Манго тайское

Манго тайское

Сезон этого фрукта в Таиланде приходится на середину апреля — середину или конец июня. В это время прилавки на рынке буквально ломятся от различных сортов манго, а цены просто бросовые.

Но радует и тот факт, что манго можно купить круглый год, ведь манго в Таиланде выращивают даже на экспорт.

Попав на рынок можно растеряться. Ведь сортов манго в Таиланде, наверное, столько же, сколько у нас яблок. Внешний вид зачастую тоже обманчив — под темно-зеленой кожурой скрывается желтая сладкая мякоть.

Вот основные сорта тайского манго, которые мне довелось попробовать на Пхукете.

Киеу Савой (Kieo Sawoey) — темно-зеленый манго размером от среднего до огромного (1 плод — 1 кг).

Тайское манго. Киео Савой

Киеу Морокот (Kieow Morokot) — небольшие зеленые плоды с желто-розовым бочком и загнутым округлым кончиком.

Тайское манго. Киео Морокот

Нам Док Май (Nam Dok Mai) — один из самых популярных видов манго, обычно идет на экспорт. Спелый плод должен быть желтого цвета с острым концом, мякоть ярко-желтая, вкус от кисло-сладкого до сладкого.

Тайское манго. Нам Док Май

Маха Чанок (Maha Chanok) — длинный плод с округлым концом. Спелый фрукт обычно желтого цвета с одним красно-оранжевым бочком.

Тайское манго. Маха Чанок

Ок Ронг (Okrong) — небольшие желтые плоды с округлым концом обладают сочной ярко-желтой сладкой мякотью.

Тайское манго. Ок Ронг

Чок Анан (Chok Anun) — среднего размера ярко-желтый манго, сладкий с желтой мякотью и хвойным запахом.

Тайское манго. Чок Анан

Ман Мэ Джо (Man Mae Joh) — маленькие зелено-желтые плоды с оранжевой мякотью внутри, сладкие.

Тайское манго. Ман Мэ Джо

Ман Кун Си (Ман Kun Si) — от зеленого до желтого сильно вытянутые плоды с желтой мякотью и хвойным запахом. Вкус не кислый, но и не сладкий.

Тайское манго. Ман Кун Си

Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел.

Некоторые виды манго можно употреблять в пищу спелыми и неспелыми. Тайцы обожают зеленый хрустящий манго, ломтики которого перед употреблением они обычно обмакивают в смесь жгучего перца, сахара и соли. Из кислого зеленого манго делают замечательный салат.

Спелые же плоды, очистив от кожуры, и срезав половинки мякоти с косточки, нарезают на дольки.

Есть еще один простой и удобный способ есть манго. Не очищая фрукт, срезаете 2 половинки с косточки, потом внутри половинок делаете глубокие надрезы вдоль и поперек до кожицы, чтобы получились квадратики примерно сантиметр на сантиметр, как на первой фотографии. А теперь нужно вывернуть наизнанку кожуру и можно кушать ложкой или просто объедать мякоть с кожуры.

Манго также едят со сладким липким рисом и кокосовым соусом. Этот знаменитый тайский десерт называется Као Ниао Мамуанг.

В Таиланде манго маринуют, сушат, делают из него пастилу.

А еще из спелого плода манго можно приготовить вкусный и свежий летний напиток смуззи — для этого взбейте манго со льдом в шейкере до получения однородной массы. По желанию добавьте сахарный сироп, молоко или йогурт.

К моему счастью, манго не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Среднего размера плод обеспечивает организм взрослого человека на 40% дневной нормы клетчаткой, на 50% дневной нормы витамином С, и на 10% витамином Е и А. Ведь это так необходимые для красоты и молодости антиоксиданты. 1 чашка нарезанного манго содержит 16 мг кальция, а также, калий полезный для сердца, и железо, что делает его полезным для беременных женщин. При этом один фрукт содержит примерно 100 калорий. Поэтому не стесняйтесь, можете съесть и два)

Источник:
Манго тайское
Так как я живу в Таиланде, то речь пойдет о тайском манго (mamuang по-тайски), тем более что сезон в самом разгаре.
http://union.travel/ru/articles/Mango—vsyo-o-moem-lyubimom-frukte/

Манго тайское

В какой список добавить?

Целый плод манго весит примерно 320-350г, предзаказ – от 1 шт.

Свежее жёлтое манго, прилетевшее к нам из Таиланда, настоящее лакомство для всех любителей божественного вкуса!

Манго известно в нашей стране достаточно давно, но мало кто пробовал настоящее, хорошо созревшее тайское манго. Часто эти плоды везут к нам совсем зелёными, и они начинают желтеть незадолго до того, как попадают на прилавки. Поэтому у такого манго мало сладости, и вместе с тем, присутствует сильно выраженный кисло-морковный вкус.

Настоящее же тайское манго сочетает в себе множество сладких вкусов. Когда вы откусываете первый кусочек, рот наполняется освежающим соком и мягкой, волокнистой мякотью, пропитанной нежной сладостью. Когда вы съедаете половину, вкус манго ощущается глубже, и в то же время, он становится тоньше.

Свежее манго это изысканный подарок вам и вашему любимому человеку. А ещё этому манго очень порадуются дети!)

Условия доставки и оплаты

Многие любители экзотических фруктов готовы отправиться за ними даже в Таиланд. Но, к счастью, в результате долгих поисков, нам удалось найти людей, готовых поставлять нам высококачественные экзотические фрукты прямо из Таиланда. Теперь вы их можете купить в Москве, в И-МНЕ.

Заявки принимаются заранее. Чтобы оставить заявку:

  • добавьте понравившиеся фрукты в корзину;
  • оформите покупку и обязательно укажите свой контактный телефон;
  • дождитесь нашего звонка и согласуйте условия доставки и оплаты.
  • Фрукты поставляются раз в неделю, заказывать необходимо за неделю до даты предполагаемой поставки. Предоплата не нужна, но просим вас оперативно забирать заказы после поставки или заказывать доставку вашего заказа на ближайшее после поставки время.

Экзотические фрукты по почте не пересылаются!

Источник:
Манго тайское
Настоящее свежее жёлтое манго из Таиланда. Очень сочное и вкусное. Купить в И-МНЕ Москва.
http://moskva.i-mne.com/ekzoticheskie-frukty/mango-tajskoe-350g.html

Тайское манго — инструкция по применению

В этой статье речь пойдет о тайском манго, тем более что сезон в самом разгаре. Вы узнаете о том, как чистить и есть манго, как выбирать манго, о многочисленных сортах тайского манго и его полезных свойствах.

Манго (тайское название mamuang) — один из самых вкусных и ароматных фруктов, которые мне довелось попробовать в жизни.

Сезон этого фрукта в Таиланде приходится на середину апреля — середину или конец июня. В это время прилавки на рынке буквально ломятся от различных сортов манго, а цены просто бросовые.

Но радует и тот факт, что манго можно купить круглый год, ведь манго в Таиланде выращивают даже на экспорт.

Попав на рынок можно растеряться. Ведь сортов манго в Таиланде, наверное, столько же, сколько у нас яблок. Внешний вид зачастую тоже обманчив — под темно-зеленой кожурой скрывается желтая сладкая мякоть.

Как выбрать манго? Сорта тайского манго.

Вот основные сорта тайского манго, которые мне довелось попробовать на Пхукете.

Киеу Савой (Kieo Sawoey) — темно-зеленый манго размером от среднего до огромного (1 плод — 1 кг).

Киеу Морокот (Kieow Morokot) — небольшие зеленые плоды с желто-розовым бочком и загнутым округлым кончиком.

Тайское манго. Киео Морокот

Нам Док Май (Nam Dok Mai) — один из самых популярных видов манго, обычно идет на экспорт. Спелый плод должен быть желтого цвета с острым концом, мякоть ярко-желтая, вкус от кисло-сладкого до сладкого.

Тайское манго. Нам Док Май

Маха Чанок (Maha Chanok) — длинный плод с округлым концом. Спелый фрукт обычно желтого цвета с одним красно-оранжевым бочком.

Тайское манго. Маха Чанок

Ок Ронг (Okrong) — небольшие желтые плоды с округлым концом обладают сочной ярко-желтой сладкой мякотью.

Тайское манго. Ок Ронг

Чок Анан (Chok Anun) — среднего размера ярко-желтый манго, сладкий с желтой мякотью и хвойным запахом.

Тайское манго. Чок Анан

Ман Мэ Джо (Man Mae Joh) — маленькие зелено-желтые плоды с оранжевой мякотью внутри, сладкие.

Тайское манго. Ман Мэ Джо

Ман Кун Си (Маn Kun Si) — от зеленого до желтого сильно вытянутые плоды с желтой мякотью и хвойным запахом. Вкус не кислый, но и не сладкий.

Тайское манго. Ман Кун Си

Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел.

Некоторые виды манго можно употреблять в пищу спелыми и неспелыми. Тайцы обожают зеленый хрустящий манго, ломтики которого перед употреблением они обычно обмакивают в смесь жгучего перца, сахара и соли. Из кислого зеленого манго делают замечательный салат.

Спелые же плоды, очистив от кожуры, и срезав половинки мякоти с косточки, нарезают на дольки.

Есть еще один простой и удобный способ есть манго. Не очищая фрукт, срезаете 2 половинки с косточки, потом внутри половинок делаете глубокие надрезы вдоль и поперек до кожицы, чтобы получились квадратики примерно сантиметр на сантиметр, как на первой фотографии. А теперь нужно вывернуть наизнанку кожуру и можно кушать ложкой или просто объедать мякоть с кожуры.

Манго также едят со сладким клейким рисом и кокосовым соусом. Этот знаменитый тайский десерт называется Као Ниао Мамуанг.

В Таиланде манго маринуют, сушат, делают из него пастилу.

А еще из спелого плода манго можно приготовить вкусный и свежий летний напиток смузи — для этого взбейте манго со льдом в шейкере до получения однородной массы. По желанию добавьте сахарный сироп, молоко или йогурт.

К моему счастью, манго не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Среднего размера плод обеспечивает организм взрослого человека на 40% дневной нормы клетчаткой, на 50% дневной нормы витамином С, и на 10% витамином Е и А. Ведь это так необходимые для красоты и молодости антиоксиданты. 1 чашка нарезанного манго содержит 16 мг кальция, а также, калий полезный для сердца, и железо, что делает его полезным для беременных женщин. При этом один фрукт содержит примерно 100 калорий. Поэтому не стесняйтесь, можете съесть и два)

Источник:
Тайское манго — инструкция по применению
..В этой статье речь пойдет о тайском манго, тем более что сезон в самом разгаре. Вы узнаете о том, как чистить и есть манго, как выбирать манго, о многочисленных сортах тайского манго и его полезных свойствах…Манго (тайское название mamuang) -…
http://gidphuket.ru/thai_mango/

COMMENTS