Нежный яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово — попробуйте.

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Источник:
Корнуэльский яблочный пирог
Проверенный рецепт приготовления корнуэльского яблочного пирога, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5415

Нежный яблочный пирог

  • Галерея картин (932)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (723)
  • Растения (473)
  • Цветоводство (175)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (469)
  • Мода (450)
  • Ланшафтный дизайн (311)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (289)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (178)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (130)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5387)
  • Маффины кексы пироги (1538)
  • Торты (962)
  • Мясные блюда (807)
  • Салаты и закуски (605)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (364)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (194)
  • Блюда из рыбы (179)
  • Яблочная выпечка (154)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (142)
  • Тесто (141)
  • Овощи (137)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (104)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (83)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Блюда из яиц (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • Клафути (18)
  • мультиварка (17)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (738)

СОЧЕТАНИЕ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА. Коричневый получил свое название от слов " кора&q.

Помидоры с виноградом на зиму .

Моей подруге 64 года и каждый завидует ей! А делает она вот что… Она не имеет никаких проблем .

Рецепт пасхального кулича на сметане. Тема пасхальной выпечки продолжается. Вы уже определилис.

Обработка проймы в платье на подкладке. Мастер-класс Огромная благодарность автору: ies .

Источник:
Нежный яблочный пирог
Самый нежный «Польский яблочный пирог» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
http://www.liveinternet.ru/users/5192887/post419199744

Рецепт нежного яблочного пирога

В последнее время среди домохозяек всего мира пользуются успехом рецепты лёгких, малокалорийных пирогов. Считается, что такие десерты лучше усваиваются желудком человека и не особо отражаются на его фигуре. Подобный рецепт мы хотим предложить и вам. Нежный яблочный пирог всегда удовлетворит ваше желание отведать сладкого, не навредив вашему здоровью.

Сам десерт получается невероятно сочным. Так что любители влажных пирогов тоже будут в восторге. И если в выпечке вы больше цените начинку, нежели тесто, тогда этот рецепт явно для вас. Дело в том, что в процессе приготовления яблоки словно впитывают в себя всю мучную основу. В итоге пирог получается невероятно мягким.

Стоит упомянуть про ещё одно немаловажное достоинство нашего десерта. Им является очень вкусная хрустящая корочка, которая буквально растворится у вас во рту. Данный рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых сладкоежек. Так что самое время попробовать его!

  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 г.;
  • сахар – 70 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 90 мл.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 20 г.
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 80 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • миндальные пластинки – 80 г.

Шаг №1. Начнём мы этот рецепт с замешивания теста для нашего нежного десерта. Пшеничную муку тщательно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем высыпьте муку в удобную глубокую миску и добавьте к ней необходимое количество сахара и разрыхлителя.

Шаг №2. Два свежих куриных яйца взбейте вилкой в отдельной миске до однородного состояния. После чего аккуратно влейте их в сахарно-мучную заготовку. Перемешайте.

Шаг №3. Коровье молоко тоже медленно введите в уже полученную смесь и размешайте. Чем жирнее молочный продукт, тем приятнее на вкус получится пирог. Поэтому рецепт подразумевает использование молока с жирностью не менее 3.2%.

Шаг №4. Потом добавьте в нашу жидкую основу подсолнечное масло и коньяк. Спиртной напиток добавляется в десерт по желанию хозяйки. Конечно, классический рецепт пирога содержит его среди перечня необходимых ингредиентов, но ничего страшного не случится, если вы его использовать не будете. Домашней выпечкой без коньяка можно будет угощать и детей, и взрослых. Даже без алкоголя нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой получится изумительным.

Шаг №5. После того, как добавите в тесто все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте массу энергичными движениями. Остановиться можете только тогда, когда начнутся появляться пузырьки.

Шаг №6. Теперь позаботимся о начинке для нашей выпечки. Яблоки выбирайте более кисловатые, так как они всегда самые сочные. Если крупных яблок под рукой не окажется, возьмите средние или маленькие. Вот только количество их тогда должно быть больше. Не забудьте об этом!

Яблоки хорошо промойте под струёй проточной воды, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите фрукты от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими тоненькими пластинками. Какой-то особой формы можете не придерживаться. Чтобы не ошибиться, посмотрите на фото и постарайтесь повторить.

Шаг №7. Готовые яблочные пластинки выложите в тесто. Хорошенько утопите их. Теста видно практически не будет. Так и должно быть, ведь яблоки впитают яично-мучную смесь. Пусть маленькое количество теста вас не пугает, рецепт на это и рассчитан!

Шаг №8. Форму для выпекания лучше берите силиконовую. Дело в том, что наш пирог очень мягкий и доставать его нужно будет крайне осторожно. Форма из силикона позволит сделать это легко и просто. Диаметр посуды для выпекания должен быть где-то 25-26 см.

Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Затем вылейте в неё наше тесто с начинкой. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог довольно быстро: в течение 25-30 минут. Вот ещё одна причина, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт!

Внимательно следите за десертом, пока он в духовке. Как только яблочный пирог станет на ощупь довольно твёрдым, значит, он готов. В этом случае достаньте форму из духовки.

Шаг №9. Пришло время поделиться с вами одним маленьким секретом. Мы расскажем об удивительном способе сделать корочку пирога хрустящей и вкусной. Вы можете приготовить смесь во время того, как форма для выпекания находится в духовке.

В небольшую миску вбейте одно свежее куриное яйцо. К нему добавьте сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до состояния белой пены. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния. Потом остудите его и влейте в яичную смесь. Всё хорошо взбейте венчиком.

Полученной массой залейте горячий пирог по всей поверхности. Затем присыпьте десерт миндальными пластинками и 1 ст. л. сахара. Если хлопьев из миндаля не будет, вы можете просто измельчить орехи и посыпать ними домашнюю выпечку. Вместо миндаля также допустимо использовать грецкие орехи.

Шаг №10. Поставьте форму для выпекания в духовку ещё на 15 минут, чтобы пирог хорошо подрумянился и приобрёл ту самую вкусную корочку. Через указанное время выньте десерт из духовки, дайте ему остыть и только тогда вынимайте из формы.

Подавайте нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой исключительно холодным. Если пробовать его тёплым, то вы можете ощутить неприятный привкус разрыхлителя. Пока выпечка остывает, ничем её не накрывайте, чтобы не испортить корочку.

Мы уверены, что вы полюбите этот рецепт и ещё не раз обратитесь к нему, чтобы порадовать своих родных и близких.

Источник:
Рецепт нежного яблочного пирога
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой на скорую руку. Подробное описание всех этапов приготовления пирога с яблоками в духовке. Простой способ сделать корочку пирога хрустящей.
http://vkuspirog.ru/apple-pies/nezhnyj.html

COMMENTS