Она оскорбляла своих родственников

Воспитание детей родителями

Большим злом считается обидеть мать, «плюнуть ей в душу», «разбить сердце». Этой теме уделял внимание ученый-педагог В. Сухомлинский. В своих беседах с молодежью он прибегал к легендам и притчам, которые лучше чем простые наставления доносили глубину и бескорыстие материнской любви, бесконечность ее боли за своего ребенка. Такие произведения актуальны и доходчивы и сегодня, когда много слов — лишние, а слово — точное. Видимо, времена Эзопа же возвращаются.

У матери был единственный сын — дорогой, ненаглядный. Души в нем мать не чаяла, по капле собирала росу для умывания, из самого тонкого шелка вышивала рубашки. Вырос сын — статный, красивый. Женился на девушке удивительной, невиданной красоты. Привел молодую жену в родной дом, невзлюбила молодая жена свекровь, сказала мужу. «Пустьне заходит мать в дом, посели ее в сенях». Поселил сын мать в сенях, запретил ей заходить в дом. Боялась мать показаться злой невестке на глаза. Как только невестка шла через сени, мать пряталась под кровать.

Но мало показалось снохе и этого. Говорит она мужу: «Чтобы и духу матери не пахло в доме. Пересели ее в сарай».

Переселил сын мать в сарай. Только по ночам выходила она из темного сарая.

Отдыхала однажды вечером молодая красавица под цветущей яблоней и увидела, как мать вышла из сарая. Взбесилась жена, прибежала к мужу: «Если хочешь, чтобы я жила с тобой, убей мать, вынь из и груди сердце и принеси мне».

Настолько огромной и неисчерпаемой была материнская любовь, столь глубоким и всесильным было желание материнского сердца видеть сына радостным и беззаботным, что ожило сердце, сомкнулись растерзанные грудь, встала мать и прижала кудрявую голову сына к груди. Не мог после этого сын вернуться к жене-красавице, немилой стала она ему. Не вернулась домой и мать. Пошли они вдвоем в степь и стали двумя курганами высокими.

Каждое утро восходящее солнце, первыми своими лучами освещает вершины курганов …

Источник:
Воспитание детей родителями
Большим злом считается обидеть мать, «плюнуть ей в душу», «разбить сердце». Этой теме уделял внимание ученый-педагог В. Сухомлинский. В своих беседах с
http://vospitanie-roditeli.ru/oskorblenie-materi/

Какая? ) (что? ) завела нас в (какой? ) лес

На этот раз — реальная, задокументированная история.

Аннелиза Михель (Anneliese Michel), 21 сентября 1952 — 1 июля 1976). Известна тем, что по мотивам её жизни были созданы фильмы Шесть демонов Эмили Роуз (англ. Exorcism of Emily Rose) и Requiem. Страдала нервными заболеваниями с 16 лет до самой смерти в 1976 году, причиной которой (по крайней мере, косвенной) считается ритуал по изгнанию дьявола. Её родители и два священника, проводившие ритуал, были позднее обвинены в неумышленном убийстве. Изгнание проводилось пастором Арнольдом Ренцем под идейным руководством епископа Йозефа Штангля. Несчастную девушку морили голодом, истязали,[1] не давая спать по нескольку суток подряд. Изуверство закончилось смертью девушки. «Очистившаяся от сатанинской силы душа Аннелизы,— сказал пастор убитым горем родителям покойной,— вознеслась к престолу Всевышнего…» Некоторые люди считают, что она в самом деле была одержима Дьяволом.

Родилась в 1952 году в небольшой деревушке в Баварии. Её родители были очень религиозны, что отразилось на её воспитании. В 1968 году у неё начались сильные эпилептические[2] припадки. Лечение в психиатрической клинике не дало никакого положительного эффекта, более того, там у Аннелизы началась депрессия. Кроме того, священные предметы, вроде распятия, и церкви начали вызывать у неё сильное отвращение. Она начала считать, что является одержимой дьяволом, неэффективность медицинской помощи только укрепляла эту уверенность. Ей назначали всё новые препараты, но безуспешно.

1 июля 1976 года, в возрасте 23 лет, Аннелиза умерла. Вскрытие показало, что причиной смерти послужили обезвоживание и недоедание, от которых она страдала в течение многомесячных циклов изгнания бесов. Предлагалась ещё одна гипотеза, согласно которой смерть была вызвана побочным действием препарата карбамазепина, который она принимала в течение нескольких лет.

В 1969 г. семнадцатилетней немке Аннелизе Михель врач поставил диагноз «эпилепсия», хотя электроэнцефалограмма ничего не показала. Лишь после смерти Аннелизы в 1976 г. всплыл ряд странностей, и то благодаря не менее странному судебному процессу. Несмотря на то, что вскрытие также показало отсутствие признаков эпилепсии в мозге и смерть от обезвоживания и истощения, виновными продолжали быть двое священников и родители Аннелизы, которых не допустили к эксгумации. Что же заставляло Аннелизу крушить священные реликвии, крутить головой вправо-влево с быстротой сменяющихся кадров и есть пауков, мух и уголь?

По свидетельству самой девушки, ей стало казаться, что она одержима лет в 13. Первой, или по-крайней мере одной из первых, кто понял, что с Аннелизой что-то не так, была Теа Хайн, сопровождавшая девушку во время паломничества в итальянский Сан-Дамиано. Она заметила, что Аннелиза обошла стороной какое-то изображение Христа и отказалась пить воду из священного лурдского источника. Четыре года лечения, куда входило принятие антиконвульсантов типа центропила и тегретала, ничего не дали. К слову, 15 ноября 1972 г. на генеральной аудиенции, посвящённой духовной борьбе Церкви с дьяволом, Папа Павел VI заметил: «. присутствие Лукавого иногда бывает весьма очевидным. Мы можем предположить, что его злодеяние — там, где. ложь становится сильной и лицемерной в обличии очевидной правды (. ) Легко задаться. вопросом «какое средство, какую меру мы должны использовать против действий дьявола?

Источник:
Какая? ) (что? ) завела нас в (какой? ) лес
Здесь можно быть или не быть собой.
http://eklerovna.diary.ru/p132865358.htm?oam

Моя обида на сестру мужа разрушила нашу семью

Автор вопроса: Ольга Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Гладкова Елена Николаевна.

Пока добралась до ответа на Ваше письмо, там уже собралось множество комментариев по этому поводу! Видно тема актуальна для многих!

Предлагаю Вам свое видение этой ситуации.

То, что сестра Вашего мужа так быстро показала свое истинное отношение к Вам, скорее, даже хорошо, нежели плохо, поскольку теперь Вы не будете заблуждаться на ее счет.

Кстати, если для Вас так важно как относятся к Вам родственники мужа, то хорошо бы прояснить, почему. По видимому, и в Вашей семье Вы либо были зависимы от одобрения и отношения родных, либо это отношение было для Вас гарантом спокойствия, лишившись которого Вы стали более ранима.

Когда люди решаются на создание семьи, хорошо бы, чтобы они понимали, что в этих новых отношениях они вправе поступать так, как считают необходимым, перенимая манеры своих родных и строя на их базе свои отличительные способы взаимодействия, либо отказавшись от тех, что были для них по каким-то причинам сложными и целиком полагаясь на взаимное творчество, согласуя между собой стандарты, которые приемлемы двумя сторонами.

Подумайте и обсудите с Вашим мужем, что может быть приемлемо для вас двоих, как Вы будете строить и защищать свои семейные границы от посягательств других, пусть даже и очень родных и близких людей. Семейная дипломатия очень необходима в таких ситуациях, иначе если каждый раз каждый будет в общий огород въезжать на своей телеге, со своим барахлом, то от семейной грядки мало что останется.

И если для Вас так неприемлемо продолжение общения с сестрой брата и его родными, постарайтесь сократить его, особенно на своей территории. Ну а встречи на нейтральной территории воспринимайте как дипломатический раут, где каждый занят только тем, чтобы не показать другому своего истинного отношения к нему и происходящему. В конце концов такие встречи не часты и их можно пережить как меньшее зло.

Мудрости Вам и терпения! А над собственной уверенностью Вам стоит поработать, чтобы избегать подобных реакций в будущем не только на родню мужа, но и на возможных коллег по работе.

Источник:
Моя обида на сестру мужа разрушила нашу семью
На нашем сайте Вы можете задать вопрос психологу бесплатно, ни один вопрос не остается без ответа. Также на сайте тесты, практические методы, рекомендации, статьи.
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/semya-otnosheniya-s-rodstvennikami/16174-kak-reshit-vopros-s-sestroj-muzha

Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов

Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов

«Я искала идеального спутника жизни, – заявила Нэнни Досс после того, как её арестовали по подозрению в убийстве своих супругов, – настоящую любовь в жизни».

Нэнни Досс казалась милой замужней женщиной. Она всё время улыбалась и смеялась. У неё было четверо детей, и она любила проводить время с внуками.

Однако за маской благодушной леди скрывалась хладнокровная убийца, которая с 1920-х пор 1954 год отправила на тот свет более десятка человек. Именно в 1954 году Нэнни Досс призналась в убийстве четверых своих супругов, и, по мнению властей, она, возможно, также убила немало кровных родственников.

Нэнни Досс родилась в семье фермеров в 1905 году (Блу-Маунтин, штат Алабама). Вместо того чтобы учиться в школе, все пятеро детей Джима и Луизы Хейзл работали на семейной ферме.

В возрасте семи лет Досс получила травму головы, катаясь на поезде. Это навсегда изменило её жизнь.

В подростковом возрасте Досс начала мечтать об идиллической жизни со своим будущим мужем. Всё своё свободное время она посвящала чтению романтических журналов, в особенности колонкам «Одинокие сердца». Возможно, это занятие было бегством от жестокой реальности: отец обижал Нэнни, а мать закрывала на это глаза.

А потом начались браки.

В возрасте 16 лет Нэнни Досс вышла замуж за мужчину, с которым была знакома всего четыре месяца. С 1921 по 1927 год Досс и Чарли Брэггс нажили четверых детей. В конце концов, брак распался. Пара жила с матерью Брэггса, которая всячески оскорбляла и унижала Нэнни, как когда-то делал её отец. Возможно, именно поведение свекрови подтолкнуло её на первое убийство.

В 1927 году двое детей Досс погибли при загадочных обстоятельствах. Они были совершенно здоровыми, а потом внезапно умерли без видимых на то причин.

Супруги развелись в 1928 году. Брэггс забрал на воспитание старшую дочь Мелвину, а новорождённую Флорину оставил своей бывшей жене.

Спустя год после развода Досс вышла замуж во второй раз. Её новым мужем стал жестокий алкоголик из Джэксонвилля (штат Флорида) по имени Фрэнк Харрельсон. Они нашли друг друга благодаря рубрике «Одинокие сердца». Харрельсон писал Досс романтические письма, в ответ она присылала ему пикантные рассказы и фотографии.

Несмотря на все проблемы, брак Досс с Харрельсоном продлился 16 лет – до 1945 года. За этот период Нэнни, предположительно, убила свою новорождённую внучку при помощи шпильки для волос. А спустя несколько месяцев её двухлетний внук, Роберт, оставленный на бабушку, внезапно умер от асфиксии. Это были дети Мелвины, дочери Нэнни от первого брака.

Харрельсон был следующим в списке жертв. Досс подмешала в его спрятанную бутылку с самогоном секретный ингредиент, и неделю спустя, 15 сентября 1945 года, он умер.

Все полагали, что он умер от пищевого отравления. Между тем, Досс получила страховую выплату в связи со смертью Харрельсона и приобрела участок земли и дом недалеко от Джэксонвилля.

Арли Лэннинг из Лексингтона (штат Северная Каролина) умер в 1952 году, спустя несколько лет после того, как он познакомился с Досс благодаря рубрике «Одинокие сердца». Все эти годы Нэнни была примерной и заботливой женой, но однажды она добавила яд в пищу Лэннинга, и в скором времени он скончался. Он любил выпить, поэтому врачи списали сердечный приступ на злоупотребление спиртным.

Ричард Мортон из Эмпории (штат Канзас) стал следующей настоящей любовью Досс, несмотря на то, что он изменял ей налево и направо. Она не придавла его интрижкам на стороне особого внимания, поскольку была занята другими делами.

Мать Досс нуждалась в уходе после того, как она упала и сломала ногу в 1953 году (к тому моменту отец уже умер). Женщина умерла спустя несколько месяцев после того, как Досс согласилась за ней присматривать. Затем при загадочных обстоятельствах скончалась и одна из сестёр Досс.

Досс была слишком обеспокоена здоровьем своей матери, чтобы волноваться об изменах Мортона. Но как только она «позаботилась» о матери и сестре, она тут же переключилась на своего блудного мужа.

В общем, он тоже умер при загадочных обстоятельствах.

Последней жертвой Нэнни Досс стал Сэмюэль Досс из Тулсы (штат Оклахома). Он не был алкоголиком или жестоким мужчиной. Он просто имел неосторожность сказать своей жене, что она слишком сильно увлекалась образовательными журналами и передачами.

После этого Досс испекла сливовый пирог с ядом. Сэмюэль провёл целый месяц в больнице. Спустя несколько дней после того, как он вернулся домой, Досс добила его отравленным кофе.

И это была её роковая ошибка.

Врач, который занимался лечением пятого и последнего мужа Нэнни, заподозрил нечто неладное ещё во время пребывания Сэмюэля в больнице, однако у него не было доказательств. Впоследствии он убедил Нэнни, которая должна была получить две страховых выплаты в связи со смертью своего мужа, позволить ему провести вскрытие. В результате он обнаружил огромное количество мышьяка в организме Сэмюэля Досса и сообщил об этом полиции. Нэнни Досс была арестована в 1954 году.

Вскоре она призналась в убийстве своих супругов, но не членов семьи.

Власти эксгумировали тела предыдущих жертв Досс и обнаружили огромное количество мышьяка или крысиного яда в них.

По мнению властей, Нэнни Досс убила, по меньшей мере, двенадцать человек, которые были её кровными родственниками.

Досс назвала причиной своей жажды убивать черепно-мозговую травму. Журналисты прозвали её Хихикающей Бабушкой, потому что каждый раз, когда Нэнни рассказывала о том, как она расправлялась со своими покойными мужьями, она смеялась.

Самое странное заключается в том, что мотивом убийств были вовсе не деньги, которые Досс выплачивали страховые компании. По её словам, романтические журналы оказали значительное влияние на её психику. «Я искала идеального спутника жизни, настоящую любовь в жизни», – говорила она.

Когда супруг ей надоедал, Досс просто избавлялась от него и принималась искать следующую любовь… или жертву. И поскольку все её мужья имели проблемы со здоровьем, врачи и власти ни о чём не догадывались.

Нэнни Досс умерла в тюрьме в 1964 году, отбывая пожизненное заключение за убийство своего последнего супруга.

Источник:
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов
«Я искала идеального спутника жизни, – заявила Нэнни Досс после того, как её арестовали по подозрению в убийстве своих супругов, – настоящую любовь в жизни»… .Признав свою вину в убийстве своих супругов, Нэнни Досс покидает кабинет окружног…
http://kykyryzo.ru/%D0%BD%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%81-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8F/

COMMENTS