Печенье минутка

Печенье «Минутка»

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья «Минутка» придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.

Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья — печенье «Минутка» с посыпкой из мака и корицы и печенье «Минутка» с джемом.

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Подготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Выпекайте печенье 15 минут.

Быстрое и вкусное печенье «Минутка» готово!

Источник:
Печенье «Минутка»
Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья «Минутка», шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4878

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Подготовить продукты для печенья «Минутка».

Как приготовить печенье «Минутка»:

Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Все взбить до образования пышной массы.

Затем добавить небольшими порциями молоко.

Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).

Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Выпекать печенье «Минутка» в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью — время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Давно искала рецепт печенья Минутка, а тут сразу нашла, спасибо, это и правда очень быстро и просто.

Очень вкусно. Спасибо

Надо добавить пол стакана кефира или простокваши будет нежнее.

а его точно надо выпекать при

250 градусах? у меня оно при такой температуре сгорело, а внутри не пропеклось.

Маргарита, очень жаль, что печенье у вас не получилось.(( Температура для выпечки, действительно, нужна максимальная, но следует учитывать тип духовки и обязательно(!) следить за временем.

Спасибо за хроший рецепт добрый человек. Благодарю)))

Спасибо очень вкусно, давно уже готовила , а потом потеряла рецепт. А тут так быстро и просто!

А у меня, к сожалению, всё печенье, так старательно выложенное на противень, растеклось под воздействием высокой температуры. Получился пласт очень хрупкого печенья. Оно-то вкусное, но формы никакой. Может, я что-то неправильно сделала?

Вы чо 200с максимум 180.Я постояно делаю и все класс!

Мне 12 лет и я люблю радовать родителей вкусной выпечкой. Рецепт оболденные печенье получилось мягкое тающее во рту.

спасибо очень вкусно.

Первый раз в жизни пёк печенье. Долго мучался с тестом, потом кое как разложил кусочки на противень и поставил в духовку . Получилось вкусно, особенно с молоком холодным.

сколько по времени выпекается?

отличный рецепт печенья минутка, быстро и просто

Спасибо большое)) будем пробовать))

Сегодня испекла печенье по Вашему рецепту. Огромное спасибо, очень быстро, вкусно и половину съели пока допекалась вторая часть.

Для данной температуре указано слишком большое время. У меня за 10 мин печеньки сгорели при 200 грудусах. ставьте меньшую температуру

в рецепте чего-то на хватает , получились лепешки плоские

очень вкусное печенье, мои съедают его на раз. уже неделю стряпаю а самой не достается..

я раньше выпекала такое печенье, но я у меня получалось совсем по другому

Теперь я воспользуюсь вашим рецептом

Очень вкусное печенье, делала всё по рецепту,просто и быстро.

Распылилось и превратилось в плоские лепешки -хотя все делала точно по рецепту, жаль. На вкус хороши.

Печенье получилось очень вкусное. Теперь делаю только по вашему рецепту!

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТСЯ.

Спасибо, дочка слопала за раз))) И готовится очень быстро)

очень вкусное печеньье! готовится быстро и легко но при температуре 220.

печеньки правда очень вкусные , но форму ромашки теряется в духовке всё расплылось . как быть ?

Не забывайте, что маргарин бывает разного качества, поэтому нужно подбирать температуру для каждого маргарина. Брала маргарин разных фирм, из одного на темп 200 получаются нормально, из других просто растекается.

всем у кого не получилось нужно положить больше муки.

Отличный рецепт, все очень просто и быстро, получиловь вкусно! у меня электрическая духовка, выпекала на средней полочке при 180, 20 минут. мужу понравилось!

помогите пожалуйста,что сделать с тестом если оно слишком липкое не раскатать ничего(((

У меня растеклось печенье . Не пойму почему.

Старалась, красивые получились, поставила в духовку — все растеклось по протевню в непонятный корж привратилось! ужасно продукты и время насмарку.

Источник:
Печенье «Минутка»
Рецепт Печенье «Минутка», cостав: мука пшеничная (2-3 стакана), маргарин, масло сливочное, молоко, сахар, сахар ванильный, ванилин;, Рецепты сладостей, Печенье, Песочное печенье, Печенье Минутка, Печенье на скорую руку, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из молока, время приготовления 45 мин., затраты времени 15 мин., на 3 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46292

Печенье Минутка

Печенье минутка готовится, конечно, не за одну минутку, но, тем не менее, очень быстро. Если вам надо испечь по-быстрому какое-то вкусное домашнее печенье, рецепт печенья минутка очень вас выручит. Подробней о печенье минутка .

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Печенье минутка — рецепт, который имеет несколько разновидностей. Как правило, рецепт печенья минутка использует муку, маргарин, молоко. Иногда в рецепте печенья минутка присутствуют также сметана, яйца. Но если вы хотите приготовить постное печенье минутка, молоко и яйца следует конечно же исключить. Тесто для печенья минутка замешивается как обычно, рекомендуется дать ему постоять в холодильнике минут 30, после чего раскатывать и вырезать кусочки теста. Есть рецепт печенья минутка с начинкой — повидлом или джемом. В этом случае печенье минутка готовят в виде маленьких рогаликов. Печенье минутка выпекается очень быстро — 10-15 минут.

Источник:
Печенье Минутка
Печенье минутка готовится, конечно, не за одну минутку, но, тем не менее, очень быстро. Если вам надо испечь по-быстрому какое-то вкусное домашнее печенье, рецепт печенья минутка очень вас выручит. Подробней о печенье минутка …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=776

Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

  • Маргарин — 200 г
  • Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья

Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.

К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин

и стакан (250 г) просеянной муки.

Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.

Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.

Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.

Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Даём немного остыть и наливаем чаёк 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В любом случае-спасибо большое за такой простой рецепт печенья!

15 декабря 2017 года RJLapo4ka #

Готовила на пол порции, на пробу, очень вкусно!

5 ноября 2017 года OlkaYa #

17 сентября 2017 года VerElena #

Я делала с сахаром, получилось очень вкусно. Насчет того,, что жирновато. В принципе, могу согласиться, но уж тут ингредиенты такие. А вообще очень нежные печенюшки!

Вот только я их немножко сожгла, но это просто руки у меня из одного места

27 марта 2017 года pus0 #

27 марта 2017 года Игруша # (автор рецепта)

Источник:
Печенье Минутка
Песочное печенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41473/

COMMENTS