Курица в медово чесночном соусе

Куриное филе в медово-чесночном соусе

Очень люблю такую пикантную курочку в ароматном пряном соусе! Предлагаю всем приготовить такое блюдо, гарантирую, что не останетесь к нему равнодушными!

Пошаговое приготовление куриного филе в медово-чесночном соусе

В миске смешиваем муку, мускат, имбирь, чили, тимьян, паприку, соль и перец. В другой миске слегка взбиваем яйца. Куриное филе промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусками. Обмакиваем сначала в сухую смесь, затем в яйцо и снова обваливаем в сухой смеси. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом.

Обжариваем филе в панировке по 4-5 мин. с каждой стороны на умеренном огне. Затем выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

В другой сковороде нагреваем 2 ст.ложки оливкового масла и добавляем измельченный чеснок, тушим его 30 секунд, не больше. Затем добавляем соевый соус, мед и тушим все вместе 3-4 минуты.

Затем перекладываем обжаренное филе в емкость и заливаем чесночно-медовым соусом, перемешиваем.

Подаем в горячем виде с гарнирами по вашему выбору.

Источник:
Куриное филе в медово-чесночном соусе
Куриное филе в медово-чесночном соусе — отличная идея приготовления этого вида мяса для истинных гурманов!
http://www.gotovimsam.ru/?p=24289

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Подготовить куриные крылышки.

Крылья посыпать сушеными специями, посолить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

Затем маринованные куриные крылышки запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

Для приготовления медово-соевого соуса поставить сковороду на медленный огонь — добавить в сковороду мед, затем соевый соус, соус чили, кетчуп.

Добавить горчицу в зернах. Все перемешать.

Добавить куриные крылья в горчично-медовый соус. Затем добавить зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или через чесночницу.

Снять с огня и оставить куриные крылышки в медово-соевом соусе на несколько минут, чтобы крылышки пропитались соусом.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы.

Источник:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Рецепт Куриные крылышки в медово-соевом соусе, cостав: куриные крылышки (4 крупных), мёд, соус соевый, горчица французская в зернах, соус острый чили, кетчуп, чеснок, масло растительное, соль, кориандр, карри, петрушка сухая, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из мяса и птицы, Рецепты соусов, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, Рецепты для начинающих, Блюда из курицы, Куриные крылышки, Курица в маринаде, Курица запеченная, Курица с медом, Блюда с соевым соусом, время приготовления 55 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136752

Курица в медово-соевом соусе

Запекается по данному рецепту курица в духовом шкафу. Курица в медово-соевом соусе покрыта сверху очень хрустящей, очень румяной и очень аппетитной корочкой.

— 900 грамм куриных ножек,

— 4 большие ложки соевого соуса,

— немного перца свежемолотого черного,

— 2 большие ложки натурального жидкого меда (цветочного, гречневого),

— 60 грамм сладкосливочного масла,

— 2 большие ложки рафинированного растительного масла,

— приправа либо карри, либо иная для курицы.

1. Обмыть приготовленные куриные ножки водой. Высушить их полотенцем.

2. Чтобы сделать соево-медовый соус нужно взять маленькую кастрюльку и вылить туда жидкий мед.

3. Добавить к жидкому меду соевый соус. Подогреть немного смесь на маленьком огне.

4. Положить в кастрюльку масло сливочное. Добавить также и указанное количество растительного масла. Перемешать. Высыпать в смесь соль, специи. Варить соево-медовый соус пока он не покоричнивеет.

5. Форму промазать маслом. Форма должна быть глубокой. Выложить в нее промытые ножки куриные.

6. Залить куриные ножки коричневым густым соусом. Мясо должно быть покрыто этим соусом целиком.

7. Поместить куриные ножки в духовку. В процессе запекания они сильно покоричнивеют и приобретут необычайный аромат.

Источник:
Курица в медово-соевом соусе
Запекается по данному рецепту курица в духовом шкафу. Курица в медово-соевом соусе покрыта сверху очень хрустящей, очень румяной и очень аппетитной корочкой. — 900 грамм куриных ножек,
http://vkusno-i-bystro.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be-%d1%81%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5/

Курица в сметанно чесночном соусе

Горячие блюда из курицы очень вкусны и нежны. Белое мясо считается « легким «, именно поэтому существуем масса рецептов с ее участием. Хочу рассказать очень простой и вкусный рецепт. Курочка в сметанном соусе получается мягкой и сочной.

Для приготовления нам понадобится:

  • окорочка или бедра куриные (количество зависит от количества человек);
  • сметана;
  • приправа « Карри »;
  • зелень сушеная;
  • чеснок;
  • соль.

  1. В миску выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить столовую ложку «Карри», столовую ложку

сушеной зелени;

  • Хорошо натереть этой смесью курицу. Для того чтобы куриное мясо замариновалось, дайте ему постоять в этой смеси 30-40 минут;
  • В это время нужно приготовить соус. Взять 300 грамм сметаны, разбавить кипяченой водой до жидкой массы, посолить. В стеклянную, огнеупорную миску (можно глубокий противень для духовых печей) выложить курицу и залить ее соусом так, чтобы она была еле видна из под соуса.;
  • После поставить в духовку на « нижний и верхний жар » при t 200 градусов на 30 минут.
  • Курочка готова! Для гарнира можно использовать различные каши, хорошо подходит гречка. Приятного аппетита!

    Курицу под сметано-чесночным соусом приготовить достаточно просто, ни у кого не должно с этим возникнуть проблем. Но, тем не менее, чтобы блюдо действительно было ароматным и пикантным, важно правильно подобрать для него ингредиенты.

    Многих хозяйкам курочка под остреньким соусом полюбилась именно из-за подливки, ведь она сочетается с любым гарниром. Птицу можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и со своим любимым гарниром.

    Чтобы порадовать своих домочадцев вкусной птицей, подготовьте такие продукты:

    • одна курица средних размеров;
    • 150 г твердого сыра;
    • стакан жирной сметаны;
    • 5 зубчиков остренького чеснока;
    • две столовые ложки просеянной муки;
    • укроп;
    • соль, специи.

    1. Из этого количества продуктов вы сможете приготовить горячее блюдо на 5–6 персон. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Чтобы упростить процесс приготовления, заранее следует подготовить все продукты;
    2. Птицу, чтобы она не потеряла свою сочность, размораживать нужно только при комнатной температуре естественным способом, откажитесь от применения турборазморозки. Свежую зелень укропа помойте и измельчите с помощью острого ножа;
    3. Размороженную курицу хорошо помойте под холодной проточной водой, затем высушите бумажным полотенцем. Тушку разделайте на порционные куски средних размеров. После того, как ваша птица нарезана, обильно натрите ее солью, залейте водой, поставьте на самый маленький огонь и кипятите 15 минут;
    4. Сваренную курочку достаньте с кипящего бульона, выложите на блюдо, оставив остывать. В бульон, кипящий на плите, медленно влейте стакан сметаны, постоянно помешивая. Ваш бульон продолжает кипеть, а вы в это время муку разводите небольшим количество воды, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Туда же отправляете измельченный чеснок, а когда соус немножко остынет – добавляете измельченный ароматный укроп;
    5. Кусочки готовой курочки выкладываете на противень, заливаете соусом и размещаете в духовке. Сверху обильно посыпьте ее тертым сыром, выпекайте 15 минут при средней температуре. Держать в духовке блюдо до тех пор, пока не заметите красивую и аппетитную золотую корочку.

    Теперь его смело можете подавать к столу и не сомневайтесь: ваши гости останутся довольны! По такому простому рецепту можно приготовить куриные голени, запеченные в чесночно-сметанном соусе.

    Такое блюдо пользуется популярностью у людей, придерживающихся диетического питания.

    Понадобится следующий список продуктов:

    • куриное филе – 500 г;
    • две луковицы;
    • 50 г куриного жира;
    • два сладких перца;
    • свежая нежирная сметана – 200 г;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза;
    • красный острый перец;
    • чеснок, соль.

    Вкусное филе курицы готовится следующим способом:

    • Куриный жир вытапливается в казанке, в нем жарится измельченный лук до золотистого цвета;
    • В казанок отправляется филе, нарезанное небольшими ломтиками, все вместе жарится пять минут;
    • Затем следует добавить в казанок немного воды, соль и специи, все тушить нужно на слабом огне до полуготовности;
    • Через полчаса в казан добавить сладкий перец, нарезанный соломкой;
    • В это время готовят чесночный соус: в сметану добавляют красный перец, измельченный чеснок и рубленую зелень;
    • Такую пикантную подливу вылить в казан, полностью покрыв ею мясо, тушить восемь минут. Важно не допустить кипения сметанной смеси, иначе она свернется;
    • Готовое куриное филе, тушеное в чесночно-сметанном соусе, получается нежным, ароматным и очень вкусным.

    Такое пикантное блюдо из птицы можно подавать на стол с любым гарниром – картофелем, макаронами, рисом, различными кашами. Хорошо сочетается курочка с овощными салатами. Приятного аппетита!

    Источник:
    Курица в сметанно чесночном соусе
    В этой статье мы рассмотрим как приготовить курицу в сметанно-чесночном соусе. В рецепте есть пошаговые фото, которые упростят его приготовление
    http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kurica_v_smetanno_chesnochnom_souse

    COMMENTS