Пельмени с грибами и мясом

Пельмени из индейки с грибами Избранное

Пельмени – достаточно сложное и тяжелое для пищеварения блюдо. Ведь они состоят из теста и жирного мяса. У тех, у кого проблемы с пищеварением, обычные пельмени вообще под запретом. А ведь хочется!

Поэтому я делаю пельмени из индейки и грибов. Они получаются более легкими, а вкус довольно необычным. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами, но оно совсем не жирное – по мне так это большой плюс, но если вы любите все жирное, то добавьте в фарш сало.

  • 700 грамм мяса индейки или фарша из нее;
  • 300-400 грамм грибов;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • черный перец. Ингредиенты для теста:

    Делам фарш. Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи – все перемешайте до однородности.

    Рецепт теста для пельменей. Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто. Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры. Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

    Готовим пельмени. Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь – главное, не делайте лепешки маленькими:)

    Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит – посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени, не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут – именно столько варятся наши пельмени. Кидаем лавровый лист. Я еще кладу в бульон стебли укропа, они придают бульону красивый вид и прекрасный вкус. Это особенно понравится тем, кто любит есть пельмени с бульоном.

    — мясо индейки можно заменить куриным мясом. Получается тоже очень даже ничего!

    Источник:
    Пельмени из индейки с грибами Избранное
    Рецепт вкусных пельменей из мяса индейки с грибами
    http://a-rating.ru/resept/vtorye-blyuda/item/6-pelmeni-iz-indeyki-s-gribami

    Пельмени с грибами в горшочках

    Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить.

    Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

    Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.

    Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

    Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

    Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.

    Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

    Приготовить соус — подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

    Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.

    Источник:
    Пельмени с грибами в горшочках
    Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. Ингредиенты
    http://rutxt.ru/node/2912

    Пельмени с грибами и мясом

    Пельмени, манты, ушки, равиоли, чучвара, гедзе, тортелинья, вареники, хинкали, колдуны, цепеллины, маульташен, джиаодзы, вонтоны – одного поля ягоды. Вареное пресное тесто с наполнителем отличается преимущественно формой изделия и соусом. Ну, какие-то добавки к наполнителю, ну способ варки – на пару, например. И тем не менее у огромного количества народов – одно и то же блюдо.

    Сторонники раздельного питания считают его неполезным. Если это магазинные пельмени, то можно и согласиться. Может быть, каждый день такое блюдо есть не стоит. Так ведь никакое не стоит…

    А вот если наполнитель – грибы, то и вегетерианцы и те, кто раздельно питаются, примут этот рецепт.

    Чтобы приготовить ушки равиоли с грибами, вам потребуется:

    мука пшеничная – 2 ст.

    масло подсолнечное – 8 ст. л.

    грибы белые сухие – 20 шт.

    каша гречневая густая или рис отварной – 1 ст.

    лавровый лист – 3 шт.

    перец черный – 5 горошин

    чеснок – 3 зубчика

    зелень петрушки – 1 ст. л.

    Как приготовить ушки равиоли с грибами:

    1. В 0,5 литра воды отварите хорошо промытые грибы. Лучше бы их замочить на несколько часов и варить в той же воде. В бульон положите лавровый лист, черный перец и чеснок. Отвар еще пригодится. Сварите яйцо вкрутую. А грибы порубите, смешайте с кашей и рубленным же яйцом, посолите по вкусу.

    2. Залейте в 4 ст.л. подсолнечного масла 0,75 стакана крутого кипятка и вмешайте в эту смесь муку. Замесите тесто. Раскатайте его и слепите что хотите – хоть ушки, хоть равиоли, хоть пельмени.

    3. Разложите изделия на смазанный маслом противень и запеките 15 мин при 180 С.

    4. Выложите ушки равиоли в горшочек (горшочки), залейте грибным отваром, поставьте на 20 мин. в духовку. Залейте сметаной, посыпьте зеленью.

    Источник:
    Пельмени с грибами и мясом
    Разные виды пельменей есть у всех европейских народов, у всех азиатских, в обоих Америках. Чуточку изменим, назовем ушками равиоли и приготовим вкусное блюдо.
    http://www.1001eda.com/ushki-s-gribami

    Пельмени с мясом и грибами

    Пельмени с мясом и грибами

    Пельмени — это универсальное блюдо когда нет времени готовить и нужно подать к столу что-нибудь вкусненькое на скорую руку!

    Отварить готовые пельмени занимает минут 10-15 максимум. А чтобы приготовить их потребуется намного дольше времени. Сегодня предлагаю сделать пельмени с мясом и грибами .

    Для приготовления таких пельменей можно взять любое мясо: гуся, курицы, кролика, индейки 200 г, также можно взять грибы шампиньоны, лисички, грузди или любые другие грибы 200 г, 1 головка репчатого лука, 1 пучок свежего зеленого лука, немного укропа и петрушки, молотый черный перец и соль.

    Отдельно нужно замесить тесто из 350 г пшеничной муки, 1 яйца, соли и пол стакана воды.

    Муку просеить горкой, в центре сделать углубление и разбить яйцо, добавить соль, теплую воду и замесить тесто в крутую. Дать постоять тесту около 30 минут в теплом месте.

    Для начинки мякоть мяса и грибы мелко порубить. Добавить нарезанный репчатый и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

    Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Из кусочков раскатать круглешки, на каждый круглешок выложить начинку и сформировать пельмени .

    Варить пельмени с мясом и грибами в подсоленной воде 10 минут. Подавать полив сметаной и посыпав рубленым зеленым луком.

    Источник:
    Пельмени с мясом и грибами
    Пельмени с мясом и грибами — это сытный обед, который разнообразит ваше меню
    http://vkusnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/pelmeni-s-myasom-i-gribami

  • COMMENTS