Лимон с имбирем на зиму

Клубничный джем с лимоном на зиму

Любая хозяйка, занимающаяся заготовкой овощей, фруктов и ягод на зиму, имеет в своем арсенале проверенные временем и любимые в своей семье рецепты консервации. Обычно это вишневый компот, малиновое варенье, салат из кабачков. Но как же приятно удивить домашних, например, баночкой оригинального и необычного клубничного джема с интересным вкусом и непередаваемым ароматом!

Именно таким получается клубничный джем с лимоном и имбирем, и если Вы не знаете изначально, из чего он приготовлен, то угадать ингредиенты не так уж и просто. Особых сложностей в приготовлении джема нет, сварить его сможет и начинающий кулинар, опираясь на пошаговый фото рецепт.

Для приготовления небольшой баночки джема на зиму нужно подготовить:

  • 500 г свежей клубники;
  • 1 небольшой лимон или половина большого лимона;
  • 50-70 г имбиря;
  • 500 г сахара-песка;
  • 1 звездочку бадьяна, если его нет, можно приготовить и без него, но вкус бадьяна в данном джеме «смотрится» очень гармонично.

Пошаговый рецепт с фото клубничного джема с лимоном на зиму:

1. Клубнику перед варкой нужно очень хорошо промыть, сделать это удобно в дуршлаге под проточной водой, затем дать стечь лишней воде. Важно, что плодоножки перед промывкой ягод удалять не нужно, иначе ягоды потеряют большое количество сока.

2. Теперь можно удалить плодоножки и отложить ягоды, которые начали портиться, их в джем «допускать» нельзя.

3. Лимон вымыть горячей водой, натереть на терке цедру. Затем выжать из лимона сок и процедить его.

4. С корня имбиря срезать шкурку и натереть его на средней терке.

5. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды, цедру, натертый имбирь и влить сок лимона. Измельчить содержимое до получения совершенно однородной массы.

6. Получившееся пюре переложить в небольшую кастрюльку и всыпать сахар. Довести на небольшом огне клубничное пюре до кипения и варить 20 минут, не забывая помешивать содержимое и снимать образующуюся пенку.

7. Через 20 минут варки снять кастрюльку с огня и оставить на ночь или 8-10 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени можно начинать второй этап варки джема. Снова довести джем до кипения и далее варить на медленном огне с открытой крышкой. Второй этап варки при таком объеме ягод займет примерно час. Задача – уварить пюре до состояния густого джема. Если есть в наличии бадьян, то звездочку нужно положить в джем именно во время второго этапа варки, а затем, при раскладывании джема в банки убрать ее.

8. Пока доваривается джем, есть время, чтобы подготовить банки, их нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Уваренный до нужной консистенции джем горячим переложить в теплые банки и закрыть герметичными крышками или закатать.

Клубничный джем с лимоном и имбирем на зиму готов! Хранить баночки джема нужно в темном прохладном месте.

Ещё один вариант приготовления такого джема – с использованием яблочного пектина или желирующего сахара, в этом случае этапы, включая приготовление пюре, будут аналогичны, а варить джем нужно в соответствии с инструкцией на пакете с пектином или желирующим сахаром.

Источник:
Клубничный джем с лимоном на зиму
Клубничный джем с лимоном на зиму — рецепт с фото. Клубнику перед варкой нужно очень хорошо промыть, сделать это удобно в дуршлаге под проточной водой, затем…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/klubnichnyj-dzhem-s-limonom-na-zimu.html

Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не впечатлил. В этом году с дуру (зачёркнуто) купила, ящик этой красивой и полезной ягоды и надо было куда-то её девать, половину заморозила на смузи и с остатка ягод всё же решила (дать второй шанс) приготовить, конфитюр.

Сначала думала ограничится, только цедрой лимона, после снятии пробы было всё так же — ни как, выжала сок — попробовала — было уже значительно лучше, ну а после ароматного «согревающего» имбиря — понравилось всем дегустаторам:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь.

Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л.), оставить на 30 минут.

С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам.

Довести на среднем огне до кипения конфитюр, всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Проварить 3 минуты, отключить.

Источник:
Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму
Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не…
https://webspoon.ru/receipt/ezhevichnyjj-konfityur-s-limonom-i-imberjom

Лимонное настроение: полезное и вкусное варенье из лимонов

Лимонное настроение: полезное и вкусное варенье из лимонов

Фотогалерея: Лимонное настроение: полезное и вкусное варенье из лимонов

Варенье из лимона с имбирем является отличным природным иммуностимулятором и вкуснейшим лакомством одновременно.

  • лимоны — 1 кг.
  • корень имбиря — 230 гр.
  • сахар — 450 гр.
  1. Подготовить лимоны — вымыть, нарезать их дольками и удалить косточки.
  2. Зачистить имбирный корень, промыть и нарезать на тонкие слайсы. Завернуть имбирь в марлю, сложенную в несколько слоев и завязать.

Этот рецепт вкусной лимонной заготовки с легким ароматом ликёра не только согреет вас холодными зимними вечерами, но и повысит иммунитет.

  • лимоны — 600 гр.
  • сахар — 600 гр.
  • вода — 800 мл.
  • морская соль — щепотка
  • ликер — 1,5 ч. л.
  1. Вымытые лимоны нарезать на очень тонкие слайсы.
  2. Переложить цитрус в емкость и залить водой. Поставить на огонь и варить лимоны 5 минут.
  3. Затем в лимонную массу добавить сахар и соль. Проварить еще 10 минут постоянно помешивая.
  4. В готовое варенье из лимонов добавить ликер.
  5. Горячим варенье переложить в стерильную тару и закрыть крышкой.

Лимонно-имбирное варенье с медом без варки — пошаговый рецепт

Это варенье — кладезь витаминов и полезных веществ. В нем все полезные компоненты лимона усилены полезными свойствами меда и имбиря. Зимой употреблять это варенье рекомендуется каждый день утром натощак по 1 ч. ложке для профилактики простудных заболеваний.

  • лимоны — 4 шт.
  • имбирь — 1 небольшой корень
  • мед — 200 гр.
  1. Корень имбиря нужно промыть и очистить кожицу. Затем натереть на терке.
  2. Вымыть лимоны и нарезать тонкими полосками. Можно лимоны и имбирь измельчить блендером в однородную массу.
  3. Лимонно-имбирную массу переложить в тару, затем залить медом. Тщательно перемешать смесь и расфасовать по банкам. Хранить варенье из лимонов без варки нужно в холодильнике.

Это варенье необычайно: благодаря присутствию мяты оно обладает неповторимым вкусом и ароматом свежести. Но главное качество этого варенья — это помощь при простудах, мигренях и даже неврозах.

Источник:
Лимонное настроение: полезное и вкусное варенье из лимонов
Варенье из лимона можно легко приготовить в домашних условиях. Среди вариантов джемов из лимона особенно полезно сырое лимонное варенье. Предлагаем вам рецепты витаминного варенья из лимона, которые можно заготовить на зиму.
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12117-recept-varenja-iz-limona.html

Салат с имбирем на зиму

Имбирь обрел популярность вместе с суши и у многих ассоциируется именно в маринованном виде, как хорошее дополнение к ним. Этот корень с ярким вкусом является прекрасной закуской, поднимает настроение, улучшает иммунитет и помогает задышать полной грудью, если пришлось простудиться.

Моя мама нашла очень хорошее применение имбирю, она делает с ним заготовки на зиму. Салат закуска в виде соуса станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, да и просто к отварному рису. Имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем. В данном рецепте сочетаются все эти ингредиенты вместе. Если вы любите приятно удивлять гостей необычными блюдами, то обязательно приготовьте имбирный салат впрок! Когда потребуется молниеносно накрыть стол, вы откроете спасительную баночку с ароматной заготовкой.

Невзрачный на первый взгляд корешок обладает удивительными способностями. Он помогает пищеварительной системе справляться с усвоением пищи, борется с вирусами, улучшает работу почек, печени, положительно влияет на сосуды. Кроме того, ваша заготовка очистит кровь и будет предотвращать появление тромбов. Имбирь показан при ревматизме и артрите. Если данный аспект воздействия ароматного корня, а соответственно и салата из него вам не слишком интересен, то у этого блюда есть еще одна особенность. Помимо прочего он является сильным природным афродизиаком. Поэтому иногда можете потчевать вкусным салатом любимого.

Прелесть данного рецепта в том, что традиционный уксус заменяется яблочным, он намного мягче, полезнее и придает салату приятные вкусовые нотки.

Но, пожалуй, хватит рассказывать о вкусном и чудодейственном салатике, пора приступать к его приготовлению!

  • Имбирь (корень) 250-300 гр.;
  • Красный сладкий перец 250-300гр.;
  • Свежие огурцы -300 гр.;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Лимон 3 шт.;
  • Сахар с пектином-500 гр. (или обычный + яблоки антоновка-2 шт.);
  • Яблочный уксус-0.2л;
  • Соль-2ст.л.

Подготовьте все составляющие салата согласно списку. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Красный перец сполосните, удалите семена и порежьте в виде маленьких квадратиков. Свежие огурчики порежьте на четвертинки кружков, в 0.5 см толщиной. Порежьте репчатый лук. Лимоны помойте и нарежьте тоненькими полукружьями.

Скорее всего, вам не удастся отыскать специальный сахар с пектином, поэтому воспользуйтесь обыкновенным, просто добавьте в состав пару очищенных, порезанных небольшими кусочками яблок.

Все компоненты (кроме сахара и соли) сложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая и не закрывая крышкой. Всыпьте сахар и порезанные яблоки без кожуры (если используете подсластитель без пектина), посолите, перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут, не забывая помешивать.

Уложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Остудите в перевернутом состоянии. Ваш вкусный салат будет готов к употреблению через месяц.

Как приготовить лечо в мультиварке на зиму — >>

Источник:
Салат с имбирем на зиму
Хорошее применение имбирю в виде салата заготовки на зиму. В рецепте имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем пошаговые фото
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/salat-s-imbirem.html

COMMENTS