, рыбой и разными крупами. Фаршированный перец можно тушить, запекать под разными соусами в духовке. У каждой хозяйки в копилке всегда найдется рецепт вкусного фаршированного перца.

    Источник:
    Фаршированный перец
    Летом и осенью, когда на грядках поспевают сладкие, наливные перчики, так и хочется приготовить с ними вкусные и полезные блюда. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витаминов. В плодах
    http://www.kulina.ru/articles/49869/

    COMMENTS