Куриные котлеты с яблоком

Котлеты с яблоком

Если вы любите мясные блюда, попробуйте приготовить куриные котлеты с яблоком в мультиварке. Новое вкусовое сочетание придает котлеткам не только пикантность, но и сочность, чего порой очень не хватает блюдам из куриной грудки. Яблоки отлично сочетаются с мясом, будь то красное или белое мясо. В готовых котлетах яблоко практически не угадывается , но цели добавить фруктовый вкус котлетам и не стоит. Главное, что куриные котлетки станут в разы сочнее и вкуснее! Какие же яблоки следует взять при приготовлении этого блюда? Подойдут кисловатые и кисло-сладкие сорта. Выбирайте плоды плотные, но сочные, после измельчения такие яблоки смогут удержать в себе максимальное количество влаги, а это пойдет на пользу блюду. Обратите внимание, что и жарить, и тушить котлеты мы будем в мультиварке. Это просто и удобно!

  • куриное филе – 450 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • кукурузная мука – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 10 шт.

Для приготовления котлет нам понадобится куриный фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, или использовать куриное филе для приготовления домашнего фарша. В моем случае порезанная на кусочки куриная грудка была измельчена в блендере до состояния фарша, вместе с очищенным луком и чесноком. Прокрученный в блендере фарш всегда получается более жидким по сравнению с фаршем, провернутым через мясорубку.

Если вы готовите фарш при помощи мясорубки, вероятно, манную крупу можете не добавлять. Я добавила манку для того, чтобы добиться более плотной консистенции куриного фарша.

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить.

Фарш перемешать до однородности.

Влажными руками сформировать из куриного фарша котлеты. Запанировать их в кукурузной муке. Для панировки, конечно, можно использовать сухари, пшеничную муку или специальную панировочную смесь. Некоторые предпочитают использовать отруби.

В мультиварочную чашу налить немного растительного масла (лучше брать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха). Запустить программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока масло разогреется. Выложить котлеты в один слой и жарить, не закрывая крышку мультиварки. Куриные котлеты с яблоком жарятся довольно быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Когда все котлеты будут обжарены, их нужно сложить в мультиварку (можно в 2 слоя), на дно чаши можно налить чуть-чуть теплой воды. Запустить программу «Тушение» и готовить котлеты еще 20 минут.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник:
Котлеты с яблоком
Если вы любите мясные блюда, попробуйте приготовить куриные котлеты с яблоком в мультиварке. Новое вкусовое сочетание придает котлеткам сочность.
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kotletyi-s-yablokom

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):

  • куриное филе – 650 г
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с яблоками:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).

Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.

Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.

Зелень укропа тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.

Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.

Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.

Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Всё! Остается только обжарить котлеты. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания. В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.

Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления куриных котлет с яблоками,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurinye-kotlety-s-yablokami.html

Куриные котлеты с яблоками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.

Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлеток с яблоками нам понадобится куриный фарш, яблоки (можно сушёные), фиолетовый лук, чеснок, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!

Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.

Источник:
Куриные котлеты с яблоками
Куриные котлеты привычное и даже обыденное блюдо на наших стола! Но куриные котлеты с яблоками сразу станут праздничным и неожиданным блюдом! Подробная пошаговая инструкция позволит легко приготовить это блюдо!
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotletki-s-yablokami

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этой осенью у всех вокруг прямо яблочная истерия — за последние несколько дней уже трое знакомых предложили привезти яблок безвозмездно «только бы не пропали». А мы и сами с усами 🙂 Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.

Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите 😉

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

просто, элегантно и наверняка очень вкусно. )))

а у нас наоборот в этом году не урожай,в магазине цены кусаются.Но попробовать катлетки можно,уж пару яблочек найто дома можно.Какие лучше,с кислинкой?

Свет,а вы глаза разуйте..в рецепте написано какие яблоки! И по-русски пишется кОтлета.

В рецепте: у Тани “1 среднее кисло-сладкое яблоко”. Читайте внимательно.

Ух тыыыы! Куриный фарш с яблоками – Вы знаете, Татьяна, я очень оценила прием добавления яблока в фарш из рецепта тефтелей с яблоком, завтра мужа пошлю за беконом! Спасибо за рецепт.

Татьяна, а лук тоже тереть? или резать?

Читайте внимательнее. Написано же НАТЕРТЫЕ (имеется ввиду яблоко+лук).

Ужасно боюсь нарваться на “Глаза разуйте…” и “читайте внимательнее”, что у меня, человека с тонкой душевной организацией навсегда отобьет желание обращаться к данному сайту, но все же рискну задать свой вопрос, надеясь, что хозяйка блога несколько терпимее к вопросам начинающих кулинаров, чем ее добровольные (как я поняла по именам) помощницы.

Итак, вопрос: “А бекон брать сырой или копченый?”

Под беконом подразумевается как раз копченая грудинка. Желательно СЫРОкопченая.

А вот интересно,кто дал право (добровольным помощникам) здесь хамить.Мне тоже не все комментарии нравятся,некоторые вызывают улыбку….Я очень быстро читаю,и поэтому каждый рецепт перечитываю 2 раза.Да и вопросы задаются не вам….Или это способ улучшить свое настроение.

Классно как, спасибо за идею )

Хорошо, что уточнила! Спасибо, что ответили. Т.к. Википедия дает по этому поводу вот какое определение:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Беко?н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

А я на днях в отделе сырой мясной продукции видела упаковки с сырой нарезкой как раз этой части свинины. Поэтому и решила подтянуть свои знания!

Рецепт понравился. Буду готовить. Об исполнении – доложу! ;))

Источник:
Куриные котлеты с яблоками в беконе
Куриные котлеты с яблоками в беконе — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17404

COMMENTS