Курица в духовке

Готовим курицу в духовке

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить курицу в духовке не только быстро, но и вкусно, а это принесет весьма большую пользу в жизни. Несомненно, ни для кого из женщин не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а что может быть лучше для желудка любимого, чем курочка с румяной корочкой? Дорогие дамы, сегодня мы раскроем для Вас множество секретов по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке, по разнообразным рецептам. Как приготовить курицу в духовке?

  • 1 курица
  • 1- 1,5 кг. картофеля
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке — занимает 1 час. Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок.

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. В бутылку налить воды, сверху на бутылку надеть курицу, поставить на противень, куда также налить воды. Противень поставить в духовку и запекать в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Курица в духовке на бутылке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Таким же образом готовится курица на банке в духовке.

  • 1 курица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложка сливочного масла
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Затем следует приготовить соус для курицы в духовке. Для этого яйца взбить, добавить к ним майонез, муку и 1 ст. ложку растительного масла, а затем тщательно перемешать. Получившимся соусом пропитать курицу. Лук измельчить, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета, а затем добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу из соуса извлечь. Обжарить её на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренную курицу натереть измельченным чесноком, а затем выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы с луком, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с грибами в духовке – готова! Курица в духовке с начинкой – незабываемое блюдо.

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и майонеза и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Картофель нарезать брусочками, поперчить посолить, а затем добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Курицу и картофель выложить в рукав для запекания, каждый из концов рукава закрепить, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течении 40 минут. Затем рукав разрезать и оставить в духовке еще на 20 минут. Курица в духовке в рукаве – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки.

  • 1 курица
  • 250 гр. риса
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Рис промыть под холодной водой несколько раз, а затем сварить до готовности. Лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжаривать в течении 5-7 минут. Яйца отварить и мелко порезать. Яйца, лук, морковь и рис – перемешать. Посолить, поперчить. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого необходимо смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем и солью, а затем добавить в эту смесь измельченный чеснок. Тушку курицы промыть, обсушить. Затем нафаршировать курицу смесью риса, овощей и яиц. Снаружи курицу смазать смесью из масла, приправ и чеснока. Выложить в рукав для запекания и сделать несколько надрезов на рукаве для выхода пара, а затем уложить курицу на противень. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с рисом в духовке – готова.

  • 1 кг. филе курицы
  • 300 гр. сыра
  • 500 гр. консервированных ананасов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Филе курицы промыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и немного отбить. Противень смазать растительным маслом, выложить филе курицы, поперчить, посолить и смазать майонезом. Следом выложить слой ананасов. На средней терке натереть сыр, а затем посыпать на ананасы. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с ананасами в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка базилика
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Курицу нафаршировать яблоками, а отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем на него выложить курицу. Сверху посыпать базиликом. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с яблоками – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки.

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Тушку курицы надеть на вертел, а затем поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица на вертеле духовке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Для разнообразия в тушку курицы можно положить один лимон, он придаст кислинку и необычность вкуса.

  • 1 курица
  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. грецких орехов
  • 200 гр. фарша (свинина, говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа кожу отделить от мяса оставив лишь на крыльях и ножках. Мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку, смешать получившийся куриный фарш с фаршем приготовленным заранее. Чернослив залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты, а именно: фарш, орехи и чернослив – соединить. Поперчить, посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Получившейся начинкой наполнить кожу курицы, а оставшееся отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него курицу и хорошо натереть её солью. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с черносливом в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • имбирь по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Поперчить, посолить. На сковороду с добавлением растительного масла выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Тем временем апельсины очистить. Два апельсина пропустить через соковыжималку, а два – нарезать кружочками. Чеснок и имбирь измельчить. В сковороду, где обжаривается курица, добавить апельсиновый сок, чеснок и имбирь, добавить сахар и тщательно перемешать. Тушить в течении 5-7 минут. Затем курицу выложить в форму для запекания, а сверху уложить кружки апельсинов. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица с апельсинами в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 200 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза и оставить на 3-4 часа, чтобы курица промариновалась. Затем курицу выложить на противень, смазанный растительным маслом, поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать курицу примерно в течении 45 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы и снова поставить курицу в духовку еще на 15 минут. Курица в духовке с сыром – готова!

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки и вложить в форму для запекания кожицей вверх. Сливочное масло растопить, а затем добавить к нему мед, соль, перец, горчицу и карри. Тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу, а затем выложить на противень. Противень поставить в духовку и запекать курицу с медом в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с медом в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный лук
  • 6 картофелин
  • 2 сладких перца: зеленый и красный
  • 12 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • розмарин по вкусу
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить один очищенный репчатый лук и половинку лимона. Курицу смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу грудкой вверх и веточки розмарина. Сладкий перец очистить от семян и промыть, разрезать на 4 части. Красный репчатый лук нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать напополам. Все овощи выложить на противень, рядом с курицей. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с овощами в духовке – готова!

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. макарон
  • 300 гр. сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • перец, соль

Филе курицы промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовое филе нарезать кубиками. Макароны отварить и промыть под проточной водой. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого майонез смешать с кетчупом, добавить немного перца и соли. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить слой макарон. Затем слой филе курицы и посыпать измельченным зеленым луком и частью тертого на мелкой терке сыра. Сверху на сыр – снова макароны и филе курицы. Получившуюся запеканку смазать соусом из майонеза и кетчупа. Снова посыпать сыром. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с макаронами – готова!

  • 1 курица
  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 3 помидора
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Капусту нашинковать, поперчить, посолить. В форму для выпекания выложить половину капусты, сверху выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, а затем сверху выложить оставшуюся капусту. Снова поперчить, посолить. Выложить сверху нарезанные дольками помидоры и сливочное масло. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с капустой в духовке – готова! Перед подачей к столу – украсить веточками укропа.

  • 1 курица
  • 200 гр. кураги
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 20 гр. мякоти хлеба
  • 3 яблока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль
  • 500 гр. филе курицы
  • 250 гр. брокколи
  • 4 ст. ложки муки
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сыра с плесенью
  • 12 лимона
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • перец, соль

Филе курицы промыть, порезать на кубики и замариновать в соусе из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, в течении 40 минут. Затем на сковороде, с добавлением оставшегося оливкового масла обжарить промаринованное мясо в течении 10 минут. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить к мясу, после того, как сын растопится- добавить муку и тщательно перемешать. Готовую смесь разбавить молоком, а затем добавить брокколи. Потушить в течении 5 минут. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и выпекать в течении 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Курица с брокколи в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 15 зубчиков чеснока
  • 250 мл. вина
  • 12 ч. ложку розмарина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить 6-7 зубчиков чеснока и столько же под кожу в районе шеи, натереть перцем и солью. На противень налить 150 мл. вина, а затем сверху выложить курицу и оставшиеся дольки чеснока. Поставить в духовку и жарить в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Тем временем зеленый лук промыть и мелко нарезать. Спустя 40 минут курицу вынуть из духовки и влить оставшееся вино, добавить нарезанный лук и смазать курицу сметаной. Снова поставить в духовку на 20 минут. Курица в вине в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 100 гр. бекона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 12 апельсина
  • 12 лимона
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Бекон нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Сливочное масло размять. У апельсина и лимона удалить цедру, а затем нарезать очищенные фрукты кусочками. Масло, бекон, фрукты смешать, а затем добавить мелко порезанную зелень и тимьян. Тушку курицы промыть, просушить, а затем при помощи ножа отделить кожу от мяса, а затем мясо отделить от костей. Приготовленную заранее начинку выложить в курицу, а затем зашить, для того чтобы начинка не выпала. Курицу сбрызнуть лимоном, поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с лимоном – готова!

  • 1 курица
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Гречку отварить. Тушку курицы промыть, просушить и нарезать кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить курицу, поперчить, посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Перец, лук, чеснок и помидор нарезать кубиками, а затем обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. В конце жарки добавить зелень, поперчить и посолить. Противень смазать сливочным маслом, затем выложить слой гречки, затем кусочки курицы, сверху выложить овощи, сливочное масло. Все накрыть фольгой и поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с гречкой в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 5 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Майонез смешать с перцем и солью, а заем получившимся соусом смазать кусочки курицы. Курицу оставить в маринаде на 3-4 часа. Картофель почистить, нарезать ломтиками. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы, затем выложить сверху слой лука нарезанного кольцами, а сверху на лук выложить в картофель. Поперчить, посолить. Сливки смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, а затем перемешать со сливками в блендере. Получившейся смесью заправить курицу с картофелем, а сверху натереть оставшийся сыр. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в сливках в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 1 кг. мандарин
  • 100 гр. сыра
  • 500 гр. ананасов консервированных
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем натереть смесью из соли и перца. Мандарины очистить. Половину мандарин размять, так чтобы вышел сок, а затем к этому соку добавить сок ананаса. В получившемся фруктовом маринаде замариновать курицу. Ананасы и оставшиеся мандарины – порезать кубиками, а затем вложить внутрь курицы, после того как она промаринуется. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу с фруктами. Поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с мандаринами – готова!

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Сметану смешать с перцем и солью, а заем получившимся соусом смазать кусочки курицы. Курицу оставить в маринаде на 3-4 часа. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы и залить сверху оставшимся маринадом от курицы. Сверху выложить порезанные кружками помидоры. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с помидорами в духовке – готова!

  • 500 гр. филе курицы
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриные грудки обмыть и обсушить, а затем слегка отбить. После этого филе порезать кусочками длиной 10 см, и шириной 4 см. Соевый соус перемешать с кориандром и горчицей и в получившуюся смесь выложить филе курицы. Оставить курицу мариноваться на 2 часа. Затем на шпажки нанизать кусочки курицы и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Курица на шпажках в духовке – готова!

  • 1 курица
  • 3 ч. ложки майонеза
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки базилика (сушеного)
  • 3 ч. ложки орегано (сушеного)
  • перец, соль

Тушку курицы промыть, просушить, а затем натереть смесью из соли и перца. Из горчицы, майонеза, базилика и орегано, перца и соли — сделать маринад, в который выложить курицу и оставить на 2 часа. Затем курицу переложить на решетку и поставить в духовку. Выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Под решетку необходимо поставить поднос, для того чтобы жир с курицей стекал на него. Курица в духовке на решетке – готова!

Итак, как мы видим курица в духовке рецепт простой и легкий!

Источник:
Готовим курицу в духовке
Мы расскажем как приготовить курицу в духовке. Курица в духовке рецепт ее приготовления весьма разнообразен — на любой вкус! Давайте попробуем приготовить вкусное и сытное блюдо — курица в духовке.
http://www.jlady.ru/vtoroe/kurica-v-duxovke.html

Как приготовить курицу в духовке

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85?С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180? до 200? время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180?С в течение 1 – 1,5 часов.

7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200?С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200?С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Источник:
Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке. Рецепты курицы в духовке. Секреты приготовления вкусной и сочной курицы в духовке. Как приготовить курицу. Курица в духовке.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110701-chicken/

Курица в духовке

У каждой хозяйки были ситуации, когда за короткое время необходимо соорудить оригинальное и вкусное угощение, а под рукой всего лишь небольшой выбор продуктов. Лично меня в таких ситуациях всегда выручает — курица и духовка.

Есть много рецептов её приготовления: с картошкой, в фольге, фаршированная, курица запеченная в рукаве, запечённая на бутылке и т.д. — перечислять можно хоть целый день. Но суть не в этом, блюда приготовленные из неё, выходят очень вкусными, и я не знаю что нужно сотворить, чтобы оно у вас не получилось. В общем если вы ни разу её не готовили в духовке, это не страшно, научиться этому не составит особого труда и не займет много времени.

Вообще выбирайте более откормленных, легко их распознать по желтому цвету, который говорит о наличии жира. Бульон, сваренный из такой курочки, будет намного наваристее, сытнее и вкуснее, а что уж говорить о подливке. Сначала нужно правильно выбрать птицу. Если вы хотите курицу запечь целиком, то вам подойдет курица среднего размера (если возьмете маленькую, то она выйдет сухая).

Предлагаю вместе с курицей приобрести набор приправ. Есть множество разнообразных рецептов приготовления птицы и я хочу с вами поделиться моими самими любимыми.

Итак, приступаем к приготовлению запеченной курицы.

Одна средняя курица на 1,3 1,5 кг; Нам понадобится:

Как приготовить курицу в духовке на бутылке

Этот рецепт приготовления, я предлагаю попробовать тем, у кого еще нет никаких навыков запекания птицы в духовке. Все достаточно легко и просто. Нам только потребуется курица, специи и стеклянная бутылка из под пива.

Как выбирать птицу я уже писала. Сначала ее надо хорошенечко помыть и удалить перья ( хорошо бы ее осмалить просто над конфоркой ).

Обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из соли, черного перца и чеснока.

Наливаем в бутылку воду до половины и надеваем на нее курицу.

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов , на противень ставим бутылку с курицей и ставим запекать на час — полтора, все время поливая растопленным жиром ( так у вас выйдет красивая хрустящая корочка).

Если вы не поленитесь и попробуете приготовить по этому рецепту, то у вас выйдет самая настоящая домашняя курица гриль в духовке, она несомненно понравится вашим гостям. Воду в бутылке можно заменить пивом, тогда мясо выйдет еще нежнее и вкуснее, но это по желанию.

Курица в духовке с картошкой

Блюдо, которое сейчас хочу вам предложить, в нашей семье готовится как в праздничные дни, так и в будни. Все- таки, это классика — мясо с картофелем, но на этот раз, это будет курица. Предлагаю вам испробовать очень легкий незамысловатый рецепт курицы с картошечкой в духовке. И я вас уверяю, что приготовление много времени у вас не займет и этот рецепт, также как и в кругу моих родных станет самым любимым.

Итак, нам понадобиться:

— Курица — весом 2 кг;

— Картошечка – 2 кг;

— Сметана ( лучше если это будет домашняя ) -150 мл;

— Подсолнечное масло – 50 мл;

— Ваши любимые пряности;

— Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

Сначала надо очень тщательно помыть курицу. Затем смешать соль, перец и половину сметаны (если сметаны у вас нет, то ее можно заменить майонезом). Этой смесью хорошенечко натереть курицу сверху и внутри, после укладываем ее на серединку противня, который перед этим мы смазали растительным маслом.

Тем временем мы моем картошку и чистим ее, нарезаем тонкими кружочками, добавляем сюда же нарезанный полукольцами лук, солим и перчим ( не забываем, что у нас курица тоже приправлена ), бросаем любимые специи и оставшуюся сметану. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем на противень вокруг нашей курочки.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут, периодически поливая картошку и курицу выделившимся соком.

Даем курице хорошо подрумяниться и наше блюдо готово.

— 5-6 ст. л растительного масла;

— Перец и соль по вкусу.

Итак, способ приготовления:

Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.

Курицу хорошенько натираем и сверху и внутри смесью перца, соли и чеснока, даем промариноваться часа 2. Тем временем чистим яблоки, удаляем сердцевинку и семечки, нарезаем дольками.

После того, как птица промариновалась, фаршируем ее яблоками и аккуратненько зашиваем.

Противень смазываем растительным маслом , выкладываем на него курицу, сверху посыпаем базиликом и ставим в разогретую до 186 градусов духовку на 60 минут.

Курица в духовке запеченная с черносливом

— 150 гр. грецких орехов;

— Немного укропа или петрушки;

— Соль и перец по вашему вкусу.

Делаем все как в первом рецепте, только яблоки заменяем на чернослив, орехи и укроп.

Курица в духовке запеченная с апельсинами

— 1 средняя курица;

— 5-7 зубчиков чеснока;

— 4 ст. л растительного масла;

— Соль и перец по вкусу.

Тушку курицы помыть, затем обсушить и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Тем временем два апельсина мы нарезаем кружочками а из двух остальных выжимаем сок.

Чеснок и имбирь мелко порезать и вместе с соком и сахаром добавить в сковородку, где обжаривается курица, на большом огне при постоянном помешивании держать 5- 7 минут.

Затем выкладываем все в форму для запекания , или если у вас сковородка без ручки, то можно оставить и там, сверху кладем нарезанные дольками апельсины и ставим в разогретую духовку на 35 минут.

Курица в духовке целиком

Очень уж сегодня мне захотелось приготовить своим домочадцам обычную курицу запеченную в духовке. И сейчас, чтобы ваше блюдо удалось на славу, хочу поделиться с вами некоторыми хитростями.

1. Курицу надо хорошенько осмотреть и удалить перья.

2. Обязательно осмолить над обыкновенной газовой конфоркой ( и вкус будет гораздо лучше и вы будете уверены, что не останется нигде перо ).

3. Перед тем, как запекать куриную грудку надо разрезать вдоль ( так курица быстрее и равномерно приготовится ).

4. Обычно на противень курицу я выкладываю костями вниз.

5. Куриную попку все таки лучше вырезать, так как жир, который там находится придаст готовому блюду не очень приятный вкус и запах.

6. И последнее: за несколько минут до окончания приготовления курицы в ней надо сделать несколько надрезов или проколов, чтобы лишний жир и ненужная жидкость вышли наружу, без этой процедуры курица получается не такой вкусной и ароматной- это касается курочки купленной в магазине, но если у вас домашняя, то этого делать не стоит.

— Курица – 1,6 – 2 кг;

— Подсолнечное масло – 3-5 ст. ложек;

— Сок лимона – 3- 5 ст. ложек;

— Соль и перец на ваше усмотрение.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Курицу надо хорошо помыть и бумажной салфеткой обсушить, делаем сквозные проколы ножом, который потоньше, чтобы она максимально промариновалась внутри.

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, перец, соль и растительное масло ( если хотите оливковое). Сегодня я решила сделать курицу максимально натуральной, но если вы хотите сюда можно добавить ваши любимые специи, чеснок.

Очень тщательно смазываем курицу полученным маринадом, кладем ее в подходящую емкость, заворачиваем пищевой пленкой и ставить отдыхать в холодильник минимум на 2-3 часа.

По истечении этого времени курицу выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 40-50 минут, после температуру снижаем до 150 градусов и далее запекаем еще 35 минут.

В самом конце приготовления температуру надо снова увеличить до 220 градусов, чтобы курица аппетитно зарумянилась.

Приготовленную курицу можно подавать на стол целиком или разобрать на небольшие порции, к ней подходят самые разные гарниры.

Приятного всем аппетита.

Курица в духовке с картошкой

Это блюдо самое любимое, его обожает вся моя семья. Готовится быстро, без всяких там заморочек, можно подавать и в праздники, и в будний день, все очень легко и просто.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете, ваши близкие останутся очень довольны.

— Куриная голень – 7 шт;

— Картофель -1 1,5 кг;

— Приправа для курицы , можно ваши любимые специи;

— Чеснок – 3-5 зубчика;

— Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

Хорошо моем картофель, чистим и режем на крупные брусочки.

Чистим дольки чеснока и помыв их режем вдоль на две части.

Чистим лук и режем кольцами ( разъединять кольца не нужно ). Сыр натираем на крупной терке. Хорошенечко моем куриные голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Раскладываем на противне ( можно на сковородке без пластмассовых ручек) два куска фольги, смазываем подсолнечным маслом, кладем кольца лука, на них сверху кладем картофель ровным слоем, в один этаж.

Затем, в каждой голени делаем небольшой надрез и всовываем туда чеснок, разрезанный вдоль.

На картофель сверху кладем куриные голени, посыпаем приправой, немного солим и перчим.

Очень аккуратно накрываем сверху фольгой, соединяем нижний кусок с верхним, чтобы не порвалась и ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час.

За 7 – 10 минут до окончания приготовления, фольгу надо сверху снять и посыпать тертым сыром. Перед подачей можно украсить вашей любимой зеленью.

Источник:
Курица в духовке
Рецепты приготовления курицы в духовке
http://infocooking.ru/

Фаршированная курица

Фаршированная курица — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ — начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят.

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. .

раздел: Куриные грудки

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна.

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро.

раздел: Фаршированная курица

Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка — это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и п.

раздел: Фаршированная курица

Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.

Источник:
Фаршированная курица
Фаршированная курица — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ — начинить курицу половинками картофеля или яблок
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/farsh.shtml

COMMENTS