Очень вкусные кабачки

Вкусные маринованные кабачки — летний рецептБыстрый способ замариновать кабачки в домашних условиях

На прошлых выходных мы отмечали день рождения моего любимого мужа. Как всегда, собрались родственники, чтобы его поздравить, а мне пришлось, как говорится, накрывать поляну.

В последнее время я стала намного меньше употреблять в пищу майонезных салатов, все больше мне хочется чего-то натурального, свежего, летнего. Вот и вспомнился мне давно забытый рецепт маринованных кабачков.

Не думала, что маринованные кабачки быстрого приготовления будут пользоваться таким успехом. Даже мой отец уплетал их за обе щеки, прихваливая.

Думаю, такие маринованные кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к шашлычку, или жаренным на гриле колбаскам.

  1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Сложить все овощи в банку, перемешать.
  5. В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
  6. Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
  7. На следующий день маринованные кабачки готовы!

Рецептик просто супер, муж слопал на ура.

А у меня вся семья восхищалась такой простой и вкусной закуске.

natasa /spasibo bolsoe za takuiu vkusnuiu zakusku. u menia semia ozen priveredlivaia v ede.i ia resila na probu sdelat polovinu normi a tut slopali vse daze mne ne ostavili poprobvat

inna, не за что. у меня папа кабачки вообще не любит, а эти ел с прибольшим удовольствием.

Спасибо за рецепт, но мне вот интересно какой срок хранения у этих кабачков? если банки простерилизовать, то они до зимы сохранятся?

Марина, точно не знаю, можно попробовать.

ну значит буду пробовать))) если интересно на будущее, то могу отписать что у меня получилось)))

Марина, жду отзывов.

Простите за комментарии к рецепту но по моему вы опечатались на 1 ст л. соли- 4 ст.л сахара, я все сделала по рецепту но положила на 1 ст.л. соли все таки 4 чайные ложки сахара:)

Вера, это не опечатка. Но если вам понравилось с меньшим количество сахара, значит со столовыми на ваш вкус будет сладковато.

спасибо, Наталья) рецепт супер. простой – все делается за 10 минут) правда я чуть изменила его – добавила еще лук тонко нарезанный кружечками, у меня такое любят) так что получились кабачки маринованные с лучком) и в маринад я добавила гвоздику.и сахару побольше побольше))

Спасибо огромное,такие вкусные обалдеть, я с детства их люблю,но у мамы они не всегда получались,вчера сделала, сегодня уже готовы,целый день лопала, у меня вопрос, а как их приготовить на зиму??

Наташа, спасибо за рецепт. Ну очень вкусно получилось и времени для приготовления затрачено минимум :))) Я думаю этот рецепт понравится всем любителям всего маринованного и даже нелюбителям кабачков :)))

Да, в этом рецепте кабачки ну какие-то особенные. Похожи на маринованные огурчики 🙂 Я рада, что рецепт маринованных кабачков понравился.

супер! кабачки получились пальчики оближешь! и быстро готовить! спасибо!

Давно искала подобный рецепт, наконец-то нашла! Спасибо! Сегодня же приготовлю!

Супер! Добавляла лук кольцами и острый перец.

Буду пробовать закрыть на зиму, уж больно вкусно получилось.

приготовила кабачки посмотрим что получиться

Светлана, с нетерпением жду отзыва!

класс. На зиму думаю так же, только либо постерилизовать, либо залить кипятком на 30 мин слить, туда соль сахар, уксус вскипятить, залить, закатать )))

Заливать кипятком и просто остывшей кипяченой водой?

Лариса, конечно кипятком, в любом случае. Удачных заготовок всем.

Очень вкусно! Мы тоже пробовали часов через 10, было вкусно. Но постояв еще в холодильнике ночку, они стали вдвойне вкусней!

Очень вкусно, всем понравилось, теперь делаю кабачки по этому рецепту как заготовка на зиму в стерелизованные баки и закатываю. Быстро и вкусно. А добавив в банки еще морковь кружочками, перец болгарский и лук стало еще намного вкуснее. Боюсь до зимы не достоят.

Нам тоже очень понравилось, уже второй год делаем по этому рецепту. Спасибо

На здоровье, рада, что понравилось!

Спасибо за рецепт,мужу очень понравилось,насколько я их не люблю сама с аппетитом поела,большое спасибо автору за такой прекрасный рецепт 🙂

Олеся, на здоровье! Приятно ведь, когда мужу нравится то, что мы готовим.

Спасибо, вообще отличные получились. Сделал в первый раз ведерко 5 литров – улетели !

Сергей, на здоровье! Рада, что маринованнеы кабачки понравились и съелись с большой скоростью.

Лежал кабачок большой,свекровь дала с дачи. Не знала я как его применить. Случайно наткнулась на ваш замечательный рецепт год назад. Сделала закуску на д/р дочери. Гости оценили и закуска улетела на ура. ))) Свекровь попросила рецепт. В этом году решила специально выращивать кабачки. Уже 2 кабачка замариновала вместе с огурчиками. Огромная кастрюлька получилась, но чувствую долго не простоит, уж больно вкусно))) спасибо огромное за рецепт, хочу кабачки замариновать на зиму)))

Ой, очень приятно, Лена. Это отличная закуска под шашлычок – альтернатива малосольным огурцам .

скажите пожалуйста,а маринад должен остыть,или кабачки горячим маринадом заливать?заранее спасибо!!

Инна, если залить кабачки горячим маринадом, то промаринуются они быстрее. Ну а холодным, то придется подождать чуть дольше

а если на зиму,то как сделать подскажите?

Настя, все тоже самое, но только стерилизуйте банки с кабачками минут 10.

Подскажите пожалуйста, а с лимонным соком вместо уксуса можно делать? Ну или какая-то ещё альтернатива для тех, кто не ест уксус?

Марина, свежая лимонная кислота – это вариант замены уксуса.

А если не хватило маринада, кипятком долить можна?

Саша, лучше доготовить еще чуть-чуть маринада. Либо же перемешивать кабачки периодически. Доливать кипятком не стоит, интенсивность маринада станет другой.

Спасибо, приловчился, супер легкая закуска с картошечкой вообще бомба.

На здоровье, Саша! Рада, что рецептик понравился!

Делаю без перерыва четвертую трехлитровую банку, только после первого раза убрала растительное масло (не люблю жирную посуду 🙂 ). Хочу попробовать закатать на зиму, в связи с чем три вопроса: можно ли закатывать без масла, мариеад доливать доверху, чтоб воздуха не было, или это неважно? и стерилизовать 10 минут – это от закипания, да? Ну очень вкусные кабачки получаются, спасибо!

Юлия, можно и без растительного масла, маринад доверху заливать не обязательно, стерилизовать также не обязательно, просто закатывайте сразу как зальёте рассол (горячий).

Виктор, спасибо, что помогли. Все же стерилизовать рекомендую, чтобы уже наверняка достояли до зимы. Без растительного масла можно, конечно.

Наталья, спасибо за ответ. А по рецепту “все необязательно” я в юности как-то сделала, желания повторить нет.

А у меня уксус 70%. Подскажите пожалуйста, сколько его надо положить?

50 мл 9%-ного соответствуют 6,4 мл 70%-ного. Но как вы это сумеете отмерить… По идее, в 1 чайной ложке 5 мл.

Юлия, спасибо за помощь!

Скажите пожалуйста,это рецептик на литровую баночку. уж очень хочется завтра сделать))

Только что открыла пробную баночку.. 10 баллов из 10! Рецепт очень,очень нежного рассола.Спасибо огромное за рецепт! Буду мариновать только с ним!

Оля, рада, что вам понравилось. Я такие не только закатываю, но и готовлю на ужин, храню в холодильнике в контейнере.

Наталья,очень,очень шикарный рецепт. Моя “саранча” смела всё. Сделала помидорки и огурчики по Вашему рецепту,получилось круто. Еще раз спасибо! Рецептик переписала в блокнотик с рецептами

Оля, на здоровье! Я всегда рада таким отзывам.

Для Оли: у Натальи есть еще рецепт острых маринованных кабачков. Попробуйте, тоже очень вкусно.

Светлана, спасибо за подсказку!

Доя Светланы , Спасибо огромное, уже все замариновала. )))

К кабачкам отношусь весьма прохладно. Но такие очень вкусны. Я нарезала кабачки тонкой соломкой. Спасибо за рецепт.

Светлана, спасибо вам за отзыв! Всегда приятно получать положительные комментарии!

Если порезали соломкой, можно было еще и моркови добавить!

Я к ним и зеленые помидоры кидаю. Большие четвертинками, мелкие чуть надрезаю. Но тоже без масла. А сейчас пару банок вообще одними помидорами сделаю 🙂 рецепт прижился.

Юлия, очень рада, что рецепт не только прижился, но и пользуется популярностью. И спасибо за подсказку с зелеными помидорами – попробую!

Рецепт как у моей тетки с донбасса.только делает она не кабачки а патиссоны.целиком маленькие.срезав жопки.заливает кипятком правда плюс дубовый лист.и через три дня не оторвешься

Михаэль, и для патиссонов этот рецепт будет актуален! А лист дуба добавляется для того, чтобы кабачки или патиссоны получились более хрустящими.

Источник:
Вкусные маринованные кабачки — летний рецептБыстрый способ замариновать кабачки в домашних условиях
Прекрасная закуска из кабачков. Быстрый способ маринования в домашних условиях подойдет всем.
http://zefira.net/vkusnye-marinovannye-kabachki-letnij-recept/

Очень вкусный салат из свежих кабачков, Вам понравится!

Очень вкусный салат из свежих кабачков, Вам понравится!

Кабачок — самый универсальный овощ, который растет на наших грядках. Он один из первых появляется на нашем столе и сразу же занимает важное место в меню, благодаря своему потрясающему вкусу.

Из кабачков можно готовить все, оладьи, салаты, закусочные торты, тушить, жарить, и что еще очень важно — консервировать. Такое разнообразие рецептов имеется, что получится большущая кулинарная книга, где будут находиться только одни рецепты из кабачков. Но сейчас, не об этом.

Сегодня я хочу предложить очень простой, но в тоже время очень вкусный салат из свежих кабачков с томатной пастой и чесноком. Это отличная заготовка на зиму, попробуйте, и Вы точно влюбитесь в эти кабачки в томатной пасте.

Итак, что нам потребуется для очень вкусной заготовки на зиму!

1. Кабачки помыть, почистить (если семечки большие, убираем), натираем на крупной терке и складываем в ту емкость, в которой будем варить самый вкусный салат из кабачков.

2. Чистим чеснок, пропускаем через давилку, откладываем пока в сторонку. К кабачкам добавляем подготовленные продукты: сахарный песок, соль, растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец (если любите поострее, добавьте 2 ст. л.), все хорошо перемешиваем и ставим вариться.

3. Помешиваем время от времени, чтобы салат из кабачков не пригорел, особенно вначале варки. Закипит, с этого момента варим пол-часа, помешивать не забываем.

4. За 10 минут до готовности зимнего салата из кабачков, вливаем уксус, кладем чеснок, перемешиваем и тушим на маленьком огне.

5. Подготовим банки и крышки, их необходимо простерелизовать. Салат раскладываем в банки горячим, закатываем, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем. Затем убираем на хранение в темное, прохладное место. Отличный, вкусный салат у нас получился на зиму.

Примеров такого салата с кабачками, томатной пастой на зиму, в интернете великое множество, но мой простой рецепт салата из кабачков на зиму, по приготовлению проще, а вкусовые качества, я уверена, ничуть не хуже. Так что дорогие хозяюшки, пробуйте и Вы, вкусные домашние заготовки на зиму, уверена, Вам понравится!

Источник:
Очень вкусный салат из свежих кабачков, Вам понравится!
Рецепт этого салата из свежих кабачков, действительно очень вкусный! Готовить просто, продуктов требуется минимум. Пробуйте! Зимой попросят еще, так что успевайте сейчас…
http://batashkova.ru/ochen-vkusnyiy-salat-iz-kabachkov-vam-ponravitsya

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.

А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт …

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…

Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…

Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт ….

Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт …

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт …

Источник:
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото
Консервируем салаты на зиму: новые рецепты с фото от сайта 8 Ложек. Вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь с баклажанами, с огурцами, с перцем,
http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

COMMENTS