Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на кефире со сметанным соусом – поистине летнее наслаждение.

В сезон кабачков мы можем наслаждаться разнообразными блюдами из этого овоща и в то же время экономить семейный бюджет — оладьи из кабачков — это самою бюджетное блюдо. Ведь кабачки являются одними из самых доступных продуктов питания в летний период. А еще кабачки можно пожарить, жареные кабачки очень вкусные. Или приготовить из них кабачковый торт.

Существует не один рецепт оладий из кабачков. Поэтому можно выбирать вариант, подходящий по вкусу. В этом рецепте используется кефир и разрыхлитель, чтобы обогатить вкус оладий на кефире и сделать их пышнее. Как приготовить оладьи из кабачков я подробно расскажу вам далее.

Набор продуктов для приготовления оладьев из кабачков:

  • 1 кабачок средней величины;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • мука – ? стакана;
  • кефир — ? стакана;
  • разрыхлитель – ? ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

  • сметана – 150 г
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец, соль.

Сейчас вы узнаете, как оладьи из кабачков готовят на кефире. Обычно их готовят из кабачка и яйца с добавлением муки. Этот рецепт оладий из кабачков готовится подобно обыкновенным оладьям на кефире. Можно кефир заменить кислым молоком.

Первый шаг приготовления оладий – измельчение кабачка с помощью крупной терки. Измельчаем и отправляем кабачок в глубокую миску. Можно натирать вместе с кожурой, если она не грубая и чистая.

Следующий шаг приготовления данного блюда – измельчение зеленого лука. Этот ингредиент добавляется для украшения оладий. Он освежает и обогащает их вкус.

Далее вбиваем в кабачок с зеленым луком одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Теперь добавим в получившуюся массу перец и соль.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

? стакана муки смешиваем с ? чайной ложки разрыхлителя.

Всыпаем через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Получаем не слишком густую массу. Если нужно гуще, добавьте еще немного муки.

Приступаем к жарке оладий из кабачков. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке теста и жарим с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваем оладьи из кабачков и жарим с другой стороны.

Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, соль, перец, чеснок и зелень.

Взбиваем блендером до получения однородной массы. В результате у нас получается ароматный, вкусный сметанный соус для наших кабачковых оладий. Он приобретает нежный зеленый оттенок.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на блюдо.

Поливаем сметанным соусом и наслаждаемся отменным вкусом летнего блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт оладий из кабачков необычайно прост и вкусен. Готовьте с удовольствием.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Сегодня будем готовить оладьи из кабачков. На улице тёплое лето. Прилавки переполнены свежими овощами и фруктами. Среди всех вкусностей затаился наш любимый кабачок. Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт оладий из кабачков с сырной начинкой. Обычно, мы готовим самые простые оладьи, а очень хочется попробовать что-то новое. Вот пришлось немного пофантазировать и приготовить это замечательное блюдо – оладьи из кабачков с сыром. Попробуйте и вы, вместе со мной, приготовить такую еду, порадуйте своих домашних. Знаете как вкусно со сметаной. Просто пальчики оближешь! Их можно подать на завтрак, обед или ужин. Процесс приготовления совсем несложный. Продукты найдутся в каждом холодильнике. Ну что же, вперёд на кухню!

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков:

  • кабачок 600 грамм;
  • сыр твёрдый 40 грамм;
  • мука пшеничная 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное 3 столовые ложки

Подготовим наш кабачок. Выбираем овощ среднего размера, можно даже с не очень большими семенами. Он должен быть плотный на ощупь, без чёрных пятен и вмятин, не вялый, ещё с нежной кожицей. Можно использовать и цукини любого цвета. Помещаем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам. Одну часть разрезаем вдоль на две половинки, извлекаем ложечкой семенную часть. Вторую половину нарезаем кольцами шириной, примерно 1 см. Формочкой извлекаем мякоть с семенами.

Первую часть кабачка натрём на крупной тёрке, помещаем в подходящую глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Добавляем куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто для оладий.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кабачковые кольца. В центр кабачкового колечка добавляем по ложечке теста. Сверху посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром.

Далее на тёртый сыр выкладываем оставшееся кабачковое тесто, чтобы оно не выходило за пределы кольца. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем аккуратно деревянной лопаткой, поддерживая снизу.

Выкладываем на порционные тарелочки и сразу же подаём к столу в горячем виде.

Не забудьте захватить сметанку или любой подходящий соус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Набор продуктов для приготовления кабачковых оладий:

2 зубочка чеснока;

зелень (петрушка, укроп);

Для приготовления кабачковых оладий фото, зелень следует хорошо промыть, обсушить и измельчить. Аналогичные действия необходимо провести и с чесноком. В глубокую тарелку разбить яйца, немножко добавить перца и затем взбить их с помощью венчика. После этого добавить измельченную зелень и чеснок и повторно взбить всю массу.

Далее следует вымыть, обсушить и измельчить кабачок при помощи мелкой терки. Если кабачок будет не молодой, то желательно срезать внешнюю, грубую кожицу и очистить от семян. Натертый кабачок нужно добавить к яичной массе и хорошо перемешать. После этого следует добавить муку и опять все перемешать. Добавлять соль необходимо перед жаркой, так как кабачок может выделять много жидкости, в результате чего тесто может получиться жидким.

Оладьи из кабачков мы можем приготовить немножко иначе:

На терке натереть кабачок посолить и оставить примерно на пятнадцать минут. Далее образовавшуюся жидкость следует слить, а кабачковую массу отжать. Добавить яйца, чеснок, перец, муку, соль – всю приготовленную массу следует тщательно перемешать и начать выпекать оладьи.

На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки выкладывать кабачковую массу средними горками. Пользуясь деревянной лопаткой, слегка прижать сверху, чтобы они были плоскими и таким образом придавать оладьям желаемую форму.

Обжаривать оладьи необходимо на среднем огне, на протяжении нескольких минут, до образования румяной корки. Затем их нужно перевернуть, накрыть сковородку сверху крышкой, уменьшить огонь и еще три-четыре минуты продолжать готовить, до тех пор, пока нижняя сторона хорошо не обжарится. Готовые кабачковые оладьи следует выложить на салфетки, таким образом удаляться излишки масла. Подаются оладьи в горячем состоянии, со сметаной.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с луком:

Для приготовления оладий из кабачков фото, которых вы найдете ниже, на мелкой терке следует измельчить кабачок и лук. Разбить яйцо, взбить его венчиком, добавить кабачковую массу, перец, соль и хорошенько все перемешать. Затем добавить муку и опять все перемешать.

С помощью ложки выкладывать тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на протяжении пяти минут с каждой стороны. Приготовленные пышные оладьи из кабачков нужно подавать вместе со сметаной.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с фаршем:

мясной фарш – 350 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи с кабачков и фаршем»:

Нужно мелко порезать лук или измельчить при помощи мелкой терке и вместе с солью и перцем добавить к мясному фаршу. Затем на этой же терке следует натереть кабачок. К полученной массе нужно добавить фарш, муку, яйца, специи и все тщательно перемешать.

В сковороду следует налить подсолнечного масла и выложить ложкой тесто. Обжаривать оладьи нужно до появления с двух сторон румяной корки. Готовые оладьи следует подавать сразу, так они будут иметь замечательный вид и вкус.

Набор продуктов для приготовления сладких оладий из кабачков:

500 грамм кабачков;

25 грамм сахара;

сода на кончике ножа;

Пошаговая инструкция для блюда «Сладкие оладьи из кабачков»:

Необходимо взять кабачки, которые необходимо предварительно очистить. Разрезав кабачки на куски, следует очистить их от семян, после этого нужно измельчить их на при помощи терки. К полученной таким образом кабачковой массе следует добавить муку, яйцо, сахар, соду, соль и сразу перемешать все содержимое.

На разогретую сковородку нужно вылить растительного масла. После этого, ложкой выкладывается тесто и обжаривается до появления корочки, золотистого цвета. Такие оладьи подаются теплыми, с вареньем, медом, сладким соусом, маслом или сметаной.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с чесноком:

3 зубочка чеснока;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с чесноком»:

На мелкой терке следует натереть кабачок вместе с луком, а также очистить и измельчить чеснок. Смешать тертый кабачок и лук, чеснок, муку, яйцо, соль, перец и образовавшуюся массу хорошо перемешать. Полученное тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корки. Подавать приготовленные оладьи можно со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с творогом:

230 грамм творога;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с творогом»:

Кабачок нужно измельчить при помощи мелкой терки. Молодой и свежий кабачок, можно натереть со шкуркой, если попадется старый, то кожицу следует обрезать. В полученную кабачковую смесь, необходимо вбить два яйца и добавить творог. После этого нужно добавить муку, смешанную с солью. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось однородным по своей структуре.

На разогретую сковородку с добавлением масла подсолнечного выложить тесто при помощи ложки. Обжаривать с обеих сторон на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки. Приготовленные кабачковые оладьи и сыром лучше подавать к столу в теплом виде со сметаной.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с сыром:

450-500 грамм кабачков;

200-240 грамм муки;

50-60 грамм твердого сыра;

60 грамм творожного сыра;

3 зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с сыром»:

Чтобы приготовить оладьи и кабачков с сыром, кабачки нужно очистить от кожуры и измельчить при помощи терки. После этого аналогичные манипуляции провести с твердым сыром. Зелень следует хорошо промыть и измельчить ножом или с помощью блендера. После этого все смешиваем в одной миске. Полученную массу нужно поперчит, посолить и добавить яйца, а потом все тщательно перемешать.

Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно при этом перемешивая. После приготовления теста, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно взять помидоры и очистить их от кожуры, после этого нарезать их кружочками. Твердый сыр, также нужно нарезать пластинками. Творожный сыр следует смешать с чесноком.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительного масла и на среднем огне хорошо ее разогреваем. Пользуясь ложкой, выложить тесто на сковородку. Сверху положить помидор с сыром или творожно-чесночной массой. Сверху начинки следует положить ложку теста и сформировать оладушек. Затем нужно обжаривать до возникновения корочки золотистого цвета. Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, таким образом можно убрать излишки масла. Подавать их можно в любом виде со сметаной.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с яблоками и корицей:

2 средних размеров кабачка;

60-80 грамм муки;

15 грамм сахара;

? ложки гашеной соды;

ванилин (добавлять по вкусу).

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с яблоками и корицей»:

Кабачки и яблоки следует очистить от кожуры и вырезать семена. Затем натереть их на мелкой терке. Яйцо разбить в миску и взбить венчиком. Далее следует добавить кабачковую и яблочную массу, муку, соль, сахара, корицу и ванилин, и получившуюся смесь тщательно перемешать. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности. Подавать следует со сметаной, вареньем или медом.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с лимоном:

300-350 грамм кабачков;

120-150 грамм муки;

1 ложка разрыхлителя;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачково-лимонные оладьи»:

Кабачки следует очистить и натереть на мелкой терке, после чего образовавшуюся кабачковую массу отжать от сока. Потом, используя мелкую терку снять с лимона цедру, не задевая при этом белую часть. Далее полученную цедру следует смешать с натертыми кабачками, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Муку нужно добавлять постепенно, помешивая при этом. Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде, с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Диетические кабачковые оладьи без муки и с морковью

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков без муки с морковью:

2 средних по размеру кабачка;

2 зубчика чеснока;

зелень (укроп, петрушка);

Пошаговая инструкция для блюда «Диетические кабачковые оладьи без муки и с морковью»:

Кабачки необходимо помыть и вырезать из внутренней части семена. Морковь, также необходимо помыть. После этого взять среднюю терку и натереть кабачки и морковь. Полученную массу необходимо смешать между собой и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. После этого следует добавить взбитые яйца, измельченный лук, зелень, перец и соль, и все тщательно перемешать.

Образовавшуюся массу нужно выкладывать с помощью ложки на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до готовности. В такие оладьи еще можно добавить сыр, в этом случае масса будет лучше держать свою форму. Готовые оладьи вы можете подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков с грибами:

200-250 грамм муки;

зелень – 1 пучок;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с грибами»:

Кабачки почистить, удалить семена и измельчить при помощи терки. После этого следует мелко нарезать шампиньоны и перемешать с кабачковой массой. Затем добавить взбитые яйца, специи и тщательно перемешать. Взять и мелко нарезать и вместе с мукой добавить к образовавшейся массе и снова хорошо перемешать. Выкладывать нужно на разогретую сковороду ложкой. Обжаривать в масле с обеих сторон на протяжении нескольких минут. Готовые оладьи подают теплыми со сметаной.

Источник:
Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачков
Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления оладьев из кабачков на кефире со сметанным соусом.
http://gold-recepty.ru/oladi/526-oladi-iz-kabachkov

Оладьи из кабачков с зеленью

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.

Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.

Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник:
Оладьи из кабачков с зеленью
Проверенный рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков с чесноком, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2718

Оладьи из кабачков с зеленью

Отдаю долги по старым летним рецептам, мне тут Верунчик привозила в подарок большой красивый и солнечный жёлтый кабачок, так вот его я весь спустила на оладьи.

Казалось бы, ну что такого сложного пожарить эти самые кабачковые оладьи?

Да ничего, просто расскажу как их делаю я и поделюсь парочкой секретов, куда уж без них.

В первый день я пожарила половину кабачка, так что пропорции на остальные продукты даю именно на половину.

— 1/2 крупного жёлтого кабачка

— 2 столовые ложки муки, я всегда стараюсь класть её по-минимуму

— 1 маленькая репчатая луковица

— 2-3 зубка чеснока

— несколько веточек укропа или любой другой любимой зелени

— растительное масло для жарки

Кабачок нужно измельчить на тёрке

Закинуть в миску, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить муки, измельчённый лук и зелень укропа, выдавить через пресс чеснок и вот это вот всё тщательно перемешать вилкой

Сверху на миску поставить дуршлаг, потому что кабачки выделяют слишком много сока, а вот его я вам советую не выливать.

А вот в следующем рецепте и узнаете

Постепенно перекладывайте кабачковую массу из миски в дуршлаг, отжимать ничего не нужно, пока жарите первую партию лишняя жидкость стечёт обратно в миску.

Я жарю эти кабачковые оладьи в большом количестве растительного масла, считай во фритюре, только не забывайте об одном, что они это масло достаточно хорошо впитывают, поэтому после жарки необходимо их на какое-то время выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте оладьи на стол со сметаной или йогуртом, они отлично сочетаются

Приятного вам от Африки! =)

Да, кстати, мне тут после поездки в Крым перепало немного остатков летних овощей, так что скоро будут новые рецепты по закруткам, а пока можете поизучать домашнее консервирование баклажанов на сайте kitchenmag.ru, отличные варианты для закусок.

Да и помимо этого там куча нужной полезной информации, пригодится, чтобы избежать кулинарных факапов.

Источник:
Оладьи из кабачков с зеленью
Отдаю долги по старым летним рецептам, мне тут Верунчик привозила в подарок большой красивый и солнечный жёлтый кабачок, так вот его я весь спустила на оладьи
http://drunkard.ru/vegetables/oladi-iz-kabachkov-s-zelenyu

COMMENTS