Омлет рецепт

Омлет рецепт

Кабачки в омлете

  • Кабачок
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная

Салат "Белорусский" с омлетом

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная

Вареный омлет

Омлет матушки Пуляр

Японский омлет "Тамаго-яки"

  • Яйцо куриное
  • Вино белое сухое
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль

Омлет по-французски

  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Батон
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное

Омлет "Кордон блю"

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Ветчина
  • Сыр полутвердый
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Масло топленое

Омлет "Нежнейший" с манной кашей

* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.

* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.

* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.

* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.

* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.

* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.

* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник:
Омлет рецепт
Рецепты приготовления омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции. Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=165

Омлет рецепт

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Омлет — блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического .

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно.

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу. .

Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы — свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета. .

Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции .

Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус — он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам .

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.

Омлет готовится как обычно, по любому известному вам рецепту. К порции горячего омлета можно подать соус по вкусу.

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае.

Источник:
Омлет рецепт
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену,
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/

COMMENTS