Омлет в духовке с помидорами

Как приготовить классический омлет в духовке

Запеченные в духовом шкафу блюда имеют красивую румяную корочку, но не за счет сгорания жиров в продукте, а за счет воздействия высокой температуры. Аппетитную корочку мы получим, если приготовим и омлет в духовке с помидорами, который будет восхитителен как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами. Притом и готовится это блюдо легко, быстро и с истинным удовольствием, а на столе смотрится как самый изысканный деликатес!

Для приготовления пищи в духовке можно использовать обычную сковороду, а можно и обзавестись специальной тефлоновой или силиконовой посудой для запекания продуктов. Такой посудой очень удобно пользоваться, поскольку она красива и ее можно подать к столу прямо из духовки.

Мы с Вами рассмотрим базовый рецепт омлета с помидорами, приготовленного в духовке. Кроме помидоров, в омлете могут присутствовать практически любые продукты, даже фрукты: колбаса, ветчина, мясо, грибы, сыр, кислые фрукты или овощи. Открываем холодильник, включаем фантазию и готовим омлет в духовке с помидорами и тем, что нашли в холодильнике! Ведь кулинария – это чистое творчество, Вы согласны?

Расчет на 2 порции

  1. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Нагреваем сотейник, наливаем в него растительное масло и закладываем подготовленный лучок. Поджариваем его до красивого золотистого цвета, затем добавляем томаты, соль и приправы (смесь перцев – хороший выбор) и жарим овощи вместе на среднем огне, иногда помешивая.
  3. В яичные белки с желтками наливаем молоко, немного соли и перца и перемешиваем вилочкой до однородности. Взбивать не нужно, иначе омлет не будет пористым и пышным, а просто осядет.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, закладываем в нее приготовленные овощи и заливаем яичной смесью. Чтобы наш омлетик получился высоким, форма тоже должна быть высокой. Ставим в разогретую духовку (200 0 С) на 30-35 минут. За пять минут до готовности блюдо можно посыпать зеленью и сыром. Будет еще вкуснее!
  5. Готовое яичное суфле разрезаем удобными кусочками, раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем сливочным маслом, украшаем свежими или консервированными овощами и подаем к столу.

Какие еще можно приготовить омлеты в духовке? С любым наполнителем! Помидоры придают яичному коржу пикантную кислинку, а обогатить эту кислинку можно мясом, ветчиной, колбасой, а также овощами.

Если Вы предпочитаете более здоровую пищу, то ингредиенты лучше не жарить, а только порезать удобными кусочками, выложить на дно формы для выпекания и залить яичной смесью.

Если же перед Вами не стоит задача придерживаться непременно диетической пищи, то и мясные и овощные продукты вкуснее поджарить перед запеканием.

Омлет в духовке с помидорами, куриным мясом и болгарским перцем

Это блюдо готовить очень легко, а вкусовые и питательные качества «тянут» уже на полноценный обед, если добавить к этому блюду витаминный салат. Готовится очень просто.

Филе курочки нарезаем соломкой толщиной в 1 см. Перекладываем в горячий сотейник, солим и приправляем специями и обжариваем в растительном масле 5-7 минут на сильном огне.

Также нарезаем болгарский перец. Можно добавить и одну луковичку, нарезанную полукольцами. Добавляем в сотейник и прожариваем 1 минуту.

Выкладываем прожаренное филе и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.

В тот же сотейник (его можно не мыть) кладем немного сливочного или растительного масла и поджариваем помидоры, нарезанные кубиками, до получения характерного (потрясающе аппетитного!) аромата жареных томатов.

Выкладываем их в форму сверху куриного мяса с перцем.

Смешиваем яичные желтки с белками и молоком вилочкой до однородности, солим и добавляем растопленное сливочное масло (до 1 столовой ложки) для особой мягкости «шубки», т.е. яичной смеси. Заливаем мясо с томатами молочно-яичной смесью и ставим в разогретую духовку на 30-40 минуток. Оптимальная температура в духовом шкафу – 180-200 градусов.

Расчет основных ингредиентов такой: на 2-3 яйца – 100-120 мл молока. Остальные ингредиенты, т.е. наполнитель – только по Вашим предпочтениям! Но следует учесть такой нюанс: время выпекания зависит от продуктов наполнителя. Если для выпекания омлета взять за основу 40 минут, тогда продукты наполнителя должны быть готовыми к употреблению, особенно это касается мяса, рыбы и грибов.

Творчество на кухне, даже с таким простым блюдом, как омлет в духовке с помидорами, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня и привнести изюминку в питание вашей семьи. Приятного Вам аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить классический омлет в духовке
Несколько вкусных вариантов приготовления омлета с помидорами с помощью духовки — классический рецепт и омлет с курицей
http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-klassicheskij-omlet-v-duxovke.html

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте орегано по вкусу.

Помидорки режем кружочками, слегка обжариваем.

Кладем в форму для запекания лук, сверху помидоры. Присыпаем тертым сыром.

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль. Залейте яичную смесь в форму к овощами сыру. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Источник:
Омлет в духовке с помидорами
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.
http://povar.ru/recipes/omlet_v_duhovke_s_pomidorami-25606.html

Омлет в духовке с помидорами

Вряд ли у нас можно найти более популярный завтрак, чем омлет. С одной стороны – это простая яичница, а другой – очень вкусное блюдо, которое умеют готовить практически все. Чтобы сделать свой яичный завтрак еще аппетитнее и посытнее, можно его «разбавить» свежими помидорами черри, а также отойти от традиционного метода приготовления на плите и запечь его в духовке. Не рекомендуется готовить омлет в духовке тогда, когда вы спешите, так как готовить его в духовом шкафу дольше, чем на плите в сковородке. По сути, рецепт относится к базовым, поэтому вместо помидор можно взять другое дополнение: сладкий перец, колбасу, лук, балык, куриное мясо, твердый сыр и т.д. Ну что попробуем приготовить омлет в духовке с помидорами?

— яйца куриные – 3-4 шт.;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— зелень (розмарин, кинза);

— сливочное масло – 5 г;

— специи, соль – на вкус.

порций

Чтобы омлет получился пышным, в него следует добавить немного холодной воды, поэтому вначале выбиваем яйца в миску, взбиваем их вилкой, добавляем специи и соль, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями, а затем добавляем 2 ложки холодной воды. И еще раз взбиваем смесь вилкой.

Затем добавляем холодное молоко и повторяем процедуру.

Промываем зелень и черри, нарезаем помидоры пополам, а зелень мелко рубим.

Жаропрочную форму смазываем маслом (со сливочным маслом получится вкуснее). Выливаем яичную смесь, раскладываем помидоры (или другую выбранную начинку) по яичнице.

Ставим омлет с помидорами в уже горячую духовку, запекаем 15 минут при 220С, желательно поставить форму на средний уровень, чтобы омлет в духовке хорошо пропекся и снизу и сверху. Перед подачей блюдо разрезать на порционные кусочки. Естественно для такого легкого завтрака подойдет самый обычный черный чай или стакан сока. Салаты из свежих овощей и зелени, тосты с маслом и другие дополнения – по желанию.

Источник:
Омлет в духовке с помидорами
Вряд ли у нас можно найти более популярный завтрак, чем омлет. С одной стороны – это простая яичница, а другой – очень вкусное блюдо, которое умеют готовить практически все.Вряд ли у нас мож
http://eda-bez-tryda.ru/432-omlet-v-duhovke-s-pomidorami.html

COMMENTS