Куриные котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Наши бабушки имели таких помощниц на кухне, как газовые и электрические плиты, а некоторые и русские печи.

На сегодняшний день у нас есть намного больше возможностей: котлеты можно приготовить и на плите, и в духовке, и на пару, и на гриле, и в мультиварке.

Каждый вариант имеет свои преимущества, исключительно от вашего вкуса зависит, какой вариант будет для вас идеальным. Для многих котлеты, приготовленные в мультиварке больше по душе: они вкуснее, аппетитные. Этот факт объясняется тем, что котлеты в мультиварке не жарятся и варятся, а томятся, получаясь при этом сочнее, чем на плите.

Какие в итоге котлеты у вас получатся, зависит от выбранного режима. Режимы определяются функциональностью вашего устройства. Обычно для приготовления котлет используются режимы «Жарка», «Выпечка», «Варка на пару».

— на режиме «Пароварка» мы получаем нежные котлеты без хрустящей корочки, но они полезные, так как диетические

— на режиме «Выпечка» котлеты, как правило,обжариваются в масле с обеих сторон, затем томятся в течение 20-30 минут под закрытой крышкой.

— на режиме «Жарка» котлеты жарятся аналогично сковороде, получаются с зажаристой корочкой, более калорийными.

Последовательность действий во время приготовления котлет в мультиварке по сути такие же, как и при стандартном приготовлении: сначала делаем фарш, затем формируем котлеты, последним этапом подвергаем котлеты термической обработке.

Сегодня рассмотрим самые лучшие рецепты котлет в мультиварке.

Котлетки хороши с овощным салатом на гарнир.

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 ломтика
  • Соль, специи по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука — 3 ст ложки ( для панировки)
  1. Куриную грудку промойте, обсушите.
  2. Мясо нарежьте кусочками ( у меня курочка еще немного подморожена, это видно на фото).
  3. Проверните кусочки курицы через мясорубку.
  4. Посолить, поперчить фарш, вбить яйцо.
  5. Размочить кусочки белого хлеба ( у меня батон) в молоке.
  6. Очистить лук, картофель, чеснок. Хорошо промыть.
  7. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Картофель и лук также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в фарш и тщательно отбить его.
  8. Из куриного фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснутые. Обваливаем котлеты в муке( можно использовать панировочные сухари), опускаем в чашу мультиварки.

Внимание! Растительное масло в мультиварке следует обязательно как следует разогреть, перед тем как отправлять в нее котлеты. Для этого наливаем в чашу масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 8 минут.

Котлеты в следующем рецепте получаются не только вкусными, сочными,но и полезными!

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить из любого мясного фарша или из рыбы.

Источник:
Котлеты в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке получаются сочными и вкусными. Если вы хотите получить диетическое блюдо, приготовьте котлеты на пару в мультиварке. Предлагаем вам самые простые рецепты приготовления куриных котлет.
http://multirecepty.ru/2011/07/kotlety-v-multivarke/

Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы

Вопреки сомнениям, куриные котлеты в мультиварке можно готовить не только на пару, но и традиционным способом (обжаривая в масле на программах «Жарка»/ «Выпечка»). Неправы те, кто говорит, что в мультиварке у котлет не получится хрустящей поджаристой корочки. Все получится! Записывайте рецепт.

  • 500 г куриного филе (бедра)
  • половинка батона без корки (лучше брать не свежий, а вчерашний батон)
  • полстакана молока
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари в достаточном количестве (имейте в запасе хотя бы пачку)
  • растительное масло для обжарки котлет

Готовим по шагам:

1. Возьмите куриное мясо с бедрышек – любителей куриной грудки сразу разочарую, из сухого и постного мяса не получится вкусных котлет – и пропустите его через мясорубку. Если никак не получается приготовить фарш самостоятельно, можно воспользоваться покупным, но в этом случае попросите, чтобы дали фарш пожирнее.

2. Очистите чеснок и лук, луковицу разрежьте на 4 части, пропустите зубчик чеснока и кусочки лука через мясорубку, смешайте с фаршем.

3. Добавьте в фарш перец и соль.

4. Размочите в молоке половинку пшеничного батона. Лучше всего это делать так: в глубокую миску налейте молоко, раскрошите туда батон и оставьте на 15-20 минут. Затем слегка отожмите хлеб и добавьте его в фарш.

5. Взбейте вилкой сырое куриное яйцо со щепоткой соли, смешайте с котлетной массой. Все еще раз хорошо перемешайте, лучше руками.

6. Смочите руки холодной водой, сформируйте из фарша небольшие котлеты, слегка придавливая их, чтобы получились плоскими. Обваляйте в панировочных сухарях.

7. В чашу мультиварки налейте несколько ложек растительного масла, выложите котлеты не очень плотно (чтобы удобно было переворачивать) и включите режим «Жарка» на 35-40 минут.

8. Закройте крышку мультиварки, обжаривайте котлеты по 15-20 минут с каждой стороны, не забывая поглядывать на них в процессе жарки, чтобы не подгорели. Переворачивайте и вынимайте котлеты специальной силиконовой лопаткой (вилку использовать нельзя, чтобы не поцарапать мультиварку).

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Совет: если вы хотите накормить ребенка, куриные котлеты в мультиварке лучше все-таки готовить на пару. В этом случае панировать котлеты в сухарях не нужно.

Источник:
Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы
Вопреки сомнениям, куриные котлеты в мультиварке можно готовить не только на пару, но и традиционным способом (обжаривая в масле на программах «Жарка»/ «Выпечка»). Неправы те, кто говорит, что
http://multiwarki-redmond.ru/kurinye-kotlety-v-multivarke.html

COMMENTS