Невидимый яблочный пирог

Невидимый» яблочный пирог

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 196 ккал

Количество порций – 6 порций

Яблоко — 3 шт. (крупные яблоки)

Сахар — 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)

Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Миндаль — 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Даша, а яблок сколько все-таки в граммах? Они настолько разные бывают)))

Готовила в мультиварке. Так же, как и Ксения, без миндальных лепестков. Пирог получился очень вкусным и нежным. В восторге были все! Даже муж, который не любит запеченные фрукты, ел с удовольствием. Спасибо за рецепт! Забираю копилочку.

Ответ: Оксана, спасибо за теплый отзыв! Приятного аппетита всей Вашей семье!

Подскажите, 2 столовые ложки масла — имеется в виду растопленное и взвешенное? В разных источниках разное пишут про вес масла в столовой ложке )

Ответ: Людмила, 2 столовые ложки растопленного и слегка охлажденного сливочного масла -это 40-50 г.

Сделала этот пирог в мультиварке без миндальных лепестков. Увеличивала время на каждом этапе на 10 минут и в самом конце еще поставила на дополнительные 15 минут выпечки. Получилась очень нежная и сочная вариация шарлотки. Очень вкусно! Однозначно буду делать еще.

Только в следующий раз попробую перед заливанием заливки пирог перевернуть, а то верхний слой в мульте и так без корочки, а после заливки стал очень очень сочным и «некрепким», легко разваливался. Поэтому попробую заливку на нижний поджаренный слой заливать))

Ответ: Ксения, спасибо огромное за ценный комментарий по выпечке этого пирога в мультиварке! Приятного аппетита Вам! 🙂

Источник:
Невидимый» яблочный пирог
"Невидимый" яблочный пирог называется так вовсе не по причине его таинственного исчезновения со стола 🙂 После выпечки теста в нем совершенно не видно
http://menunedeli.ru/recipe/nevidimyj-yablochnyj-pirog/

Невидимый яблочный пирог

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4128)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (332)
  • ВИДЕО. (697)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (407)
  • ИГРЫ. (77)
  • КИНОТЕАТР (1017)
  • МУЗЫКА. (282)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (551)
  • ПРОЗА (290)
  • СТИХИ. (574)
  • БИЖУТЕРИЯ (349)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (88)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (158)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (253)
  • БОНСАЙ (22)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (152)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (305)
  • ВЫШИВКА (511)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (167)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (162)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (72)
  • ВЯЗАНИЕ (9660)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • Вязание на машине (22)
  • НУКИНГ (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (11)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (183)
  • ВИДЕО УРОКИ (2734)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (58)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (135)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (221)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (39)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (51)
  • ЖАККАРД (350)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (986)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (133)
  • КОВРИКИ (121)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (403)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (234)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1531)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (402)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2176)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (1706)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (311)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (387)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (774)
  • ДОМ И В НЕМ (2041)
  • ГРИБЫ (47)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (514)
  • ИДЕИ (303)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (276)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (138)
  • САД В КВАРТИРЕ (263)
  • САД и ОГОРОД (728)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2026)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (487)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1322)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (66)
  • ПРИЧЕСКИ (148)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (784)
  • Дуплет (184)
  • Журнал Мод (120)
  • ЗДОРОВЬЕ (1637)
  • ИГРУШКИ (712)
  • АМИГУРУМИ (108)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (215)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (224)
  • КУКЛЫ (195)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6027)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (227)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (89)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (531)
  • ВЫПЕЧКА (1833)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (536)
  • КАШИ (39)
  • КОЛБАСА (174)
  • КОНФЕТЫ (226)
  • КРЕМ для ТОРТА (156)
  • МОРОЖЕНОЕ (125)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (782)
  • НАПИТКИ (293)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (391)
  • ПЕЛЬМЕНИ (90)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (718)
  • Полезности (669)
  • РАЗНОЕ (324)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (68)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (216)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (317)
  • САЛАТЫ (110)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (316)
  • СОУСЫ (89)
  • СУПЫ (84)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (344)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (620)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (384)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1473)
  • ВАЛЯНИЕ (51)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (21)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (171)
  • ЛЕПКА (136)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ (121)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (142)
  • ПУГОВИЦЫ (25)
  • РАЗНОЕ (448)
  • РИСОВАНИЕ (136)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (191)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (101)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1412)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (58)
  • ИДЕИ (63)
  • ОБУВКА (128)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (691)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (164)
  • ШАПКИ (333)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (5491)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (345)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (345)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (567)
  • КАРДИГАНЫ (201)
  • КОСТЮМЫ (164)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (134)
  • ПАЛЬТО (216)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (498)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (233)
  • ПОНЧО (85)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (298)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1184)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (96)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (676)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (262)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (50)
  • ЮБКИ (342)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (277)
  • МУДРРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (868)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (88)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (795)
  • ХРАМЫ (44)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1461)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (98)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (919)
  • Про ЛИ.РУ (211)
  • ФОТОШОП (210)
  • НОВОСТИ (2243)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2229)
  • ОБУВЬ (568)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (107)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (106)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (354)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (794)
  • РАЗНОЕ (387)
  • СУМКИ (218)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (13)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (98)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (79)
  • ЦВЕТЫ, (334)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (199)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (127)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3192)
  • ФЛЕШ (220)
  • АНИМАШКИ (146)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (335)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (214)
  • КЛИПАРТЫ (353)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (109)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (119)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (759)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (59)
  • РАМОЧКИ (658)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (34)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (49)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (133)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (34)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (51)
  • СХЕМЫ (262)
  • ФОНЫ (355)
  • ШИТЬЕ. (1799)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (231)
  • ПОДИУМ (51)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (693)
  • СИНЕЛЬ (4)
  • ШЬЕМ САМИ (816)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (232)
  • ЭЗОТЕРИКА. (244)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (42)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4077)
  • АВТОМОБИЛЬ (36)
  • Интересные статьи (8)
  • АРХИТЕКТУРА (118)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (133)
  • Великая Отечественная (81)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1501)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (449)
  • ИСТОРИЯ (134)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (548)
  • НЕПОЗНАННОЕ (396)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (294)
  • Полезно знать (310)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (101)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (142)
  • Ю (60)
  • личное (2)

ИРЭН № 3 2018 Популярный российский журнал по вязанию спицами и крючком. Журнал посвящен европ.

В ЧЕМ СЕКРЕТ СТИХОТВОРЕНИЯ ЦВЕТАЕВОЙ «МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ» Читать далее .

***МОИ 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE*** ***Бесшовная — малиновая абстракция*** .

Японский журнал по вязанию Ondori Srochet Motif — 2 2007 Журнал по вязанию со схемами Ond.

ПРОСТОЙ УЗОР ИЗ ЛИЦЕВЫХ И ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ Описание работы Рап.

Источник:
Невидимый яблочный пирог
Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной! Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она…
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post398116270

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Время приготовления: 50 минут

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.

И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

14 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Ещё у меня не было миндальных лепестков — посыпала овсяными хлопьями)) может надо было просто другими орешками..)

Короче, из заметок себе на будущее: уменьшить количество сахара, взять форму поменьше, и яблоки покислее) у меня ещё просто яблоки пропадали — я сделала из 3 красных и 1 зеленого)

Попробую как-нибудь ещё сделать, уже с учётом замечаний)

В любом случае — спасибо за рецепт!

Вот, последний кусочек остался — никто не доест) щас и приговорю его с чайком

30 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Разрыхлителя я положила только чайную ложку, что впрочем не повлияло на то, как поднялась запеканка. Прочитав комментарии, уменьшила сахар для посыпки вдвое.

Должна признать я не особо люблю яблочную выпечку, мне сложно угодить своему вкусу, но эта запеканка или пирог приятно удивил.

21 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Если не поможет, то напишите о проблеме администратору Евгении jane.povarenok.ru

26 декабря 2017 года imari #

26 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2017 года imari #

3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2017 года rusilo o #

Оооочень вкусно! Так хотела попробовать, что аж нёбо обожгла))) Нежный, влажный, сладкий, корочка похрустывает. Сплошное гастрономическое удовольствие. Спасибо за рецепт.

20 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2017 года ГрОр #

9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Вкуснятина, мои домочадцы уплетают будь здоров, даже с 1/3 сахара из рецепта

3 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Вопрос к знатокам, возможно ли, что это случилось из-за усадки пирога, когда его достаёшь из духовки для заливки. Или есть иной секрет?

20 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Правда, хрустящей корочки не получилось — либо я масла много положила, либо из за того, что орехов не было.

15 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2017 года nuicto #

26 марта 2017 года karie #

27 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2017 года karie #

26 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/

Пирог с яблоками — Невидимый

Натусик1 » Ср авг 20, 2014 7:45 am

На форму примерно 25 см нужно:

сахар — 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие)

разрыхлитель теста — 15 г (стандартная пачка во Франции)

коньяк (или кальвадос, ром) — 1 ст.л. (по желанию)

масло растительное — 2 ст.л.

яблоки — 3 больших или 4-5 маленьких

сахар — 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие)

масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.

миндаль пластинками — 2-3 ст.л. (у меня орехи миндаль)

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.

2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.

3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.

4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.

5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.

6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.

7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.

Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.

Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут — до золотистого цвета.

Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

  • Bereginya » Ср авг 20, 2014 11:04 am

    Кстати, тонкие пластинки из яблок, что для "Цветаевского", что для "Французского. " пирогов, если нет специальных приспособлений, хорошо получаются с помощью обычной четырехгранной терки (та сторона, где 2 длинные прорези наискосок).

    Искренне благодарю за рецепт!

    Bereginya Сообщения: 94 Зарегистрирован: 3 июл 2009 Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 52 раз. Имя: Ольга

    Kokosha » Ср авг 20, 2014 4:46 pm

    Kokosha Сообщения: 1066 Зарегистрирован: 17 сен 2011 Благодарил (а): 177 раз. Поблагодарили: 708 раз. Имя: Зуля

    Натусик1 » Ср авг 20, 2014 10:00 pm

    Ольга, буду рада,если пирог понравится , а яблоки я так же натираю на терке

    Зуля, пеките на здоровье

    Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

    -Лена- » Чт авг 21, 2014 6:40 am

    -Лена- Сообщения: 82 Зарегистрирован: 9 сен 2009 Благодарил (а): 146 раз. Поблагодарили: 33 раз. Имя: Лена

    Натусик1 » Пн авг 25, 2014 11:40 am

    угощайся

    Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

    Юлька Владимировна » Пн сен 15, 2014 2:26 pm

    Юлька Владимировна Сообщения: 11491 Зарегистрирован: 18 окт 2011 Откуда: Россия Самара Благодарил (а): 2478 раз. Поблагодарили: 7566 раз. Имя: Юлия

    Натусик1 » Ср сен 17, 2014 11:09 am

    Юлия, очень рада,что пирог понравился

    Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

    Ester_Lin » Сб окт 25, 2014 9:45 pm

    Ester_Lin Сообщения: 234 Зарегистрирован: 27 апр 2013 Благодарил (а): 168 раз. Поблагодарили: 82 раз. Имя: Elena

    Северина_ » Пт фев 27, 2015 11:09 am

    Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

    Натусик1 » Сб фев 28, 2015 6:12 pm

    какое фото необычное,с сердечками

    Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

    Юляка » Чт апр 28, 2016 10:29 pm

    Юляка Сообщения: 11366 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 13550 раз. Поблагодарили: 10899 раз. Имя: Юлия

    Gnomus » Вт авг 09, 2016 2:46 pm

    Gnomus Сообщения: 5557 Зарегистрирован: 14 май 2010 Откуда: Москва Благодарил (а): 8794 раз. Поблагодарили: 10431 раз. Имя: Алина

    Sweetness » Вс окт 02, 2016 5:35 pm

    Sweetness Сообщения: 1950 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1203 раз. Поблагодарили: 2281 раз. Имя: Светлана

    Источник:
    Пирог с яблоками — Невидимый
    Готовим дома Пирог с яблоками Невидимый • Пироги, пирожки, булочки, пончики
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35839

  • COMMENTS