Курица в соевом соусе

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовила я на днях куриное филе в соевом соусе. Такой интересный рецепт я подглядела краем глаза в суши — кафе, пока ждала заказ. В этом заведении повара готовят блюда практически не отходя от кассы. Любопытному взору открыты процессы готовки суши, роллов и некоторых интересных блюд. Вот заметила я, как один «кок» берет здоровую сковородку с круглым дном, ставит ее на огонь, засыпает в нее коричневого сахара, добавляет соевого соуса и… Все по порядку… ??

На следующий же день я попыталась повторить рецепт. Получилось шикарно. Как оказалось, таким образом готовят курицу в соусе терияки . Интересно вышло, сама не ведая того, приготовила блюдо японской кухни под названием курица терияки!)))

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 100 грамм
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Болгарский перец — 1 штука

Итак, сразу оговорюсь, что болгарский перец это уже моя выдумка. Люблю я его ??

В разогретой, сухой сковороде растапливаем сахар, пока он не растечется. Когда сахар карамелизуется вливаем соевый соус. Этот процесс лучше прикрыть сковородой, иначе он брызжет во все стороны.В идеале лучше использовать сковороду с круглым дном как у того «кока» ?? Когда соус перестанет брызгать добавим уксуса. У меня уксус яблочный.

Как только наш соус для курицы терияки перестанет брызгаться присоединяем к нему нарезанный болгарский перец. Жарим на сильном огне 2 минутки.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковородку. Жарим на сильном огне несколько минут. Далее убавляем огонь до среднего и жарим до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится и куриное филе получится в глазури

Куриное филе в соевом соусе или курица в соусе терияки готова! В общей сложности на жарку мяса ушло примерно 15 минут. Приятного аппетита, дорогие читатели рецептов на apelcinchik.ru

apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Обожаю соус терияки, у меня он уже готовый в бутылочке стоит и ждет своего часа, теперь приготовлю курочку с перцем!

Ого! Готовый соус! классно! Надо тоже такой посмотреть!

Так просто…..я прямо сейчас пойду и к ужину приготовлю. ??

Обязательно! Это очень просто и вкусно.

Обожаю готовить с терияки, всегда вкусно получается.Так что ваш рецепт забрала, спасибо

Не за что, Ирина!

О, терияки, любовь моя! Отличный рецепт, пойдет с моей второй любовью — ростками сои)

Ни разу не пробовала ростки сои!! интригует!

Круть какая! Сама в суши-барах постоянно заказываю курицу в соусе терияки, именно из-за соуса! Дома такого вкуса добиться не получалось, попробую обязательно, тем более так просто! И приготовлю в воке, он для таких блюд идеально подходит!

Вот вот!! Вок — вроде как, именно в такой сковороде повара готовят.

Курицу люблю во всех её проявлениях. А такую не пробовал ни разу. ЗАМУТИТЬ что ли. К гурманам себя не отношу … но за компанию да под хороший … разговор! Спасибо за рецепт Регина! ??

Конечно замутите! Особенно вкусно с отварным, практически пресным рисом!!

Николай, я к Вам присоединяюсь ?? курочка будет объедение — даже если Вы где-то ошибетесь. Ну, а с меня пресный рис, как советует Регина ??

Люблю готовить курочку, получается очень вкусно если еще добавить немного пива и соевого соуса.

Ого! Пиво я бы не додумалась добавить. Люблю эксперименты. Надо попробовать!

Какая вкусная,нежная и питательная курочка получилась, от которой никто не откажется. Взяла на заметку и буду пробовать.Спасибо.

На здоровье, Елизавета!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений
  • Юля:

здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм.

  • Галина:

    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту.

  • Таис:

    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через.

  • Anna:

    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог. Теперь вот зд.

    • Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой

    Время приготовления: 10 минут Выход: 6 порций Затраты: 40 рублей .

  • Воздушный омлет с пенкой

    Время приготовления: 15 минут Выход: 2 — 3 порции Затраты: 50 .

  • Глазунья на завтрак «Ромашки»

    Время приготовления: 5 минут Выход: 1 порция Затраты: 20 рублей .

  • Горячие бутерброды на скорую руку

    Время приготовления: 5минут Выход: 3 порции Затраты: 30 рублей .

  • Источник:
    Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
    Курица в соусе терияки. Получается очень вкусное куриное филе в соевом соусе. Маринад из соевого соуса для курицы. Или курица маринованная в соевом соусе
    http://apelcinchik.ru/wtorie-bluda/recepti-iz-myasa/kurinoe-file-v-soevom-souse-ili-kurica-v-souse-teriyaki.html

    Курица в соевом соусе

    Курица в соевом соусе – прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.

    Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

    • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
    • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
    • Лук репчатый – одна крупная луковица
    • Чеснок – 5 крупных зубчиков
    • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
    • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
    • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
    • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.

    Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.

    Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

    Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

    Источник:
    Курица в соевом соусе
    Курица в соевом соусе – прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком. Это очень вкусно, быстро и просто!
    http://prostoi-retsept.ru/kuritsa-v-soevom-souse/

    Курица в соевом соусе — а-ля Китай!

    Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, сегодня для вас рецепт «Курица в соевом соусе».

    • куриное филе – 500 г;

    • лук репчатый – 2-3 шт;

    • красный сладкий перец – 1шт;

    • соевый соус – 4 ст. ложки;

    • рафинированное оливковое масло для жарки

    Нарезать куриное филе тонкими брусочками.

    Красный перец очистить от семян, разрезать пополам и нарезать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить куриное филе на достаточно сильном огне, добавить лук и красный перец, влить соевый соус и тушить до готовности. В общей сложности у меня на это ушло минут 15.

    Прелесть этого блюда в простоте и минимальном времени приготовления, при этом оно получается вкусным и насыщенным, благодаря ароматным ингредиентам. И само собой разумеющееся, не требует дополнительной соли, так как соевый соус достаточно соленый.

    Я использовала в рецепте соевый соус Kikkoman. В зависимости от вашего вкуса можно варьировать количество соуса в рецепте.

    Самый лучший гарнир для курицы в соевом соусе – бурый и дикий рис.

    В свое время рецептом со мной поделилась одна моя хорошая знакомая, рецепт мне очень понравился. Он из разряда — «быстро, просто и вкусно»

    Надеюсь, что курица в соевом соусе понравится и вам, внеся приятное разнообразие в меню!

    А для меня нет лучшей награды, чем ваши отзывы и комментарии!

    Источник:
    Курица в соевом соусе — а-ля Китай!
    Сегодня для вас рецепт «Курица в соевом соусе» — быстро, просто и вкусно!
    http://ladyshelan.ru/kuritsa-v-soevom-souse/

    Курица в соевом соусе

    Как приготовить курицу в соевом соусе

    Многие маринуют мясо и рыбу в соевом соусе. Мы желаем вам предложить замариновать в соевом соусе курицу. Прибавим чуточку чеснока и шафрана для пикантности.

    • Окорочка куриные — 2 штука

    • Соус соевый — 4 ложки столовых

    • Чесночок- 3 дольки

    • Шафран — на кончике чайной ложечки

    • Соль йодированную, перец молотый

    Специи для курицы

    Курица, маринованная в соевом соусе:

    Окорочок куриный разрезаем на 2 части (не в обязательном порядке), маринуем в соевом соусе, перце, чесноке и шафране. Солить не надо, соус соевый и так соленый. Мариновать полчаса, как минимум.

    В противень для запекания, выкладываем мясо.

    Накладываем сверху фольгой и устанавливаем в нагретый до 200 С духовою печь на час. Чтобы курица подрумянилась, за 15 минут до готовности забераем фольгу.

    Как и для приготовления любого рецепта, собираем для продукты которые необходимы для приготовления данного рецепта.

    Заранее приобретаем в супермаркете все ингредиенты:

    Для приготовления вам пригодятся: куриные ноги и голени, соус соевый, мед и кетчуп.

    Окорочка куриное помойте, и делим на кусочки.

    В маленький мисочке перемешайте ингредиенты для рецепта маринада: соус соевый, мед и кетчуп, мешайте до того времени пока мед не растворится.

    Кусочки курицы поместите на противень кожицей вниз, потому необходимо будет, перевернуть куски наоборот.

    Облейте курицу маринадом и поместите в духовку, нагретую до 200C.

    Спустя 25 минут, переворачиваем мясо, для приготовления с другой стороны.

    Спустя полчаса после того как вы перевернете мясо, курица в соусе соевом с медом и кетчупом готова.

    Ножки куриные промываем и просушиваем. Чесночок чистим и на маленькие кусочки нарезаем и вкладываем в отверстия, изготовленные в ножках, ножом. По кулинарские, эти действия называться "нашпиговать".

    Следующее что мы сделаем это, аккуратненько на дно мультиварки накладываем куриные ножки.

    Осталось только облить их пастой соевой и настраивать мультиварку. Солить мясо не рекомендую поскольку соевая паста соленая, ну а если на ваш вкус мало соли прибавьте пару щепоток.

    Запускаем мультиварку на режим Выпечка минут на 40 , и посреди процесса перевернуть голени на другую сторону перевернуть.

    Для гарнира можно отварить рис, картошку, Тушить овощи, гречку.

    Ингредиенты для приготовления данного рецепта:

    Режим и солим баклажанчик, откладываем в сторонушку на пару минут.

    Мясо с кости снимаем, нарезаем. Кости не выкидывайте пригодиться на бульон.

    Нарезаем морковь пластинами, лук очищенный — колечками или полуколечками, шампиньоны — как получиться, но не мелко.

    По истечении 15-20 минут с баклажанчика смываем соль. Сушим бумажным полотенцем.

    Сковороду разогреваем, наливаем немножечко масла подсолнечного. Поджариваем мясо, смешивая, минуту.

    Прибавляем баклажан, нарезанный кубиками.

    И морковка с лучком. Данные овощи не в обязательном порядке должны быть мягкими, весьма приятно, когда они чуть-чуть похрустывают. Поэтому не надо держать их на огне очень долго. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне максимум 5-7 минут.

    Чесночок измельчаем, пока ждем, за одно и зелень.

    Через 7 минут в сковороду отправляем грибы и фасоль (размораживать не в обязательном порядке).

    Смешивая, до готовности тушим.

    В миске смешиваем соевую пасту и сахар.

    Отправляем на сковородку чесночок порезанный.

    Прибавляем пасту к овощам с мясом, присыпаем зеленью, через минуту выключаем огонь.

    Готовьте с любовью и радуйте своих домашних.

    Источник:
    Курица в соевом соусе
    Курица в соевом соусе — 4 рецепта с пошаговыми фото
    http://master-vcusa.ru/kurica-v-soevom-souse/

    COMMENTS