Манты рецепт

Манты (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня опять поделюсь с Вами рецептом азиатской кухни, и опять же не могу сказать, какой кухне принадлежит это блюдо. Когда были в отпуске в Узбекистане, пробовали вкуснющие манты, и в Таджикистане видела, как в больших деревянных коробах огромными ножами шинкуют лук на манты, очаровательное зрелище и когда мы их попробовали… Этот вкус незабываем. Папа мой считает, что мАнты пришли в Среднюю Азию от дунган (выходцы из Китая мусульмане хуэйцзу) потому, что сам в молодости научился у них готовить это блюдо. Готовят их азиаты в мантикаскон (пароварка, мантыварка), и обязательно из рубленого мяса. Давайте начнем!

» width=»280″/>1) Просеять муку в миску в муке сделать углубление налить холодную соленую воду и замесить тугое тесто, оно должно быть крутым и эластичным. Оставить настаиваться тесто минут на 30.

2) В фарш нарезать нутряной бараний жир мелкими кубиками, в идеале для манты берут филе жирной баранины, очищают от сухожилий, пленок, и рубят мелкими кубиками. Я покупаю готовый фарш и добавляю туда баранье сало, а папа мой нарезает мясо, у него мАнты получаются просто не описать.

» src=»http://www.pechenuka.ru/306/2011_6/manty/manty-5-280pech.jpg» alt=»3) Лук промыть и нашинковать кубиками.

» width=»280″/>3) Лук промыть и нашинковать кубиками.

4) Теперь соединим с фаршем лук, черный, красный перец, зиру, растительное масло, воду, жир, соль по вкусу и хорошо перемешать (вымесить). Зимой еще я добавляю немного натертой тыквы, вкус изумительный получается.

» src=»http://www.pechenuka.ru/306/2011_6/manty/manty-7-280pech.jpg» alt=»5) Ярусы от пароварки (мантыварки) обильно смазать растительным маслом. Накрутить колбаски (примерно диаметром 2,5-3см) из теста, нарезать их примерно 1,5 см шириной, обвалять их в муке и раскатать тонкими пластами (лепешками).

» width=»280″/>5) Ярусы от пароварки (мантыварки) обильно смазать растительным маслом. Накрутить колбаски (примерно диаметром 2,5-3см) из теста, нарезать их примерно 1,5 см шириной, обвалять их в муке и раскатать тонкими пластами (лепешками).

6) На пласт выложить начинку (в середину фарша поверх положить кусочек курдючного сала, но это на любителя) и соединить противоположные стороны лепешки, т.е. защипнуть их

7) и еще раз защипнуть последние концы попарно, чтоб получилась роза, либо можно все концы собрать вместе и хорошенько скрепить их. И каждую готовую мантышку отправляем на смазанные листы, раскладывать надо их на расстоянии друг от друга, так как они в процессе варки разойдутся и могут слипнуться

300гр. холодной воды (+-)

1 чайная ложка соли

500 гр. филе баранины или говядины – (фарш)

Источник:
Манты (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/manty-recept/

Манты рецепт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить

4-6 столовых ложек воды.

Мясной фарш хорошо перемешать.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.

Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.

На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.

Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

тож в ступоре ищю с дырочкой а тут гуливеры пельмешки лепят( да еще с приличным запасом по тесту( но добавить в конце масла а моно и бульона в дырочку-эт здорово а всю эту тему моно смело слить в мегапельмени))

Олесь, а если нет мантоварки и негде ее здесь купить, то сваренные в кастрюле манты будут совсем не то.

Добрый день. Соус к мантам у меня проще простого-чеснок тертый прям целая головка(ну вообще на вкус мы поострее любим), 200гр майонеза, 200гр.томатной пасты или кетчупа-все смешать.Уплетаешь с этим соусом мгновенно. он еще и аппетит повышает. и манты быстро исчезают.

Только что съели манты, приготовленные по этому рецепту. Вкусно безумно. Спасибо большущее за рецепт. Делала все точь в точь как написано.

Готовила манты в первый раз. В точности по вашему рецепту. Все получилось. Семья в восторге. Еще раз убеждаюсь, что только Вашим рецептам можно доверять, не боясь, что продукты будут зря переведены. Спасибо за доходчивый рецепт.

Источник:
Манты рецепт
Манты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-recept-Manty-po-russki

Манты рецепт

Этот рецепт я переняла у своей свекрови. Они с семьей прожили 20 лет в Узбекистане и я позиционирую этот рецепт как узбекское блюдо. А вообще, наша мечта собрать как можно больше вариантов каждого блюда. По моему очень интересно знать кто и как готовит твою любимую еду.

Манты — классическое блюдо народов Центральной Азии. Чем-то манты напоминают по своим качествам обычные пельмени, но это не так. Манты, в отличие от пельменей, чебуреков и т.п. готовят не в воде, не в масле, не в бульоне, а на пару.

Рецепт приготовления мант включает в себя множество ньюансов. Закреплять краешки слепленной манты нужно не руками, а скалкой или бутылкой чтобы краешки манты получились абсолютно герметичными. Манты не должны развариться во время распаривания в специальной корзиночке. Также рецепт приготовления мант подразумевает разные добавки в фарш типа лука, укропа, моркови и тому подобного. Добавки могут быть острыми и не очень в зависимости от рецепта. Манты должны быть залеплены герметично, если вы не хотите потерять драгоценный сок (самую вкусную часть мант). Так же возможны варианты лепки мант в виде чашечек с открытым верхом. Трехугольные и четырехугольные манты — самые распространенные форма мант среди рецептов.

Варианты мант у разных народов

Aзиатские манты, киргизские манты, казахские манты, бурятские (сибирские) манты, уйгурские манты, корейские манты Пигоди (Пян-Се), манты по армянски

Способы приготовления и виды мант

Манты в духовке, манты в виде треугольничков, манты из баранины, манты с картошкой и салом, манты c тыквой, ленивые манты ханум.

Рецепты и советы по приготовлению мант от наших посетителей

Смотрите ниже. Как приготовить манты по уйгурски? Видерецепт от уйгурского повара Мурата. Как лепить манты по-казахски. Смотрите ниже видео как лепить настоящие среднеазиатские манты. Также, видео-рецепт приготовления мант от Елены Баженовой с ответом на вопрос как лепить манты?

Источник:
Манты рецепт
Приготовление классических мантов в мантоварке. Способы приготовления и виды мант. Как лепить и сколько готовить манты. Рецепты мантов с разными начинками
http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/mantyi

Манты с мясом

  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Фарш мясной (жирный, желательно бараний) — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Перец черный (+ Соль)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

В воду высыпать соль и хорошо размешать.

Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром

Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.

Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.

Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник:
Манты с мясом
Пельмени, манты, хинкали
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11267/

COMMENTS