Куриные котлеты с крахмалом

Котлеты куриные с крахмалом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня привлекла хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Во-вторых, в оригинале к котлетам предлагался соус из слив, а я очень люблю фруктовые соусы к мясным блюдам.

Слив, к сожалению, я не купила, но воспользовалась готовым соусом «Наршараб». Гранатовый соус оказался весьма к месту, так что котлетки всем понравились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка для фарша, луковица, яйца, панировочные сухари, крахмал, соль, перец, овсяные хлопья, подсолнечное масло.

Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.

Кладем в фарш панировочные сухари, яйцо и крахмал (для связывания фарша), добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и затем отбиваем, набирая фарш в ладони и бросая в миску, за счет этого котлеты будут иметь пышность.

Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик и сначала опускаем в слегка взбитое яйцо, затем панируем в овсяных хлопьях, придавая плоскую форму.

Обжариваем котлеты на небольшом огне в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Подаем с любым фруктовым или ягодным соусом.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 11938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Куриные»:

Другие материалы сайта:

Хотите приготовить что-то особенно вкусное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт диетических куриных котлет на пару

Надюнь, доброе утро. А утро будет доброе с такими котлетками! МММммммммм ?

Доброе утро, добрая ночь! Спасибо, Оленька!?

Да, Надюша, котлетки суперские!

Ой, какие шарики кругленькие, очень апетитные!??

Замечательные котлетки, Надя! )) Возьму себе парочку! ?? Эх! Курочка сегодня рулит. )) :+1:

Ириш, у меня в семье курочка вообще рулит, так как раньше сыну никакого другого мяса нельзя было. Сейчас все ест, но уже сила привычки. Спасибо! ??

И я заметила, ударили мы сегодня по курочке!?? Надюш, славные котлетки, я бы не отказалась похрустеть:+1:

ооо вот это котлеты. классненько Надь

Надюш отличные котлетки. Мне нравятся!!Забираю ??

Спасибо, Аурика, конечно, забирай!??

Надя, такая панировка проверена, очень вкусненько. ??

Спасибо, Танюшка, тогда ты меня понимаешь!??

И котлеты классные, и фотография замечательная.

Надя, котлетки зачётные! :+1:

23 18 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник:
Котлеты куриные с крахмалом
Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня привлекла хрустящая панировка из…
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-kuricy-v-khrustyashhejj-panirovke

Куриные котлеты с крахмалом

Практичные хозяйки заранее планируют меню на следующий день. Вопрос: «Чем кормить семью, что приготовить вкусненького?» – их не озадачивает. Они знают, что одними кашами да макаронами здесь не обойдешься. Дополнением к любым гарнирам обычно служат мясо или рыба. Они калорийны, сытны, дают организму необходимую энергию, снабжают жизненно важными микроэлементами. Для ежедневного употребления многие выбирают мясо птицы (нежное, вкусное, готовится быстро и для бюджета семьи не накладно).

Исходя из вопроса практичности, посоветую брать целую курицу, разделать ее, грудку (там практически нет костей) перекрутить на мясорубке – у вас готов свежайший фарш (получится около 700-800 грамм). Этого хватит нам на котлеты. А остальным “запчастям” вы точно найдете применение – вы же хозяйка.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с майонезом, вам понадобится:

фарш куриный – 700-800 г

крахмал картофельный – 4 ст.л.

лук – 1-2 луковицы

укроп – 3-4 веточки

чеснок – 2-3 зубка

соль, перец – по вкусу

масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из куриного фарша.

1. Когда продукты подготовлены, можно заняться приготовлением. В удобную посуду (миску, кастрюльку) выкладываем наши заготовки, и фарш обязательно (раньше была присказка из опыта общепита : «будешь котлеты готовить – не забудь мясо добавить» , но мы не такие – готовим-то мы для себя, любимых).

2. Добавляем яйца для связки фарша, соль, перец – размешиваем. Лук, чеснок и укроп придадут своеобразный аромат, ну и вкус, конечно, улучшат. Крахмал уплотнит наш фарш (некоторые с этой целью добавляют манку или размоченный мякиш батона) и изюминка – половина тюбика майонеза. Для чего он нужен? – Он сделает наши котлетки нежными-нежными и немного разбавит плотность, полученную от крахмала.

3. Не спешите сразу бросать все на сковородку, приготовьте пока гарнир (любые каши, макароны, отварной картофель), поставьте на стол овощи маринованные или салат из свежих овощей. За это время фарш созреет. Часа полтора ему хватит.

4. Придаем котлеткам форму, продолговатую или кругленькую (лучше делать это мокрыми руками) и обжариваем на сковородке. Я делаю это под крышкой на медленном огне, за время приготовления переворачивая их раз пять, чтоб хорошо прожарились внутри и пропарились. Ваши домочадцы спешат на запах, бросив все дела? Значит, фокус удался!

Источник:
Куриные котлеты с крахмалом
Куриные котлеты с майонезом и крахмалом — нежное дополнение к любимому гарниру и салату. Готовить их довольно просто.
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-majonezom

COMMENTS