Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками в народе еще называют ленивым и пирогом на скорую руку. В этом утверждении, безусловно, есть доля правды, ведь для выпечки такого пирога не нужно возиться с тестом. Исходя из этого, приготовить его может даже и ребенок школьного возраста. В отличие от других видов яблочных пирогов насыпной яблочный пирог получается очень сочным и нежным, практически тает во рту. По технологии приготовления он близок к разного рода крамблам. Для домашнего чаепития это один из лучших вариантов яблочных пирогов. Из самого названия «насыпной пирог» становится понятным, что в пироге будет что-то насыпаться. Вместо теста в пироге будет использоваться смесь из муки, манной крупы и сахара. В процессе выпечки она превратиться в тончайшую и нежнейшую мучную прослойку пирога, а яблоки – в ароматное пюре.

Если говорить о его дополнительных достоинствах, то стоит отметить также и относительно низкую его калорийность по сравнению с другими яблочными пирогами. Средняя калорийность такого пирога будет составлять не более 150 ккал на 100 гр. продукта. Обратите также внимание на тот факт, что в рецепте насыпного пирога с яблоками не используются яйца, из чего следует, что его можно готовить в пост и употреблять вегетарианцам и всем тем, кто не ест яиц.

Вкус насыпного пирога с яблоками в большей мере будет определяться сортом использованных в нем яблок. Самый вкусный пирог получается с кисло-сладкими яблоками. В таком случае сладкая основа пирога будет прекрасно гармонировать с кислинкой яблок.

Насыпной пирог с яблоками как и яблочный пирог-перевертыш сегодня пользуются небывалой популярностью. Рецептов насыпных пирогов сегодня в интернете можно встретить не меньше, чем рецептов шарлотки. Самый популярный среди них – это классический насыпной пирог с яблоками и манкой. Немного меньшей популярностью пользуются рецепты насыпных пирогов с яблоками и сливами, корицей, творогом, лимоном и апельсином. Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться по классическому рецепту.

Первым делом необходимо приготовить мучную смесь для яблочного пирога. Для этого в миску насыпьте необходимое количество сахара.

Пшеничную муку просейте. Всыпьте в миску с сахаром.

Добавьте манную крупу.

Добавьте пакетик разрыхлителя теста.

Добавьте ванилин (можно ванильный сахар) благодаря которому насыпной пирог с яблоками получится еще более ароматным.

После этого все сухие ингредиенты для пирога перемешайте ложкой. Основа для насыпного пирога готова. Теперь можно заняться подготовкой яблочной начинки.

Яблоки помойте и обсушите. Затем снимите с них кожуру.

Для пирога их необходимо натереть на средней терке. Чтобы удобнее было их натирать, яблоки желательно разрезать на четыре части удалить сердцевину с семечками, после чего уже натереть на терке.

Приготовьте форму для выпечки насыпного пирога с яблоками. Это может быть как круглая форма, так и квадратная. Чтобы пирог не приклеился, дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла. Насыпьте в форму небольшой сухой смеси. Толщина слоя должна быть не более 2 см.

Сверху разложите ровным слоем тертые яблоки. Выровняйте этой слой пирога, разминая его ложкой.

На яблочный слой снова выложите сухую смесь.

После этого будет идти опять яблочный слой и слой сухой смеси.

На крупной терке натрите кусочек замороженного сливочного масла. Присыпьте им яблочный пирог. В процессе запекания масло растает и пропитает верхние слои пирога, в результате чего он станет еще вкуснее и сочнее.

Вот и все, яблочный насыпной пирог полностью сформирован и теперь его можно выпекать. Форму обязательно отправляем только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 175-180С. Выпекайте насыпной пирог с яблоками в духовке на средней полке в течение 30 минут. По истечению этого времени его можно считать готовым. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Дайте ему полностью остыть. Если есть возможность, для более быстрого остывания пирог можно вынести на холод. Дело в том, что после остывания слои пирога станут более плотными, и его можно будет нарезать ровными кусочками. При подаче посыпьте пирог достаточно посыпать сахарной пудрой, а если вы готовите его для праздничного стола, то в таком случае его можно полить шоколадной, сахарной или молочной помадкой (глазурью) и украсить рублеными орехами, дольками яблок.

Все, как говорится, будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт насыпного пирога вам понравился и пригодится в дальнейшем. не менее вкусным получается и кокосовый пирог с апельсином.

Источник:
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками в народе еще называют ленивым и пирогом на скорую руку. В этом утверждении, безусловно, есть доля правды, ведь для выпечки такого пирога не нужно возиться с тестом.
http://www.kushat.net/recipe-items/nasypnoj-pirog-s-yablokami-poshagovyj-recept-s-foto/

Насыпной яблочный пирог

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Люблю насыпные пироги, вот ещё с творогом, он же Королевская ватрушка — тоже наш любимый! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. Причем не нужно выбирать самые красивые, как для песочного яблочного пирога-веера, пойдут в дело и слегка подпорченные – спасем урожай!

По вкусу насыпной пирог похож на песочный с яблоком, зато возни меньше. А получается тоже красиво и очень вкусно, понравился всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой…:)

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/3.

Сверху насыпаем половину тертых яблок, которые чуточку притрушиваем корицей.

Снова насыпаем слой смеси, затем вторую половину яблок и наконец верхним слоем – оставшуюся часть смеси. Вот и раскрыт секрет названия пирога – теперь ясно, почему он насыпной!

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Благодаря маслу, а также сочным яблокам пирог пропитается и получится не сухим, а мягким и нежным.

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут. Готовность Вы узнаете по румяной корочке и замечательному аромату!

Достав пирог из формы, снимаем бумагу снизу и выкладываем яблочное лакомство на блюдо.

В разрезе пирог получается полосатым, смотрится очень симпатично. И сразу видно, какой он рассыпчатый!

Удостоверьтесь в этом, попробовав красивый и необычный пирог на вкус. Наверняка он станет одним из любимых!

Источник:
Насыпной яблочный пирог
Как испечь вкусный насыпной пирог с яблоками
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html

Насыпной яблочный пирог

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Приготовить сухую смесь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Пирог просто божественный, спасибо Вам за рецепт. Теперь это мой любимый рецепт выпечки)

6 месяцев назад

Здравствуйте! Для приготовления пирога взяла 1 кг уже очищенных яблок. Слои сделала достаточно тонкими: вышло 5 слоев сухой смеси и 4 – тертых яблок. Пирог получился очень вкусным! Особенно на следующий день… он похож на торт, в котором кремом служит яблочный слой! Благодарю за рецепт!

6 месяцев назад

LaDy_Day, на здоровье! Очень рада, что понравился пирог

Очень вкусно, даже сфотографировать не успела. 🙂 Спасибо за рецепт

Не успела сфотографировать — это лучший комплимент пирогу Спасибо за ваши теплые слова! Рада, что пирог вам понравился!

Подскажите пожалуйста, какие сорта магазинных яблок более всего подойдут для этого пирога?

Suuzie33, вот сорта, к сожалению, не подскажу. Берите просто самые сочные яблоки, какие найдете.

Пирог получился неплохим. но не пропитался и остался сухим нижний слой насыпки. наверное было мало яблок или они были недостаточно сочными. Попробую приготовить еще раз

Источник:
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

Пирог насыпной яблочный

Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше — проверьте.

  • Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
  • Ванильный сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица (молотая, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Готовим сухую смесь — тщательно смешиваем все ингредиенты

На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

Затем яблоки (я их немного отжимала)

Затем опять смесь,

таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре

За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи.

и, довольно-таки, влажный и сочный внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

21 марта HELENA D # (автор рецепта)

Яблоки взяла кислые и сочные, от рецепта не отступила ни на йоту. И, ураааа, все получилось!

Это наш пирог, он однозначно еще не единожды появится на нашем столе.

Спасибо за интересный рецепт вкусного пирога!

11 февраля HELENA D # (автор рецепта)

27 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года tsk23 #

28 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года irasmlv #

Встречающуюся проблему непропитанной сухой смеси решаю так: масло делю на части и натираю на каждый яблочный слой.

Порцию сахара вполне можно уменьшить.

2 ноября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Кантюша #

24 октября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

21 октября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

12 октября 2016 года sveta yps #

12 октября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sveta yps #

2 октября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года snv 15 #

26 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Lanka F #

23 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lelikloves #

24 сентября 2016 года Lanka F #

21 сентября 2016 года annetka777 #

21 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Источник:
Пирог насыпной яблочный
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/

COMMENTS