Куриные сердца

Куриное сердце

Мясо курицы диетическое, не сложное в приготовлении, по цене самое доступное. Благодаря этим качествам куриное – самое употребляемое мясо. Оно питательное и быстро усваиваемое.

Субпродукты куриные тоже требуют рассмотрения. Свежее сердце имеет тёмно-красный цвет, плотную структуру. Его лучше покупать охлажденным, а не замороженным.

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Куриное сердце содержит много ферментов, органические элементы группы B, PP, аминокислоты, железо, белок. В сердце курицы значительное количество магния, калия, фосфора, в которых особо нуждаются сердце и сосуды (калоризатор). Также присутствуют соединения меди, синтезирующие гемоглобин, работающие на оздоровление функций всего организма.

Для развивающегося организма куриные субпродукты выполняют важную роль.

Сердце куриное – это белковый, особо питательный продукт. Рекомендуется он для частого употребления людям, которые перенесли анемию, травму, нарушения нервной системы и сердечно – сосудистой, а также нуждающимся в интенсивном питании.

Вместе с полезным составом, в курином сердце, печени, почках содержится и вредный холестерин. Употреблять куриные сердца рекомендовано не более трех раз в неделю.

Особо вкусными бывают сердца жареные, с баклажанами, морковкой, луком, в панировочных сухарях или кляре. Гарнир для них подходит из гречки, риса, картофеля. Аппетитные блюда из сердечек, запеченных в духовке залитые сырным, овощным, грибным, сметанным соусами (calorizator). Также из них готовят котлеты, гуляш, плов, рагу, шашлыки. Сердечки куриные совмещают с желудочками, печенью. Из сердец с печенью готовят жаркое, паштеты, начиняют пироги.

Источник:
Куриное сердце
Куриное сердце — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-4

Куриные сердечки

Наряду с мясом животных и птицы, большой популярностью пользуются субпродукты. Излюбленным деликатесом считаются куриные сердечки. Блюда, в которые входят эти субпродукты, сытны, вкусны, ароматны и нежны. Куриные сердечки можно варить, тушить, запекать, жарить и добавлять в салаты и супы. Из них готовят шашлыки, плов и паштет. Они прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами. Продаются куриные сердечки в замороженном или охлажденном виде. Размораживать сердечки рекомендуется в холодильнике, а не при комнатной температуре. Куриные сердечки используются во многих кухнях разных стран мира. Наиболее популярен вариант приготовления куриных сердечек в сметане. Однако есть много разновидностей блюд из куриных сердечек с использованием маринада из соевого соуса, томатной пасты или кетчупа, а также уксуса и пряностей.

Состав куриных сердечек обогащен содержанием витаминов РР, А и В. Есть в куриных сердечках фосфор, калий, медь, магний, железо, цинк. Витамины тоже присутствуют в составе куриных сердечек. Есть в них витамин РР, В1, В6, В2, В12, А. Богаты куриные сердечки аминокислотами и белками. Чтобы получить максимум полезных веществ их сердечек, нужно употреблять их регулярно. Очень полезны сердечки куриные для больных анемией. Химические элементы, входящие в их состав, способствуют кроветворению, обогащению крови гемоглобином. Употребление сердечек ценно при нарушениях в работе сердечнососудистой системы. Благоприятно отражается употребление в пищу субпродуктов после травм и операций, так как они помогают организму восстановить силы.

Калорийность куриных сердечек составляет 158 — 160 ккал. Их рекомендуется употреблять для усиления питания, для тех, кому нужно быстро восстановить здоровье и работоспособность после болезни. Они легко усваиваются и содержат много протеина. При жарке сердечек возрастает и калорийность готового блюда. Если к сердечкам добавляется сметана или сливки, то калорийность также увеличивается, ее можно высчитать, прибавив к калорийности сердечек калорийность всех ингредиентов блюда.

Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Копирование ЛЮБОЙ текстовой информации ЗАПРЕЩЕНО.

Источник:
Куриные сердечки
Полезные свойства куриных сердечек и противопоказания, содержание калорий в куриных сердечках
http://am-am.su/999-kurinye-serdechki.html

Салат из куриных сердечек

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.

Промыть куриные сердечки в холодной воде.

Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.

В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.

Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.

Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.

Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).

Нарезать сердечки тонкими кружками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.

Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сделала по рецепту,попробовала, но как по мне чего-то не хватало, поэтому добавила зеленый горошек и салатик всем понравился)))

Отличный рецептик. Все гениальное — просто. Однажды приготовила этот салатик — ни кто из гостей не догадался, что это сердечки — решили, что это грибы. Большое спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Муж с большим удовольствием справился с ним за считанные минуты. Это самый «мужской» салат, который я когда-либо пробовала. Думаю, что он станет частым гостем на нашем столе. Ещё раз спасибо!

LaDy_Day, на здоровье 😉

Источник:
Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=97-recept-Salat-iz-kurinykh-serdechek

COMMENTS