Оладьи дрожжевые

Как приготовить дрожжевые оладьи

Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.

Тесто для оладьев готовят с использованием сухих или свежих дрожжей. Свежие дрожжи продаются в виде кубиков равномерного коричневого цвета, содержание влаги в них составляет порядка 80%, они обеспечивают сильное брожение теста, именно из них получаются самые вкусные оладьи. Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Перед приготовлением свежие дрожжи измельчают и заливают теплой водой, именно теплой, так как температура воды выше 40 градусов просто убивает живые организмы, отвечающие за брожение и поднятие теста.

Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. При добавлении в тесто нужно использовать в 2 раза меньший их объем. Перед тем, как добавить сухие дрожжи в тесто нужно подготовить их, для этого нужно насыпать дрожжевой порошок на поверхность теплой воды, оставить на 10-15 минут и после этого тщательно вымесить полученную массу.

Готовые дрожжи смешивают с тестом для оладьев, основой для которого может служить молоко, кефир, простокваша или просто вода. Приготовления дрожжевых оладьев занимает чуть больше времени, чем обычных, так как тесто должно подойти, но зато результат не оставляет никого равнодушными. Итак, как же приготовить вкусные дрожжевые оладьи?

Классические оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут созревать.

Яичный желток отделяем от белка и оставляем их в разных емкостях.

Молоко немного подогреть. Добавляем к нему желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем, добавляем дрожжи и муку.

Отдельно взбить белки до состояния пены и ввести в тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на полчаса в теплом месте.

Когда тесто начнет подниматься, сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим вкусные, сочные и толстые оладьи.

Дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить.

Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир.

Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной.

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

Сухие дрожжи развести в теплой воде. После того, как они начнут подниматься, замесить тесто.

Смешать муку, воду, сахар, соль и дрожжи, тщательно вымесить, чтобы не было комочков и тесто достигло консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте.

Разогреть сковороду и растительное масло, жарить оладьи до образования золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи из кабачков

Кто сказал, что оладьи могут быть только из муки и молока, огромное количество овощей так же можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, тщательно вымешать и оставить на полчаса.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Когда тесто начнет подниматься, добавляем к нему кабачок, соль, яйца и тщательно перемешиваем.

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лучше откинуть его на сито, чтобы стекла жидкость и тесто не получилось очень жидким.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить муку, соль и картофель, тщательно вымесить и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто начало подниматься.

Когда тесто будет готово, разогреть сковороду и масло и обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до образования картофельной корочки.

Подавать оладьи в горячем виде, полив сметаной.

Готовить оладьи из дрожжевого теста можно с начинками из фруктов, эти и другие рецепты вы найдете на нашем сайте.

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник:
Как приготовить дрожжевые оладьи
Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-yeast-pancakes

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.

Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).

Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Мне тоже очень нравится этот рецепт. Только я вместо обычной соли использую черную соль Никитинскую серого цвета, она пахнет яйцом, хотя в рецепте яиц совсем нет. Очень хорошо сочетается с капустой. И эта соль совсем невредная для здоровья. Так что получается очень вкусно и полезно.)))

Блюдо просто потрясающее! Особенно в пост. Но по этому рецепту у меня почему-то ничего не получилось=( Не может быть в рецепте очень много воды? У меня все растеклось в разные стороны на сковороде, даже три стаканы муки не спасли, а здесь в отзывах читала, что нужно примерно 2.

Присоединяюсь к последнему комментарию. На 1 литр ушло даже не 2 стакана муки, а целых 5. В итоге теста получилась огромная кастрюля, а капусты очень мало :(. Абсолютно не вкусно. Скорее всего воды не 1 литр, а 1 стакан. Праздничного обеда с блинами не получилось 🙁 . Надо было делать сладкие тонкие с Вашего сайта — вот они СУПЕР! Съедаются со скоростью звука!

Присоединяюсь ко всем ранее писавшим по поводу теста — его получается очень много. Я бы советовала делать теста пол-порции, а капусты оставлять как в рецепте. И еще они получаются очень жирные. На это количество теста ушло 0,5 литра масла. Едим 2 дня, думаю еще на 2 точно хватит )))

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий))))) Спасибо за прекрасный рецепт. Оладьи-супер! Все члены семьи в восторге. Могу сразу сказать- будем часто готовить)))). Тесто делала на 0,5 литра воды, консистенции очень густой сметаны. Капусты взяла половину большой головки, и протушила ее в микроволновке в глиняном горшочке. Масла на жарку ушло немного, видимо тесто было достаточно густое, поэтому оладушки вышли нежирными, но при этом мягкими, и пушистыми))) Вкуснотища.

Источник:
Оладьи с капустой (на дрожжах)
Оладьи с капустой (на дрожжах) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=369-recept-Oladi-drozhzhevye-s-kapustoi

COMMENTS