Оладьи из кабачков в мультиварке

Оладьи из кабачков

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Ингредиенты для приготовления:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим ( по желанию).

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник:
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков в мультиварке
http://multi-varca.ru/content/oladi-iz-kabachkov

Оладьи из кабачков в мультиварке

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков в мультиварке. Это блюдо всегда получается очень вкусным, мультиварка с приготовлением оладий из кабачков справляется на ура.

Оладьи пришли к нам очень давно и имели особую популярность у народа. В те времена готовили оладьи в специальной посуде, которая предназначалась исключительно для их приготовления и называлась оладницей или ладкой. Такая посуда внешне очень напоминала наши современные чугунные сковороды. Посуда, в которой подавали оладьи, называлась точно так же. Оладьями тогда назывались небольшие, но толстые блины, приготовленные из кисломолочного теста обжаренные на масле. В само же понятие оладьи на протяжении долгого времени вкладывалось довольно противоречивое содержание – это были и оладьи, и блины, и пышки.

Разновидностей их было достаточно много: манные, пшенные, картофельные оладьи. Поэтому оладьями называлась только форма изделия, но не технология приготовления и не их состав. Сегодня, когда современная техника практически есть у каждой хозяйки, я хочу предложить приготовить оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке.

Эти необыкновенные, очень нежные, достаточно сочные и безумно ароматные оладьи отлично подойдут ужин или на перекус. Готовятся оладьи из кабачков очень просто, а все продукты, входящие в их состав более чем доступные. Лук, который присутствует в составе данного блюда, придает оладьям из кабачков нежность, а смесь трав добавляет им особый аромат.

  • — кабачок – три;
  • — яйца – два;
  • — лук репчатый – один;
  • — мука пшеничная – стакан;
  • — масло подсолнечное, соль и смесь трав.

Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Первым делом необходимо кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Лук почистить от кожуры и мелко измельчаем.

Далее смешиваем натертые кабачки вместе с измельченным луком и яйцами. Добавляем соль и смесь трав.

Все ингредиенты вместе перемешиваем и добавляем к ним муку.

В емкость мультиварки добавляем масло и хорошо разогреваем его в режиме «Жарки мяса». Тесто выкладываем ложкой на дно емкости мультиварки, формируя аккуратные оладьи.

Обжариваем в том же режиме их с двух сторон, приблизительно по три минуты.

Готовые оладьи из кабачков сразу же подаем вместе с овощами или со сметаной.

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются очень нежными и сочными.

Рецепт «Оладьи из кабачков в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Источник:
Оладьи из кабачков в мультиварке
Сегодня готовим кабачковые оладьи в мультиварке. Оладьи из кабачков в мультиварке получаются сочными и нежными.
http://multivarka-menu.ru/oladi-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке, жаренные в кружочках из кабачка

Оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке, жаренные в кружочках из кабачка

Как приготовить кабачковые оладьи с тыквой в мультиварке

  • тыква – 260 гр
  • кабачок – 1 шт. (300 гр)
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

С очередным вкусным и аппетитным рецептом стучусь к вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru. Теплая пора почти закончилась, но сезонные овощи все еще радуют нас своим изобилием. Так давайте не лениться, а пользоваться этой ситуацией. Сегодня приготовим оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке. Это замечательное блюдо разнообразит домашний завтрак, обед или ужин. Вы не представляете, как вкусно такие оладьи кушать со сметанкой, пока они еще теплые. Я не успеваю их готовить, улетают мгновенно, даже без сметаны.

С недавних пор, когда у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, я перестала пользоваться газовой плитой. Уже забыла о грязных сковородках и разбрызгивающемся жире. Теперь все готовлю с помощью своей помощницы. И такие вот кабачковые оладьи решила тоже приготовить в мультиварке.

Любители тыквы и кабачков обязательно оценят это блюдо. Процесс приготовления несложный и нетрудоемкий, а в результате получается очень вкусное и красивое блюдо, достойное ресторанной подачи. Ингредиенты для оладушек из кабачка и тыквы найдутся на каждой кухне. Если у вас появится 20-30 минут свободного времени, приготовьте, порадуйте своих родных неожиданной вкусностью. Из данного количества продуктов получится, примерно 2 порции, тут все зависит от того, какая у кого порция. Итак, поехали.

  1. Начнем кулинарное путешествие с подготовки ингредиентов.
  2. Кабачок используем молодой, с недоразвитыми семенами. Тыкву и кабачок хорошо промоем в холодной воде. Удобней делать эту процедуру, поместив овощи в дуршлаг. Тыкву очищаем от кожицы. Кабачок нарезаем на кружочки шириной примерно 5-7 мм. Круглой либо фигурной, как у меня, формой для печенья или обычным стаканчиком вырезаем из кружочков кабачка мякоть, оставляя формочки для дальнейшего использования – в них будем жарить оладьи. Мякоть кабачка используем для теста, вместе с тыквой измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке. Также можно использовать просто мелкую терку.
  3. В подходящей глубокой посуде соединяем измельченную мякоть кабачка, тыкву, просеянную пшеничную муку, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Тесто получается жидковатое.
  4. Включаем мультиварку, наливаем подсолнечное масло в чашу. Масло лучше использовать рафинированное. Запускаем программу «жарка» при температуре 160 градусов. Немного разогреем до легкого потрескивания. Опускаем наши формочки из кабачков.
  5. Сразу же чайной ложечкой выкладываем приготовленное тесто в каждую кабачковую формочку. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
  6. Потом аккуратно, работая двумя лопатками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  7. Кабачковые оладьи с тыквой, обжаренные в мультиварке в формочке из кабачка готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
  8. После немедленно подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Подобным образом можно пожарить и просто оладьи из кабачков в мультиварке без тыквы – на свой вкус. Как видите, в кружочках из кабачка они выглядят очень празднично, а такие блюда нравятся всем. Да и явным преимуществом является то, что тесто не растекается, а держится в форме. Попробуйте, вам непременно понравится!

Источник:
Оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке, жаренные в кружочках из кабачка
Ваша семья будет в восторге, если вы пожарите оладьи из кабачков с тыквой в мультиварке не просто так, а в кружочках кабачка.
http://vmultivarkah.ru/oladi-iz-kabachkov-i-tykvy-v-multivarke/

COMMENTS