Луковый пирог

Луковые пироги

Луковый пирог придётся понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Подробней про луковый пирог .

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста.

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!

Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Булочки с луком получаются воздушными, ароматными. Это отличная замена хлебу. Рецепт очень простой, каждому под силу.

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

Пирог с луком пореем получается нежным и сочным. Коржик хрустящий, а начинка похожа на суфле.

Пирог из слоеного теста с овощами — отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

Быстрый луковый пирог из песочного теста с сырной заливкой.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Рецепт приготовления в духовке пирога с начинкой из лука и сыра. Корж готовится без муки, ведь кукурузные чипсы отлично ее заменяют в этом рецепте луково-сырного пирога.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки. 🙂 Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Тарт получается о-о-очень сытный и вкусный!

Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

Миланский пирог с яблоками и луком готовится из слоеного теста. Начинка — из яблок, обжаренного лука и сыра.

Блинный луковый пирог — рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

Вкусная выпечка для домашнего чаепития — пирог тарт с картофелем.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

Для основы такого лукового пирога нужно приготовить песочный корж, а затем наполнить его луком и залить сливочной смесью.

Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

Луковый пирог может быть как открытым, так и закрытым. Луковый пирог также можно готовить с различными видами лука: порей, шалот и пр. Классическим многие считают французский луковый пирог. Слоеное тесто для пирога готовится общеизвестным способом. Более трудоёмкий луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог слоеный получается не такой пышный, но любителям слоёного теста он, наверняка, придётся по вкусу. Часто для аромата готовят луковый пирог с сыром или луковый пирог с плавленным сыром. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Рецепт с сыром использует очень разный сыр: от горгонзолы, до российского. Если вы ещё не решили какой приготовить луковый пирог, открытый или закрытый, посмотрите луковый пирог с фото. Кроме этого, вы также увидите как готовится луковый пирог, рецепт с фото поможет приготовить его гарантированно правильно и быстро.

Источник:
Луковые пироги
Луковый пирог придётся понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Подробней про луковый пирог …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=684

Луковый пирог

Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.

Время приготовления: 80 минут

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.

Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.

Начинку готовят следующим образом:

лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.

Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком.

Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив ¼ для верхушки

Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.

Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком. Поставить в предварительно подогретую (до 180С) духовку.

Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

5 сентября 2017 года wownaolka #

5 августа 2017 года VikkiV #

26 февраля 2016 года Arina5011 #

26 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года polusv #

2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года polusv #

2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года polusv #

2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

Тесто после холодильника твёрдое, но в процессе раскатывания оно мягчет и становится податливым. Раскатывать нужно очень тонко. У меня тесто влезает в форму 26 см. И вы правы граммы здесь не влияют на вкус. Пирог в духовке может быть и 40 мин пока не подрумянится.

Что не так с начинкой, извините я не поняла?

30 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

29 января 2016 года MorganLF #

29 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

Возможно я уже приноровилась раскатывать тесто очень тонко. Рецепт можно немного подстроить под себя и будет супер.

27 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

По мере остывания начинка становится плотнее. Сразу она может быть житковата. Мы тоже иногда не ждём остывания.

Низ тонкий, немного пропитанный, форму держит. Может от духовки зависит. Попробуйте подольше выпекать.

24 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

Тесто и правда надо раскатывать очень тонко. Чуть больше теста я думаю не навредит. Я рада, что вам понравилось!

23 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)

Источник:
Луковый пирог
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119371/

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек

20% жирности

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр 4 Штуки
  • Лук 6 Штук
  • Яйца 5 Штук

    4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания

  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • 1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

    2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

    3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

    5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

    6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

    7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

    8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

    9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

    10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

    11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

    Источник:
    Луковый пирог (нереально вкусный)
    Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
    http://povar.ru/recipes/lukovyi_pirog_nerealno_vkusnyi-51402.html

    COMMENTS